ID работы: 13617525

бессонница

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      безлюдные дороги города и лёгкая прохлада — все, что нужно для счастья в плюс тридцать градусов. душный воздух элементарно не давал сделать вдох полной грудью, по крайней мере днём.       фонарные столбы, освещающие дороги и тротуары, изредка мигали, заставляя задуматься о том, когда же в последний раз там меняли лампочку. вдалеке слышался гул мотора; судя по всему, ещё остались смельчаки, которые непротив покататься по ночному городу в пьяном виде, игнорируя все установленные правила. впрочем, только этот шум, хоть и изредка, но все же прерывал безмолвную тишину ночи.       одинокая фигура медленным шагом направлялась в неизвестном направлении. стоило задуматься, откуда на территории штаба затесалась никому неизвестная личность, не беря во внимание то, что на дворе стукнул уже третий час ночи. впрочем, никого это не волновало: стоит хоть раз понадеяться на систему безопасности.       на фоне серого и, местами, жуткого здания выделялось одно небольшое окно, что заливалось тёплым светом изнутри, словно лучик закатного солнца потерялся среди серых многоэтажных зданий, и, испугавшись беспощадно наступающей ночи, решил спрятаться от этой гнетущей темени.       освещающая комнату люминесцентная лампа бросала свет на одиноко сидящего за столом парня. Тэтте не спалось. стопка бумаг, скопившаяся на краю его рабочего стола, давала о себе знать после недавно завершившейся миссии, что оставила после себя кучу последствий. Суэхиро никогда не жаловался на груз, внезапно свалившийся на его плечи, но и у него были свои пределы. организм уже настолько устал, что отказывается воспринимать сон как что-то обязательное. в последнее время было слишком много тренировок, так ещё и недавний инцидент, что так внезапно застал ищеек. считай месяц не вдохнуть, не выдохнуть, каждый день как последний. бессонные ночи преследовали его повсюду: начиная его уютной кроватью в собственном доме и заканчивая жутко неуютным, общим с Тачихарой, рабочим кабинетом. хотя, у Мичидзо наверняка были более разумные планы на ночь, нежели торчать в душном помещении и разбирать нескончаемую волокиту бумаг…       стараясь выжить максимум из очередной кружки чёрного кофе, Тэтте понимает, что все попытки расслабиться и спокойно закончить работу давно остались тщетными, так что, наконец отставив измученную кружку с напитком подальше, Тэтте решает попытаться расслабиться чуть иным способом. чувство ожидания настолько необходимого сна заставляет его выйти на улицу, чтобы хоть немного проветриться. хоть сон никак не собирался приходить, ночь все же заставила остудить бурно кипящие мысли, которые так усердно донимают парня каждый день, вызывая головную боль и не позволяя спокойно жить. проходя таким образом порядком получаса, Суэхиро стало скучно: бессмысленно нашагивать круги вокруг здания оказалось не так весело, а только наоборот — заставляло думать не о том, о чем следует во время небольшого перерыва. конечно, Тэтте мог бы себя развлечь чьей-нибудь компанией, но юноша никогда не любил находиться с кем-либо, особенно в его свободное время. все эти бессмысленные разговоры и нужда поддерживать общение ради своей взаимовыгоды — кому это вообще надо? Тэтте никогда не церемонился с тем, с кем не хотел иметь ничего общего, либо же уровень социальной батарейки уже окончательно был на нуле. честно, он все время был один, если не считать постоянное присутствие Дзёно в его жизни, так что гулять в полном одиночестве глубокой ночью, развлекать себя, отдыхать от надоевшей рабочей суеты для него было совершенно нормально. не учитывая то, что скука, все же, давала о себе знать, но она уже не воспринималась должным образом, а одиночество Тэтте никогда не рассматривал как какую-то проблему.       сложно объяснить, но всех нас рано или поздно настигнет нужда в общении и социализации, как бы сильно нам того ни не хотелось. так что голову Суэхиро настигло ужасное, можно сказать, докучающее желание скрасить свою скуку чьим-то присутствием, не важно как и при каких условиях, лишь бы рядом кто-то был.       у Тэтте мало хороших знакомых, и то те являлись либо его коллегами, либо некоторыми полицейскими, либо парой официантов кафе, в которые он частенько наведывался по выходным. правда, со всеми ними у него случались только житейские, или же по определённому делу, разговоры: о чем, когда, где и как, ни больше, ни меньше, что уж говорить о друзьях… так что и гадать не пришлось, с кем же он проведёт остаток этой ночи. возможно, это звучит абсурдно, но для Тэтте было идеальным шансом позвать напарника на ночную прогулку, чтобы наконец укрепить их взаимоотношения. да, работать вместе то они работают, но вот даже парой фраз без криков и упрёков перекинуться не могут. Суэхиро пытался наладить с ним контакт, правда. сколько бы раз он ни пробовал как-то намекнуть или, более того, сблизиться с ним и переступить черту «просто коллеги», розовые очки ломались и своими осколками резали глаза, а атмосфера между ними, казалось, становилась только душнее и напористей. забавно, у каждого здравомыслящего человека давно бы уже пропало желание просто находиться в обществе Дзёно, что уж говорить о том, чтобы общаться, но Тэтте не из робкого десятка, что вы! подружиться с Дзёно стало неотъемлемой целью его короткой жизни. зачем, спросите вы? из животного интереса, возникающего тогда, когда Саигику из раза в раз кидал острые фразы в адрес Тэтте.

