ID работы: 13615735

По разные стороны бытия

Гет
NC-21
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Близкие узы

Настройки текста
Примечания:
Почему рожденные на одной планете, одни — упиваются в роскоши, а другие вынуждены страдать и пропадать под завалами грязных шахт? Почему, даже если в ваших магистралях течет один и тот же энергон, ты все равно принадлежишь к кастовой системе? Активировался на юге — ты на всегда запомнишься в оптике окружающих, как нищий шахтер, гладиатор или интербот. Но если ты с севера, ты автоматически становишься элитой и все двери перед твоим шлемом открыты. Это мерзко. Противно. Но сделать что-то, дабы исправить это — практически невозможно. — Эй, Ори-о-о-н! — протяжно пропел бело-зеленый механоид, щелкая перед лицевой пластиной названного. — Хей, Пакс! Ты где витаешь? — он слегка толкнул собеседника в плечевой сегмент. Сработало моментально. Юный архивист мигом загрузился и поднял лазурную оптику на старшего бота. — Ну, наконец-то! — он развел манипуляторами в разные стороны. — А…я…что случилось? — красно-синий бот пару раз мигнул окулярами и сжал губные пластины. Собеседник вздохнул и закрыл ладонью лицевую пластину. — Ты случился. Ты кликов десять тупо втыкал в стену. — младший смущенно хмыкнул и непонимающе приподнял оптограни. — Ладно, короче. Посмотри туда, — он приобнял того одним манипулятором за синий плечевой сегмент и пальцем указал куда-то далеко. Орион прищурился и тихо ахнул. Меж двумя полками с большим количеством датпадов стояла фемка-сикер с длинными крыльями и широкими плечами с дополнительной броней. Она непринужденно листала один из планшетов и внимательно вчитывалась в текст, полностью игнорируя всех вокруг.       Пакс дернулся и прикусил нижнюю губу, вглядываясь повнимательнее в корпус, думая, что он ошибается. Нет. Это точно была она. Её голубые окуляры невозможно ни с чем спутать, архивариусу казались они волшебными. — Это же… — тихо протянул механоид, но был нагло перебит собеседником. — Гладиатор! Круто, да? Я слышал о ней, она квинтец какая крутая штучка! Может подойти подкатить? — Не думаю, что это культурно… Она же занята, а ты… — архивист дернул Ориона за манипулятор и потянул за собой, от чего тот не успел договорить. — Ой, да ладно тебе! Это же каонец, куда им до манер! — небрежно отозвался старший, останавливаясь в метре от его цели. Фемка даже не пошевелилась, хотя парочка начали шикать друг на друга, в частности Пакс на своего напарника. — Скуд, что ты делаешь?! Если уж хочешь устраивать свой бондмейский актив, то можно без меня? — недовольно прошептал красно-синий механоид, демонстративно надувая щеки. Названный архивариус радостно хмыкнул. — Я хочу, чтобы ты посмотрел, как надо с фемками обращаться, гляди, чему-нибудь и научишься! — хват на манипуляторе Ориона ослаб, а после и вовсе пропал, от чего он поднял оптику на друга и тихо ахнул. — Скуд, стой… — бывший собеседник навряд ли бы его услышал, ибо говорил он себе это под «нос». Бело-зеленый корпус подошел знакомой фемке и оперся о ближайшую стену, подзывая незнакомку. Юнглинг тяжело вздохнул и медленными неуверенными шагами пошел за другом, неловко бегая оптикой.       Фемка стояла, вчитываясь в датпад и не сразу подняла оптику на подошедшего бота. Голубая оптика непонимающе сверкнула, оптогрань удивленно выгнулась. Не хотя она оторвалась от прочтения и уже полностью посмотрела на незнакомца. Перед ней стоял напыщенный архивист, находясь в довольно странной позе. Он оперся о стеллаж, выгнул один манипулятор, словно пытался продемонстрировать свои бицепсы. Кроткий смешок. — Эм, у вас приступ или вы так хотите показать свою мускулатуру? — она искренне улыбнулась и положила планшет на его законное место, складывая манипуляторы на груди. Архивист явно был удивлен, от чего замялся и встал ровно, выпрямив спину. — Ну, я хотел пригласить тебя куда-нибудь, ты, кстати, очень красивая и… — гладиаторша захохотала, выставляя одну ладонь вперед, мол замолчи. Орион удивленно распахнул оптозатворы и сделал несколько шагов в сторону ботов. — Погоди, если у меня нет манер, то, по твоему мнению, я прыгну в койку даже от самого нелепого подката? — челюсть отпала у обоих работников. Скуд было хотел задать трепещущие его искру вопросы, но та еще раз хихикнула и продолжила. — На будущие, юный пикапер, перед тем, как говорить что-то о своей потенциальной цели, убедись какой у него слух, — она смахнула с его плечевого сегмента невидимую пыль. Фемка прошла мимо него, при этом показательно задев его бедром.       Орион понял, что Тайд идет к нему. Он замялся, с неловкостью начал чесать затылочные магистрали, попутно пряча оптику. Такому жесту фемботка мило улыбнулась и протянула ему манипуляторы для приветственных объятий. — Привет, Орион, как ты? — гладиаторша кротко приобняла его и приветливо улыбнулась ему. Теперь время удивляться было Скуду. Он приоткрыл энергомприемник и в шоке расширил оптику. — Т…ты её знаешь? Орион, какого фрага! — возмущенно крикнул товарищ, разводя манипуляторами в разные стороны. — Эй, Оптимус! — Пакс встрепенулся и обернулся, явно не веря словам друга. — Оптимус, ало-о-о! — протянул тот, всё повторяя и повторяя это имя. Образ Скуда стал размытым, как и все вокруг юного бота. — «Оптимус» — названный будто бы вернулся в реальность и настроил свою внутреннюю связь, слыша недовольный голос старого друга. Автобот в альт-форме резко остановился, пытаясь понять, где он. Он настолько погрузился в свои мысли, что уже попросту перестал смотреть на дорогу и буквально ехал, куда оптика глядит. — Да, Рэтчет, что-то случилось? — максимально спокойно ответил лидер, заводя свой двигатель и продолжая движение по пустынному шоссе. На стой сторону послышался раздраженный вздох. — «Тебя уже нет на базе больше трех часов!» — Открывай Земной мост.

