ID работы: 13615075

B (with) Me

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
39 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Ян Чонин, я влип! — невысокий парень со светлыми волосами запрыгивает на подоконник рядом с другим учеником, который отрывается от телефона и смотрит на друга через очки без стёкол. На дворе октябрь, погода становится холоднее с каждым днем, а дожди всё чаще, поэтому окна немного продувает, от чего первый парень вздрагивает и спрыгивает с поверхности.       — Что на этот раз? — в голосе нет тревоги, потому что такое поведение для его друга совершенно нормально. Он всегда был шумным, общительным и слегка драматичным.       — Я такого парня встретил! Он невероятен! Такое чувство, что он сошёл с обложки, хотя он ещё более идеальный! А его фиолетовые волосы! А то, как он танцует! Это вообще отпад! — Чонин аж жмурится от такого напора друга.       — Джисон, успокойся. Ты же знаешь, что с тобой такое постоянно. Уже завтра ты о нём забудешь, но так и быть, разрешаю тебе поныть пару перемен.       — Нет, Чонин, это другое, — Джисон кладёт руки на плечи друга, который продолжает скептически смотреть на парня перед собой. — Это совершенно не то. Он такой... такой... — по лицу Хана видно, что он напрягает все извилины, чтобы описать того парня, которого встретил вчера на мастер-классе по танцам.       — Тогда почему не спросил его номер?       — Ну... — Вот это уже напрягает Чонина, потому что для Джисона не составляет никакого труда подойти к человеку, поговорить с ним и попросить номер телефона. — Я испугался. Он слишком идеальный. К тому же он не сильно с кем-то общался и вообще выглядел немного отстранённо. Но я слышал, как он разговаривал с преподавателем! Его зовут Ли Минхо... У него даже имя идеальное. А ещё он учится в хореографическом! — у Джисона аж глаза светятся, и Ян понимает, что, возможно, его друг реально попал.       И он убеждается в этом, когда даже спустя неделю Джисон продолжает выносить младшему мозг этим Ли Минхо. Чонин в какой-то момент сдаётся и применяет свои навыки поисков в интернете, поэтому сейчас у Джисона есть инстаграм этого самого Минхо. Но Хан так и не может решиться написать ему, на что Чонин тяжело вздыхает каждый раз. Прямо сейчас они сидят в столовой. Перед ними лежит телефон Джисона с открытым чатом с Минхо.       — Ну напиши уже хоть что-то! — Чонин реально раздражается, ведь помочь другу хочется, но тот включил неизвестно откуда взявшуюся панику. Вот правда, если бы ему сказали, что Хан может быть таким, то Чонин никогда бы не поверил.       — Я не могу! Вдруг он подумает что-то не то?       — Я боюсь спросить, а что он может подумать?       — Не отвечай вопросом на вопрос! — Джисон ложится на стол, ударяясь об него лбом, но сейчас не до этого. — Я не знаю... — он резко поднимается и берет телефон в руки, что-то печатает несколько секунд и поворачивает экран к другу. — А что, если так? — его глаза полны надежды и переживаний.       Чонин читает написанное на экране телефона.       — Привет, это Джисон, парень с мастер-класса по танцам. Возможно ты меня не заметил, но мне понравилось, как ты танцуешь. Не против познакомиться? — он ещё раз пробегается взглядом по словам. — Неплохо. Отправляй.       Глаза Хана становятся круглыми от страха.       — Нет, я не могу! Это слишком резко! Это слишком прямо! Я не знаю, что делать!       Чонин опять выдыхает и уткается лицом в ладони. Видимо, его друг действительно запал на какого-то парня-студента, и им придётся это разгребать. Хану не свойственна такая сильная паника от общения с людьми, ведь он достаточно общительный и легко сходится с людьми. Ян же, хоть и не является экстравертом, но легко может начать разговор и познакомиться с кем-то, тем не менее настоящий друг у него всего один, и он сидит перед ним и не может решиться нажать кнопку.       — Чонина, — тихонько зовёт друга Хан. — Помоги, пожалуйста.       Даже если бы Джисон не сделал свой умоляющий взгляд, Чонин бы не смог отказать, уж очень он любит своего друга.       — Помогу я, помогу.       После этих слов Джисон чувствует ладонь в своих волосах и улыбается. Их идиллию прерывает звонок на урок, из-за которого оба подрываются с места и разбегаются по кабинетам. Сообщение так и остаётся неотправленным.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Минхо сидит с Чаном у старшего дома. Они пьют чай и разговаривают об учебе и обо всём, что происходило на неделе, это уже традиция для них.       — Кстати, — начинает младший, отрываясь от чашки. — Недавно решил сходить на занятие по танцам, чтобы развеяться.       — И как? — Чана заинтересовало это, потому что интонация Ли подразумевала продолжение.       — Неплохо. Там был один парень, — на этом слове Чан посмотрел прямо на друга. — Он всё время пялил на меня. Очень странный, вот честно! На маньяка похож, хотя танцует он круто. Видно, что не просто любитель, — закончив, он снова отпивает чай.       — Ого, — Чан сейчас удивлён, потому что обычно Минхо не обращает внимания на людей и тем более не запоминает их, а тут какой-то парень, про которого его друг вспомнил спустя почти неделю. Удивительно, поэтому Чан едва заметно усмехается.       Минхо лишь закатывает глаза на это действие, и это смешит старшего ещё больше. Хоть внешне Ли сопротивляется, но в мыслях он признаёт, что тот парень привлёк его, причём не только внешностью, но и тем как танцует. Минхо ценит людей, которые любят танцы так же, как он, и которые готовы отдаваться этому делу, а тот парень был именно таким. Тем не менее Минхо не любит людей, у него всего один друг, который сидит перед ним и смеётся, и никого нового в своей жизни Ли не ждёт. Поэтому он бьёт Чана подушкой из-за чего начинается шуточная драка, которая сопровождается громким смехом. Ребятам очень повезло, что соседи старшего добрые, потому что они вполне могли бы вызвать полицию за такой шум поздно ночью.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Чонин сидит на дополнительных по английскому за одной партой с одноклассником Джисона Сынмином. Они неплохо общаются и старший частенько помогает Чонину. Чан, их преподаватель, объясняет, конечно, хорошо, но Чонин чаще залипает на него, а не слушает, что тот рассказывает.       Влюблённость в педагога, который на самом деле обычный студент, началась ещё в прошлом году, но Чонин ни за что не признается ему, потому что считает себя слишком маленьким для отношений со студентом и думает, что такой, как Чан, ни за что не посмотрит на такого, как Чонин. И Сынмин, и Джисон много раз пытались убедить его в том, что все возможно, младший их никогда не слушал, из-за чего в итоге они оставили эту тему. Джисон использует это, если пошутить над Чонином, а Сынмин просто тяжело выдыхает каждый раз и объясняет ему материал по новой после занятий.       Сейчас Чонин снова сидит и делает вид, что слушает своего преподавателя, а сам не может оторваться от кудрявых волос Чана, которые он совсем недавно осветлил. Чонин, наверное, никогда не поймет, почему студент химического вуза ведёт английский, но списывает это на то, что Бан из Австралии и ему хочется нести в массы родной язык. Сынмин же пытается привести младшего в чувства, но у него не выходит. Зато выходит у телефона Чонина, на который приходит сообщение от Джисона.       В этих сообщениях он вопит, что случайно отправил то сообщение, а Минхо прочитал его, но не ответил. У Джисона паника, младший это чувствует, но он не знает, чем помочь другу, тем более, когда он сидит на занятии, а Хан у себя дома.       Сынмин не любит подглядывать в чужие переписки, но ему очень интересно, что смогло отвлечь товарища от Чана.       — Что там? — шёпотом спрашивает он.       — Джисон случайно отправил сообщение кое-кому, — на лице Чонина шок, и Сынмин догадывается, что это не просто какой-то человек, а кто-то важный.       — И что теперь?       — Без понятия, но, думаю, это к лучшему, — подумав и сказав это, Чонин возвращается к рассматриванию Чана, а Сынмин к уроку.       После занятия они идут в кафе неподалёку, где берут кофе и чизкейки и садятся у стенки. Чонин вкратце рассказывает о ситуации Джисона. Как хороший друг он, конечно же, не упоминает насколько тот помешан на этом Ли Минхо. А Сынмину это особо и не хочется знать поэтому они уже хотят перейти к объяснение темы, которую Чонин сегодня прослушал. Но неожиданно влетает Джисон, садится рядом и бьётся головой об стол. Младшие удивлённо пялятся на него, но ему всё равно.       — Чонин, это конец! — Хан начинает свой рассказ о несправедливости жизни, не обращая внимания на Сынмина, который всё ещё сидит в шоке — Он прочитал! Прочитал! Но не ответил! Я знал, что это слишком прямо! Почему я не стёр сообщение?! За что мне это?! Какой же я идиот!       Когда Джисон заканчивает, он поднимает голову и замечает Сынмина. Хан здоровается немного смущённо, но понимает, что уже поздно стыдиться, потому что младший услышал всё. Хотя, кажется, всё кафе слышало.       — Прости?       — За что? — Сынмин хоть ещё и удивлён, но делает вид, что ему все равно.       — За то, что тебе пришлось это выслушать.       — Да брось, тут, кажется, все слышали. Но всё же, сочувствую тебе и твоему горю, — в его голосе слышны нотки сарказма, поэтому Джисон выдыхает. Тут он замечает на столе чизкейк друга и, наплевав на то, что это не его, начинает есть. В своё оправдание он может лишь сказать, что перенервничал. На деле Чонин знает, что Хан просто слишком любит этот десерт.       Ян не знает, чем помочь другу, потому что этот самый Минхо просто проигнорировал сообщение Джисона, а Хан уже развёл панику.       — Чонини, хороший мой! Прошу, помоги! — кажется что вот-вот и он заплачет.       Понимая, что друг уже рассмотрел все варианты развития событий, он соглашается, и Джисон поддаётся позитивному настрою друга и думает, что ещё не все потеряно. Сынмин же уже хочет слиться под шумок от этой парочки, но эти двое успевают его заметить раньше, чем он ускользнул.       — Сынмини... — тянет Хан. — Ты не можешь нас бросить! Ты всё слышал и знаешь мою тайну, теперь ты обязан помочь мне!       Он смотрит щенячьими глазками и, когда Ким переводит взгляд на Чонина, то видит то же самое. Поэтому он просто выдыхает и садится на место. Ему так-то всё равно, но он решает, что это может быть интересное и хорошее приключение, поэтому соглашается.       — Ну и какие идеи?

