ID работы: 13616719

Большая маленькая тайна

Гет
NC-17
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 91 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Держась за руки, они ходят неспешно по набережной, наслаждаясь прохладным, но свежим вечерним воздухом. И хоть Айбике немного холодно, но большая ладонь Берка, обхватившая её маленькую ручонку, согревает в достаточной мере, чтобы она не хотела домой. На самом деле Эрен не фанатка разгуливать в холод, но сейчас ей впервые комфортно. Возможно, это всё-таки из-за Берка.       Остановившись неподалёку от машины, они присаживаются на лавочку, чтобы насладиться открывшимся видом на море. Летом сюда приезжает много туристов, но ранней весной людей почти нет, а от этого очень спокойно. Айбике нравится тишина, а Берку хорошо быть рядом с Айбике. Прижавшись к юноше поближе, она позволяет приобнять себя.       — Тебе правда нужна помощь по физике? — решает спросить Берк, вспоминая, как пару дней назад девушка упомянула об этом в разговоре с Асие.       — Да, — кивает.       — Так, может, я помогу тебе? — нерешительно предлагает, боясь получить от девушки отказ.       Зная, как Айбике помешана на осторожности, он вполне не удивится, если она скажет злополучное «нет». Хотя для него даже такие мелочи имеют значение — он хочет видеться с девушкой чаще, чем пару дней в неделю, а иногда и меньше. Прекрасно знает, что девушке этого достаточно, но ему нет! И он готов добиваться более частых встреч, даже если каждый раз придётся сталкиваться с отказом.       — Можно, — выдержав паузу, даёт ответ Айбике.       Она долго думала над этим и пришла к выводу, что в этом не будет ничего плохого. Простые занятия в библиотеки ради повышения знаний. Ну и в качестве бонуса — встречи с любимым.       Берк, уже готовый к отрицательному ответу, не сразу верит в услышанное, но в конечном итоге его губ касается улыбка и он, не сдержавшись, склоняется к девушке и смачно целует её в щёку. Айбике морщится от неожиданности, но едва сдерживает хохот.       — Ты меня очень обрадовала, сладкая!       — Знаю, но, Берк, учти — мне нужно подтянуть физику. Это в приоритете, слышишь меня? — Айбике строго буравит его взглядом, вытягивая указательный палец, а Озкайя в повиновении вскидывает руки.       — Конечно-конечно! — уверяет он, улыбаясь во все зубы. Айбике вскидывает брови и из её уст всё-таки срывается смешок.       Перехватив девичьи ладошки, юноша подносит их к своим губам и ласково целует, но ощутив насколько они холодные, неодобрительно машет головой и начинает согревать горячим дыханием. От такого жеста даже ледяное сердце Айбике начинает оттаивать. Берк делает всё, чтобы она без памяти его полюбила, но она не может. Не может, иначе не сможет зажить другой жизнью. Не сможет уехать, когда придёт время. А оно придёт.       — Зачем ты такой милый? — она не уверена, что желает узнать ответ. Просто говорит о чём думает.       А темные глаза Берка устремляются на неё, из-за чего девичье сердце пропускает удар, а потом начинает бешено биться о рёбра. Такое с ней редко, потому что рядом с Берком ей всегда спокойно. Наверное, она просто чувствует себя главной — той, кто контролирует ситуацию, но сейчас возникает чувство, что она теряет контроль над самой собой.       — Просто мне хочется о тебе заботиться.       — Даже если я не хочу заботиться о тебе? — она скептически приподнимает уголок брови. — Ты мазохист, Берк?       Парень не сдерживает смешок.       — Что ты такое говоришь?       — Нет, просто ты правда странный, — продолжает Эрен. — Будь на твоём месте — давно бы убежала, даже не оглянувшись.       — Но ты не на моём месте, — находит, что ответить Берк.       