ID работы: 13617041

running from love

Слэш
NC-17
Завершён
272
автор
fuzei соавтор
Размер:
281 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 333 Отзывы 50 В сборник Скачать

часть 10. самый особенный день

Настройки текста
И, рискнув и поддавшись, он поцеловал Хисына первым. Смело, но одновременно очень робко, едва касаясь своими губами чужих. На пробу… Он столько раз представлял себе этот момент… Как ему вскружит голову, а Хисын его обнимет, со всей нежностью прижмёт к себе, ответит и будет любить… Но Хисын не ответил. Повисла пауза. Пауза, после которой Сонхун оторвался, как ошпаренный. Осознание произошедшего ощущалось так, словно ему отвесили пощёчину. Лишили слуха, оставили алый след. Кожа лица горела от фантомной боли. А сердце — от настоящей. Невзаимный поцелуй. Всё это было не взаимно. Сонхун резко скинул с себя тяжёлые руки, шарахнулся, вскочил с кровати и уставился на Хисына большими дикими глазами. Бешено забилось сердце… — Прости… Я просто… Я… Я всё не так понял… Захотелось убежать, скрыться, спрятаться. Сонхуна затошнило от собственной жалости, никчемности. Вот так взял и обнажил все свои чувства, открылся, всё напоказ… Хисын как в замедленной съёмке перехватил его, вцепившись в руку. Усадил обратно. — Сонхун… — словно не своим голосом, чужим, инородным. — Постой… Вот только не нужно говорить, что всё это в порядке вещей, что они могут забыть об этом. Сонхун не сможет… У него на лице разочарование вперемешку с отвращением к самому себе и к Хисыну. За то, что давал обещания, давал надежду, за то, что целовал, за то, что назвал своим слабым местом… За всё. Болезненным всплыло его обещание, что он никогда не обидит… Там, где Хисын его удерживал, кожу стало неприятно покалывать, дискомфорт нарастал с каждой секундой. Не выдержав, Сонхун заплакал. И прошептал сквозь первые слёзы: — Отпусти меня… Пожалуйста, отпусти… Хисын уложил голову на подрагивающие плечи, вжался кончиком носа в выступивший позвонок. Жест утешения. Жест жалости. Да не нужно его жалеть! Сонхун дёрнулся, громко всхлипнув. Он уже не стеснялся своих эмоций… «Если ты завяжешь мне галстук, ты его и развяжешь» «Что это значит?.. Я не понимаю…» «Что я вернусь» Вернулся. На том обещания закончились. Сонхун придумал всё сам? Хисын прижал его к себе, обняв со спины. Его утешал человек, который его же и отверг… Хотел остаться благородным до конца? Сонхун не верил, что Хисын не понимал его чувств. Невозможно было не заметить громкую подростковую влюблённость. Не хотелось думать, что он просто играл с ним… — Сонхун… Сонхун не захотел его слушать. Резко стало так холодно и паршиво, сдавило горло, вспотели ладони. Чужие прикосновения болели, ощущались каким-то жутким воспалительным процессом, от которого хотелось вылечиться… Грубо стерев слёзы, Сонхун развернулся, заглянув намокшими глазами в чужие, полные тоски и отчаяния. — Я… Я переночую у себя. Так будет лучше. Никому от этого не будет лучше, но оставаться вместе с Хисыном в такой обстановке он больше не мог. Шоковое состояние ушло, за ним последует неминуемая истерика. И он переживет её один. — Ну пожалуйста… Ну отпусти… И Хисын его отпустил. Не нашёл слов, чтобы остановить, чтобы утешить и оставить рядом с собой. Не оборачиваясь, Сонхун покинул тёплую душную комнату, заставляя себя не смотреть в карие вымаливающие о чём-то глаза. Хисын дал ему уйти и этим совершил очередную ошибку. И почти сразу же пожалел об этом. Стоя перед дверью, он надрывно просил выйти, давил на ручку, пытался достучаться — бесполезно, заперто. Сонхун слышал, как он рухнул на пол. И как пропиликали его наручные часы. 00:00 Полночь. А значит сегодня, восьмого декабря, Сонхуну исполнилось восемнадцать лет…