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Минхо решает выйти попить, потому что уже устал. Танцевальное занятие длится уже полтора часа, но это ещё далеко не конец. Не то чтобы он жалуется, ему нравится это, но все же такие нагрузки выматывают, особенно когда танцуешь то, что нужно, а не то, что хочешь. Поэтому сейчас он спускается вниз, ведь только там есть кулер и с водой, и со стаканчиками.       Пока вода наливается, он решает заглянуть в телефон и замечает новое сообщение от какого-то неизвестного человека. Обычно Минхо сразу блокирует таких, но сейчас стало интересно. На свой страх и риск Ли открывает его и читает. Он очень сильно удивляется, когда видит, что это тот самый парень с танцев, о котором он не может забыть столько времени. Тем не менее он не отвечает ему, потому что спешит вернуться на занятие. Поэтому он выключает телефон, совершенно не думая об этом парне и о том, что тот чувствовал, когда писал, и что почувствует, увидев, что сообщение прочитано, но без ответа. Позже он обязательно расскажет об этом Чану.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Несмотря на холод, Чан и Минхо сидят в парке и пьют горячий кофе.       — Мне сегодня тот парень написал, — Чан аж поперхнулся.       — Какой? — он уже давно забыл про какого-то пацана с танцев Минхо.       — С танцев который.       — Аааа. И что написал?       — Его зовут Джисон, и он хочет познакомиться, — младший из друзей говорит это таким будничным тоном, что Чан начинает сомневаться в своих догадках о том, что тот парнишка понравился Минхо.       — А ты что?       — Ничего. Я не писал ему ещё ничего.       — Ты совсем идиот?! — Бан в полнейшем шоке. — Ты хоть представляешь, что он мог чувствовать, когда писал? И что он может чувствовать из-за того, что ты прочитал, но проигнорировал?       Минхо впал в ступор. Он же и правда не думал про это.       — Что предлагаешь? — теперь старший видит своего друга без маски безразличия и радуется этому. Ну и тому, что его догадки похоже всё-таки верны.       — Бери телефон и пиши ему, — Ли не смеет противиться такому тону лучшего друга, поэтому делает то, что тот говорит. Чану он ни за что не признается, что ему стало стыдно за себя, потому что надо поддерживать образ холодного человека. Чан в любом случае видит друга насквозь, но решает промолчать.       — Ответил. Всё, — на экране действительно красуется сообщение : "Привет, я Минхо. Я не против)".       — Твои скобочки скоро доведут людей, — замечает Чан, на что Ли закатывает глаза в притворном недовольстве.       — Между прочим. Когда сам-то напишешь тому парнишке? — теперь настала очередь Минхо ухмыляться и чувствовать себя победителем.       — Ну Минхо! — Чан утыкается в коленки под смех своего друга. — Ты же знаешь что так всё сложно. Не могу я так просто взять и сделать первый шаг. Вдруг он испугается? Вдруг я ему вообще противен?       — О, именно поэтому, по твоим словам, он сверлит тебя взглядом каждое занятие.       — Может мне вообще кажется... К тому же мне двадцать! Двадцать, Минхо. А ему шестнадцать!       — Ой, не велика проблема. Всего-то четыре года, — он откидывается на спинку лавки, грея руки о бумажный стаканчик.       — Он несовершеннолетний! Он в школе учится!       — Пф, фигня.       Чан смеряет его злобным взглядом, намекая, что не хочет говорить про это. Ему самому неловко, и он не понимает, как так вышло, но этот его ученик очень милый и смышленый. Чан до сих пор не может забыть день, когда тот опоздал из-за того, что попал под дождь. Образ растрепанного румяного и слегка намокшего ученика застрял в его голове и не намерен уходить.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Новоиспечённая троица сидит в столовой и обсуждает свои уроки. Несмотря на то, что Сынмин и Джисон одноклассники, сдружились они только сейчас, и оба не против, что начали общаться. Сынмин отлично вписался в дружбу Чонина и Джисона, поэтому спустя всего неделю они не чувствуют никакой неловкости. Однако их разговор прерывает звук сообщения на телефоне Хана. У Джисона по лицу все видно, но друзья всё равно заглядывает в телефон и видят сообщение от того парня. Чонин аж присвистнул.       Трясущимися руками Джисон берёт телефон и читает сообщение через строку уведомлений. Ему хочется кричать и пищать, но они находятся в школе, поэтому он сдерживается. Сынмин хлопает в ладоши и говорит, что всё замечательно и надо продолжать действовать. Старший из друзей уже хочет начать возмущаться, но Чонин выхватывает телефон, и они с Сынмином убегают, пока Джисон в панике пытается понять, что произошло, и бежит за ними.       — А ну стоять! — наплевав, что на них все оборачиваются , кричит Джисон. — Вернули телефон, живо!       Погоня длится недолго, потому что старший быстрее своих друзей. Догнав их и вернув телефон, он видит, что они успели отправить ответ и читает, что те написали. Сначала он хотел ударить их, но ему нравится этот ответ, хоть друзьям он не признаётся ни за что.       На экране видно достаточно короткое сообщение: "Я рад. Мне семнадцать и я учусь в выпускном классе. Что насчёт тебя?"       Они не находят, что ещё написать и решают подождать следующей перемены, потому что младшему надо уже бежать в свой кабинет.       Джисон и Сынмин заходят в свой класс и сталкиваются с принцем школы Хван Хёнджином. Его так празвали из-за красивой внешности, но на самом деле он крайне отзывчивый и добрый парень, у которого множество талантов. Хотя за годы обучения ребята не особо замечали, чтобы у него были друзья помимо парня из параллельного класса Ли Феликса. Впрочем, Джисона это никогда и не волновало, а вот Сынмин ненадолго задерживает на Хёнджине взгляд.       Он перестал отрицать, что его тянет к однокласснику, уже давно, но разрастаться этим чувствам он строго запрещает, хотя получается так себе.       Урок начинается, и к ним заходит учитель.       — Добрый день, дети. Перед тем, как мы начнём урок, у меня есть новости. Как вы знаете, наша школа сотрудничает с хореографическим вузом. Они устраивают праздник для своих студентов и учеников старших классов нашей школы. Это будет новогодний бал, и вы все приглашены. Подробную информацию скажу вам позже, но сейчас, я могу записать тех, кто хочет помочь студентам с подготовкой, в список.       Сынмин собирается забить на всё это, но Джисон, который тычет в него пальцем, считает иначе.       — Сынмин! — шепчет он. — Там учится Минхо! Мы обязаны записаться!       Ким хоть и закатывает глаза на умоляющий взгляд Джисона, но соглашается. В итоге они становятся единственными, кто согласился. Хотя они вписали ещё и Чонина, но ему они скажут об этом позже.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Минхо общается с другом по видеосвязи и жалуется, что в вузе устраивают какой-то бал, а ему не нравится весь этот кипиш.       — Я не понимаю, для чего это вообще?! Нет, спасибо, конечно, что меня не припахали помогать им, но всё же. Не нравится мне всё это!       — Да брось. Прикольно же! — Чан же, наоборот, находит это увлекательным. — Жаль у нас такого не делают.       — Да у вас у всех там голова повёрнута на ваших алканах, алкенах и алкидах.       — Алкинах.       — Вообще всё равно, — Минхо недовольно закатывает глаза. Чану кажется, что когда-нибудь они там и останутся. — Да хоть алкогиены.       — Алкадиены. Гиены ещё не стали алкоголиками, — Теперь очередь старшего обижаться.       — Пофигу! И вообще. Мне Джисон писал.       — Это который с танцев? Что написал? — интерес Чана подогревается.       — Тот самый. Короче он тоже школьник, только ему семнадцать, — Минхо наконец перестаёт мельтешить и садится напротив ноутбука.       — В смысле тоже? — конечно же Бан понял намёк.       — Забей. Я вот не знаю, спросить, пойдёт ли он на следующий мастеркласс.       — Спроси конечно. Пересечётесь снова, поговорите.       — Ну не знаю...       — Минхо. Я должен прийти к тебе и дать по башке? — Минхо знает, что, если Чан угрожает, лучше не спорить.       Благодаря виртуальному пинку от старшего, он всё-таки пишет Джисону. Ответ не заставляет себя долго ждать, что удивляет Ли, ведь уже час ночи. Джисон пишет, что пойдёт и будет рад пересечься. Минхо же отвечает кратко и желает тому спокойной ночи. Чан смотрит на друга и слегка удивляется, потому что никогда не видел его таким нерешительным. Красные щеки выдают всё смущение, хоть Минхо и старается скрыть эту дурацкую улыбку.       — Заметь, я-то действую, — говорит младший, откладывая телефон. — Советую и тебе начать, а то уведут твоего школьника, — сказав это, он сразу завершает звонок, смеясь, потому что знает, как будет возмущаться и смущаться друг.       И Чан действительно краснеет по ту сторону экрана.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Джисон же вопит в подушку в своей комнате, потому что мало того, что предмет его симпатии спрашивает, встретятся ли они на ещё одном занятии, так ещё и спокойной ночи пожелал. Естественно Чонин и Сынмин уже знают об этом, и хотя первый до сих по злится, что его вписали кому-то помогать без его разрешения, но всё равно рад за друга.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Уже наступил ноябрь, а значит, погода портится окончательно, что разочаровывает троих друзей очень сильно.       Они исправно помогают с подготовкой праздника в университете, хоть это и отнимает много времени и сил. Занимаются они этим на добровольной основе во внеурочное время, поэтому делать домашку приходится ночью. Хотя делают домашнее задание только Чонин и Сынмин.       Очередной вечер, когда ребята находятся в стенах вуза, где Хан мечтает учиться и где учится его мечта. Несмотря на то, что записался он сюда, чтобы возможно встретить Минхо, ему действительно нравиться заниматься этой подготовкой. Он познакомился с новыми ребятами, которые уже учатся здесь, и это не может не радовать.       Чонин и Сынмин поначалу не разделяли этой радости, но сейчас их тоже всё устраивает.       Прямо сейчас они развешивают гирлянды в актовом зале и болтают обо всём на свете. К сожалению, сегодня они только втроём, а значит закончат они позже, чем обычно. На улице уже темно, из-за чего клонит в сон. Однако всю сонливость снимает хлопок двери, который из-за эха гремит, как гром среди ясного неба.       — Оу... — в дверях стоит Минхо и пялит на ребят, не замечая Хана, — А где миссис Чон? — эта женщина – организатор, и обычно она присутствует вместе со всеми, но сегодня исключение.       — Сегодня они все заняты и мы тут одни, — говорит Сынмин, не особо заостряя внимание на студенте. Так же, как и Чонин, потому что они понятия не имеют, как выглядит тот Ли Минхо, в которого влюбился их друг. А вот Джисон чуть не упал со стула, когда увидел Ли. Сейчас он просто стоит с гирляндой в руках и не может отвести взгляд.       Минхо чувствует, что на него пялятся, и поворачивается в сторону Хана. Теперь они оба стоят, как статуи, и удивлённо смотрят друг на друга. Старший быстрее приходит в себя, снова натягивая безразличие и отстранённость.       — Привет, — начинает он, обращаясь к Джисону. В мыслях он отмечает, что ему не показалось тогда, и парень действительно похож на хомяка со своими щеками, которые ему почему-то хочется потрогать.       — Привет, — Хан отвечает тихо, что заставляет друзей обернуться опять, но на этот раз до них похоже доходит. Поэтому они заговорщески улыбаются.       — Чонин, сходишь со мной за водой? — говорит Сынмин.       — Конечно, — и они быстро удаляются, оставляя Джисона и Минхо одних.       — Чего это они? — спрашивает старший, провожая взглядом двух школьников.       — Не знаю, — всё так же тихо отвечает Хан, мысленно отмечая, что нужно будет прибить друзей за такую выходку.       — Так ты пойдёшь на танцы в субботу? — Минхо решает хоть что-то выудить из разговора.       — Да, приду, — говорит младший, собираясь вернуться к работе, чтобы не смотреть в глаза Минхо. Но он оступается, и стул опасно дёргается. Благодаря быстрой реакции, Джисон всё-таки не падает, но Ли уже знатно испугался.       — Ты жив? — На лице читается переживание, из-за чего Джисон заливается краской.       — Да, всё хорошо! — спешит ответить он и возвращается к гирлянде.       — Может, вам помочь? Вы втроём долго будете возиться с этим всем, — осмотрев кучу коробок, Минхо понимает, что эти дети потратят здесь ещё не один час. И раньше его бы это не волновало, но сейчас он сам хочет остаться и помочь. Ох, что же скажет Чан...       — Оу... — Джисон так же удивлён. — Если тебе не сложно... Думаю нам бы не помешала помощь, — ему всё же удаётся улыбнуться, а Минхо где-то далеко внутри умер от того, насколько мило выглядит младший и насколько красивая его улыбка. Она даже сравнивает её с сердцем.       В итоге двое предателей возвращаются минут через десять и остаются в шоке из-за того, что старший остался им помочь. Но естественно они благодарны. Вчетвером работа идёт немножко быстрее, а Джисону рядом с друзьями легче общаться с Минхо.       Заканчивают они около девяти вечера, прощаются и разбегаются по домам, каждый со своими мыслями.       Чонин и Сынмин рады, что их друг наконец-то встретился и поговорил с Минхо.       Джисон в шоке, что не упал в обморок и до сих пор не верит, что не спит.       Минхо идёт домой с глупой улыбкой и уже видит, как рассказывает обо всём Чану.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Через несколько дней они видятся опять, но уже в зале для танцев. Там общаться проще, потому что вокруг много людей. Они обсуждают то, что у них общее – танцы. Оба горят этим делом, да так, что аж глаза светятся.       На этот раз они встали рядом, поэтому в зеркале могли следить друг за другом. Безусловно Минхо двигается лучше в силу большего опыта, но нельзя сказать, что Хан плох. Очень даже наоборот. В какой-то момент Минхо даже залипает, смотря на то, как двигается младший, из-за чего допускает несколько ошибок, над чем Джисон позже смеётся. И Минхо клянётся, что это лучший звук, который он когда-либо слышал.       Но когда пришла очередь танцев по небольшим группам, настала очередь Хана сидеть с открытым ртом. Похоже Ли издевался над ним до этого и танцевал не в полную силу, потому что сейчас Джисон не может отвести от него взгляд. Все его движения вызывали восторг и выглядели очень простыми, хотя не являлись таковыми, и естественными, и младший понимает, что это именно то, к чему он стремится в танцах. Видно, что Минхо определённо на своём месте. Он не просто танцует, он будто живёт, танцуя.       Когда музыка заканчивается, старший подходит к ошеломленному Джисону, ухмыляясь. Это именно та реакция, которую он хотел увидеть.       Однако он не ожидал, что будет сидеть с таким же лицом, когда выйдет Хан.       Со стороны профессионализма он замечает некоторые вещи, которые можно было бы исправить, но тем не менее он влюбился в стиль Джисона.       Он немного отличается его собственного. Пусть движения не выглядят, как влитые, но они настолько подчёркивают характер младшего и его эмоции, с которыми он танцует. Ли видит, что тот полностью отдаётся процессу, не думая о том, насколько правильными будут действия. Это и отличало его от остальных, которые только и делали, что следили за порядком комбинаций, боясь сделать что-то не так, как показывали.       Закончив, Хан сталкивается взглядом с Минхо и видит в них чистейшее восхищение, от чего младший смущается и опускает голову. После занятия они не разговаривают много, лишь договариваются списаться позже. Однако оба возвращаются с одинаковыми мыслями. "Похоже я окончательно влюбился".