Айбике неоднозначно пожимает плечами, решая оставить эти слова без ответа. Нет смысла спорить на эту тему, потому что ни к чему всё равно не придут: она будет всё также считать его странным, а Берк не согласится.       Некоторое время они ещё проводят вместе, обсуждая что-то незначительное, а потом Берк подвозит Айбике к месту, от куда она обычно добирается домой пешком. Расстегнув ремень безопасности, девушка поворачивается лицом к юноше, пока тот разглядывает её, стараясь запечатлеть в памяти каждое мгновение.       — Когда буду дома, то напишу тебе, — предупреждает Айбике, улыбнувшись уголком губ.       — И я... — он находит рукой её ладошку и нежно сжимает недлинные пальчики. — Буду по тебе очень скучать.       — Знаю, — кивает девушка и сама первая тянется, чтобы на прощанье поцеловать возлюбленного в губы.       Девушка выходит из машины и бредёт в сторону дома, а Берк ещё некоторое время воодушевлено наблюдает за удаляющейся фигурой.       Возвращается юноша домой осчастливленный, по дороге напевая песню о любви, вовремя зазвучавшей по радио. Переполненный радостью воссоединения с возлюбленной, он не видит вокруг себя никаких бед. Кажется, что даже если мимо промчится горящий поезд, Берк его не заметит. Ну и пусть! Все его мысли заняты лишь Айбике.       В доме свет уже не горит, поэтому Озкайя входит тише, чтобы ненароком не разбудить родителей. К тому же он обещал вернуться скоро, а в итоге на часах уже около двенадцати. На цыпочках перебирается к лестнице, сжав голову в плечи, боясь быть замеченным.       Тут свет включается и Берк, почувствовав как спирает дыхание, замирает, так и не ступив на ступеньку. Ему хочется, чтобы это оказалась мама, вот только повернув голову он видит отца. Стоя у включателя, мужчина пронзительно всматривается в лицо сына, и юноша даже не может прочесть эмоции родителя, чтобы понимать к чему готовиться.       Запрятав руки в карманы брюк, Ресул Озкайя — глава семейства, хозяин дома и директор компании, вальяжно и неспеша подходит к сыну, не сводя с него глаз. У рыжеволосого внутри всё замирает — так происходит всегда, стоит ему оказаться рядом с отцом.       Это не тот человек, от которого можно ожидать чего-то конкретного, но то, что ему присуще всегда — строгость и холодность. Берк с самого детства наблюдал, что отец им совершенно не интересуется. Мальчик рос чувственным, ему нравилось наблюдать за эстетикой природы, а ещё он умело находил хорошее в плохом. Вот только Ресул этого не поддерживал. Он пытался привит сыну жестокость и умение отказываться от лишних эмоций, когда это необходимо. И даже когда у Берка умер котёнок, которого он подкармливал втайне от родителей, отец лишь строго насказал, что слёзы — удел слабых.       — Время видел?       — Я предупредил маму, что мне необходимо отъехать.       — У тебя экзамены через пару месяцев, а ты о чём думаешь вообще? — отрезает мужчина, дёрнув бровью. — У тебя кто-то появился?       От этого вопроса Берк напрягается. Кому-кому, но отцу точно не следует знать, что он встречается с Айбике.       — Нет, — машет он головой. — У друга был.       — Какие друзья, Берк? Сейчас ты должен думать только об учёбе! — с той же холодностью продолжает, а затем неодобрительно машет головой. — Возьми себя в руки! Понял меня?       Напрягая челюсть, Берк опускает взгляд в пол, чувствуя себя подавлено. Так, словно его прижали к стенке. От этого даже воздуха в лёгких не хватает.       — Понял... — отвечает после того, как отец повторяет вопрос.       — Свободен, — несколько небрежно выкидывает мужчина, наблюдая, как сын поднимается на лестницу в свою комнату.