***

Сонхун проснулся с тяжёлой головой у себя в комнате. Значит, не приснилось. К сожалению… Привычная утренняя рутина затянулась из-за звонка отца, который пожелал ему всего и сразу и пообещал скоро приехать. Спросил, как у именинника настроение. Настроения… не было. Опухшее зарёванное лицо говорило за него. В спешке завязав галстук и застегнув пальто, он покинул дом без желания возвращаться. Единственный на его памяти день рождения, когда он рыдал в подушку и поцеловал любимого человека. Действительно особенный день… В метро Сонхун прислонился головой к холодной дверце с ярко-красной надписью «не прикасаться». Захотелось набить такую же татуировку. На лбу. В школе ему тоже было не по себе. После ночного кошмара наяву внутри было пусто. Как будто произошедшее безумие вынуло из него всё, что было. И хорошие, и плохие эмоции. После двух проверочных работ он столкнулся в коридоре с весёлым Рики, который тут же утянул его за рукав в школьный буфет. Сказал, что угощает в честь дня рождения. Сонхун удивлённо поднял брови, не успев спросить, откуда тот знает. Да неужели запомнил с прошлого года?.. Долго сопротивлявшись, всё же ткнул пальцем в маленькую шоколадку. Пока Рики задорно лепетал, Сонхун бездумно смотрел на экран своего телефона. Пришло очередное сообщение от Хисына, которое он оставил непрочитанным. — Какие у тебя планы на сегодня? — спросил мальчишка, вручив сладость в руки. Если бы он сам знал… Все его планы были выстроены вокруг одного человека и с треском оборвались из-за несчастного случая. Из-за несчастного поцелуя… Вместе с Хисыном они должны были поехать пробовать китайскую кухню в недавно открывшееся место. Был забронирован столик, был выбран наряд, было… Всё было зря. — Никаких. А что? Рики хмыкнул, приобняв за плечи, рассказал, что сегодня компания его друзей собирается посидеть в одном местном клубе. Хорошие ребята, проверенные. Передал, что кое-кто из них давно хотел познакомиться с Сонхуном, когда их вместе видели у школы. Чужое внимание не польстило, зато появилась хоть какая-то альтернатива унылому и одинокому празднованию. После прозвеневшего звонка он успел спросить только про время и адрес. И поблагодарил за шоколад. Отправившись на урок, снова проигнорировал смс. К чёрту.