***

Дзено в это время точно не спал. во время бумажной работы он ненароком обмолвился о том, что вот уже которую неделю не может нормально уснуть, по крайней мере без хорошо действующего снотворного, и Тэтте это, к счастью или сожалению, знал. пришлось опять подниматься на несколько этажей выше, чтобы дойти до той части штаба, в которой обитали все ищейки. дойдя до нужной ему двери, дорогу к которой он запомнил, как свои пять пальцев, Суэхиро постучался. естественно, ему никто не ответил, поэтому, не дожидаясь какого-либо намёка на то, что его пригласили в комнату, дверь приоткрылась. –Можно войти? — вялый взгляд Тэтте юркнул в щель приоткрытой двери, терпеливо дожидаясь ответа. сквозняк из открытого окна ласкал голые щиколотки, что немного пролезли в приоткрытую дверь. в комнате было довольно прохладно, несмотря на дневную жару. –Что? Что ты здесь делаешь? — раздраженный голос раздался эхом по комнате. в отличие от Тэтте, Саигику довольно громко крикнул, что указывало на его раздражённость при виде напарника. перед Суэхиро встал образ сгорбленной фигуры парня. из-за регулярного недосыпа и отсутствия его недавно закончившегося успокоительного-снотворого, ему ничего не пришло на ум, кроме как послушать и без того уже вдоль и поперек переслушанный плейлист с различной музыкой на его телефоне, чтобы хоть как-то дать своему мозгу разгрузиться и отдохнуть перед новым рабочим днем. в эту ночь Дзёно точно не ожидал никого встретить. –Мне просто не спалось, поэтому я решил, что будет неплохим решением пригласить тебя немного прогуляться, — Тэтте уже полностью вошёл в комнату и демонстративно скрестил руки на груди. ощущение такое, будто мама пришла отругать своего и без того вредного сына за то, что тот не спит ночью. — Как я вижу, ты тоже не спишь. –Как мило с твоей стороны, — Дзёно язвительно улыбнулся, после отвернув голову в сторону, показывая свою отстранённость и невозможные шансы на согласие, — И с каких это пор ты приглашаешь кого-то в свой круг одиночества? –Мне просто стало скучно одному, поэтому я решил немного поразвлечься, — Тэтте хмурится, вспоминая, когда же это он в последний раз проводил день один, не считая сегодняшней ночи и вечерней работы в кабинете после ухода Тачихары –И ты думаешь, что я соглашусь? — брови игриво приподнялись вверх, как бы показывая, насколько надежды Тэтте на согласие могут показаться глупыми. –Я на это рассчитывал. –Значит, плохо рассчитывал. С чего бы мне тратить своё драгоценное время на таких, как ты, — Дзёно со скукой откинулся на подушку, засунув наушники обратно в уши. –Как хочешь, — парень развернулся и вышел из комнаты, перед этим задержавшись у двери секунды так две, держа дверную ручку в руках. такое ощущение, будто он что-то забыл сказать, но Тэтте лишь тихо закрыл дверь, дабы потом не слушать упрёки от Дзёно, что тот не только громко дышит, но ещё и хлопает дверьми. хотя когда это ему были нужны серьезные причины для того, чтобы начать его упрекать в чем-либо? –Тц, идиот, — меж бровями появилась еле заметная морщинка. и много ли ему ума хватило на то, чтобы с кем-то время провести? продолжая хмуриться, Саигику размышлял над тем, что же сподвигло этого, по его мнению, придурка заявиться к нему ночью с таким странным предложением. правда, какой ответ Суэхиро ожидал услышать? знал же, что получит отказ.       хотя, казалось бы, не в первый раз он выдает что-то подобное. например, на прошлой неделе он позвал Дзёно в кафе после работы. и что, что на дворе было одиннадцать часов вечера, когда это у них была возможность пойти домой раньше девяти? тут ещё и Теруко решила снизойти к ним и отдать месячные отчёты, заполняя работой их и без того забитый график. впрочем, не так важно, все равно Саигику отказался. как и во второй раз, и в третий… и в пятый… да, точно, он много раз предлагал ему провести время вместе, как бы противно не было Дзёно, увы и ах, это так. боюсь признать, Тэтте делал это очень умело: подбирал нужный момент для разговоров, чтобы можно было получить спонтанный ответ или же отказ, при этом чтобы в голову особо не врезался сам диалог. такие моменты обычно происходили после тяжёлого рабочего дня или под конец удушающе сложной командировки. какой кошмар