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      С того дня Минхо и Джисон начинают общаться и всё становится хорошо, а друзья и рады за них. Хотя они были бы ещё больше рады, если бы эти двое начали встречаться, но пока что, что имеем.       — Ну давай же Чан! Хватит бояться! — теперь для Чана началось тяжёлое время, потому что Минхо выносит мозг тем, что он должен сделать шаг навстречу своему любимому ученику, подкрепляя свои слова тем, что он начал общаться с Ханом.       — Хватит мучить меня! Ладно-ладно! Я попробую! — хочется провалиться сквозь землю, но он понимает, что пора уже что-то менять.       — Замечательно! У вас вроде завтра урок? Вот и расскажешь потом, — старший и не припомнит, когда его друг был таким довольным в последний раз, но Джисон творит чудеса.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Занятие заканчивается и все ученики собирают свои вещи. Сынмин и Чонин уже собираются идти в кафешку, где сначала Чонин будет говорить о Чане, а потом Сынмин будет объяснять младшему тему сегодняшнего урока. Но один человек, не знающий их планов, всё прерывает.       — Чонин, можно тебя на минуту? — мягко спрашивает Чан, встречаясь взглядом с двумя парами глаз. Одни удивлённые, а другие немного испуганные.       — Я домой тогда, — шёпотом говорит другу Сынмин и выходит, оставляя Чонина и Чана одних.       — Ты что-то хотел? — Чан с самого первого занятия сказал, чтобы к нему обращались на "ты", а то ему неудобно.       — Ну, можно и так сказать, — хоть по виду и не скажешь, но Бан переживает жутко, впрочем, как и Чонин. Не каждый же день с ним разговаривает человек, в которого он влюблён.       — Слушаю, — а Чан и не знает, что говорить дальше, он не предполагал, что вообще решится на разговор.       — Ну... Я не знаю, если честно, как это сказать, — начинает мямлить старший, смотря куда угодно, только не на Яна. — В общем ты мне нравишься, — тараторит и смотрит прямо на Чонина, задержав дыхание, закусив губу и скривив брови домиком. Со стороны он выглядит забавно.       А Чонин вот стоит в полнейшем шоке, не находя никаких слов. Внутри всё прыгает и скачет, бабочки решили устроить вечеринку, а Яну кажется, что он сейчас задохнётся.       — Прости, мне пора! — чуть ли не пищит он и срывается с места, убегая. Он проклинает себя за тупость и трусость, но сейчас ему нужно время, чтобы все переварить, желательно в компании друзей.       А Чан в это время ударяется головой о несчастную стену, ругая себя за спешку, прямоту и непродуманность. Напугал бедного мальчика, молодец, Чан, теперь тебе точно ничего не светит. Хочется всего две вещи: выйти в открытое окно и пойти поныть лучшему другу. Поскольку кабинет на втором этаже, окно не поможет, поэтому Чан собирает свои вещи и пишет Минхо, что им нужно встретиться.       Младший звонит, когда Чан выходит из здания.       — Что-то случилось? К чему такая срочность? — несмотря на возмущения, в голосе слышна тревога, а по дыханию понятно, что он уже спешит на их место.       — Я идиот, Минхо. Полнейший.       — Это я знаю, случилось-то что?       — Чонин, — коротко и не совсем ясно, но до Ли кажется доходит.       — Ты признался?!       — Да, — вот вроде ему уже двадцать, а хочется плакать.       — А он что?!       — Убежал.       В ответ лишь тишина.       — Похоже, Чан, ты не один идиот. Он вообще ничего не сказал?       — Извинился и сказал, что ему пора, — Минхо становится больно от голоса своего друга, потому что никогда не слышал, чтобы он был таким поникшим. Обычно именно Чан приподнимал настроение младшему и говорил, что всё будет хорошо. Обычно так и получалось, не без помощи старшего, правда, но всё же. Минхо за это ему очень благодарен. Но вот его самый лучший и позитивный друг сейчас разбитый и потерянный, а Минхо не знает, что делать.       — Если через пятнадцать минут тебя не будет на нашем месте, достану из-под земли и притащу силой, — пусть это подразумевалось, как угроза, но вышло достаточно мягко, а на том конце Минхо слышит, как Чан слегка усмехается.       — Хорошо, иду.       Они встречаются на их лавке на парке, и совершенно всё равно, что погода не подразумевает прогулки. Минхо немного опоздал, но Чан и не думал злиться. Тем более теперь, когда видит, что младший притащил его любимые кофе и пирожки в виде рыбок. В сердце сразу растекается что-то тёплое, а на лице появляется намёк на улыбку.       — А теперь ты рассказываешь мне всё в подробностях, — приземляясь на лавку, говорит Минхо и обнимает друга, позволяя ему положить голову на своё плечо.       Хоть Минхо и помог отвлечься, совсем забыть эту ситуацию не получается. Ещё сильнее Чан напрягается, когда видит, что Ян перестал приходить на занятия, а Сынмин лишь смотрит на преподавателя с сочувствием.       Поговорить с другом Чонина он не решается, но он радуется, что на него хотя бы не косятся злобно.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Чонин, ты такой идиот! — Джисон ходит по комнате друга, который уткнулся в подушку и плачет. Рядом с ним сидит Сынмин и гладит его по спине, пытаясь успокоить.       — Джисон, прекрати! Ему и так плохо, не видишь что ли?! — Ким и сам хочет сказать их макне, какой же тот дурак, но понимает, что сейчас не время. К тому же он уверен, Чонин и сам понимает, какую глупость сделал.       Хан перестаёт мерить комнату шагами, подходит к кровати и забирается на неё, придвигаясь к Чонину и обнимая его.       — Прости, Чонина, я не хотел тебя ещё больше расстраивать! Пожалуйста, только не плачь!       Младший не говорит ничего, хотя возможно это связано с тем, что он утопает в своих слезах и соплях. Он лишь садится на кровати, притягивая друзей к себе, чтобы закрыться в их объятиях от всего мира.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Джисон и Минхо договорились о встрече ещё два дня назад, но у старшего внезапно появились планы, и он написал, что опоздает. Поэтому недовольный и замёрзший Хан стоит около входа в парк и ждёт его. Хотя про недовольного это перебор, потому что даже при сильном желании он не может злиться на Минхо. Уж слишком он влюблён.       — Прости, пожалуйста! — а вот и он бежит с каким-то пакетом. — В качестве извинений у меня есть кофе и чизкейк. Шоколадный, — Ли стоит и смотрит на Джисона с такими звёздочками и сердечками в глазах, что любой бы понял, насколько он влюблённый дурак, но видимо Хан ещё больший идиот.       Но при словах "чизкейк" и "шоколадный" он поплыл окончательно.       — Спасибо, — смущённо говорит он, забирая пакет. — И всё же, почему ты опоздал?       — У друга проблемы. Он сам не свой последние дни, — Джисон видит, как напрягается старший.       — Что-то серьёзное?       — Для него точно да. Его похоже отшили, но не то чтобы отшили, потому что просто кинули, не сказав ничего.       — Оу... — Джисону искренне жаль друга Минхо, но в голову приходит Чонин. — У моего друга тоже вот проблемы. Ему признались в чувствах, а он испугался и убежал, представляешь?       — Да уж... С Чаном именно так и поступили, — Минхо идёт и пинает камни, которые отлетают в многочисленные лужи.       — Да уж... — зеркалит младший, но резко поднимает голову и останавливается. — Стоп! Чан?! Который Бан?!       — Ну да, — старший смотрит ошарашенно, не понимая, откуда Джисон может его знать. — Откуда ты его знаешь?       В ответ он лишь видит Хана, который чуть в лужу не падает от смеха. А Минхо вот не понимает, с чего вдруг его так прорвало.       — Что смешного?       — А парня, который его "отшил", случайно не Ян Чонин зовут? — сквозь смех говорит Джисон.       — Д... Так, что?! Хан Джисон, объяснись, что происходит?! — похоже до него начинает доходить, но он хочет убедиться.       — Поздравляю, моего друга, который струсил и теперь убивается, зовут Ян Чонин.       Секунду Минхо ещё стоит в шоке, а потом разражается смехом, который тут же подхватывает младший. Как он мог забыть, что друга его возлюбленного зовут Ян Чонин? Почему он сам не догадался? Такой же дурак, как эти двое.       — Боже, они два идиота!       — Определённо!       — Чонин тоже влюблён, говоришь? — успокоившись спрашивает старший, смотря на Джисона, который сразу же понимает намёк.       — Мммм. Мне кажется, у нас есть миссия, — теперь они оба стоят по середине улицы и выглядят, как два маньяка.       — Абсолютно точно да.       — Нам понадобится Сынмин.       — О да.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Посвятив Сынмина в их тёмные планы, ребята решили, что действовать нужно осторожно и постепенно, чтобы не спугнуть их влюблённых голубков. Минхо продолжает добровольно помогать школьникам украшать зал в университете к балу, который, кстати, уже скоро. Поскольку Чонин вечно с ними, было решено заманить Чана на одну из таких встреч. Это немного проблематично, потому что он учится в другом вузе, и провести его внутрь сложно. Могло бы быть, если бы у Минхо не было репутации хорошего студента и если бы они не проворачивали это уже несколько лет. Поэтому на деле проблемы с пропуском старшего в стены университета нет никакой.       — Я сказал ему, что мне нужна помощь с проектом тут, поэтому он не знает, что вы вообще здесь, — Минхо вводит в курс дела Джисона и Сынмина, пока Чонин вышел в туалет. — Я уже сказал, что буду в актовом зале, главное, чтобы Чонин успел вернуться раньше, чем он заявится.       — Вернулся! — шёпотом кричит Хан, и все трое отскакивают друг от друга, возвращаясь к своей работе. Чонин на это лишь пожимает плечами. Его друзья всегда были с прибабахом.       Проходит буквально минут двадцать, и зал наполняет мелодия с телефона Ли, который сразу же берет трубку.       — Ты ещё в актовом? — спрашивает Чан.       — Да, поднимись, пожалуйста — он старается говорить как можно тише, потому что из-за эха в помещении, Чонин может что-то услышать. Это, конечно, маловероятно, потому что он занят расклеиванием украшений, но всё же.       Ещё через пару минут дверь открывается, и в зал заглядывает Чан, который удивляется, увидев в нём не только друга. Он вопросительно смотрит на Минхо, а потом натыкается взглядом на Чонина, который привлекает внимание всех тем, что падает со скамейки.       — Господи, Чонина, ты жив?! — вот реакцию Чонина, которая может быть травмоопасной, они и не учли, поэтому Джисон первый подскакивает к другу, помогая встать с пола.       — Ты не ушибся? — спрашивает тихо самый старший из компании, и теперь все глаза прикованы к нему.       — Нет, — отвечает Чонин, и по голосу ребята понимают, что он вот-вот заплачет. Макне обводит друзей обиженным взглядом, вырывается из рук Хана и выбегает из зала.       — Ну и чего ты встал?! — чуть ли не кричит на своего друга Минхо, показывая на дверь. Этого оказалось достаточно, чтобы Бан выбежал вслед за младшим.       — Ладно, мы ожидали не этого, — справедливо отмечает Сынмин.       — Да уж... — поддерживает Минхо.       — Надеюсь, он правда не ушибся, — говорит Джисон, смотря вслед убежавшим голубкам.       — Чонин, подожди! — конечно же Чан быстрее Чонина и с лёгкостью догоняет его в пустом коридоре. Он крепко держит младшего за руку, не давая снова убежать. — Давай поговорим. Пожалуйста.       Чонин смотрит в глаза парня напротив и видит в них ту же грусть, что сидит внутри него. Но страх не желает отступать, поэтому он предпринимает безуспешные попытки сбежать. Поняв, что это бесполезно, он сдаётся и опускает глаза в пол. Чан замечает это и ослабляет хватку. Всё-таки последнее, что он хочет, так это навредить Чонину.       — Прости, что тогда так с порога напугал тебя, — начинает Чан, а Ян удивлённо поднимает на него глаза.       — Вообще-то это я должен извиняться. Ты же ничего не сделал, а я сбежал, оставив тебя с этим одного, и даже не подумал о том, что ты мог почувствовать... Прости.       — А я не подумал о том, что ты можешь подумать, когда признавался. Получается, оба виноваты? — слегка грустно усмехается Чан.       — Оба, — говорит Чонин и отражает действие старшего. — Простишь?       — Конечно. А ты?       — Естественно, — и теперь они уже улыбаются друг другу без грусти в глазах. — Я тебе так и не ответил тогда.       — Ты и не должен, если...       — Ты тоже мне нравишься, — перебивает его Ян и освещает всё вокруг своей улыбкой. А Чан похоже умер, глядя на Чонина. Он не верит своим ушам, и младший это замечает, поэтому собирает всю свою храбрость и подаётся вперёд, невесомо касаясь губ Чана своими. — Так понятнее?       — Да, — на выдохе говорит студент. — Ты будешь со мной встречаться?       Чонин хихикает от такого ошарашенного Чана, но не может больше мучить его и себя.       — Буду, — теперь уже и старший наконец-то улыбается, притягивая Чонина к себе и обнимая так крепко, как только может. Чонин лишь смеётся и сам охватывает чанову шею, не желая отпускать его от себя.       Их друзья потом будут строить из себя актёров, пытаясь убедить парочку, что они не подглядывали, но, поскольку у всех плохие данные, их быстро раскроют. К счастью, никто не будет злится, хотя все трое получат пару раз по лбам.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Минхо, конечно, невероятно рад, что его друг обрёл счастье, обзавёлся парнем и всё у этих двоих хорошо, но теперь Чан продолжает пилить его, чтобы Ли начал встречаться с Джисоном. Он называет их обоих слепыми котом и белкой, потому что по ним видно, что все их чувства взаимны, но эти двое продолжают противиться очевидному. А Минхо не может признаться первым, не решается.       — Ребят, тут нам для бала плакаты нужны, кто-то умеет рисовать? — спрашивает один из студентов, занимающийся подготовкой к празднику вместе с компанией.       — Неа, — отвечает Минхо, оглядывая друзей. Он знает, что никто не умеет, даже Чан, который, кажется, умеет всё на свете.       — Тогда мы в беде. Из наших тоже никто не умеет, — студент смотрит на всех и ловит такой же взгляд, как у него самого, будто в зеркало смотрит.       — А это прям так важно? — подаёт голос одна девушка из-за спины Джисона. К сожалею, она тоже не умеет рисовать, хотя это, наверное, к лучшему, зная её неуклюжесть.       — Сказали, что да.       Снова повисает молчание, каждый пытается придумать решение новой проблемы. Неожиданно голос подаёт Сынмин, чем слегка пугает всех присутствующих, привыкших к тишине.       — Хёнджин умеет рисовать. Можем его попросить, вдруг согласится, — в глазах каждого зарождается надежда.       — Я не знаю, кто этот Хёнджин, но вы должны его уговорить. Он наш последний шанс, — говорит студент.       — Что за Хёнджин? — спрашивает Минхо своих друзей, когда они разошлись, чтобы продолжить трудиться. Однако он удивляется и теряется, когда слышит одновременно три голоса       — Наш одноклассник, — отвечает Сынмин.       — Принц нашей школы, — говорит Джисон.       — Возлюбленный нашего Сынмини, — подаёт голос Чонин.       Спустя секунду до всех доходит сказанное младшим.       — С чего ты взял это?! — даже слегка оскорблённо спрашивает Ким, а Минхо и Хан молча стоят в шоке, с интересом ожидая, что сейчас будет.       — Брось, а то я не вижу, как ты смотришь на него, — Яна похоже вообще не смущает то, о чём он говорит, будто это что-то, что все знают.       — Никак я на него не смотрю!       — Ага, ещё скажи, что сердечек в глазах нет.       — Потому что их нет!       — А вот и есть, — произносит Чонин и показывает другу язык, на что вся компания закатывает глаза. Эта привычка передалась воздушно-капельным путём всем друзьям.       — Судя по твоей реакции, прав Чонин, — решает сказать Минхо, на что получает злобный взгляд от Сынмина.       — Согласен с Минхо, — наконец встревает Хан.       — Ещё б ты не был с ним согласен, — отвечает в свою очередь Ким, заставляя и Джисона, и Минхо покраснеть.       — А если честно, это правда? — старается сгладить ситуацию старший. Сынмин задумывается ненадолго, прислушиваясь к внутреннему голосу и чувствам.       — Да, — хоть он и говорит на грани слышимости, друзья улавливают это. Минхо лишь кивает, Джисон начинает улыбаться так, что становится понятно – ничем хорошим это не кончится; а Чонин выдаёт самую ужасную фразу на свете.       — Я же говорил, — после этого ему приходится бежать, потому что злой Ким Сынмин слишком опасен, а макне надо ещё дожить до вечера, чтобы встретиться со своим парнем.       На следующий день Джисон, Сынмин и Чонин решают сыграть в камень-ножницы-бумага, чтобы решить, кто пойдёт к Хёнджину. По иронии судьбы проиграл Сынмин. Причём и в одиночном раунде, и в игре до трёх, и в игре до пяти. Поэтому собравшись с мыслями он подходит к Хвану на большой перемене.       — Привет, Хёнджин, — он улыбается так приветливо, что любой на месте принца школы испугался бы. Но Хёнджин – не все.       — Привет, Сынмин, — его улыбка искренняя и такая тёплая, что Ким хочет расплавиться прям здесь и сейчас.       — У меня к тебе просьба есть.       — Слушаю, — с неподдельным интересом говорит Хван.       — Там для подготовки к балу нужны плакаты, а у нас никто рисовать не умеет. А я знаю, что ты профессионал в этом, поэтому решил, что ты можешь нас выручить, — Сынмин честно старается не смущаться, и выходит относительно неплохо.       — О, я всё-таки не профессионал, но спасибо, — Ким замечает, как у парня слегка краснеют щёки. — Но я с радостью помогу. Введёшь в курс дела?       — Да, конечно! Я могу тебе скинуть всю информацию, хорошо?       — Хорошо, — продолжает улыбаться Хёнджин, из-за чего Сынмин немного залипает на него. — Тогда запиши мой номер.       — Точно. Номер, — как в бреду говорит Ким и достаёт свой телефон, где через несколько секунд красуется новый контакт, подписанный как "Хёнджини". — Спасибо тебе, ты очень нас выручил.       — Я ещё даже ничего не сделал, — по-доброму смеётся парень, зачёсывая выбившуюся из хвостика прядь. — Тогда свяжемся ещё?       — Свяжемся.       — Хорошо. Пока, Сынмин, — машет на прощанье Хёнджин, а Ким убегает к друзьям, чтобы рассказать обо всём. Ох, как же он пожалеет, ведь от подколов эти людей невозможно избавиться.       И знал бы Ким Сынмин, что на самом деле у Хёнджина вообще нет времени на эти плакаты, и, предложи это кто угодно, кто не Сынмин, он бы отказался без зазрений совести. Но это же Сынмин. Тот самый Ким Сынмин, одноклассник Хёнджина, в которого он влюблён уже несколько лет, и который не догадывается о взаимности этих чувств.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Минхо возвращается домой после очередного тяжёлого дня. Всё тело каменное из-за танцев, а голова кипит от кучи нужной и ненужной информации. Единственное желание – завалиться на кровать и не вставать до конца жизни. Он уже собирается посвятить в свои планы брата, но останавливается, когда замечает чужую пару обуви.       Вместо того чтобы кричать, ему приходится дойти до комнаты брата и даже постучаться.       — Привет! — говорит он, заглядывая в помещение.       — О, привет, Хо! — веснушчатый блондин машет ему рукой и широко улыбается. Иногда Минхо удивляется тому, насколько они с братом разные, потому что Феликс – настоящий ангел, чего нельзя сказать о старшем из братьев.       — Привет, — здоровается гость Феликса.       — И тебе привет... — тут Минхо тупит, потому что не может вспомнить имя друга собственного брата.       — Хёнджин, — подсказывает гость, на что Минхо кивает.       — А мы тут придумываем, что Джинни будет рисовать на плакатах. Хочешь присоединиться?       — Нет, спасибо. Я планирую откинуть концы в соседней комнате.       — Опять тяжёлый день? Хорошо, — совершенно спокойно отвечает Феликс. Он уже привык, что его брат возвращается из университета выжатый, как лимон.       Минхо уже собирается выходить из комнаты, как его прошибает. Причём сразу и осознанием ситуации, и эффектом дежавю.       — Стоп. Ты Хван Хёнджин? — обращает он к другу брата.       — Ну да, — недоумевает он.       — Одноклассник Джисона и Сынмина?       — Да, — всё так же не понимает Хван, но теперь ещё и Феликс запутался.       — Понял, спасибо, — на этом он закрывает дверь, оставляя двух друзей не понимать, что это сейчас было.       Уже вечер, и Хёнджин уходит домой. Проводив его Феликс направляется к комнате брата, чтобы разобраться, что же это был за странный диалог днём.       — Подъём, котяра! — громко говорит Минхо прямо на ухо Феликс, как только запрыгнул на бедное тело старшего.       — А ну слезь с меня! — Минхо сталкивает с кровати младшего. — Чего тебе?       — Что ты устроил днём? Мы сломали головы, но так и не поняли, откуда ты знаешь его одноклассников и почему так удивился вдруг ему.       — Просто я не знал, что Хёнджин, с которым ты дружишь, это тот Хёнджин, которого знают Джисон, Сынмин и Чонин.       — Ещё и Чонин появился, замечательно, — насупившийся Феликс – отдельный вид милоты, поэтому Минхо не выдерживает и смеётся.       — Чонин – это парень Чана, — поясняет он.       — Ага. Сынмина я знаю, а Джисон кто?       — Джисон... Так, а откуда ты Сынмина знаешь?       — Эээ... — Ли младший понимает, что вот-вот спалит друга, но врать брату не хочется. К тому же Хёнджин просил не говорить Сынмину, про Минхо речи не было. — Ну Хёнджин просто влюблён в него, поэтому все уши мне прожужжал.       — Вот как... — и снова эта ухмылка, не предвещающая ничего хорошего. — Это хорошо... Это очень хорошо.       