ID работы: 13617317

Старые знакомые

Гет
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      находкинс и бабуля норма были знакомы с тех пор, как парень переехал в лес трюфельных пальм и стал продавать всемнужки. их встреча была довольно спонтанным событием, которое переросло в дружбу. а было все так...       второй день продажи всемнужек. все считают находкинса просто чудаком со странной вещью. никому не было дело до его гениального изобретения. все недооценивали парня и кидались в него помидорами. после очередной неудачной попытки находкинс сдался и, грустно вздохнув, пошел домой вместе со своим осликом мелвином. еще молодая на тот момент норма сидела на скамейке и была увлечена чтением книги. да, она настолько зачиталась, что даже не замечала провального бизнесмена. страница за страницей девушка увлеченно читала, пока к ней на лавочку не присел находкинс. он сидел с грустным видом, явно расстроеный тем, что никто не покупает у него его гениальное произведение. все лицо парня было липким из-за помидоров, которыми в него кидались.       — извините, у вас не будет влажных салфеток?       норма с любопытством глянула на него и начала разглядывать юношу.       — секунду, сейчас поищу.       девушка вставила закладку, отложила книгу, поставила сумку на колени и начала в ней рыться. спустя 30 секунд она нашла салфетки и протянула ему с улыбкой на лице.       — спасибо... ох, ну и денек сегодня.       — чего так? случилось что-то?       — а вы не слышали обо мне? это же я тот чудак, который продает на площади всемнужку. — норма недоумевающе пожала плечами.       — давай на ты. меня зовут зовут норма. — девушка протянула руку для рукопожатия.       — находкинс.       парень протянул ладонь в ответ и они пожали друг другу руки. девушка усмехнулась.       — как я посмотрю людям не нравится твоя всемнужка.       — да, я даже не понимаю причину этому! это ведь и шарф, и плащ, и капюшон.       норма развязала всемнужку с шеи находкинса и начала ее тискать. она была приятной на ощупь и пахла трюфельной пальмой. девушка обернула ее вокруг себя как накидку.       — мило смотрится, и на ощупь прелесть.       девушка встала со скамейки и покружилась, чтобы посмотреть как она выглядит.       — ну как я тебе?       — супер, очень даже мило! берешь?       — конечно, сколько с меня?       — 3.98.       норма открыла бумажник и отсчитала 4 доллара, после чего протянула их находкинсу. парень светился от счастья. он непроизвольно обнял норму. в ответ на это та лишь рассмеялась. парень достал кошелек, взял 2 цента и протянул девушке.       — да не нужно, оставь себе.       — спасибо тебе, ты единственная кто смог оценить мое изобретение.       — может прогуляемся если ты не занят?       — не откажусь. пойдем, мелвин.       они встали со скамейки и взгляд девушки сразу упал на ослика. она умилительно ахнула и принялась гладить его по голове. мелвин смотрел на норму.       — какой хорошенький.       находкинс засмеялся. ребята пошли вдоль дороги. прохожие удивленно смотрели на норму. ей очень шла эта всемнужка. некоторые даже подходили и спрашивали, где она ее купила. на это находкинс смотрел с некой гордостью.       норма и находкинс продолжали идти. они разговаривали, шутили, смеялись. норма глянула на часы.       — вот блин! уже 9 часов вечера, а до дома далеко.       находкинс, недолго думая, предложил идею.       — так оставайся у меня, если ты не против, конечно. до моего дома недалеко идти.       — ага, сейчас приведешь меня в лес и убьешь!       находкинс рассмеялся.       — ну про лес вообще-то правда, а убивать невинных девушек у меня не было в планах.       — хорошо-хорошо, веди меня!       спустя пять минут ходьбы ребята пришли к дому находкинса. в нем сидели крохотулик, лоракс и утенок. они играли в карты. лоракс, услышав звук отпирания дверей, не отрываясь от карт спросил:       — ну и продал ты свое изобретение?       норма принялась осматривать дом.       — да у тебя тут целый зверинец! и что это за милое пушистое существо? — девушка взяла пушистика под подмышки и принялась всячески его гладить и щекотать.       — эй! руки прочь. я лоракс, хранитель лесов. и с каких это пор ты, каланча, начал в дом девушек водить.       находкинс недовольно на него глянул и ответил:       — не обращай на него внимания, он всегда такой душный. и это еще не зверинец, они однажды ко мне всем лесом домой пришли.       — вот это да. весело тут, конечно.       норма присела на диван, а находкинс подошел к плите.       — чай будешь?       девушка кивнула. парень налил воды и поставил чайник на плиту.       — и нам сделай. — отозвался лоракс. в ответ находкинс лишь вздохнул.       — кто будет блины?       все резко повернули головы.       — сочту это за то, что все будут.       после этой фразы парень открыл холодильник, достал блины и засунул их в микроволновку.       — сам готовишь? или помогает кто-то?       — сам готовлю, скажу по секрету, они в восторге от моих блинов.       — ну, это мы и проверим.       микроволновка запищала пока находкинс мыл кружки. он достал блины и поставил их на стол. лоракс уже потянулся чтобы взять один, но парень легонько ударил его по лапке и сказал:       — подожди, это к чаю.       существо лишь закатило глаза. девушка пересела за стол и стала наблюдать за игрой животных. когда чайник закипел, находкинс сделал всем чай и присел вместе с ними. норма взяла блин и надкусила. вкус был великолепным.       — мм, а это и правда чудесно. — в ответ парень лишь усмехнулся, попивая чай. животные, не отрываясь от карт, тоже пили чай.       время проходило весело. находкинс, норма, лоракс и животные играли в карты.       — и вновь я победитель! — радостно воскликнула норма.       — да ты мухлюешь, я все знаю! — возник находкинс со слегка обидчивым тоном.       — а вот и нет!       — ах ты ж жулик! — парень принялся щекотать девушку. норма смеялась.       — мы вам не мешаем, сладкая парочка? — сказал лоракс. находкинс цокнул и перестал щекотать норму.       — продолжим?       норма зевнула и направилась к дивану.       — я пас. пойду спать. — девушка улеглась на диване и накрылась всемнужкой.       — она у тебя ночевать будет?       — да, а что в этом такого? мы же друзья.       — вот как нас принять ты не хочешь, а как какую-то девушку это ты сразу.       — она не какая-то девушка, а моя подруга. норма мне вообще-то очень помогла.       животные молча вышли из-за стола и направились к двери.       — спокойной ночи, каланча.       — и вам. — находкинс захлопнул двери.       — тут планируешь спать? или на моей кровати?       — с тобой что ли?       — ну конечно, сейчас же.       норма поняла, что он имеет ввиду.       — ой, извини, не так поняла. ну, я бы была не против спать на твоей кровати.       находкинс кивнул, подошел к шкафу, взял плед и лег на диван.       — доброй ночи.       норма дернула нитку с выключателем.       — спокойной ночи. — девушка отвернулась к стенке, накрылась одеялом и заснула. спустя время находкинс тоже заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.