***

Тэтте спустился по лестнице и вновь вышел на улицу. сон никаким образом не хотел навещать парня этой ночью. он остался немного расстроенным тем, что вновь «упал лицом в грязь», а он ведь старался и надеялся на то, что в этот раз все получится… было бы интересно узнать хотя бы причину его ненависти. искренне дивясь своему очередному провалу и не понимая своей проблемы, Тэтте ничего не остаётся, кроме как отпустить ситуацию. что ж, снова привычная всем тишина. исходя из ситуации, не самые приятные мысли забили голову. именно этого сейчас хотелось меньше всего. Суэхиро не планировал строить какие-либо догадки по поводу их взаимоотношений с Дзёно, так что оставаться наедине с самим собой с каждым разом становилось все тяжелее и тяжелее. поэтому, устав от бессмысленного хождения по тёмным улицам, Тэтте, поймав взглядом неприметную лавочку, решил ненадолго присесть.

***

прошло уже больше часа с момента внезапного визита Тэтте. наушники давно лежали на прикроватной тумбочке, а прохладный ветерок все так же ласкал оголённые ключицы, что выглядывали из-под ночной футболки. Дзено ничего не оставалось, кроме как просто лежать в одной позе и слушать еле заметный шелест деревьев и редкий гул машин за окном. пока что только это помогало полностью расслабиться и ненадолго приглушить свою бдительность, что он делал крайне редко, чтобы как следует отдохнуть. на столе лежала стопка недописанных документов, которые завтра, с первыми лучами солнца, нужно сдать зам. командиру. м-да, иногда Саигику сам себя боится, когда, наконец, замечает, сколько же он берет на себя работы, не жалея собственного здоровья. ну, впрочем, это куда лучше, нежели трепаться о всякой ерунде, что обычно делают работники посреди рабочего дня, пытаясь отлынивать от данных им задач. Тэтте, в последнее время, зачастил со своими «подкатами» типа кафе и прочей ерунды, что Дзёно совершенно не интересовала. как в старшей школе, ей богу! лучше бы он так работой занимался, как болтал не по делу. честно, если Саигику захочет куда-то пойти в середине рабочего дня, чего никогда не произойдет, он пойдет один, потому что то, какие вкусы кофе — да и в принципе еды — предпочитает Тэтте, можно с точностью назвать полным извращением.        но, боюсь признаться, Дзёно бы сейчас с удовольствием отставил весь этот ужас в сторону и выбрался в люди. провел бы время как нормальный человек, попил бы спокойно кофе, посидел бы в парке, просто прогулялся бы, в конце концов. да, вокруг будут люди, да, возможно, к нему приставят слежку, но кто ему мешает просто забыть обо всем этом на минуту и оставить свой статус полицейского в сторону? иногда так не хватает того самого осознания своего спокойствия и благополучия… немую тишину прервал досадный стон. –Ну что за чёрт! — кровать беспощадно заскрипела под телом парня. кофта, висевшая на вешалке у двери, наконец стала выполнять свою изначально предназначенную для неё функцию. Дзёно, сам не понимая, что он делает, спускался по лестнице, стараясь не спотыкаться на каждой второй ступеньке. он не хотел туда идти, но и оставаться в уже надоевшей комнате тоже не было желания. он же отстанет от меня, если я просто проведу с ним время вне работы в первый и последний раз? место, на котором сидел Тэтте, находилось совсем недалеко от штаба. поэтому Саигику смог с лёгкостью понять, где сидит парень. спокойное сердцебиение и тяжёлое дыхание мечника дают о себе знать даже тогда, когда источник звуков находится в метрах двадцати точно.