***

По дороге домой Сонхуну позвонила тётя, извинившись за позднее поздравление — на другом конце провода уже был поздний вечер. Сказала, что работы по горло. «А лучше б по горло было кое-что другое», — пошутила она. Мирэ вообще дама без стеснений, тому же пыталась научить и племянника. Возможно, помимо искусственно-рыжих волос у Сонхуна и правда от неё что-то было… Она пообещала устроить ему настоящий сюрприз, как только вернётся из командировки. На поступающие вопросы про Хисына Сонхун отвечал вяло и односложно, не вдаваясь в подробности. Женщина сразу просекла неладное. — Мы не поссорились. Мы просто… — буркнул в трубку. И ведь даже не расскажешь, что между ними произошло. Это не назовешь простой ссорой или спором. Всё гораздо сложнее. В квартире его ожидаемо никто не встретил. Сонхун вернулся слишком рано, ушёл с уроков. Хисын ещё был в университете, у него сегодня обсуждение дипломной работы — Сонхун запомнил ещё с прошлой недели. Заглянув в каждую комнату, остановился рядом с аркой в чужую спальную. Расправленная кровать, неубранная с вечера одежда, брюки и чёртова молочная рубашка, пепельница. Курил, значит, нервничал… Сонхун не стал ничего трогать и направился к себе, плюхнулся на постель, прикрыл глаза. Тут же раздался телефонный звонок — это была Сынге. Он долго пялился в телефон, прежде чем ответить. В своё пожелание она вложила много заботы, тепла и неловкого юмора. Мимолётно проронила, что он стал для неё сыном… Сонхуна передёрнуло. Если бы она только знала… Женщина не забыла спросить, как дела у Хисына. Они редко созванивались между собой. Сонхун неуверенно ответил, что у него всё хорошо. Его не волновало, в порядке ли Хисын. (Кого он пытался обмануть… Себя?) Не в порядке он, сам Сонхун, его трясло от каждой мысли, связанной с Хисыном, потому он запретил себе о нём думать. За окном резко стемнело, взвыла нарастающая метель. Внутри Сонхуна тоже было темно и холодно. Переодевшись и приведя себя в порядок, он смотрел на себя в зеркало пустым взглядом. Красивый и разбитый. Как поломанная кукла… Наигрались и выбросили. Когда входная дверь отворилась, Сонхун одеревенел. Хисын не должен был вернуться так рано… Они не должны были столкнуться… Прикусив губы, Сонхун схватил сумку и рванул в коридор. Чем раньше они увидятся, тем быстрее распрощаются, наивно думалось ему. Покрасневший от холода Хисын осмотрел его с головы до ног, задержался на лице, на открытой шее, на подкрашенных глазах. Вглядывался своими виноватыми в чужие. Из его дрогнувшей руки разлетелась связка шаров, примагнитилась к потолку, привлекая к себе внимание. Так и застыли… — Ты, вроде как, ещё в школе должен быть… — прочистив горло, первым заговорил Хисын. — Время и шести нет. Разувшись и скинув с себя сырую куртку, он прошёл вглубь коридора, но остался на безопасной дистанции, как будто боялся подойти ближе. — Ты уже переоделся… Очень красиво выглядишь. Очень… — с искренней улыбкой. — Тогда я сейчас тоже переоденусь, и мы поедем, хорошо? Произошло недопонимание. Сонхун не собирался ехать с ним в ресторан, более того, такое расслабленное отношение Хисына к произошедшему его ещё больше оскорбило. Он правда думал, что всё в порядке? Это уже даже не смешно. — Хисын, ты немного не понял. Я сегодня не с тобой. А завтра? — А… — он посмотрел растерянным взглядом. — Подожди, что? А с кем?.. — С друзьями. В клубе. Не дожидаясь ответа, Сонхун тараном прошёл к выходу, мимо, как будто он был в этом длинном пустом коридоре совершенно один. Хисын — за ним, хотел схватить, но обернувшиеся злые глаза безмолвно сказали ему не трогать. Нельзя! — Стой-стой-стой. Послушай, Сонхун… — преградив путь собой. Сонхун зло выдохнул носом, посмотрел в его мокрые глаза. Пробило на чувства? На разговоры? Всё это требовалось ночью! — Ну что ещё? Запретишь мне?! Не имеешь права! Ты мне не отец и даже… не брат! Не стал отмалчиваться и плакать. Довольно. — Нет-нет… Просто… Мы должны с тобой поговорить. — Вчера поговорили, — стальным голосом. — Нет, прошу тебя… Пожалуйста… Давай вернёмся, я хочу тебе всё объяснить… Я… Я видел, что ты собрал вещи… — надломленно. Из глаз симметрично скатились слёзы. — Не уходи от меня, пожалуйста… А у Сонхуна в ту же секунду сжалось сердце, но он смог сдержать себя, не подал виду. Сделав пару шагов назад, без слов показал, что он останется. Он сам понимал, что слишком простым было решение уйти и утонуть в веселье с другими, но это будет иметь временный эффект. И не нужен был ему никто другой… Человек, в