ID работы: 13614511

Мальчик из бёбу

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чем может закончится путешествие

Настройки текста
Примечания:
Богиня Фрея решила вновь сбежать от своей паствы и найти Одра. В этот раз взор богини красоты устремился на восток. Культура востока прекрасна и неповторима. Возможно столько лет поисков увеньчаются успехом именно там. Добравшись до восточного города Киото она решила пройтись по базару. Дойдя до лавки старьёвшика она увидела воистину дивную вещь. Ширма — бёбу так называлась эта диковина. Давно Фрея не видела чего-то что способно так захватить её внимание. На этой ширме был изображён мальчик-альбинос лет 16. Он играл на чёрной флейте пока под его боком покоились парные кинжалы ярко бардового цвета будто впитавшие в себя кровь врагов. Рядом с мальчиком на бревне отдыхали лиса и собака. Над их головами пархали синие огоньки будто защищая от невзгод. Каждая деталь на ширме была прописана так живо, что казалось, мальчик сыграет мелодию что покарит богов стоит только попросить. Так богиня влюбилась в образ и стала спрашивать себя, существуешь ли этот мальчик на самом деле. Её интерес разгорался с каждым днём что она провела на востоке. Возможно последыватели уже нашли её, но это не интересно богине. Часами просиживая перед ширмой она перестала спать. Тогда она решила обратить к восточному знатоку холстов. Старик сказал ей, что картина была написана мастером чьё имя затерялось в истории и мальчик уже мёртв. Однако художник не только смог внешний лик, но и заключить его душу, которая теперь живёт в полотне. Поэтому можно попробовать завоевать его. — Завоевать? Как интересно… Богиня знала что это невозможно, но не чувствовала ложь в словах смертного. Аура исходящая от ширмы завораживает. А может попробовать. Старик посоветовал ей дать мальчику имя. Также добавил. — Садись каждый день напротив и зови его.-- Ответит ли он мне? В ответ спросила Фрея. — О да! Заверил старик. — Но каждый день в полночь ему должна преподноситься чаша вина. Тогда он выйдет из ширмы, чтобы испробовать угощение, и скажет тебе, что делать. Фрея дала мальчику имя Белл. Ведь она была уверена что его голос такой же звонкий как колокольчик. Когда она вернулась в свое поместье она поставила ширму там где обычно сидит и наблюдает за дуэлями своих последователей. И попросила самых сильнейших последователей по очереди приносить чашу вина в полночь.Спустя три дня ночью в поместье Фольквангр ночью впервые заиграла флейта. Сама Фрея не знала об этом случае так как спала в верхней комнате Вавилонской башни. Тем кто в следущую ночь принёс к ширме чашу вина оказался Аллен Фломер. Принеся чашу он начал рассматривать ширму. Ему казалось, что что-то неуловимо глазу изменилось. Так неуловимо что будь он лишь чуть чуть более сонным изменение было бы совсем не заметно. Развернувшись он уже хотел отправится в комнату как вдруг остановился. Он внезапно почувствовал как его кто-то погладил по голове. Оглянувшись он никого не увидел. Единственный человеческий силуэт это человек на ширме. Но кто же тогда? Всё же уйдя обратно в комнату он закутался в одияло и уснул. Ему снилось как он лежит у кого-то на коленях и его гладят по голове. Он слышал как этот кто-то поёт тихую колыбельную. Внезапно Аллену стало так спокойно будто он вернулся назад во времени когда родители были рядом.Пока Аллен спал в поместье вновь заиграла флейта. Она играла ещё более грустную мелодию будто забирала себе всю боль обитателей поместья.Так каждую ночь те кто приносили вино чувствовали как их гладят по голове и засыпали под пение печальную игру флейты. Спустя несколько недель Фрея решила сама преподнести вино. Тогда мальчик наконец откликнулся. В ответ на предложение он вышел из ширмы и с поклоном принял чашу. Затем спросил. — Разве тебе не печально? — От чего же я должна печалиться? — Разве ты не чувствуешь как стены этого поместья пропитались кровью, болью, одиночеством и печалью? — Но только через боль можно стать сильнее. — Жестокая… Зачем я понадобился такой жестокой богине. — Я не жестока! Такова жизнь. — Но твои дети страдают. — Они счастливы что могут мне помочь. Прищюрившись мальчик взял свою флейту и заиграл печальную мелодию. Он непрерываясь играл несколько часов подряд. Слушая музыку что появилась из флейты по щекам богини потикли слёзы. — Что же это? Почему в этой музыке столько боли? — Это боль всех твоих детей. Сказал он и вернулся в ширму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.