***

— Напоминаю, что все должны вести себя естественно, будто бы никто ничего не знает. Это понятно? — в очередной раз повторил Рэтчет, заострив свой взгляд на буквально переполненную эмоциями девочку. — А Оптимус не подумает, что мы что-то знаем? Ведь мы так резко перестанем расспрашивать о Тайд, — с волнением спросил Рафаэль, кладя свои маленькие ладошки на поручни. Доктор замялся и пропустил воздух через системы. — Надеюсь, что нет. Ему сейчас явно не до этого… — Я правильно понимаю, что Тайд и Орион встречались? — резко выпалила Мико. Балкхед глубоко вздохнул и уже было хотел осадить непоседливую напарницу, но медик его остановил и предпочел ответить на вопрос. — Слишком громко сказано. Тайд считалась очень красивой и привлекательной фем, многие в неё влюблялись. Но с Орионом… — из разноцветной воронки наконец-то выехал красно-синий тягач, заставивший меди-бота замолчать и повернуться к своему терминалу, словно ничего и не было.       База погрузилась в тишину. Оптимус трансформировался, оглянулся на своих подчиненных. И просто ушел в коридор. Главный зал содрогнулся от общего выдоха. — Он выглядит…грустным? — попытался рассуждать черноволосый мальчишка, слыша у себя под боком несколько нервных усмешек. — Конечно! Дама его сердца — его враг, — шепнула Мико, чувствуя, что проницательная голубая оптика Рэтчета буквально прожигает ей спину. — Там всё намного сложнее, — сказал тот японке и посмотрел в пол. Жалел себя. И Оптимуса. — А…а что объединяет Мегатрона и Тайд? — резко отозвалась Арси, взволнованно сжимая железные губы. — Они выглядят, как…очень хорошие друзья. — Может ведроголовый тоже влюблен в неё? — выкрикнула Мико и взмахнула руками в разные стороны. Медик иронично усмехнулся и отрицательно покачал шлемом. — Нет, дело совсем не в этом…