котором он нуждался, стоял перед ним, ронял слёзы и умолял выслушать. Им снова нужно было поговорить с глазу на глаз. Тяжело и неприятно обнажаться, говорить о своих слабостях и ошибках, но только так можно пройти через этот разлом. Они медленно прошли в кухню, Сонхун уселся на стул, Хисын — перед ним, переплетя их пальцы. Впервые он грелся о Сонхуна. Обычно всё было наоборот… Он долго гладил тёплую ладонь, пристально всматривался в их руки. Сонхун начинал нервничать, не понимая, каких слов ему ожидать… Он собирался встать, когда Хисын очень тихо заговорил. — Не знаю, с чего начать… — прикусил искусанную губу. — Сложно, да? Хисын грустно улыбнулся и уронил голову на чужие ноги, зарылся покрасневшим холодным носом в коленную чашечку. — Я снова сделал тебе очень больно, я знаю. Я очень сожалею об этом… — поднял печальный взгляд. — Сам не понимаю, что на меня нашло. Сонхун тоже не понимал… Он вообще ничего не понимал, устал, что на его многочисленные вопросы не нашлось ни одного ответа. — Я всё испортил, Хисын? — обречённо, после чего последовала тишина. «Я тебя потерял?» «У меня тебя больше нет?» — Нет, нет, нет… Нет. Ты… — Хисын поцеловал его запястную косточку. Ещё и ещё. — Сонхун, это моя вина. Только моя. Прости меня, пожалуйста, прости… Снова эти пульсирующие поцелуи… Сонхун с трудом пересилил себя, чтобы не выдернуть руки. — Я тебя не понимаю… За что ты извиняешься? — За свою трусость. Сонхун, я… я просто испугался, что потеряю тебя… — смотрел прямо в глаза, не ускользая от пронзительного взгляда. — Я боюсь, что тебя отнимут у меня. — О чём ты говоришь? Почему ты так думаешь?.. — в непонимании нахмурился. — Потому что я знаю, как тебе важен отец и ваши отношения с ним. Кажется, он начал понимать. Хисын боялся, что отец Сонхуна узнает про их связь и отберёт его? Разъединит их?.. В глазах Хисына читался неподдельный страх. Да… Он ведь терял любимого человека. Он знал, что это такое… — Никто не отберёт меня… Я никуда не денусь. — Как ты можешь быть уверен в этом… — А почему в этом не уверен ты?! — его затрясло. — Я не понимаю тебя… Не понимаю, о чём мне думать… Ты делаешь одно, а говоришь другое… — он выдохнул, глаза намокли. — А что… остаётся мне?.. Хисын уткнулся ему в живот, крепко-крепко обнял… И Сонхун сдался. Обнял в ответ, заскулил, захрипел… Его снова приласкал человек, который обидел. — Прости меня. Прости… Мой хороший. Не плачь, пожалуйста… Сонхун только сильнее всхлипнул, позволив прижаться к себе ещё ближе. — Я сделал так много плохого. Сонхун, — он коснулся его лба своим. — Ты представить не можешь, как ты мне дорог. И ты оказался смелее меня, когда я просто струсил. Подумал, что проигнорировать будет проще… Но я ошибся. Я не знаю, сколько всего ты надумал за целый день, но, пожалуйста… Дай мне ещё один шанс. Они посмотрели друг другу в глаза. — Шанс?.. — Быть рядом, вместе с тобой. И больше не убегать. — Я не хочу, чтобы мне снова было так больно, — Сонхун опустил влажный взгляд, его губы заметно дрожали, а слова давались с трудом. — У меня были мысли, что ты просто получил то, что хотел и… Хисын закачал головой, поцеловал его руки, выпрямился и потянул за собой Сонхуна. Заключил в медвежьи объятия. Обнял так, как умеет только он. — Нет, это не так… Я никогда о таком не думал. Я… Я тебя… — и на секунду он замолк. — Ты мне очень-очень нравишься, Сонхун… Правда нравишься, — мягко погладил по плечам и лопаткам, заглянул в глаза, смахнув слезинки. — Не плачь, пожалуйста… Иначе всё потечёт. Ты сегодня невероятно красивый… Дрогнули губы… — Самый красивый на свете. Пока Хисын гладил его по спине, Сонхун размяк на его тёплом уютном плече. Снова оказался под чужим крылом, почувствовал себя защищённым. Подпустил к себе. Он ни о чём не жалел. — Но я всё ещё обижен на тебя, — и шмыгнул покрасневшим носом. Сонхун состроил недовольную гримасу, а Хисын наоборот улыбнулся, уткнувшись в мягкие волосы. В которой раз извинился… И поблагодарил. Позвонивший Рики прервал телячьи нежности. Напомнил, что встретит у входа. Сонхун посмотрел на Хисына большими растерянными глазами, плотно сжал губы. Тот сказал, что довезёт до этого самого клуба. И передаст его из рук в руки, посмотрит на новоиспеченных друзей. Его переживания были обоснованы, поэтому Сонхун не стал возражать, обвил руками крепкую шею, приблизившись, потёрся кончиком носа о чужой. — Ты как котёнок… Такими соприкосновениями кошки проявляют чувство привязанности, выпрашивают ласку или о чём-то просят. О чём просил Сонхун?..