***

голова спокойно была откинута назад. шея слегка ныла из-за того, что уже порядком пятнадцати минут находилась в одном и том же положении, не совсем удобном, естественно. впрочем, это более-менее терпимо. на улице было так спокойно, что, казалось бы, совсем тихие звуки приближающихся шагов с гулом отдавали в виски. тело моментально напряглось, будто ожидая внезапного нападения, уж сколько ни расслабляйся, а привычка всегда быть начеку ляжет с Тэтте в гроб. да и как Суэхиро может полностью здесь расслабиться? сидеть глубокой ночью на улице, вне штаба, не имея при себе ничего такого, что могло бы послужить защитой, тут бы каждый напрягся. шаги резко утихли, свидетельствуя о том, что человек остановился, но, судя по размеренному дыханию, он не опасен, так что можно немного ослабить бдительность, или просто открыть глаза. свет фонаря осветил фигуру так, что волей неволей, но человека разглядеть можно. спустя столько упрёков и споров в голове Саигику о том, что идея выйти на улицу ужасна, и в ней нету никакого смысла, он все же решился выйти хотя бы из своей комнаты, а дальше ноги сами как-то вывели его на улицу. Тэтте уже начал представлять, насколько тому было тяжело побороть свое эго, чтобы просто провести время с кем то вдали от работы и прочей суеты. –Вот только не смей думать, что я здесь из-за тебя. Обойдёшься, — Дзёно аккуратно сел рядом с Тэтте, безразлично засунув руки в карманы. –Мне просто стало скучно, вот и решил выйти на свежий воздух, — слушать какие-либо доводы этого идиота о том, почему его напарник здесь, Дзёно совсем не хотелось. –И почему же ты сел рядом со мной? вокруг столько свободных мест, — это ужаснейшее любопытство не давало покоя. Тэтте не был бы самим собой, если бы не задал, по мнению Саигику, абсолютно глупый вопрос, ответ на который он и сам прекрасно знает. но жажда услышать это из уст слепого буквально поглощала парня, не оставляя шансов на сохранение здравого смысла. –Заткнись, пожалуйста, без лишних вопросов, — не столько было слышно раздражение в голосе Саигику, сколько усталость. хоть он так и не сказал напрямую, что его мучает бессонница из-за тяжёлой работы, хотя это и без того понятно, все-же сон его настигает довольно быстро, когда он находится не в душной комнате. ну, или, признаться честно, когда кто-нибудь вообще видел Саигику в бодром и здравом уме, а не в полусонном и помятом виде. от количества часов, проведенных в постели, его работоспособность никаким образом не страдает, так что беспокоиться о такой вещи, как сон, Дзёно не посчитал нужным, пока не понял, что не может уснуть даже под утро, когда начнет просыпаться штаб, город и шумные люди, так что возможности уснуть больше не будет. снотворное уже давно заканчивалось, но Саигику, из-за грядущей усталости, все время откладывал поход в аптеку, как и запись к некоторым врачам, что были обязательны с их работой. лёгкий ветерок, как и обычно, ласкал уши и щекотал оголённые икры. низкая температура и запах сырости заставляли закутаться в кофту ещё сильнее, стараясь сохранить тепло. повсюду слышалось стрекотание сверчков и редкое чириканье птиц. утонченный месяц смотрел на мир свысока, освещая своим серебряным сиянием бархатную кожу и придавая глубоким глазам капельку блеска. счёт времени уже давно потерян, но, судя по кривым подсчётам Суэхиро, прошло не меньше получаса, как спокойствие ночи нарушил Дзёно. с того момента каждый из них не проронил ни слова. но несмотря на это, находиться в его компании было довольно уютно, даже учитывая то, что тот ничего не делал. гробовая тишина не казалась чем-то неловким, скорее чем-то обязательным, как будто все должно быть именно так, как оно есть сейчас.       Тэтте начинал чувствовать, как его веки становились все тяжелее и тяжелее с каждой минутой. подумав обо всем, о чем только можно было, сон, наконец, начал охватывать своими сетями тело парня. последней каплей стало некое тепло, нежно расплывающееся по правому плечу. аккуратно повернув голову в сторону напарника, перед Суэхиро предстал Дзено, тихо спящий на плече парня. тот мирно уткнулся лицом в кофту Тэтте, тихо посапывая. лицо моментально залилось краской. столько оскорблений Тэтте слышал в свою сторону от этого человек, и представить нельзя, сколько ненависти к нему было, а теперь источник этой агрессии мирно спал на плече своего объекта ненависти. ощущение, будто дыхание замерло на целую вечность. Суэхиро даже двигаться перестал, дабы случайно не разбудить. Дзёно… выглядел довольно мило, когда спит? нет, это звучит странно, но все же: расслабленное, бледное лицо и длинные ресницы, словно чёрные закрученные ниточки. чуть хмурые, тонкие брови и алые, искусанные в кровь губы. под глазами виднелись мешки вперемешку с венками, выступающими из-под кожи. прекрасное зрелище. такой бледный… интересно, он вообще выходит летом из дома? вдоволь налюбовавшись Дзёно, Тэтте наконец задумался… и что дальше? сколько ему так сидеть? или все же разбудить его? нет. тогда после такого Саигику точно не сможет уснуть. что же ему теперь делать?

