ID работы: 13617279

Бар "Голубая лагуна"

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дреяр был зол. Из-за фирмы, с которой они сотрудничали в этот раз, его команда не смогла вернуться домой в срок. Им пришлось сделать пересадку в Ошибане, чтобы отправиться домой утром, когда все дела решатся. Он хотел сбросить напряжение, что накопилось в его теле в ходе долгой командировки. Они с Рандшицу собирались пойти в бар или клуб, но Эвергрин уверяла их, что в городе есть легендарное заведение, куда обязательно нужно попасть. Так они и поступили. На первый взгляд бар «Голубая лагуна» не отличался абсолютно ничем примечательным. Он был небольшим, а контингент в основном составляли мужчины за сорок. И чем это место вообще привлекло до мозга костей любительницу эстетики? Тут было шумно, и Фрид отметил, что не понимает, как местные официантки работают в таком балагане. Они сели за отдаленный стол и ждали, когда к ним кто-нибудь подойдет. Там Лаксус встретил Мираджейн. Она была привлекательной девушкой. Нет, она была чертовски хороша. «Почему настолько красивая девушка работает в таком месте?» — было вторым, о чем он подумал. Ее лицо казалось знакомым. И если бы он встретил ее в более приличном заведении, подумал бы, что она работает моделью. Ее глаза были большими, а их цвет завлекал своей глубиной. Нос ее был маленьким, на конце слегка вздернутым, а губы полными и манящими. Лаксус определенно хотел бы увидеть ее под собой этой ночью. Может, несколько ночей подряд. Когда она наклонялась над столиком, все мужчины в радиусе пяти столов пялились на ее соблазнительную грудь. Все это знали, и она знала тоже. Но что озадачило Дреяра — для нее это было будто в порядке вещей. Никто не приставал к ней (в этот вечер), и она ни разу не сняла с уст свою очаровательную улыбку. Итак, третьей его мыслью было, что Мираджейн — лицемерка. Эта мысль действительно его рассмешила. К концу попойки, уже подвыпивший Дреяр безо всякого стеснения спросил, есть ли у нее парень. На что девушка с той же вежливой улыбкой ответила, что не ищет никаких знакомств. Этой ночью Лаксус все же уехал, пообещав себе, что в следующий раз проведет с ней страстную ночь. Во вторую их встречу он с порога заявил ей посреди ночной выпивки: — Слышал, ты живешь в общежитии? Как насчет провести ночь в моем отеле? Мираджейн впервые посмотрела на него с недовольством. Но очень быстро снисходительно усмехнулась, неожиданно дерзко ответив: — И это все? Номер в отеле? Мужчины покупали квартиры в Ошибане, желая провести со мной ночь. На минуту Лаксус задумался о покупке квартиры. Но будь у Штраус двадцать квартир на районе, он бы уже знал это. Она отказывала ему раз за разом, и противостоять выпившему мужчине оказывалось все сложнее. Он был невыносимо настойчив несмотря на то, что Мираджейн не флиртовала с ним и раз за разом отвечала «нет» на все его похабные предложения. Не то чтобы она совсем не обратила внимание на привлекательного мужчину. Да только вот слава шла впереди знаменитого Лаксуса Дреяра. В частности, о его холодности, жестокости, беспринципности и страсти к многочисленным сексуальным связям. Это оказалось несложно проверить, когда он начал приставать и к самой официантке. Мира абсолютно не хотела ввязываться в его игры, посему любые приятные слова в свой адрес всегда воспринимала скептически. Они нормально разговаривали лишь однажды. Когда после большой пьянки Лаксус провожал ее домой. Это произошло случайно, поздней ночью, когда в баре уже совсем не осталось посетителей. Мираджейн выходила из двери запасного выхода, внезапно застав там курящего мужчину. Он ждал ее до самого закрытия? — Опасно возвращаться совсем одной посреди ночи. Мира делала это почти каждый день, давно уже не задумываясь об опасности. И все же, этой ночью она решила согласиться на его предложение, в котором впервые не было пошлого подтекста. В этот час, что они добирались до дома, Дреяр казался ей совершенно другим человеком. Он спрашивал ее, почему они с семьей живут в Ошибане, а девушка в ответ поинтересовалась, чем он занимается в Магнолии. Мужчина усмехнулся. — Я впервые стал тебе интересен. Он казался обходительным, спокойным и даже… Милым? Мираджейн действительно затревожилась, когда на середине пути блондин объявил о резком похолодании, посреди улицы снял с себя шубу и накинул ее на хрупкие девичьи плечи. Дреяр на недолгое мгновение показался ей хорошим человеком. Остановившись у входа в комплекс, он пристально смотрел на девушку, а Мираджейн гадала, переступит ли он черту. Но Лаксус не стал делать ничего подобного. Официантка поблагодарила его, склонившись, и потянулась к плечам, чтобы вернуть его вещь. В ответ мужчина положил свои ладони поверх шубы, касаясь ее пальцев. — Оставь. — он медленно провел пальцами вниз по ее рукам, — Заберу в следующий раз. И… — он наклонился, и Мира инстинктивно вздрогнула, когда его лицо оказалось слишком близко. Дреяр провел ладонью по ее щеке. — В следующий раз прими цветы. На следующий день он уехал, и Мираджейн, постыдно для себя наслаждавшаяся его присутствием, подумала, что разочарована этим. А в обед молодой парнишка, что подрабатывал местным курьером, еле донес до «Голубой лагуны» огромный букет белых лилий, который едва мог обхватить руками. Завсегдатаи заведения еще два дня смеялись над новым ухажером местной официантки. Любой мужчина, который хотел сблизиться с Мираджейн, знал, что она терпеть не может лилии. Но цветы она, вопреки этому факту, все же оставила на стойке. Так и зародился слух об их тайных отношениях. Несмотря на то, что видела его Мираджейн совсем даже редко, ни разу не приняла его ухаживаний и не согласилась ни на одно непристойное предложение! Поначалу это не мешало ей в повседневной жизни. Люди всегда любили обсуждать слухи. А сама Штраус, признаться, была главной по всем сплетням в округе. Но с каждым новым днем эти фальшивые отношения начали создавать для нее все больше проблем. Мужчины, принявшие поражение от самого Дреяра, начали умасливать Мираджейн с целью встречи с ее суженым. Ее постоянно доставали с расспросами: какого это, встречаться с грозой всей Магнолии, самим Лаксусом Дреяром? Люди перестали видеть в ней привычную очаровательную официантку из «Голубой лагуны». Теперь Мира стала горячей темой для обсуждения — девушкой популярного плейбоя. Или, если бы вы слушали завистливых дам Ошибаны, «очередной девушкой». И чем вообще какая-то прислуга завоевала внимание такого влиятельного мужчины?! В общем, это стало настоящей головной болью для Штраус. И хотя она и так не намеревалась заводить с ним настоящие отношения, девушка твердо решила в следующую их встречу попросить блондина больше никогда не приходить в «Голубую лагуну».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.