***

На входе в клуб Хисын показал водительское удостоверение, взял Сонхуна за руку в безмолвной просьбе пропустить и его тоже. Они тут же попали в ярко-синее двухэтажное пространство, переполненное людьми и громкой музыкой. Барные стойки, зона отдыха, танцпол. Рики сказал, что они будут на каком-то отдельном островке, где было тише и не так много народу. Хисын быстро отыскал к нему дорогу. Сонхун не стал спрашивать, знал ли он расположение клуба или нашёл случайно. За круглым столом сидела большая громкая компания, были и парни, и девушки. Сонхун заметил несколько знакомых лиц из школы. Здесь действительно было не так громко и даже немного светлее. Рики завидел его издалека, немного замялся, оглядев с головы до ног. На Сонхуне была блуза с глубоким вырезом, узкие джинсы. Без внимания не остались подведённые карандашом глаза. — Как ты прошёл сам? Я думал, нужна будет помощь. Появившийся из-за угла Хисын ответил на его вопрос своим присутствием. Нишимура обменялся с ним не очень-то любезным взглядом, тоже осмотрел его, а потом выдал: «Ты типа якудза?», указав на тату. Сонхун посмеялся, встав между ними. — Это Хисын, я тебе про него говорил. — Ты типа с ним живёшь, да? — Типа да, — ответил Хисын. — Можно задать тебе вопрос? Как ты прошёл сюда, будучи младенцем? — Связи, дядя. — и подхватил Сонхуна под руку, уводя к столу. Разговор со скучным взрослым можно считать оконченным? Рики определённо был не в восторге от «дяди», но у Сонхуна появилось настроение от ошарашенного Хисына, который прежде предупредил его, что будет за барной стойкой. Они обменялись взглядами перед недолгим расставанием. Карие глаза его успокоили. Больше он ни в чём не нуждался.