***

      На главном мостике Немезиды стояла гробовая тишина. Неизвестная обычным вехиконам, фем стояла неподвижно, сверлила лицевую пластину Темного Лорда тяжелым взглядом красной оптики. Казалось, одно движение ее клинка и много вековой тирании Мегатрона пришел бы конец. Но она не двигалась, будто бы вообще ее заклинило. А серый гладиатор все так же удивлённо глядел на нее, приподняв уголок губы. — Как ты…как ты выжила?! — взвизгнул Старскрим и направил на нее свои ракеты. Но был осажден блеском окуляров своего владыки. Аэрокомандир хмыкнул, но полностью убирать оружие не стал. — Все покиньте мостик, — в своей вечно недовольной манере рыкнул Мегатрон. Переглянулся с Саундвейвом и кивнул ему. Десептиконы медленно и неохотно стали покидать отсек, до тех пор, пока Лорд не топнул. После невидимого, но действенного пинка, те мигом испарились.       Они остались вдвоем, в режущей слух тишине. В оптике фемки он не видел эмоций или даже намека на них. Но экс-гладиатор знал, о чем она думает. От того и улыбнулся, ехидно спрашивая: — То есть так выглядит оплата за корабль с припасами и бортовым компьютером? Ты никогда меня не ценила, — с долей наигранной обиды произнес он. Фейсплейт фем будто бы ожил. Она на миг отвела оптику в бок и нервно усмехнулась. Но лезвие все так же неподвижно оставалось у его шейных магистралей. — Я тебе должна платить за то, что ты вырубил меня, засунул в эту ржавую консервную банку и отправил болтаться к Юникроновой дани, шлаков оплавок?! Перед самый важным сражением, да ты смешон, Мега! — недовольно отозвалась фемботка и убрала клинок, примагнитив его к бедру. Мегатрон облегченно перевел воздух по вентиляции и приветливо развел манипуляторы в разные стороны. — Это была вынужденная мера. — спокойно отвечает мех. Тайд хмыкает и складывает манипуляторы на грудных пластинах. — Вынужденная мера — когда на арене шлем отрывают и ты нарушаешь правила, чтобы выжить. А это просто прихоти одного очень надоедливого бота, который не может принять, что я уже взрослая фем, — рычит та и показательно обнажает клыки. Мегатрон усмехается. — Ты, как и всегда, добра, Лэй-Лэй, — она натянуто улыбается и пинает собеседника в плечо. — Сколько раз просила меня так не называть? — в ее голосе были нотки радости и смеха. — А я сколько раз просил выполнять мои указания? Поэтому ты и отправилась к Юникроновой дани, чтобы целой осталась, — от самодовольной ухмылки механоида та цокает глоссой и закатывает оптику. Пользуясь случаем, осматривает корабль. Многозначительно фыркает. — Это все, что осталось от десептиконов? — с некой грустью отзывается гладиаторша и вздыхает. Видит погрустневшую лицевую собеседника и кивает. — По сравнению с Праймом, наши отряды ещё богаты солдатами. — Тц, — вновь цокает та. — Все ты сравниваешь свои игрушки с Праймовскими. Осталось конекторами померятся, — легко хихикает Тайд и широко улыбается. Мегатрон фыркает и сокращает и так маленькую дистанцию между ними. Фемка вскидывает оптограни от резкости собеседника. — Команда небольшая, есть твои любимые. — Ммм… — она закусывает губу и задумчиво смотрит наверх. Серебристый мех хмыкает и слегка наклоняется к ее фейсплейту, дабы посмотреть ей прямо в карминовую оптику. — Познакомишь? — Познакомлю, но, если сконнектишь мне весь экипаж, я прикую тебя к платформе и скормлю скраплетам, — рыча, проговорил Мегатрон ей в лицевую и отстранился. Тайд ухмыльнулась и опустила оптику под супинаторы. — Пойдем. — сказал он. Та, словно по команде развернулась и уже была готова идти. — Да ты прямо гроза десептиконом, Мега, — кинула она себе за спину, где находился собеседник. Улыбнулась и облизнулас губы. — Лэй-Лэй, — остановил ее Владыка Тьмы. Та даже не повернулась, лишь повела плечевым сегментом и мигнула красными окулярами. — Я рад, что с тобой все хорошо, — на ее плечо легла большая когтистая ладонь. Тайд, казалось, впервые за долгое время почувствовала в груди приятное, давнозабытое тепло. Мило улыбнулась и повернулась к нему лицевой пластиной. — А я рада, чтобы вы еще друг друга не перерезали, братец.