Феликс решает пропустить такое поведение брата, поэтому пытается вернуться к теме.       — Так кто такой Джисон?       — Друг Сынмина.       — А ты их всех откуда знаешь?       — Оу... Ну... — он запинается и смущённо трёт шею, под выжидающим взглядом веснушчатого. — В общем... Если вкратце... Сначала я встретил Джисона, влюбился в него, но мы стали друзьями, так попал в их компанию, узнал, что их Чонин – тот Чонин, по которому убивался Чан, рассказал им, узнал, что у них всё взаимно, ну мы их и свели, а теперь оказывается, что с Сынмином так же, — только сказав последнюю фразу, он понимает что он сказал.       — То есть, Сынмин тоже втюрился в Хёнджина?! — Феликс аж засиял, услышав это.       — Типо того.       — Мы обязаны их свести!       — Мне нравится твой настрой, — отвечает Минхо, гладя брата по голове и явно гордясь им.       — Мы должны рассказать твоим друзьям.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Уже начало декабря, а значит зимний бал совсем скоро. Естественно Джисон не долго выбирал, с кем пойти. Большей сложностью было решиться пригласить этого человека. И именно с этой целью Хан идёт к кабинету, где у Минхо скоро закончится пара. Он, конечно, делает нехорошо, увиливая от работы, но друзья обещали его прикрыть, если что, хотя организатор не собиралась приходить сегодня. Джисон сверяется с часами на телефоне и видит, что студенты действительно выходят из кабинета. Последним плетётся максимально угрюмый Ли, что напрягает Хана.       — Привет, Минхо, — подходит он к старшему и улыбается, но в ответ получает лишь хмыканье и кивок. — Что-то случилось? Почему ты такой грустный?       — Я не грустный! — студент правда не хочет огрызаться, но стресс, усталость и плохое настроение решают всё за него.       — Тогда что-то случилось. Что? — младший искренне не понимает, почему Минхо сегодня такой, но хочет помочь ему. К тому же он собирался пригласить его на бал.       — Ничего не случилось, Джисон! Отстань от меня, не до тебя сейчас!       — В смысле? — его очень задели эти слова, но старается списать их на плохое настроение Ли.       — В прямом! В отличие от некоторых, я много учусь, танцую и вечно занимаюсь какими-то делами, которые мне, может, не хочется делать, но приходится! Это ты вечно свободен и ничего не делаешь! Да, у меня плохое настроение, и я попросил отстать, но это же ты. Ты не можешь делать то, что тебе говорят, ты всегда ко всем лезешь, делаешь всё так, как хочется тебе и требуешь этого от остальных, но никто не обязан делать и говорить то, что ты хочешь! — на самом деле Минхо не думал так. Никогда. Ужасные слова сами вырвались, и Минхо уже не может ничего исправить.       — Это я ничего не делаю?! — Джисона не только обидели, но и вывели из себя эти слова. Тем более от Минхо он такого не ожидал. — Я каждый день хожу в школу, а потом таскаюсь сюда и тружусь по несколько часов, делаю домашку ночами, и ты ещё говоришь, что я ничего не делаю! И когда это я требовал, чтобы все делали так, как мне хочется?! Да, я иногда не слушаю других, как с тобой сейчас, но это потому что я хочу помочь! Ты ужасный, Минхо! Я хотел поднять настроение тебе и пригласить на бал, а ты всё испортил! Ну и иди себе, выноси мозг другим, хотя они, наверное, лучше меня, даже лезть не будут!       — Я не виноват, что ты такой нежный обиженка, которого так легко задеть! Мне всё равно, что ты там хотел, если я такой ужасный, то иди свались отсюда!       — Вот и свалюсь, как ты говоришь! Только знай, что не приду больше! — и он действительно уходит, даже убегает, стараясь скрыть слёзы. К друзьям сегодня он не вернётся, а обо всём расскажет потом. Нечего им день портить.       Ещё никто и никогда так сильно не ранил Джисона. И меньше всего он ожидал этого от Минхо, которому уже давно отдал свое сердце, которое он так безжалостно разбил.       Минхо сам не знает, что на него нашло, он понимает, что наговорил лишнего, но и слова Хана его задели. Он старается не думать про это и хочет просто оказаться дома в одиночестве и тишине.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      С момента ссоры Джисона и Минхо прошло уже около полутора недель. Младший, как и говорил, больше не приходил и не писал, а Минхо в свою очередь тоже отказывался делать первые шаги. Конечно же они оба рассказали о ссоре своим друзьям: Минхо Чану, а Джисон Чонину и Сынмину. Ну и конечно же все трое знают обе версии этого события и не могут оставить это просто так. Однако этот случай сложнее, чем влюблённость, поэтому и план нужен более серьёзный, но такого у них пока нет. Поэтому приходится смотреть на страдающих друзей и переживать вместе с ними.       Крыша здания. Джисон стоит лишь в толстовке, спортивных штанах и кроссовках, что явно не подходит для снежного в этом году декабря. Слёзы капают из его глаз, хотя он несколько раз уверял себя, что уже успокоился. На небе наверняка куча звёзд, которых не видно из-за туч, но главное, что они там есть. С неба сыпятся хлопья снега, что не может не радовать Джисона, поэтому он немного улыбается. Хоть что-то пытается поднять его настроение. На улице мороз, но ему откровенно всё равно, ему нравится, ему так легче. Эту крышу они нашли во время одной из прогулок с Минхо, и она им понравилась тем, что здесь есть лавочка.       Минхо поднимается на крышу. Он просто терпеть не может холод. Он в куртке и в принципе в одежде, подходящей погоде. Сынмин и Чонин рассказали ему, где сейчас Хан, поэтому он и пришёл.       — Совсем с дуба рухнул? — ругается он на младшего, но тот лишь огрызается.       — Отвянь. Тебе какое дело? Я понимаю, что ребята хотят, чтобы мы помирились, но знай, что я тебе не прощу тех слов! — и вот снова он на грани истерики. — Уйди, Минхо. Вот просто оставь меня в покое.       — Замечательно, тогда я либо ухожу с тобой, либо ты забираешь у меня куртку, надеваешь её и тогда остаёшься тут, — Минхо не намерен оставлять всё, как есть, потому что ужасно переживает за Джисона и его здоровье.       — Откажусь, а теперь уходи.       — Не уйду.       — И почему же?! — Хан оборачивается, и Ли убеждается в своих ужасных догадках. Выглядит младший не очень: щёки, нос, уши и пальцы красные от холода, а глаза – от слёз и истерик, губы сухие и потрескавшиеся с засохшими каплями крови на них, волосы превратились в гнездо из-за ветра, а во взгляде нет прежней теплоты. Остались только обида и боль. От этого и Минхо стало ещё тяжелее.       — Потому что я переживаю за тебя.       — Что-то ты не сильно переживал тогда, когда накричал на меня!       — Я не кричал. А вот ты сейчас кричишь на меня, — он точно сойдёт с ума с этим мальчишкой.       — А вот мне всё равно! Я не уйду, и оставь свою куртку себе, мне и так хорошо!       Минхо не выдерживает и просто берёт младшего за руку, пытаясь увести с крыши. Из-за того, что Джисон упирается, ничего не выходит, поэтому старший прибегает к крайней мере. Он просто подхватывает Хана и тащит его на своём плече.       — Пусти говорю! — Джисон бьётся и руками, и ногами, пытаясь выбраться из хватки. — Поставь меня на землю! — возможно жильцы дома уже готовы жаловаться на эти вопли, но это не то, что сейчас волнует парней.       В итоге Хан начинает кусаться и Минхо приходится его отпустить.       — Прекрати кусаться! Больно вообще-то!       — Я говорил, чтобы ты отпустил меня! — наплевав уже на всё, он начинает реветь с новой силой, толкая Минхо и наконец выбираясь из его хватки.       Джисон уходит к лавке, подальше от старшего, садится на неё на корточки, обнимает себя руками и плачет. Старший в шоке. Он не знает, что делать, чем помочь, как успокоить, как помириться и вернуть то, что было. Он подходит и накрывает дрожащее тельце своей курткой, но Хан сбрасывает её. В итоге Минхо кладёт её на лавку и сажает Джисона на неё, а у того уже нет сил вырываться. Ли уходит, а у младшего начинается новая истерика. Он ложится клубочком на эту несчастную куртку и продолжает реветь. Минхо же возвращается спустя некоторое время с двумя стаканчиками горячего чая. Один держит сам и греет свои руки, а другой ставит рядом с Джисоном. Ли просто сидит молча и ждёт, потому что понимает, что трогать его – себе дороже.       Чуть позже Джисон перестаёт плакать, а когда на его телефон приходит сообщение, встаёт и надевает проклятую куртку на старшего, чем удивляет его. Но Джисон не даёт времени опомниться и тащит за собой, спускается с ним вниз, где у подъезда стоит такси. Минхо всё ещё ничего не понимает, а младший чуть ли не запихивает его в машину, быстро прося водителя не выпускать его, пока не приедут. Ли в полнейшем шоке с такой наглости, а Хан возвращается на любимую крышу и снова садится на лавку наслаждаясь холодом. Он снова плачет и в итоге сдаётся, беря в руки стаканчик с уже остывшим чаем. Ягодный. Его любимый. Конечно же Минхо знает его любимый чай. От этого Джисон лишь снова начинает реветь, пока с неба падает снег, словно стараясь укрыть его от всех бед.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Чонин сидит на коленках Чана у старшего дома. Они смотрят какой-то фильм, но, если честно, оба перестали следить за происходящим ещё в середине, постоянно прерываясь на объятия и поцелуи. Однако изначально они собирались не за этим.       — Думаешь, они помирятся? — начинает младший, поднимая голову с плеча своего парня и заглядывая тому в глаза.       — Не знаю, Инни, — отвечает Чан и проводит рукой по мягким и пушистым волосам Яна. — Они оба наговорили лишнего, но не хотят признавать вину. Мы все уже пытались с ними поговорить, но не вышло, значит, только они сами могут что-то поменять. Если захотят, — последнюю фразу он произносит с грустью, которую полностью разделяет Чонин.       Конечно же они всей компанией переживают за Минхо и Джисона, ведь по ним видно, что у них может быть что-то большее, чем дружба, но из-за упёртости обоих они так сильно поссорились, не собираясь мириться.       — Надеюсь, они смогут всё решить, а то я не могу уже. Мне больно за Джисона, потому что он мой первый и самый лучший друг, но и Минхо жалко, потому что он тоже стал важным другом для меня — делится переживаниями младший, пока чуть ли не засыпает в тёплых и крепких руках Чана. — Нам ещё с Сынмином и Хёнджином надо что-то делать, — вдруг вспоминает он.       — Феликс сказал, что возьмёт Хвана на себя. Он там придумал, как сделать так, чтобы он пригласил Сынмина на бал.       — Замечательно, — сонно отвечает Чонин. — А ты пойдёшь со мной? — как бы невзначай спрашивает он, а Чан чуть ли не дёргается от неожиданности.       Да, они встречаются, и Бан очень-очень хочет пойти с младшим на новогодний бал, но ему нужно учиться, да и неловко как-то идти на чужой праздник, куда его так-то не приглашали.       — А разве мне можно? Меня же не приглашали туда?       — Тебя приглашаю я, — уверенно говорит Чонин, поворачиваясь лицом к своему парню и кладя руки ему на плечи. — Пойдёшь?       — Пойду, — улыбаясь, говорит Чан и целует младшего в кончик носа. — Если уж ты приглашаешь, то приду.       Чонин расплывается в довольной улыбке и прижимается своими губами к губам старшего. Как только он отстраняется, Чан сразу притягивает его обратно, завлекая в долгий и нежный поцелуй.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Джинни, у меня гениальная идея! — веснушчатый парень врывается в комнату к испуганному блондину, который сидит на полу и рисует на большом листе какие-то деревья.       — Ты чего, Ликс? — спрашивает он, вынимая наушники.       — Ты просто обязан пригласить Сынмина на бал! Заодно там ты сможешь наконец признаться! — Феликс освещает всё вокруг своей улыбкой, но вот Хёнджин не разделяет его радости.       — Я не смогу! — испуганно говорит он. — Вдруг он что подумает, когда я приглашу его?       — Например? — младший стоит по середине комнаты со скрещенными руками и смотрит с вызовом на друга.       — Что он мне нравится.       — Но так и есть. Что в этом плохого?       — Я ему же не нравлюсь, он меня пошлёт и не будет общаться! — блондин сидит с таким видом, будто говорит очевидные вещи.       — Вы и так не общаетесь, — отвечает Феликс, присаживаясь рядом с другом и обнимая его. — Ты ничего не теряешь. К тому же, может, ты ему тоже нравишься? Тогда вообще супер всё будет.       — Как я могу ему нравится? Он же весь такой прекрасный, идеальный, умный, весёлый, милый... А его улыбка, а его волосы? Боже, ему ужасно идёт коричневый цвет волос, — вздыхает Хёнджин, откладывая кисть и обнимая Феликса в ответ.       — Дурак ты. Ты тоже ничего такой, поэтому вполне вероятно, что ты можешь ему нравится, — "тем более так и есть" хочется добавить Ли, но он сдерживается. — Давай же! Если откажет, то точно узнаешь, что ничего не может быть, а значит, сможешь забить на него!       — Возможно ты прав, — Хёнджин не уверен в этом, но идея действительно хорошая.       — Конечно я прав! — смеётся парень.       — Хорошо, я сделаю это, — Хван выпрямляется, продолжая сидеть, и тянется обратно к кисточке и краскам. — Но тогда я точно обязан закончить всё как можно скорее.       — Мне нравится твой настрой, молодец, — гордо произносит Феликс. — Я могу чем-то помочь?       — Можешь принести мне ещё салфеток и просто посидеть рядом, — благодарно улыбается Хёнджин, смотря на друга.       — Понял, принял, — он шуточно отдаёт честь и выбегает из комнаты, чтобы притащить бумажных салфеток.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Сынмин сидит на подоконнике рядом с кабинетом биологии, где скоро у него будет урок. У Чонина проблемы с оценками по химии, поэтому он выпрашивает дополнительные задания у учителя, которые наверняка будет делать Чан, но не суть, а Джисон вообще заболел на нервной почве, поэтому отлёживается дома. Из-за этого Ким сейчас один, и ему немного скучно. Но в мыслях у него крутится одна безумная идея. "Что, если пригласить Хёнджина на праздник?". Но для Сынмина это уже слишком. Он не настолько храбрый. Это расстраивает его ещё больше, но его самобичевание прерывает знакомый голос.       — Привет, — он поднимает голову и сталкивается взглядом с парнем из своих мыслей.       Хёнджин, как всегда, выглядит просто идеально, пусть он и одет в совершенно обычные чёрные брюки и широкую голубую рубашку. Ким никогда не перестанет удивляться, как Хван так умело сочетает одежду, потому что он сам никогда бы не додумался, разбавить такой образ кепкой. А вот Хёнджин додумался. Он точно невероятен.       — Привет, — единственное, что может сказать Сынмин. Он сейчас очень смущён, но замечает, что и блондин чувствует себя не очень уверенно.       — Я почти закончил плакаты, — начинает издалека Хван.       — Плакаты? — мозг Кима отключился, как только парень увидел предмет своей влюблённости. — Точно, плакаты. Да, спасибо, — тараторит он, стараясь выглядеть меньшим идиотом.       — Да, пожалуйста, — Хёнджин и сам переживает очень сильно, поэтому не замечает, как Сынмин откровенно говоря тупит. — Я вообще не за этим пришёл, — и вот на этом у Сынмина земля уходит из под ног от страха, хотя он даже не стоит. — Я хотел спросить... — сначала Хван опускает глаза в пол, но собирается и снова поднимает их, встречаясь с взглядом Кима. — Ты пойдёшь со мной на бал?       Всё. Сказал. Хёнджин молодец, дороги назад нет.       А Сынмин не молодец. Он завис, не в силах обработать полученную информацию.       — Я?       — Ты.       Картина маслом: почти пустой коридор, Сынмин, сидящий на подоконнике, и Хёнджин, который стоит напротив, смотрят друг на друга чуть ли не круглыми от страха глазами и молчат. Но всё же Сынмин становится молодцом и находит в себе силы ответить.       — Я согласен, — внутри всё взрывается, бесится и угрожает остановкой сердца от переизбытка эмоций.       — Хорошо, — на выдохе отвечает Хван. — Тогда спишемся?       — Спишемся.       И Хёнджин спешит удалиться, пока его красные щёки не выдали его чувств. Он определённо идёт к Феликсу, чтобы рассказать ему всё. Вечером он обязательно ещё раз поорёт другу в голосовые, а потом и в подушку.       Сынмин же берёт телефон, закидывая общий чат с друзьями сообщениями sos. Друзья, конечно, в шоке, но мысленно благодарят брата Минхо за хорошую работу.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Я не знаю, что делать! Что надеть?! — Сынмин носится по комнате, пока Чонин и Джисон держатся из последних сил, чтобы не втащить другу. Но вряд ли синяк подойдёт к образу на бал, поэтому они терпят.       — Успокойся и сядь! — не выдерживает Джисон. Сынмин послушно садится на свою кровать. — Чонин, иди сюда, будем рыться в этом шкафу.       — У тебя же где-то костюм был с первого учебного дня? — вспоминает младший и переводит взгляд на Сынмина, получая в ответ кивок. — Супер, сейчас что-нибудь придумаем с ним.       Спустя полчаса Ким стоит в центре своей комнаты, пока его друзья ходят вокруг и оценивают результат работы.       — Мне нравится, — говорит Хан. — Ещё немного макияжа и аксессуаров и вообще шик будет.       — Надень-ка очки, — произносит Чонин, снимая с себя серебряные очки без стёкол. — Мне кажется, это оно.       Джисон отрывается от косметички и смотрит на Кима.       — Это определённо оно, — удовлетворённо улыбается он и достаёт нужную косметику. — А теперь снимай на время, красить тебя будем.       Сынмин и не сопротивляется, он доверяет друзьям. Сам он, наверное, вообще не смог бы собраться, а теперь у них даже есть пара часов в запасе.       Спустя ещё некоторое время все друзья смотрятся в зеркало. Тут в глаза Чонину бросается широкий ремень Сынмина, лежащий где-то около стула. Он подходит и поднимает его, осматривая и прикидывая кое-что.       — Джисон, тащись сюда, — говорит он, разворачиваясь к другу. Он одевает на него ремень, затягивая его на тонкой талии Хана.       — Вау... — подаёт голос Сынмин.       — Так и знал, что чего-то не хватало, — счастливо говорит самый младший. — Теперь просто идеально.       И он абсолютно прав. Из зеркала на Джисона смотрит будто совершенно другой человек. На нём чёрный костюм без рубашки под пиджаком, который подпоясан таким же чёрным широким ремнём, а на ногах у него грубые ботинки на платформе. Его светлые волосы зачёсаны назад, открывая лоб, на фоне подводки голубые линзы смотрятся совершенно волшебно. На шее у него цепочка-чокер, в одном ухе длинная серёжка, в другом обычный крест, на пальцах несколько колец, а ногти покрыты чёрным лаком.       — Почему я не знал, что мой друг может быть таким красавчиком, — говорит Чонин.       — Солидарен, — произносит Сынмин.       — Кто бы говорил, — в ответ на комплименты смущается Джисон.       Впрочем, это действительно так. Сынмин и Чонин выглядят не хуже.       На Кима они одели чёрный костюм-тройку, у которого был не застёгнут пиджак, и белую рубашку, у которой растегнули верхнюю пуговицу. Добавили чёрный галстук и очки Чонина, а также пару серебряных колец. На ногах у него тоже ботинки, почти как у Хана, но, в отличие от него, Сынмин заправил брюки в обувь. Волосы ребята не стали сильно укладывать, поэтому просто открыли вид на лоб, оставив лёгкую небрежность, которая очень подходила образу.       Чонин не отличается по цветовой гамме от друзей. На нём так же чёрный костюм, состоящий из брюк и растёгнутого пиджака, и белая рубашка, но обут он в классические туфли. Чёрные волосы уложены почти как у Джисона, но у младшего некоторые пряди всё же спадают на лоб. Хоть Ян и отдал очки Сынмину, образ это не испортило. На правом ухе у него цепочка, идущая от хряща до мочки и переходящая в длинную серьгу, а на левом простой гвоздик. На руках несколько колец, а на запястье браслет, который ему подарил Чан.       — Идеально я считаю, — произносит Джисон, осматривая себя и друзей. Дойдя до Сынмина, он задумываются. — Хёнджин не устоит, — говорит он, вгоняя друга в краску и вызывая смех у Яна.       — Это точно, — подтверждает он. — Ну что, идём?       — Идём.       — Идём, — одновременно отвечают Джисон и Сынмин, из-за чего троица разражается смехом.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Трое друзей поднимаются по лестнице и входят в зал. Они осматриваются и остаются довольными от проделанной работы. Поначалу им было немного страшно, но встретив нескольких знакомых людей, они успокоились, поэтому сейчас отправляются на поиски Чана и если повезёт (не Джисону), то и Минхо. Придёт ли последний не знает никто, даже Бан, что очень удивляет каждого из друзей.       Хоть Джисон и делает вид, что ему всё равно на Ли, на самом деле он очень скучает и переживает. Его чувства никуда не ушли и, кажется, наоборот, обострились из-за игнорирования друг друга. Хан много размышлял и так-то понял, что он тоже виноват, и даже несколько раз порывался написать старшему, но по итогу гордыня брала верх. Он пусть и перебесился, но, похоже, ещё не до конца. Тем не менее втайне он надеется встретить сегодня Минхо здесь, лишь бы не в компании, какого-то другого парня или девушки. Этого бедное влюблённое сердце точно не выдержит.       — Чани! — машет рукой Чонин, и Хан с Сынмином замечают старшего. Они оглядели его и про себя отметили, что он выглядит вполне прилично. Но вот Ян конкретно залип, рассматривая своего парня и не веря, что это именно его парень.       