***

за окном шум привычных для всех оживленных улиц Йокогамы. утренние лучи солнца неторопливо пробирались в комнату, освещая все на своём пути. услышав во сне шум улиц, Дзено…очутился в своей комнате? или нет. пришлось встать и ощупать прикроватную тумбочку и лежавшие на ней скомканные наушники, вдохнуть родной запах чистого постельного белья и точно удостовериться, что это его комната, и прошлой ночью его никто не украл или положил мирно спать в другое место. задаваясь вопросом о том, что вообще вчера произошло, парень встал посередине комнаты в полном замешательстве. судя по всему, юноша спал долго, так как голова болела скорее от долгого сна, нежели от недосыпа. хотя, признаться честно, сон был намного лучше и приятнее, чем на протяжении всей прошлой недели.       и правда, свежий воздух пошёл на пользу. точно, свежий воздух. брови плавно приподнялись, изображая искреннее удивление, сменяющееся ужасным недовольством –Вот надо было именно тогда уснуть! Как я вообще в комнате оказался? Не припомню, чтобы я заходил обратно в штаб, — бурча себе под нос что-то нечленораздельное, в голову резко пришло осознание. на лице появился грядущий ужас от той мысли, что Дзёно дошёл до комнаты, скорее всего, не при помощи своих сил. верить в это хотелось с трудом. Саигику уже было направился к двери с целью разобраться во всём этом недоразумении, как вспомнил, что со вчерашнего дня он так и остался в домашней одежде, в который он обычно спит, так теперь ещё и на улице побывал, да и волосы точно не в самом лучшем состоянии. что ж, пришлось ненадолго отложить визит к напарнику, дабы принять подобающий вид. чистая одежда, прохладный душ, гладкие блестящие волосы. минут сорок, и все готово. да уж, быстро собираться — определённо конёк Дзёно.