***

      Фемские сервоприводы неспешно переступали каждую ступеньку, поднимаясь на второй этаж. Такой легкий и короткий путь после очередного тяжелого боя казался просто невыносимо длинным и тяжелым. Тайд тяжело вздыхала и уже прокляла все свои мысли поселиться именно на верху. Преодолев столь тернистый путь, она выгнула спину и огляделась. Отчего-то дверь в ее комнату была приоткрыта. Та прислушалась и отчетливо услышала два голоса. Один точно принадлежал брату. Фем громко устало простонала и направилась в отсек. Бесцеремонно открыла дверь нараспашку и просканировала местность на наличие чужеземцев. Их обнаружилось двое и, как назло, прямо на платформе Тайд.       На звук оба повернули шлем. Первый, неизвестный ей бот, мигом замолчал и сжался, а второй, Мегатронус, приветливо улыбнулся и махнул ладонью. Гладиаторша же недовольно оскалилась и приподняла, упавшее с платформы, термоодеяло. Сделала пару шагов к парочке и одарила брата возмущенным взглядом. — Мега. Какого шлака ты приводишь гостей в мою кварту?! Хоть бы предупредил! Орион будет недоволен, — шипит на него, словно киберкобра, сестра и уже замахивается для подзатыльника, но от боли в манипуляторе останавливается и закусывает губу. Он неприятно ноет и зудит. Гладиатор встает, ладонями показывает, что нагретое место теперь ее. — Тяжелый бой, Лэй-Лэй? — спокойно спрашивает тот. Она кивает и отмахивается от приглашения сесть. — Хм, не знаешь, когда Пакс вернется? — фемка отрицательно качает шлемом и присаживается на стул на колесиках, полностью откидываясь на его спинку. — Впредь, прошу, приводи гостей к себе или хотя бы к доку! — недовольно бубнит она и закрывает лицевую ладонью. — Чтобы он мне потом что-нибудь отрезал? Нет, Праймус упаси. Меня то ты не тронешь, любишь ведь, — усмехается он. Она следом, от чего чувствует неприятную колкость где-то в капоте. — Ты редкостный идиот, Мега, — фемботка поворачивается к нему и видит, как тот встает и уходит из отсека, держа два пальца у коммлинга. Тайд хмыкает и привстает с кресла. Оглядывает стену и видит, что ее один плакат начал мигать тусклее остальных. Матерится про себя и проходит мимо незнакомца, встает сервоприводами на платформу и поправляет вещицу. Улыбается этому и смахивает пыль с него и остальных. Это коллекционные гало-постеры ее любимой группы. — Это «Ночные сикеры»? — на голос гостя та сразу оборачивается и кивает, улыбаясь. Она глядит на него удивленным взглядом и спрыгивает с платформы, сажаясь рядом. Теперь может его внимательно разглядеть. Золотой фейсплейт, синяя броня с редкими желтыми вставками и красные окуляры. Где-то она их уже точно уже видела. От чего прищурилась и вгляделась лучше. Бот заметно сжался и начал бегать окулярами. — Я тебя знаю! — резко выпалила Тайд, неэтично тыча в того пальцем. Мех слегка вздрогнул от резкости фемки. — Ты же работал в соседнем баре! У тебя еще брат зеленого цвета! — Да, но я вдохновился Мегатронусом и отступил от этого пути. Отныне я его преданный слуга и воин арен, — гладиаторша весело захохотала, вводя меха в ступор. — Говоришь прямо, как он, — она хрюкнула и прикрыла ладонью приемник. Гость неловко улыбнулся, наблюдая за странной реакцией на его слова. — Прости, прости. Просто всегда смешно с подражателей Мега, — та последний раз хихикнула и протянула манипулятор для знакомства. — Я Тайд, Тайдлэйстер! — А я…

