ID работы: 13614415

Приятный будничный день

Слэш
PG-13
Завершён
18
Amici Prism бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
После слов Шатца «Саша ляг спать, пожалуйста» Малой наиграно сделал вид, что обиделся, сложив руки в крест на груди и опустив голову, сердито и недовольно. — Блять, что я не вижу, — сказал Лёша, опуская книгу и смотря на Сашу. В словах Квашонкина не было негатива или злости, скорее, просто резкость, которая была порой присуща парню. Наигранно или нет обижался Саша, Лёша не мог просто проигнорировать это эмоциональное солнце. Не мог всегда, не может и сейчас. Малой после слов Квашонкина сразу же ожил — хлопнул в ладоши и засветился улыбкой. Кажется, даже помещение сразу наполнилось светом и теплом. Малой правда был солнцем. Он так по-детски радовался в такие моменты. Может, он выглядел мило и слишком наивно, но как же это в нём любил Квашонкин. «Смотря на него, невозможно самому не заулыбаться», — думал Лёша и подтверждал эти мысли тёплой улыбкой. Бурное обсуждение концовки книги, её смысла продолжилось, сопровождаясь цитатами из произведения. Малой и Квашонкин порой ловили взгляды друг друга и мысленно улыбались, хотя до этого и успели пару раз повздорить. Что было, в принципе, обыденностью в книжном клубе. Выпуск закончился на удачной цитате Лёши, которую тот быстро нашёл, аплодисментах и ненавязчивых смешках ребят. — Спасибо, что пришли! — сказал Лёша, когда камеры выключились. В ответ вновь раздались благодарные аплодисменты. Люди начинали понемногу расходиться, как и комики. Потом ребята собрались в баре за пивом. Они обсуждали прошедшие съёмки, свои планы и просто болтали ни о чём. Как и всегда, царила комфортная дружеская атмосфера. — Ладно, давайте. До встречи, — сказал Лёша, провожая друзей, уже стоявших на выходе из клуба. Те же ответили ему «Давай, ещё увидимся» и ушли. Квашонкин и Малой остались вдвоём и начали потихоньку собираться домой. — Сашунь, солнце моё, что будем есть, когда приедем? — спросил Лёша, застёгивая куртку. — Давай пиццу закажем? — ответил Малой с улыбкой и блестящими глазами. Его собственная идея с пиццей ему точно очень нравилась. — Ну а что, посидим, посмотрим что-нибудь, отдохнём, — продолжал Саша, завязывая шарф, который ему некогда подарил Лёша со словами «Всё, зима пришла, вот тебе шарф, чтобы тебя согревала не только моя любовь». — Как тебе откажешь, — нежно улыбаясь, сказал Квашонкин. — Да и я не против такого отдыха, — добавил Лёша, поправляя шапку своего парня. Находясь в компании людей, они не могли себе позволить нежностей, но сейчас, когда они уже оставались одни, не считая нескольких работников клуба, им можно было не скрываться. Парни вышли из клуба. На улице уже было темно, и шёл снег. Его крупные хлопья превращались в густой туман, покрывающий улицы города. Подходя к машине, стоявшей недалеко, Лёша открыл дверь для Саши, а потом сел на место водителя. Он, хотя и нечасто так делал, очень любил этот жест, потому что находил его милым. Вскоре парни уже были дома. По пути туда из магнитолы играли песни Noize MC, опенинги из аниме, которые смотрел Саша, и прочие контрастные песни. Зайдя в подъезд, парни отряхнули куртки от снега, который всё же не много, но успел осесть, а потом поднялись в квартиру, где сняли обувь и поспешили переодеться в домашнюю одежду, чтобы согреться. На дворе было только третье декабря, но по дому уже везде были развешаны гирлянды и другие новогодние украшения. Саша уж очень любил Новый год, а Лёша очень уж любил Сашу. Да и Новый год Квашонкину был не чужд, поэтому он с радостью помогал Малому создавать новогоднюю атмосферу в квартире. Лёша даже покупал мандарины, которые, благодаря стараниям парня, всё время лежали на кухне. — Я заказал нам две пиццы, чтобы надольше хватило, — сказал Лёша и слегка рассмеялся. — Отлично!.. А пить что будешь? — донёсся голос Саши из кухни. — У нас есть кола, чай и пиво, хах. На любой вкус, так сказать. — Давай чай, — ответил Лёша, думая о том, что пиво он уже выпил, а колу он особо не жаловал. — Тогда я тоже выпью чаю с тобой. Сейчас чайник поставлю, — пока Малой говорил, Квашонкин зашёл на кухню и стал наблюдать за парнем. Разобравшись с чайником, Саша обнял Лёшу, как любил всегда делать, особенно после рабочего дня, а потом нежно поцеловал его. Поцелуи значили для них много и о многом говорили. Это — словно тысячу раз сказать «люблю». Это — подарить самые тёплые слова поддержки. Это — «я рядом, ты можешь доверять мне». Всё это — в одном поцелуе. Лёшу всегда умиляло, что Саше приходилось чуть ли не на носочки вставать, чтобы поцеловать его, а ему самому — сгибаться в три погибели. Но Квашонкин, конечно, считал, что это того стоит. За нежностями время пролетело быстро. Чайник начал кипеть, раздались домофонные звонки. Малой выключил конфорку и стал наливать чай. Квашонкин же открыл дверь и вышел забрать заказ. — Как ты и любишь, чай без сахара, — довольно громко сказал Саша, ставя две кружки на тумбочку около кровати. Разобравшись с пиццами на кухне, Лёша принёс одну в комнату и аккуратно положил её рядом с кружками. Саша и Лёша положили подушки у изголовья кровати и удобно устроились на них. Квашонкин взял лежавший рядом плед и укрыл им себя и Сашу. Они положили ноутбук себе на колени и выбрали для просмотра один из выпусков разгонов. Парни любили так делать. Появлялось ощущение, что они никак не относились к клубу и были обычными зрителями. Лёша и Саша взяли по кусочку пиццы и в царящей уютной атмосфере под мигания гирлянды и смех Эла из ноутбука принялись смотреть видео — принялись наслаждаться таким будничным и таким приятным вечером в компании друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.