***

Хисын отходил от «островка» с недоверием, но без тревоги. Проникнув в синеву, уселся за высокий стульчик и натянул на голову капюшон толстовки, чтобы его никто не трогал. Компания, в которой находился Сонхун, была не в его поле зрения, может быть, оно и к лучшему, иначе он бы не отрывал от них свой пристальный взгляд. Прилипший к нему бармен вынудил сделать заказ, всучив меню. Хисын бы сейчас так наклюкался за все свои сегодняшние эмоции, но у него много причин этого не делать… Он заказал свежевыжатый сок, а парень за стойкой сочувствующе скуксился. — Может, чего покрепче? — Не предлагайте мне ничего, потому что я могу согласиться. — Тяжёлый день? — У моего мозгоправа один час стоил тридцать тысяч. А у вас? — Я не психолог, — усмехнулся он. — Тогда принесите сок, — Хисын резко отложил меню. — Пожалуйста. Тот рассмеялся и отошёл в другой конец, оставив парня в покое. Хисыну хотелось проведать Сонхуна, посмотреть, всё ли хорошо. А ещё больше хотелось вернуться с ним домой… Но им на пользу этот перерыв друг от друга. Обернувшись, увидел Рики, который кого-то высматривал. Высокий, но лицо ещё совсем детское. Борзый, тыкающий взрослым при первой встрече. И чего он к нему ревновал?.. Мальчишка как мальчишка. Поднявшись с места и расплатившись, Хисын вышёл на улицу. Закурил. Решил позвонить Чонсону. Долгие гудки наконец сменились на незнакомый голос — парень представился Чонвоном. Вот, значит, как зовут того самого, кого Чонсон прятал. Созвучные имена всегда к счастью. — Что у тебя случилось? — Почему у меня должно что-то случиться? — Потому что ты позвонил. Хисын вообще-то не любитель телефонных разговоров, ему просто нужно было как-то отвлечься от липких мыслей. В такие моменты он либо зависал в играх, либо — на баскетбольной площадке, реже — выпивал, а ещё реже — кому-то звонил. Чонсон ему сказал выбросить сигарету. Никотин был катализатором панических атак Хисына. — Что собираешься делать после клуба? Сегодня для него уготовлены только сложные вопросы. Он не знал, что будет после клуба, что будет завтра. Не знал, но догадывался. В его голове непрерывный мыслительный процесс на пару месяцев вперёд. Снова затянуло воронкой… Единственное, что его смогло отвлечь — прислушался к чужому разговору на том конце. Парни о чём-то спорили, переговаривались, да нет же, они говорили о Хисыне и о сложившейся ситуации, не стесняясь его присутствия. — Я всё ещё здесь, — напомнил о себе после долго молчания. — В курсе. Во как… Чонвон прозвал Хисына воспитателем в детской группе, Чонсон поддержал. Подумаешь, что он был самым старшим в этой компании… Да он вообще не из этих! Он увидел их впервые в жизни! Разговор приобрел другой характер благодаря передразниваниям и шуткам. Ему сказали купить Сонхуну цветы. Про них Хисын почему-то не задумывался… Как отреагирует Сонхун? Наверняка ему будет приятно. Не успев спросить какие, Чонвон тут же сказал про белые розы. Определённо они бы подошли… Когда он вернулся в бар, стрелка часов перевалила за одиннадцать вечера. Звонков и сообщений от Сонхуна не было, следовательно, ещё никто никуда не расходился, но Хисын всё равно проверил своими глазами рыжую макушку. На месте. Отлегло. В какой-то момент его обняли со спины. Прижались всем телом. Знакомый запах. Знакомые руки. Хисын развернулся, посмеялся с разрумянившегося Сонхуна, который тоже залился смехом, пошатнулся. Сказал, что выпил капельку-капельку, ну просто именинникам сегодня многое было в подарок!.. Чудо-юдо. По дороге на парковку Сонхун зацепился за локоть Хисына, спутанно бормотал про Рики, про новых-старых знакомых, заплетался в фразах, громко смеялся. Его настроение заметно улучшилось… В прогретый автомобиль ввалился быстрее водителя, скинув сумку в ноги. Завидев на заднем сидении пышный букет, пошутил, что Хисын забыл вручить его своей мачехе. — Это для тебя, Сонхун. Захлопал глазами… Не поверил? Хисын широко улыбнулся и сам вручил их ему. Сонхун в неуклюжем жесте взял цветы в руки, еле заключив пышные розы в объятия. Ради интереса пересчитал: сорок одна. Восемнадцать — за возраст, остальные, видимо, потому что Хисын провинился. На юношеском и без того розовом лице выступил румянец… Сонхун потянулся и быстро чмокнул Хисына в щёку, а после уткнулся в сердцевину букета… Хисын замер, а его губы невольно растянулись в полуулыбке. Что стояло за этим поцелуем? Действие алкоголя, момента или… его и правда простили? По глазам Сонхуна он понял, что последнее. — Это ещё не всё… — смутился, почувствовал, как покраснел. — Открой бардачок. Сонхун растерянно посмотрел в ответ… Аккуратно отложив букет, достал из бардачка продолговатую ярко-бирюзовую коробочку с фирменной гравировкой. С таким узнаваемым дизайном легко угадать, что внутри. Потянув за ленточку, дрожащими пальцами сдвинул крышку. Перед ним — тонкая серебряная цепочка, аккуратная, хрупкая. Как и сам Сонхун. — Зачем ты… Я ведь не заслужил такое… Я не могу… — Тогда я не заслужил тебя. Не принимая возражений, Хисын попросил повернуться к нему спиной и откинув верхнюю часть пальто, застегнул цепочку на шее. Плоский кулон провалился в межключичную ямочку. Развернувшись, Сонхун попал в плен чужих карих глаз, которые жадно рассматривали… своё. — Красиво?.. — робкий вопрос дарителю. Хисын медленно склонился и поцеловал его в ключицу, задев украшение. Да. Красиво.