***

      Пару недель проходит в спокойствии — Берк и Айбике, как и согласовали, встречаются иногда после уроков, чтобы позаниматься физикой. И в большинстве своём они действительно занимаются, но позволяют себе иногда и поболтать, и понежничать.       Уже под конец марта на улице становится теплее и на переменах Айбике совместно с кузиной часто выходят на улицу, чтобы подышать свежим воздухом.       После контрольной девушки вновь собираются выйти во дворик, но по пути заходят в женскую уборную. И пока Асие скрывается в кабинке, Айбике поправляет волосы. Собирается собрать их, да только ничего не выходит.       — Блин! — услышав ругательство Асие, Айбике оборачивается, взглядом цепляясь за закрытую дверцу кабинки.       — Что случилось?       — Месячные начались, — голос Асие звучит обречено и даже уставше, но Айбике на это лишь усмехается.       — Хорошо же.       — Да, но всё равно неприятно. Достань из рюкзака прокладку, пожалуйста.       Айбике начинает копошиться в сумке подруги, быстро находит средство гигиены, а потом неожиданно приходит к мысли, что сама давно не пользовалась подобным.       Когда у неё были месячные?       Как в наваждении, девушка погружается в воспоминания, но её прерывает голос кузины:       — Ну что там?       — А, да, держи, — она подходит к кабинке и передаёт через дверцу то, что её попросили принести.       Отойдя в сторону, она достаёт телефон и открывает календарь, чувствуя при этом неприятное чувство в груди. Всё сжимается, стоит увидеть оповещение о задержке в целых пятнадцать дней.       Сердце падает куда-то в пятки, а к горлу подкатывает тошнота. У неё никогда не было подобного, поэтому ей становится боязно. Дыхание сбивается и девушка чувствует, что вот-вот задохнётся. Даже не замечает, как Асие выходит и устремляет на неё взгляд.       — Что случилось?       Айбике, сморгнув наваждение, глядит на подругу и тут же прячет телефон, а потом натягивает улыбку.       — Ничего. Просто показалось, что забыла выполнить задание, — старается сделать голос как можно спокойнее, хотя в ней всё дрожит от нехороших мыслей.       Девушки выходят на улицу и занимают свободную лавочку.       Всё, что говорит кузина пролетает мимо — настолько Айбике переполняет тревога. От навязчивых мыслей никуда не деться — они крутятся вокруг неё, медленно, но очень уверенно сводя с ума. Она словно в темноте, где нет ни света, ни каких-либо звуков, и ты вынужден медленно сходить с ума.       — Ну так что? — вопрос Асие застаёт Айбике врасплох и девушка, моргнув несколько раз, непонимающе хмурит брови. — Да что с тобой?       Сосредоточиться ни на чём Айбике не может. Слушает кузину в пол уха, про себя размышляя, в чём может быть причина такой длительной задержки. И она предпочтёт узнать, что болеет чем-то, чем признает факт возможной беременности.       Айбике раскрывает рот в поисках оправдания, но в этот момент из школы выходит Берк и Дорук, из-за чего весь здравый рассудок совершено покидает голову.       Она не глупая, к тому же у них с Берком взрослые отношения. И даже не смотря на контрацепцию, вероятность забеременеть есть всегда, пусть и на маленький процент. Это чувство, что всё выходит из под контроля начинает постепенно заполнять Айбике, и она, как чайник, стоящий на огне, постепенно закипает. Ей кажется, что вот-вот взорвётся, но эта точка никак не настигает. И это начинает бесить.       — Прости, неважно себя чувствую.       Берк, остановившийся с Доруком неподалёку от парковки, не сразу замечает девушку, но стоит их взглядам пересечься, как Эрен чувствует новую порцию злости.       Если она беременна, то убьёт Берка. И пусть в ней говорят эмоции, но она не выдержит такой ноши.       — Хорошо, давай поговорим позже. Может, отпросишься? — предлагает кузина и Айбике, заправив волосы за уши, нерешительно кивает.       Ей и вправду лучше уйти. Всё равно ни о чём думать не может.