***

— Дредвинг, — названный видно дернулся и вышел из своего «транса». Посмотрел на зов своего Темного Лорда и увидел его в дверях своей кварты. Резко встал и поклонился. — Мой Лорд, чем могу быть полезен? — тот смотрит на главаря исподлобья. Мегатрон хмыкает, показательно обнажает клыки и проходит в середину отсека. Оптика десептикона останавливается в дверях, ибо он заметил там ещё одного гостя. Его окуляры расширились. — Снова приветик, Дредвинг, — мило улыбается Тайд и машет манипулятором. Мех подходит к ней почти вплотную и одаривает взглядом, словно увидел мертвеца. — Ты…ты жива? — он указал на неё когтем. Фемка усмехнулась и дотронулась до его плеча, выводя какой-то незамысловатый узор. — Конечно. А ты уже меня похоронил? — с наигранной грустью спрашивает та и вскидывает оптогрань. Дредвинг отрицательно качает шлемом и смотрит на усмехнувшегося Лорда Мегатрона. — Дредвинг, поскольку ты, один из немногих, у кого отсек двойной и свободный, Тайд станет твоим соседом, — теперь удивилась гладиаторша, громко фыркая. Синий самурай лишь кивает и переводит взор на фем. Любуется. — Где Саундвейв? — резко переводит тему она и убирая ладонь с плечевого сегмента собеседника. — Я расскажу тебе, — кивает Мегатрон и быстрым шагом покидает кварту своих подчиненных. Они молчат, Тайд даже не смотрит на механоида, оглядывает своих новые хоромы. — Как ты…? — обрывая тишину, отзывается Дредвинг и садится на свою платформу. Койка фемки находилась напротив. — Я? Если не учесть, что несколько веков болталась в открытом космосе против своей воли, то лучше всех, — хихикает она и складывает манипуляторы на груди. — Лорд Мегатрон просто беспокоится о тебе, ведь ты, как никак, его единственная родня, — неловко отвечает Дредвинг, почесывая затылочные магистрали. Та нервно усмехается, отмахивается. — Не оправдывай его, — Тайд шагает в сторону выхода, виляет бедрами, а после поворачивается к нему. — Я скоро вернусь. Учти, я знаю, что Скайсквейк мертв. И я от тебя так просто не отстану, пока не выясню из-за чего. — дверь за ней закрывается. Механоид громко вздыхает и опускает шлем. Искра неприятно ныла и билась с бешенной скоростью. Вновь это ужасное чувство.