Бан одет практически так же, как Сынмин, но его рубашка застёгнута на все пуговицы, а галстук плотно затянут. Брюки он не стал заправлять, оставив их так же, как у Джисона. В ушах его привычные металлические колечки, а на руке парный браслет. Белые волосы с одной стороны заплетены в косичку, а с другой спадают волнами.       — Привет, ребят, — вроде он обращается ко всем, но взгляд прикован только к одному парню, и Хан с Сынмином не могут его осуждать.       — Привет, Чан. Думаю, мы пойдём, — говорит Джисон и утаскивает друга, оставляя парочку. А те и не против побыть вдвоём.       — Теперь надо найти твоего, — Ким хочет прибить своего друга за такие высказывания, но терпит.       — Его не надо искать, он вон там, — указывает он на стол с напитками, у которого стоят Хёнджин и Феликс.       Веснушчатый, заметив Сынмина, разворачивает друга в его сторону, что-то говорит тому и уходит. А Хван стоит и смотрит на Кима.       — Чего встал, иди уже! — подталкивает его Джисон.       — А ты? Я не оставлю тебя одного, идём со мной! — чуть ли не умоляет младший.       — Ты дурак, Ким Сынмин. Марш к своему возлюбленному и сделай всё, чтобы завтра ты мне уже писал, что вы встречаетесь, — и с этими словами он толкает друга навстречу Хвану.       — Привет.       — Привет, — говорят они одновременно, что вызывает у обоих улыбку.       — Ты покрасился, — отмечает Сынмин, глядя на тёмно-коричневые волосы Хёнджина.       — Ну, да, — слегка смеётся тот, но на лице есть нотки тревоги. — Плохо?       — Нет, — завороженно отвечает младший, продолжая рассматривать парня напротив, который занят тем же. — Тебе очень идёт.       — Спасибо, — наконец-то тревога ушла. — Ты замечательно выглядишь.       Сынмин краснеет, и никакая косметика это не спрячет.       — Спасибо, ты тоже, — типо произносит он и видит, как брюнет улыбается.       Хёнджин действительно выглядит превосходно. На нём нет пиджака, но есть растёгнутая чёрная жилетка, надетая поверх идеально белой рубашки, и кожаный ремешок, идущий от шеи до талии. На руках – подобие кожаных перчаток, но без пальцев, а на ногах классические туфли, которые не подошли бы к образу, если это был не Хван Хёнджин.       — Не хочешь потанцевать? — мягко спрашивает старший.       — Хочу, — Сынмин вообще не умеет танцевать, но сейчас это не важно, ведь он здесь вместе с Хёнджином, и это сам Хван пригласил его.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Всё было хорошо. Но, как правило, если что-то слишком хорошо, значит надо ждать подлянку. Так оно, увы, и случается.       Сынмин отошёл всего на пару минут, а когда вернулся, застал неприятную картину. Хёнджин целует какую-то девушку. Нет, девушка, конечно, красивая, но Сынмину больно. Он-то уже нафантазировал, как они начнут встречаться и будут жить долго и счастливо, а тут вот что.       Хёнджин сразу смотрит на Кима и отталкивает девушку. Он хочет подойти к нему, но Сынмин уже убегает. Ему уже плевать на всех, и он не пытается скрыть слёзы. Хочется оказаться дома, в своей кровати, чтобы мама рядом посидела, а завтра, чтобы написать друзьям. Сейчас нельзя. Если сказать Джисону, то узнает и Чонин, а младшему не хочется портить такой счастливый день.       Хёнджин же, не успев догнать парня, пошёл искать друга. Это оказалось не сложно, потому что этот кусочек солнца видно ото всюду.       — Ликс, всё плохо, — по виду друга Ли понял, что что-то случилось, поэтому он берёт его за руку и выводит из зала.       — Что такое? Где Сынмин? — теперь и у Хвана из глаз текут слёзы. — Эй, ты чего? — Феликс кидается обнимать друга, потому что знает, что это то, что успокаивает его.       — Та девчонка опять ко мне полезла, — блондин чувствует к чему всё идёт. Та девушка уже давно клеится к Хвану, не понимая отказа. — Она поцеловала меня... Я сразу же её оттолкнул, но Минни увидел, — теперь он уже плачет в плечо друга. — Он убежал и заблокировал меня. Я не знаю, что делать, — из-за слёз он еле говорит, а у Феликса сердце обливается кровью.       — Тише, тише, — шепчет он и гладит Хёнджина. — Мы что-нибудь придумаем, Джинни.       В голове сразу пробегает мысль написать Минхо, но он без понятия, где сейчас его брат, да у того и так своих проблем хватает. Феликс понимает, что придётся ждать конца каникул, чтобы увидеть Сынмина, и только тогда они смогут поговорить.       — Хочешь уйдём?       — Хочу, — этого достаточно, чтобы Феликс, даржа друга за руку, пошёл с ним домой к семейству Ли, залечивать душевные раны и надеяться встретить брата, чтобы он помог.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Джисон отсиживается где-то в углу зала, рядом с едой и напитками. Желания танцевать и веселиться нет. Только для друзей он стал натягивать маску счастливого человека, но их сейчас здесь нет. Он пьёт какой-то сок, но вдруг чуть не захлебывается им, подавившись.       Минхо.       Эту фиолетовую макушку он узнает из тысячи. В груди сразу паника, которая командует убежать, а бабочки в животе поднимают бунт, призывая подойти к парню, чтобы поговорить. Но Хан успевает только встать и поставить стакан на стол. Ли его заметил. Он стоит и смотрит прямо на него, а Джисон смотрит в ответ, но всё, что замечает в глазах напротив, так это восхищение и страх. Он решает осмотреть Ли и, кажется, влюбляется по-новой.       На Минхо чёрные брюки и застёгнутый чёрный укороченный пиджак, под которым надета белая рубашка, и галстук, который украшен цепочкой с названием какого-то бренда, будто ожерельем. На ногах у него ботинки, почти как и у Хана, но внимание младшего привлекает серьга. Конечно же Джисон помнит, что стащил ту, что сейчас на нем, именно у старшего, но он не думал, что Ли наденет сегодня свою.       Первый шаг делает Минхо, но Хан пугается и хочет убежать. К сожалению или к счастью, старший успевает догнать его в коридоре. В том самом коридоре, где они поссорились.       — Джисон! — он обхватывает его за талию и держит крепко, чтобы Хан не сбежал. А он и не пытается больше. Его мысли заполонило ощущение чужих рук на своём теле и чужого дыхания у себя на шее.       — Минхо...       — Давай поговорим, прошу... — Джисон на это аккуратно ослабляет его руки, касаясь их, из-за чего младшего прошибает, словно током. Он разворачивается к Минхо лицом, и теперь их лица совсем близко друг к другу.       — Говори, — Хан не в состоянии выдавить из себя предложения, поэтому говорит отдельными словами, стараясь привыкнуть к такой близости.       — Я не хотел тебе тогда наговорить всё то, что сказал, — Ли говорит быстро и загнанно, но младший всё понимает.       — Но сказал.       — Сказал. Мне жаль.       — Мне тоже жаль.       Наступает тишина, потому что никто не знает, что сказать. Ни один из них не был готов к разговору, а такая близость затуманивает разум. И похоже, что разум Минхо особенно.       — Ты такой красивый, — шепчет он.       Неожиданно для обоих Минхо закрывает глаза и наклоняется, накрывая своими губами джисоновы. Младший секунду стоит в шоке, но тоже прикрывает свои глаза и отвечает на поцелуй. Для него это впервые, поэтому его движения неумелые, но для Ли это не важно, он даже не обращает на это внимания. Он аккуратно, боясь спугнуть, сминает чужие губы, чувствуя вкус кофейной гигиенички младшего и растворяясь в этом ощущении. Он забывается окончательно, когда Джисон обхватывает его шею своими ладонями. От этого Минхо только ближе притягивает его за талию, снова усиливая хватку. А Джисон уже поплыл. Для него это всё слишком: руки старшего на своём теле, его мягкие губы, запах его любимого мятного шампуня, разгорячённая кожа под ладонями.       Им приходится отстраниться из-за того, что воздух в лёгких закончился. Оба тяжело дышат и боятся открыть глаза и отпустить друг друга, будто, если они сделают это, окажется, что всё было сном.       — Я ещё хочу, — шёпотом говорит Джисон, и кто такой Минхо, чтобы отказать ему.       Они снова сливаются в поцелуе, забыв, что находятся в университете, что где-то сейчас праздник, где-то их друзья. Это всё отступает далеко-далеко. Есть только они и их чувства. Им не нужны больше слова, чтобы понять, насколько они влюблены.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Наконец-то вся компания снова вместе. Сынмина это хоть и радует, но у него не выходит скрыть от друзей своё состояние. Они понимают, что ему сейчас тяжело из-за Хёнджина, поэтому стараются не сильно показывать свои отношения рядом с ним, но Сынмин за это только бьёт их по башке, ибо нечего из-за него что-то скрывать.       Конечно же он рассказал всем о том, что случилось. Минхо после этого ещё поговорил с Феликсом, но тот был на нервах из-за своего друга, поэтому послал брата. Но это не значит, что старший Ли исключил разговор со своим младшим из списка дел по разрешению ситуации.       В один из дней вся компания зависает у Ли дома. Для всех это было случайностью, а для Минхо – хорошей тактикой.       — Ха! Вот тебе три дамы, одна козырная! Бери! — чуть ли не кричит перевозбуждённый игрой в карты Джисон.       — А вот и не возьму! Всех покрыл и вышел из игры! — отвечает такой же заведённый Чан — Твой ход, Минхо.       Ли смотрит на свой набор и понимает, что влип. Веер карт, среди которых одни цифры и ни одного козыря.       — Три шестёрки, — говорит он, выкладывая их на полу перед Чонином.       — На тебе девятку и два вальта, — отвечает он с улыбкой победителя. У него осталась всего одна карта.       — Держи козырного ещё, — встревает Сынмин.       — Пожалуйста, — говорит младший и покрывает его козырным тузом. — Я вышел. Сынмин, твоя очередь.       Ким совершенно спокойно бросает все свои карты перед Джисоном, выходя из игры.       — Две десятки, черви и пики.       — Вмастил, — отвечает Хан, отбиваясь королями. — Есть, что добавить? — спрашивает он у Минхо, на что тот тяжело вздыхает и качает головой.       Карты с пола убираются к колоду, а Джисон с сочувствием смотрит на руки своего парня.       — Есть смысл продолжать? — на самом деле нет, потому что у него всего две карты, а у Ли такое чувство, что пол колоды.       — Поздравляю, Минхо, ты сегодня король всех дураков, — смеётся Чонин, на что получает грозный взгляд от парня с фиолетовыми волосами.       — Это ещё почему? — возмущается он.       — Мы сыграли десять раундов, Минхо. Десять, — начинает Чан, пытаясь сдержать смех.       — Ты проиграл в каждом, — заканчивает за старшего Ким.       Минхо закатывает глаза, а все остальные не выдерживают и разражаются смехом, из-за чего не замечают хлопка входной двери. Но замечают голос брата Ли.       — Хо, я иду убивать! — грозно говорит он, врываясь в комнату и сталкиваясь с пятью парами удивлённых глаз. Феликс тоже на секунду показывает удивление, но быстро возвращает злобный вид. — Кто из вас Ким Сынмин.       