***

дверь в комнату буквально выломали снаружи, чтобы просто войти. –Тебя хоть раз учили стучаться? — окно было наглухо закрыто, из-за чего в комнате было слегка душновато. вентилятор, стоящий у кровати, определенно не справлялся со своей задачей. на кровати раскинулась крепкая фигура парня. тот спокойно читал книгу. расстрёпанные волосы падали с плеч, а чёлка закрывала пол лица. он не так давно проснулся, судя по его потрёпанной одежде и не особо живому взгляду. если судить по его дыханию и сердцебиению, то он не сильно волнуется о том, что вчера определённо что-то было. хотя стоило бы… –Ещё бы к тебе стучаться, — Дзёно недовольно свёл брови к переносице, показывая, что он уже не доволен чем-то, и в скором времени оповестит об этом напарника. –Ты спросить что-то хотел? — Тэтте уже давно отвлекся от книги и был весь во внимании Саигику. –Ты прям как знал. Я бы очень хотел поинтересоваться, какого чёрта я очутился у себя в комнате, когда точно помню, что вчера на улице я и с места не сдвинулся, — сдержать смущение было довольно тяжело. хотя, от смущения там был лишь лёгкий румянец на щеках, а так обычное раздражение, привычное всем ищейкам. но вот из головы все никак не исчезнет эта картина: Тэтте аккуратно несёт Дзёно по лестнице и коридорам, стараясь не уронить и случайно не разбудить слепого, зная, что у того очень чуткий слух. –Ты хочешь, чтобы я тебе ответил так, чтобы тебя это устраивало, или сказал правду? –Тебе право выбора не давали, как я помню. –Так уж получилось, что ты настолько крепко уснул, что я предпочел нужным не будить тебя и просто отнести в комнату, — Саигику чувствовал, что Тэтте даже ни капельки не удосужился смутиться или отвести взгляд, будто для него это обычное дело! — Впрочем, ты и правда крепко спал, даже не почувствовал того, как я тебя поднял на руки. –Ты идиот? Я же тяжёлый. А если бы не дотащил? — о нет, только не это. больше не хотелось представлять то, как это происходило… чувствовался ужасный стыд. голос иногда срывался на крик, чтобы Тэтте уж точно знал, насколько Дзёно недоволен всей этой ситуацией. в конце концов, он же мог просто разбудить его! –Это ты сейчас за меня волнуешься, или за себя? –Ещё бы я за тебя волновался! — мало того, что Саигику абсолютно наплевать на то, что происходит с его напарником во время работы, что уж говорить о свободном времени, так если ещё и посудить по тому, в каком виде он возвращается с одних из самых тяжёлых миссий — о нем определено не стоит беспокоиться. если Дзёно возвращается еле дышащим, пытаясь сохранить равновесие и просто остаться на ногах, то Тэтте уверенно идёт в штаб, несмотря на раненое плечо и застрявшую пулю в ноге. –Ты же сам постоянно жаловался на бессонные ночи, а тут ты так крепко уснул, не хотел будить тебя. –С чего это я в вообще когда либо жаловался? Это ты у нас вечно ноешь о том, что ты устал на работе, все время отчёты за тебя делаю, — конечно, Тэтте никогда и слова не вымолвит о том, что устал или хочет домой, по сравнению с тем же Тачихарой. но правда в том, что сколько бы бумажной работы Очи на них не наваливал, ею практически всегда занимается