***

— Скажи честно, ты специально подселил меня именно к Дредвингу? — с усмешкой спрашивает Тайд у брата, идя по коридору к будущему месту «работы». Мегатрон фыркает, ухмыляется. — Судя по роже — да. — она закатывает алую оптику и цокает глоссой. — Это всего лишь твои принципы, — беззаботно разводит тот манипуляторы в разные стороны, заставляя фемку тихо рыкнуть. — Перед тем… — Кто разводит серво, не развожу серво, не напоминай, — фыркает фемка и показывает владыке глоссу. Механоид лишь низко смеется, не отводя карминовой оптики от сестры, словно не верит, что она вновь с ним. Лэй чувствует этот взгляд, оттого и продолжает диалог: — Если не перестанешь на меня так смотреть, то я сочту это за влюбленный взгляд. А ты знаешь, Мега, как сильно я не люблю «такое» — со стороны собеседника вновь слышится смех, от чего фем сама не смогла сдержать усмешку. Дабы Мегатрон не заметил ее, она увернулась и прыснула ее в ладонь. — Чтоб тебя шарки покусали! Куда ты меня вообще ведешь? — та, привычно для себя, взвизгивает. Лорд хмыкает и мысленно произносит: — «Кое-что не меняется». — В моей армии не хватает профессиональных изобретателей и химиков, — Тайд задумчиво прикусила нижнюю губу. — Ты будешь работать в одной лаборатории с нашим медиком и его ассистентом, — голос меха стал заметно грубее и серьезнее. — Я должна работать с кем-то? — наигранно фыркнула гладиторша. — Для тебя это может закончиться плохо. Не сконекчу, так пополам разрежу. — Только попробуй. Убьешь кого-то из этих недоумков, сама будешь латать всех солдат, — говорит он довольно спокойно, но очень низко. Тайд ухмыльнулась, показательно облизнула один клык. — Я ведь попробую, — та чуть ли не врезалась в габаритный корпус брата, который резко остановился у одной из дверей. Она была больше остальных, вероятно, чтобы даже больные дома могли понимать, где лаборатория, куда лучше свои супинаторы не совать.       Створки двери со скрипом раздвинулись. Лэй-Лэй сразу акцентировала свое внимание на две фигуры, что стояли уж слишком близко друг другу и резко отпрянули друг от друга. Взглянув на Мегатрона, который, казалось, сделал вид, что ничего не увидел, фемка усмехнулась и закатила оптику. Меньший из ботов обладающий красным цветом корпуса мигом подорвался почти что в серво хозяину. — «Явно что-то натворил, ” — шепотом говорит гладиаторша и оглядывает потенциального коллегу оценочным взглядом. — «Яркая краска, отполированный корпус, колеса. Пижон первого класса, не меньше. Если это доктор, то я Юникрон.» — она усмехается своей фантазии, ведь раньше, на арене, ее нередко называли противником Праймуса. — Поднимись, Нокаут, — своим обычным приказным тоном сказал Темный Лорд, смотря на своего подчиненного. Тот, словно натренированный турболис, сразу встал на супинаторы и выпрямился. Тайд хихикнула, встречаясь мимолетным взглядом сначала с красным деептиконом, а потом со вторым, синим. К слову, оба быстро отвели окуляры, не в силах выдержать натиска взора рубиновой оптики фемки. — Зачем вы пожаловали к нам сегодня, Милорд? — названный Нокаут говорит медленно и как-то сладко, отчего Лэй сразу понимает. Была права. — Хочу представить вам Тайдлэй. Она теперь тоже будет работать в этой лаборатории. И да, Нокаут, если она о чем-то попросит, ты и Брейкдаун немедленно должны будете это выполнить, понятно? — Мегатрон склонился перед доктором и прорычал ему в лицевую пластину. Тот заметно сжался, криво улыбнулся и нервно закивал. — Отлично. Обустраивайся, Тайд. — с этой фразой Лорд уходит, оставляя их втроем. Химик смеется и складывает манипуляторы на груди, слыша, как двое ботов громко выдохнули. Осматривает их еще раз, а после свое место работы. — Какие химикаты имеете в наличии, доктор? — она говорит язвительно, без какого-либо уважения к своему новому подчиненному. Тот вздрагивает и поворачивается к фемке. Ничего толком сказать не может, от чего Лэй даже думать не хочет. Махает ладонью в его сторону и бросает что-то по типу: увидимся позже, скрываясь за дверью. Лаборатория вновь услышала выдох.