Минхо видел брата разным, и злым в том числе, но он первый раз видит его настолько агрессивным. Это пугает, а если уж Минхо боится собственного брата, но про остальных и говорить нечего. Впрочем, это не удивительно, потому что от низкого голоса этого ангелочка кровь стынет в жилах.       — Я... — подаёт тихий и неуверенный голос Сынмин.       — Значит так, Ким Сынмин, — Феликс скрещивает руки на груди и смотрит на него сверху вниз. — Ты полнейший идиот, и в данный момент я тебя ненавижу, потому что ты довёл моего лучшего друга, не давая ему объясниться, — тут все понимают, о чём пойдёт речь, и все начинают ещё больше переживать за своего друга. — У тебя есть шанс исправить моё отношение к тебе, если ты сейчас же пойдёшь к нему, и вы поговорите. Хотя выбора у тебя нет, потому что, если ты через три секунды не встанешь и не пойдёшь к Хёнджину, я пойду за ножом.       — В такие моменты он обычно не шутит, — шепчет на ухо Сынмину Минхо.       — Раз, — этого оказывается достаточно, чтобы Ким подорвался с места и побежал обуваться.       Только надев пуховик, он спрашивает у Феликса.       — Где его искать?       Дверь захлопывается, и Ли младший возвращается в комнату брата, где сидят его ошарашенные друзья. На этот раз Феликс привычно выглядит, как ангел, освещая всё своими веснушками и улыбкой.       — Привет, Чан! — машет он рукой давнему другу брата. — Ой, а это твой парень Чонин? — спрашивает с любопытством он, глядя за спину Бана, где сжался от страха макне.       — Да, — подаёт он голос, вылезая из так называемого укрытия. — Приятно познакомиться, — всё так же с небольший шоком говорит Ян.       — Взаимно, — светится Феликс. — А ты Джисон, да? Так вот, кто вскружил голову моему братику. Это неудивительно, у тебя такие щёчки милые, — продолжает младший из братьев. Последняя фраза вызывает смущение у Минхо и Хана, а у первого даже уши краснеют.       — Приятно наконец-то встретиться, Феликс, — говорит Джисон, улыбаясь.       — Ты не думаешь, что это было слишком? — встревает в милый разговор Минхо.       — Мне кажется, нормально. И вообще, ты сам просил! — даже как-то обиженно отвечает веснушчатый.       — Что? — все недоумевающие взгляды теперь прикованы к старшему Ли.       — Ой, вот не надо тут только. Они сами ни за что бы не разрешили это! — оправдывается он.       — Минхо, ты придурок, — начинает Джисон. — Но ты гений.       — Жёстко, конечно, но сработало, — говорит впечатлённый Чонин.       — Радикально, я бы сказал, — отмечает Чан. — Не знал, что ты такой хороший актёр, — обращается он уже к Феликсу.       — Спасибо, я в театральный планирую поступать, — гордо отвечает он и при этом выглядит насколько мило, что это вызывает улыбки у всех присутствующих.       — Феликса уже можно считать членом нашей компании, он не первый раз уже помогает, — говорит Минхо и треплет волосы брата.       — Да уж, отношения Хёнджина и Сынмина в его руках с самого начала, — поддерживает Чонин.       — Никогда не против новых друзей, а вы мне нравитесь очень, — отвечает младший из Ли.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Сынмин поднимается бегом по лестнице, потому что лифт слишком высоко, а ему тут надо быстрей всё исправлять. За любовь надо бороться, а лестница до восьмого этажа не самое сложное препятствие.       Ещё не отдышавшись, Ким звонит в дверь несколько раз, чтоб наверняка.       — Ликс, я же сказал ухо... — тут они встречаются взглядами, и ноги обоих грозятся подкоситься.       — Можно? — с надеждой спрашивает младший. Ему становится очень больно от вида брюнета: глаза опухшие и красные, прямо как у него самого; губы покусанные, волосы растрёпаные, футболка мятая и видно, что пережившая много истерик, даже домашние штаны выглядят так, словно отражают чувство их хозяина.       — Заходи, — отвечает Хёнджин, отходя от двери.       Когда Ким вешает всю верхнюю одежду, старший отводит его на кухню.       — Будешь что?       — Нет. Я поговорить хотел, — он не может смотреть в глаза Хёнджину, потому что ужасно стыдно.       — С чего вдруг? — в голосе слышится обида.       — Если честно, на меня Феликс наорал, а потом грозился, что пойдёт за ножом, — на это житель квартиры лишь усмехается.       — Это он может.       На время повисает тишина, которая давит на обоих, но сейчас она необходима, чтобы помочь парням собраться с мыслями.       — Прости за то, что сбежал, а потом избегал. Мне стыдно за своё поведение. Я не знаю, почему не хотел выслушать тебя, — нарушает молчание Сынмин.       — Ничего, я не злюсь. Это вполне нормальная реакция на то, что тебе пришлось увидеть, — он подбадривающе улыбается одним уголком губ, и это вселяет надежду на лучшее. Младший отражает это действие, а Хёнджин продолжает. — Та девушка ко мне лезет уже несколько месяцев. Я тысячу раз говорил ей, что у нас ничего быть не может, потому что уже есть человек, в которого я влюблён, — внутри у Сынмина всё трясётся и замирает в ожидании и панике. Когда-нибудь эти бабочки доведут его. — В тот день она сама подошла и поцеловала меня. Я оттолкнул её сразу же! Просто ты увидел нас именно в этот момент, — под конец он совсем поникает, утыкаясь взглядом в стол. — Ты мне веришь?       — Верю, — он действительно верит. Он не раз видел, как она клеилась к Хёнджину, а тот отталкивал её, но почему-то даже не подумал об этом на празднике. — А тот, кто тебе нравится, это... — Сынмин не в силах закончить фразу.       — Ты, — договаривает старший, а Ким снова умирает и воскрешается. Бабочки теперь устраивают настоящую революцию.       А Хёнджин смотрит и ждёт реакцию младшего и его ответ. А Сынмину и не нужно больше ждать.       — Я тоже в тебя влюблён.       И вот сидят на кухне два влюблённых дурака и смотрят друг на друга, не скрывая дурацких улыбок.       — Тогда ты будешь моим парнем, — говорит Хван. — И это не вопрос.       — Я и не возражаю.       С этими словами он быстро встаёт со стула и кидается обнимать теперь уже своего парня, который тоже поднялся с места.       — Теперь ты просто обязан меня поцеловать, чтобы я точно никуда не ушёл, — произносит он куда-то в плечо Хёнджина.       Тот не отвечает ничего. Он поднимает голову Сынмина, держа его за подбородок, и целует. Оба делают это впервые, поэтому выходит скомканно, но им всё равно. Они продолжают сминать губы друг друга, то и дело посмеиваясь.       — Мягко.       — Сладко, — одновременных произносят они, что снова вызывает улыбки.       — Это потому что я пирожное ел, — смущается младший.       — А мне кажется, ты сам по себе такой.       — Ну, тогда проверь ещё раз, — заигрывает Сынмин, с вызовом смотря на парня.       Хёнджину не нужно повторять дважды, поэтому он снова захватывает в плен губы Кима. Тот запускает руку в его волосы, как давно и мечтал, находя их такими же мягкими, как и губы Хвана. А руки Хёнджина в это время блуждают по всей спине младшего, то и дело сжимая толстовку.       В квартире царит тишина, которую нарушают только лишь тихие звуки поцелуев, доносящиеся с кухни, где двое юных парней не могут оторваться друг от друга.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Сынмин не смей! — вопит Феликс, а вслед за ним и все остальные.       — Только попробуй! — грозится Минхо.       — Нет! — продолжает орать Джисон.       А Киму абсолютно всё равно, он продолжает трясти бутылку с газировкой, после чего открывает крышку. Жидкость фонтаном обрызгивает всех ребят.       — А ну иди сюда! — раздаётся среди воплей и смеха голос Чана.       Увидев его, Сынмин срывается с места, но старший уже тут, поэтому Киму не удаётся избежать столкновения и нескольких пинков по пятой точке.       — Чан, спаси! — раздаётся крик Чонина, на которого напал Хёнджин, треплющий его волосы.       — Хёнджин, оставь ребёнка и иди угомони своего парня! — сквозь смех пытается сказать Чанбин, с которым, как оказалось, встречается Феликс. Веснушчатый, конечно, знатно получил от друзей, в особенности от брата, за то, что молчал о таком, а Хёнджин тогда скрылся с места преступления, попытавшись сделать вид, что он не при делах. Чанбина, кстати, все приняли легко, и он идеально вписался в эту чокнутую компанию.       — Кусай, — говорит Феликс, поднося ленту жвачки Хану, который лежит на пледе и хватается зубами за сладкую полоску. — Я поймал рыбку!       — Только вот это моя рыбка, — из ниоткуда появляется Минхо и ложится прямо на своего парня, игнорируя звуки задыхающего человека под ним, прорывающиеся сквозь истеричный хохот.       — Смотрите, что нашёл! — говорит Чанбин, поднимая над головой бутылку вина.       — О! Вот это я понимаю сервис, — подаёт голос Сынмин, наигравшийся с газировкой и вернувшийся после битвы с Чаном.       — Эй! Кто притащил её?! — а вот собственно и он. — Среди нас вообще-то куча несовершеннолетних, — возмущается он.       — Успокойся, папа. Не ты ли давал Чонину пиво пробовать, — отзывается Феликс.       — Подтверждаю, что было дело, — говорит Ян.       — Больше не получишь, — обращается к парню Чан, притягивая его к себе за талию и целуя сначала в нос, отчего младший забавно морщится, а потом и в губы.       — Фу, оторвитесь, голубки, — закатывает в притворном отвращении глаза Минхо.       — Кто бы говорил, — кидает в ответ макне.       Справедливое замечание, потому что даже сейчас Джисон сидит на коленках у старшего Ли, то и дело откидывая голову назад и выпрашивая поцелуйчики. Естественно Минхо не отказывает своему маленькому бельчонку.       — Вы просто завидуете, — говорит Хан и показывает язык.       — Да конечно, — отвечает Чанбин, на котором чуть ли не лежит Феликс и который крепко обнимает его.       — Вот именно, — в унисон говорят Хёнджин и Сынмин, сидящие у дерева, сплетясь между собой всеми возможными конечностями. Эти двое главные любители целоваться при всех и не только, поэтому никто уже не обращает внимания на выглядывающий из-под футболки Кима засос.       — Давайте праздновать уже! — возвращает всех в нужное русло Чонин.       В итоге Чан проигрывает битву, и Чанбин разливает всем алкоголь.       — Тост от макне! — сквозь всеобщие разговоры и хохот говорит Хан, а остальные поддерживают.       — Давайте уже напьёмся и откроем сезон каникул! — радостно произносит Чонин, вызывая у всех смех и получая укоризненный взгляд и лёгкий хлопок по коленке от Чана.       Они веселятся до самого вечера, хотя, дай им волю, и они бы расставались только чтобы побыть со своими парами, но обязательно собираясь потом всем вместе. Они шумные, чокнутые, немного придурковатые, но зато весёлые и дружные. Ни один из восьмерых не жалеет, что встретил и выбрал именно этих людей.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.