***

      Девушка, стоя у витрины, рассматривает коробочки разных цветов, преимущественно розовых, но больше её интересуют цены. От карманных денег, что дал отец ещё в начале недели осталось не так уж и много, но хорошие тесты стоят дорого.       Думала ли она когда-то, что будучи семнадцатилеткой, будет стоять в аптеке и выбирать себе тест на беременность? Нет. Стать матерью не входит в её планы ещё, как минимум, ближайшие десять лет. И вообще — дети её раздражают. Нет, она не чайлдфри. К детям отношение нейтральное, но только когда они к ней никак не относятся.       А сейчас... Нет, она не может быть беременной. Не может же она быть тем одним процентом, кому презервативы не помогли? Кажется, так думали все, кто попал когда-то в этот один процент.       Захватив маленькую коробочку, девушка несётся к кассе. Взрослая женщина, стоящая за стойкой, натягивает свои огромные очки на переносицу и прежде, чем пробить товар, оглядывает Айбике скептическим взглядом. Школьная форма и покупка наталкивают её на осуждающие мысли, отражающиеся в её глазах. Эрен, достав кошелёк, не сразу замечает этого, но стоит ей поднять взгляд на фармацевта, как всё сразу встаёт на свои места.       Ну конечно! Как же без этого?!       — Может, вы работу свою выполнять будете?!       Женщина, скривив губы и закатив глаза, всё-таки пробивает товар и достаточно жёстко отрезает:       — Пятьдесят лир, — девушка достаёт нужную сумму и небрежно бросает на стойку, на что фармацевт добавляет: — Без эмоций, будьте добры.       — Не могу, тётя, я злая, — она выхватывает коробочку и собирается уходить, но на последок бросает: — И улыбайтесь, а то лицо как морда шарпея.       Айбике игнорирует брошенное вслед возмущение. Она не в том состоянии, чтобы ругаться с кем-то.       Эрен спешит домой, однако ей очень страшно увидеть результат теста. Она совершенно не обдумала дальнейший план действий в случае, если окажется, что она всё-таки беременна.       Как сложится её жизнь? Неужели всё пойдёт под откос? И так шаткие планы на то, чтобы выбраться из этой дыры под названием «бедность», теперь лишь в её мечтах? Ну нет, она не будет расстраиваться раньше времени! Нужно решать проблемы по мере их наступления.       Оказавшись дома, девушка проверяет, чтобы папы не было, а потом, отправляется в ванную комнату, где закрывается. Айбике долго вглядывается в коробочку с тестом. Долго читает инструкцию, а потом стягивает колготки с бельем и проводит всю процедуру, после чего кладет тест на бортик раковины и, моя руки, в томительном ожидании поглядывает на него.       Пять минут.       За столько времени её жизнь может кардинально поменяться — за какие-то пять минут. Но они самые долгие в её жизни. Её ладони, покрытые потом, то сжимаются, то разжимаются, а во рту становится сухо.       Присев на крышку унитаза, она притоптывает ногой и сцепляет пальцы в замок. Поглядывает на экран телефона, отслеживая время, но сколько бы она не глядела — минуты не сдвигаются с места.       Вскакивает и начинает ходить их стороны в сторону, наяривая круги. Однако телефон издаёт вибрацию и девушка, дабы отвлечься, проверяет уведомления.       «Асие сказала, что тебе стало плохо и ты пошла домой. Как ты? Мне приехать?»       Она одновременно рада и зла, что Берк написал. Рада, потому что он такой чуткий и внимательный, готов приехать к ней, когда плохо, а зла... потому что может быть беременна. Она уже жалеет, что вообще когда-то предложила ему переспать.       Девушка, собравшись с мыслями, печатает ответ.       «Да, немного мутит. Не беспокойся».       Отправив сообщение, она поднимает взгляд в зеркало, где видит своё отражение. Потрёпанные волосы и бледноватая кожа уже говорят о многом, а если взять в расчёт то, как Эрен вспотела за пару минут, так сразу становится понятно, что с ней не всё хорошо. Руками ухватившись за раковину, девушка вскидывает подбородок и натягивает на лицо улыбку, чтобы убедить себя в следующих словах:       — Всё хорошо, Айбике. Ты не беременна.       Наверняка у неё просто какой-то гормональный сбой. Обратится к врачу и тот выпишет ей лекарства, которые обязательно помогут. Она потом будет с улыбкой вспоминать, как когда-то, закрывшись в ванной, ждала результат теста на беременность. Да, так и будет! Айбике обязательно окончит школу и поступит в университет, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, в которой ей не нужно будет побираться и донашивать за кем-то одежду. Где она будет счастлива, представляя из себя кого-то.       Опустив глаза, девушка сразу находит небольшую полосочку с голубой каёмкой, посреди которой чётко отображены две полоски. Две красные жирные полоски.       Нижняя губа начинает дрожать и девушка, быстро отведя взгляд обратно к зеркалу, чувствует, как жизнь даёт ей пощёчину. В своём отражении видит, как планы, которые она вытроила, рушатся, словно карточный домик. Ей приходиться сжать пальцами раковину, чтбы сдержать слёзы, но даже так — ноги практически не держат её.       Она беременна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.