***

      Тайд идет неспешна по коридорам Немезиды. Чеканит каждый шаг, виляет бедрами, знает, что Саундвейв её видит, наблюдает. Видит указанную Мегатроном дверь и входит без стука. Он её ждет. Сидит на платформе и поглаживает своего спарка — Лазербика. Та улыбается и опирается о дверной проем. Визор дергается и смотрит на гостью, на экране сразу появляется добрый улыбающийся смайлик. — «Добрый вечер,» — говорит он обрывками чьих-то фраз. Эти голоса были ей незнакомы. Она улыбается и небрежно махает ладонью, подходя к знакомому. — Выключи эту болванку и говори нормально, — Тайд присаживается напротив него и сверлит его взглядом. Когтем подцепляет его маску, желая снять, но останавливается. Штекер связиста обвивает его манипулятор и убирает ладонь со своего экрана. Лэй-Лэй в непонимании приподнимает одну оптогрань. — Сначала Рэведж, я должен удостовериться в ее состоянии, — фемка улыбнулась, слыша родной голос Саундвейва. Она встала и пару раз стукнула пальцами по правому бедру. Металл на нём, отличался, потому что там проживала названная ранее миникон. Пантера трансформировалась и прыгнула на платформу. Огляделась и обнажила клыки. — Тиши, тише, ты чего? Опи не узнала, — удивленно сказала Тайд, поглаживая подопечную по холке. Зверобот виновато поджала антенны и стала принюхиваться к фиолетовому корпусу.       Почувствовав знакомый родной запах, она сразу прильнула к теплому металлу и замурчала. Фем услышала протяжный выдох Саундвейва и улыбнулась. — Видимо вы слишком долго не виделись, не переживай, — она положила свои когти ему на плечо. — Я очень польщена тому, что доверил её мне. — та услышала щелчок и посмотрела на фейсплейт друга. Улыбка стала шире и теплее. Темный фейплейт, блеск ярко-синих окуляр, кривая неловкая улыбка. Фемка почувствовала на своей талии тонкие пальцы связиста и слегка вздрогнула.       Через мгновение она уже была прижала к хрупкому корпусу. Между их лицевыми оставались какие-то жалкие миллиметры. Тайд чувствовала на своих губах его вентиляцию, уже хотела возразить, но не успела. Саундвейв поцеловал её. Нежно, но при этом оцени требовательно сминал её губные пластины, желая получить ответа. Гладиаторша ответила слабо, почти что мимолетно и быстро разорвала нежеланный поцелуй. — Саундвейв, — серьезным голосом протянула та, прикладывая свой палец к его губам. — Пожалуйста, прости, но это было всего пару раз, и то, века назад. Я должна была сказать это раньше… — смущено шепчет фемка. Слышит тяжелый вздох, видит кивок. — «Я понимаю» — отвечает он голосом Старскрима, смотрит на своих спарков, что начали играть между собой и так норовили упасть с платформы. Тайд неловко улыбается и поднимает оптику на друга. Хоть он и не показывает, но видно, что тот разочарован. — Спасибо, что отправил мне сигнал. — вновь кивок. — Рэведж останется у тебя или вернется ко мне? — «Ко мне» — повторил её реплику тот и отвернулся. Десептиконша хмыкнула хлопнула пару раз по своему бедру, подзывая подопечную. Киберпантера мигом откликнулась, издала звук, похожий на мяуканье и трансформировалась к ляшке. Тайд поспешила удалится, за ее спиной довольно быстро и резко закрылась дверь.       Тонкие пальцы Саундвейва потянулись к маске и с характерным щелчком надели ее обратно. Он посмотрел на месте, где ранее сидела фем и тяжело вздохнул. В груди неприятно кололо. Странное чувство заставляло связиста сжать один манипулятор в кулак и ударить им по своей койке. От такого удара, даже на Лазербика подействовала некая волна, из-за которой он чуть не упал. В процессоре десептикона было много идей, рассуждений и даже фантазий, но одна все же отбивала больше всего места: — «Почему она меня не любит?»       

Всегда хорошо, когда у тебя есть тот, кто может подставить крепкое плечо, дабы ты не упал, но, что делать, если это плечо резко дернулось и ты, от неожиданности, упал вниз? Возможно, в таком случае тебе поможет только одно — невидимая нить, называемая узами. Но ему и эти узы не помогают.

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.