***

Так получилось, что, вернувшись в квартиру, они разбрелись по разным комнатам. Хисын с какой-то целью уселся на кухне, а Сонхун бегло искал вазу для цветов и очень настойчиво просил ему не мешать. Нашёл, поставил букет в прохладную воду. И уселся рядом… Снова вскочил. Вспомнил, что ему подарили бутылку шампанского за красивые глазки (в прямом смысле), достал из своей этой сумки. Хисын не стал спрашивать, как она туда влезла и не стащил ли он её с общего стола. Всё равно ведь не ответит… Сонхун глупо хохотал и рассказывал про застолье, повторялся, как ему все понравились. Ну слукавил. И что? На нетрезвую голову можно всех резко полюбить или возненавидеть. Сонхун выбрал первое. — Ой… Мы же с тобой вдвоём не отметили… — с намёком: открывай шампанское и доставай бокалы. — Ты уже отметил. Я тоже. Выпил за тебя апельсиновый сок. — Ну Хисын… — дёргал его туда-сюда за рукав кофты. — И… И ты говорил про какой-то торт… Я хочу посмотреть! И попробовать. Во взгляде напротив читалась приятная усталость. Хисын действительно достал и торт, и бокалы, открыл бутылку, не разрешив это сделать неустойчивому Сонхуну. Тот особо и не сопротивлялся, доверив такой жест своему… любимому. Ему вообще многого не нужно было… Сам факт, что они вдвоём в такой романтичной обстановке, делал его самым счастливым на свете… Распечатав торт, первым делом увидел в центре сочные большие клубники. А начинка какая? Что, тоже звонил отцу и узнавал предпочтения? Вобрав в рот ягоду, замычал от удовольствия. Хисын с него посмеялся, приторно спросив, вкусно ли ему. Сонхун закивал, указал на вторую клубничку, мол, ешь. — Это твой торт. Ешь сам, — Хисын вытер руки и сел на место. — Хочу, чтобы ты тоже съел! Открой рот! Сонхун сковырнул ягодку и поднёс её к лицу Хисына, который тут же застыл в недоумении. Покраснел… Ну у него просто нет выбора… Приоткрыв рот, надкусил половинку, но ему решили щедро пропихнуть всю клубнику, да ещё и пролезли пальцами в рот. Да он чуть не подавился… — Вкусно? — Очень… — А ты не хотел. Будешь ещё одну? — незамедлительное «нет» в ответ. Хисын аж глотнул шампанского. — Ну и пожалуйста. Ой, у тебя вот тут крем остался. — Где? Подай салфетку. — Н-нет… — остановил чужую руку. — Я сам. Сонхун неуклюже, но решительно перебрался на широко разведённые колени и уложил его ладони по-хозяйски на свою талию, вынеся своеобразный вердикт — им там самое место. — Что ты делаешь? — спросил Хисын, аккуратно поглаживая поясницу. Ответа не было. Сонхун нацелился на крохотный мазок в уголке губ, единожды чмокнул. Этого мало… Хочется ещё. У него игривое и смелое настроение… На пробу мазнул языком по нижней губе. Послышался вздох. И пальцы на талии сжали сильнее. — Желание загадывать будешь? — шёпотом в губы. Сонхун не думал долго. Он вообще не думал… — Поцелуй меня. Его услышали. И с большим удовольствием коснулись губ, придавливая на затылок, чтобы не вращался, пытаясь взять всё и сразу. Хисын целовал много, мокро, глубоко, громко вздыхая, наслаждаясь тяжестью на своих бёдрах. Руки пробрались под тонкую ткань, огладили каждый позвонок. Сонхун с нетерпением кусал и оттягивал ему губы, прижимаясь ближе и ближе, бессознательно подмахивая тазом и проезжаясь по чужому паху. Хисын хрипло выдохнул в поцелуй. — Тише-тише, куда ты так торопишься… — ласково пригладил по волосам, убрав прядь за покрасневшее ухо. — Сонхун, я никуда не исчезну. Обещаю. У Сонхуна внутри приятное волнение вперемешку с тревожностью. Он вновь прижался к чужим губам, целовал быстро и жадно, как будто у них совсем не осталось времени, как будто ещё немного и Хисына отнимут, и ему жизненно необходимо заполучить все его поцелуи. Когда Хисын почувствовал поцелуй на шее, он быстро подхватил Сонхуна под ягодицы и усадил на кухонный стол, образовав между ними дистанцию. Которая вмиг сократилась. — Котёнок… Хороший мой. — прижался к нему щекой. — Нужно успокоиться. И тебе, и мне, да? Тише. Вон как быстро бьется твоё сердце. Сонхун поднял на него мыльный, но осознанный взгляд. — Я… Просто… — Тише-тише. — боднулся лбом, осторожно поцеловал в скулу. — Как ты себя чувствуешь? Как-то за ужином они обсуждали алкоголь и Сонхун проронил, что после выпитого ему становится нехорошо. Хисын запомнил. — Голова немного кружится… Но всё в порядке. А ещё очень жарко. У Хисына, казалось, тоже всё расплывалось. И горело тело. Он никогда не видел Сонхуна таким и никогда бы не подумал, что алкоголь его так развяжет. Сонхун уронил голову на его плечо, зарылся носом в нагретую ткань… Тихо-тихо промычал: — Я хочу… — Хочешь что?.. — Я хочу… чтобы ты был со мной. Хисын будет с ним, потому что Сонхун для него дороже всех. Этот рыжий ребёнок, как звала его Мирэ, даже не представляет, насколько Хисын в нём нуждается. Сделав и продолжая делать ошибки, он наступает на одни и те же грабли… его любимые грабли недоговоренностей. Но он постарается все исправить… Сонхун дал ему шанс. Не выдержав внутри себя порыв чувств, который вызывал у него Сонхун своей лаской и податливостью, он его поцеловал. Мягко, нежно, мокро, удерживая за голову и несильно сжимая ему шею. Оба тяжело задышали. — Хисын… — прильнул к лицу, придвинулся ближе. — Я… хочу. — Я знаю, знаю… — успокаивающе погладил по бёдрам, по талии, плечам. — Я тоже. Пойдём в комнату? Полежим вместе. — Просто полежим?.. — Просто. Сонхун как-то обиженно посмотрел на него, опустил глаза… Рассчитывал на нечто большее? В таком размякшем состоянии он не успевал даже за поцелуями… Хисын клюнул его в порозовевший кончик носа, ну и хмурое чудо сразу выдало улыбку, обнажив клыки. Как мало ему было нужно… В ту же паузу Сонхун мазнул пальцем по крему и размазал его по чужому носу, переносице, губам. И всё же сам сцеловал, посмеиваясь со смиренного выражения лица напротив. В комнату на своих ногах он перемещаться не захотел, закапризничал, чтобы его донесли. И всю дорогу он целовал и кусал Хисына, за что его снова назвали котёнком… Котята ведь тоже кусаются. Кусают и зализывают оставленные следы. И Сонхун зализал, широко мазнув языком под кадыком… Хисын нежно хлопнул его по бедру, мол, хватит, я не железный. Сонхун только залился смехом. Они вместе легли. Сонхун улёгся на спину, Хисын — рядом, чуть нависнув. Гладил ему волосы, румяные щёки. Впервые любовался так, как теперь ему было позволено. Это его. Ничьё другое, никто не отберёт… и он сам не отдаст. Вскоре улыбка у котёнка пропала, а лицо расслабилось. Сонхун уснул. Хисын поцеловал его в плечо, боднулся лбом в сгиб локтя. Моё. Впервые он засыпал с такой лёгкой головой.