только один Дзёно. и представить сложно, чем все это время занимается Тэтте –Ну, вообще-то-, — перебивая напарника, Дзёно продолжает свои пререкания в сторону Суэхиро. –Вот и все. Не припомню такого, — Саигику не хотелось выслушивать те бредни, которые собирался ему рассказывать Суэхиро. даже если такое и было, то Дзёно в любом случае предпочёл бы это забыть. он всегда старался не рассказывать кому-либо о том, что у него проблемы со сном или что-то на подобии. это пустая трата времени и ненужная никому информация, не более. –Ладно, — сделав небольшую паузу, Тэтте вновь продолжил смотреть в книгу. Дзено уже было недовольно развернулся и направился к двери, дабы поскорее прекратить этот разговор, но Суэхиро не дал этому случится. –Может… Мы сможем ещё раз так провести время вместе? — как же ему сейчас было неловко. Тэтте уже был готов почувствовать на себе этот презрительный взгляд и оскорбления по типу «ты в своём уме? я с таким как ты и рядом стоять больше не буду». ему не стоило надеяться на что-то, но никогда не поздно попытать свою удачу. –Может быть. Ничего не обещаю, — даже не повернув голову в сторону напарника, и не сказав элементарного «до встречи», Дзёно, хлопнув дверью, поспешно удалился. что? мне показалось, или он… Тэтте был, если так можно выразиться, в лёгком шоке от того, что его не послали куда подальше, а спокойно ответили, пусть излишне грубо и кратко, но ответили же! живот слегка закрутило от гнетущего волнения и ударившего в виски адреналина. наконец-то… только Суэхиро начал отчаиваться, что напарник с ним хотя бы здороваться нормально будет, как тот сам согласился с ним сходить на прогулку. что ж, день только начался, а уже прожит не зря. довольно улыбаясь и что-то бормоча себе под нос, Суэхиро продолжил читать до боли «интересную» книгу, попутно представляя себе то, чем они будут заниматься, когда снова встретятся под покровом ночи.       Дзено неспешным шагом направился к своей комнате. и зачем он только так ему ответил? может, потому что ему и правда понравилось? нет, такого не может быть. чтобы Дзёно понравилось быть в компании этого идиота? да ни в жизни. его буквально тошнило от последних слов напарника. правда, для него вся эта ситуация выглядела как клишированный сериал с теми самыми уже приевшимся всем героям и с той самой отвратительной меткой «от ненависти до любви». это какой-то идиотизм, не более. хотя, если посмотреть на всю эту ситуацию с другой стороны, то мысли и правда встали на место, а физическое состояние улучшилось под воздействием хорошего отдыха. вот только непонятно, это из-за вечерней прохлады и сна на воздухе, или именно присутствие Тэтте так ярко повлияло на Дзёно? слепому и думать об этом даже не хотелось.       в любом случае, он уже все сказал, а это значит, что ничего не попишешь. хах, после такого явно придётся придумывать настолько веские причины для Суэхиро, чтобы он наконец отвязался со своим «но ты же ведь сказал, что может быть сможешь, а сейчас ты совсем ничего не делаешь». черт, и с чего он взял, что Саигику вообще на что-то соглашался…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.