***

Утром Сонхун проснулся с ноющей головой и страшным сушняком. И невыносимым желанием сходить в туалет. Он страшно много вчера выпил, потому не сразу сориентировался в пространстве, протёр глаза, нахмурился. Зевнул. Вспомнилось… всё. От клуба до кухни. Звонким колоколом ударило в голову, заныло-закрутило внизу живота! Резко приподнявшись, не успел сообразить, как его тут же увалили обратно. Горячая рука придвинула к себе. Хисын не спал. И, кажется, не спал уже давно. — Доброе утро..? — медвежьим басом. Прокашлялся. По утрам Сонхун говорил не своим голосом… — Доброе, — выдохнув в шею. Пахло приятно. Уже встал и умылся? Осмотревшись по сторонам, увидел на стуле свою вчерашнюю одежду: блузку и джинсы… Тогда он… Заглянув под одеяло, чуть не взвизгнул: да он голый! На нем одни трусы! — Кто меня раздел?! — вспыхнул, приподнявшись на локтях. Хисын посмотрел на него, как на дурачка. — Ты?.. — Доброе утро. — Зачем?.. Я же не просил… На самом деле он не помнил, о чём просил… Может, и это входило в список? Хисын, тоже привстав, ответил ему, что он бы запарился спать в своей одежде, так тот разнылся, что это не повод его раздевать! После маленькой перепалки Хисын позвал его завтракать, спросил, что он будет: кашу или яйца. Какая каша… Какой завтрак… Он должен быть в школе! За окном — солнце, светло! — Сколько… Сколько времени? Хисын! — Почти десять. Ну не пугайся ты. Я позвонил в школу, сказал, что ты неважно себя чувствуешь. Тебе отправят задания на электронную почту. И даже не соврал, состояние у Сонхуна не самое лучшее. Он подуспокоился, выдохнул, осознав, что всё равно не смог бы отсидеть уроки как следует. Хисын гипнотизировал его ужасно влюблённым взглядом, после чего сковал запястья и навис сверху. Сухими губами начал сладко-сладко выцеловывать шею, ключицу, играясь зубами с цепочкой. Сонхун с покрасневшими ушами брыкался под ним, как червяк, обвив ногами голый торс. — Щекотно!.. Ну щекотно! — Ну и что? — Мне нельзя… смеяться! Ну Хисын! — в ответ — слабый укус в плечо. — Ну хватит! Иначе тебе придётся менять постельное бельё… и матрас. — Не понял. — Мне нужно в туалет… Очень. — Понял. И отпустил. Спасибо на том! В ванной Сонхун первым делом замер у зеркала, рассматривая украшение на острых ключицах, перебрал короткую цепочку меж пальцев… Действительно красиво. Из кухни же доносился аромат свежевыпеченных вафель (замороженных), надо же, а спрашивали про кашу и яйца. Яркие лучи солнца и белоснежный вид из окна сделали это пробуждение ещё более приятным и тёплым… Переодетый в повседневную пижаму Сонхун подкрался к Хисыну, вертелся у него под боком, как хвостик. Обнял со спины. До чего трогательное утро… — Хисын… — промычал в лопатки. — Вчера… Зазвонил телефон. И как будто что-то внутри неприятно засело. Так бывает при предчувствии нерадостных новостей… Хисын развернулся и попросил ответить на звонок, улыбнулся. Ничего не предвещало беды… Услышанное заставило Сонхуна врасти в пол, пусть он и был к этому готов. Или не был?.. Медленными шагами вернулся в кухню, замер. — Кто звонил? — спросил Хисын, облизнув ложку. — Они завтра приедут… — Кто они? Сонхун отложил телефон и громко уселся на стул. Почти рухнул. — Папа… и Сынге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.