ID работы: 13613157

Нить судьбы

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В первый раз Ёсан увидел красные нити еще в маленьком возрасте у своих родителей, только они не были связаны между собой. Мальчик думал, что так и должно быть, но все оказалось совсем по-другому. Родители часто ссорились, и с каждым разом все больше создавали некую пропасть между собой. И хоть Ёсан не знал, из-за чего именно взрослые ругаются, он надеялся, что нити переплетутся и помирят их. Но этого не произошло. В один холодный осенний день папа ушел из их семьи, оставив свою уже бывшую жену и ребенка в прошлом. Маленький Ёсан тогда стоял на улице с мамой, держа ее дрожащую руку своей, и смотрел, как папа кладет чемодан в чужую машину, а возле него стоит незнакомая женщина. В тот момент мальчик заметил, как нити папы и незнакомки связаны между собой, и понял, что они предназначены друг другу. Ёсан не был зол или обижен на папу, ведь, несмотря на свой маленький возраст, осознавал, что рано или поздно, его родителям пришлось бы разойтись по разным дорогам судьбы. Но, взглянув на маму, которая просто стояла и молча смотрела стеклянным взглядом на уезжающую от их дома машину, Кан понял, что настали другие времена. Что не будет больше семейных вечеров, забавных сказок от папы на ночь и других приятных моментов. Теперь все будет по-другому. Ёсан тогда тихо заплакал, чем еще больше встревожил и без того грустную маму. Хаюн стирала слезинки с пухлых щек мальчика, говоря дрожащим голосом, что все будет хорошо — что они справятся и смогут жить вдвоем. Ёсан тогда кивнул, громко шмыгая носом, и посмотрел на небольшой кусочек красной нити, торчащей из запястья женщины. С того момента, мальчик решил, что постарается не расстраивать маму и радовать ее.

***

После развода с мужем, Хаюн еще долгое время была сама не своя, а потому завалила себя работой и по многу часов пропадала в документах и отчетах. Ёсан не винил ее, а потому с самого детства стал очень самостоятельным и прилежным, ибо ему не хотелось видеть, как уставшая после работы мама занимается еще и домашними делами. Мальчик помогал ей по дому и сам делал уроки, за что иногда получал от Хаюн какие-нибудь сладости и слабую, но искреннюю улыбку. Женщина была рада, что у нее такой понимающий и милый сын. Но в один день, мама привела в дом незнакомку, примерно ее возраста. Ёсан, знакомясь с приветливой женщиной по имени Мирэ, невольно заметил, что нити, торчащие из запястья двух дам связаны между собой. Мальчик тогда улыбнулся, обнимая приятно удивленную Мирэ, ведь он понял, что мама, наконец, встретилась со своей судьбой, чему был неимоверно рад.

***

Прошло несколько лет. Сейчас Ёсану уже двадцать два года, и он студент второго курса Института Программирования. Несмотря на дар виденья, его жизнь такая же обычная, как и у сверстников. Кан еще со средней школы решил, что не будет кому-то говорить или доказывать свой дар, ибо это все равно бесполезно. Хотя, если честно, ему интересно наблюдать за парами и смотреть — связаны их нити или нет. Единственное, что парня беспокоит долгое время — отсутствие красной нити на своем запястье. Он считал, что она появится в более старшем возрасте, но этого не случилось. Ёсан, несмотря на отсутствие нити, пытался с кем-нибудь завести отношения, но в конечном счете оставался один. Поэтому он твердо решил, что посвятит себя учебе и друзьям, коих немного, зато самые настоящие. Например, Чон Уён — один из его близких друзей и одногруппник, у которого находится шило в одном месте, а смех слышен за несколько километров. Уён полная противоположность Кана — шумный и любопытный лис, которому только дай повод с кем-нибудь пофлиртовать — потом не откупится от ухажёров. Но Чон, несмотря на это, очень понимающий и добрый парень, что всегда поможет и развеселит. И Ёсан искренне ценит его за это. Поэтому, смотря в большие и умоляющие глаза друга, он соглашается на двойное свидание. — Серьезно, Уён, почему я? — непонимающе спрашивает Кан, расчесывая напротив зеркала свои каштановые волосы. — Ты ведь знаешь, что я не особо люблю такое. — Потому что ты — мой лучший друг и одинокий красавчик, которому просто необходимо развеяться и с кем-нибудь познакомиться, — вставляя черный гвоздик в ухо, с улыбкой произносит Уён. — Потом еще спасибо скажешь. Ёсан на это лишь вздыхает, смотря через зеркало на красную нить друга, что еще не с кем не связана. Может, на этом свидании Чон встретится со своей судьбой? Кан будет рад, если это произойдет. — Расскажи хоть мне про своего нового ухажера. — Сан — один из самых милых парней, которых я когда-либо встречал! — тут же отвечает Уён, горящими глазами смотря на усмехающегося Ёсана. — Мы познакомились на занятиях по танцам в Университете. — И чем же он зацепил тебя? — Сначала своим показательным выступлением. Сан танцует — как демон, серьезно! — с восхищением в голосе говорит Чон, а после являет на лице влюбленную улыбку. — Но в жизни он такой милый, с красивыми ямочками на щеках. Уён мечтательно рассказывает о парне, и Кан с улыбкой понимает, что тот — влюбился. — Мальчики, не мешаю? — со входа в комнату раздается голос Мирэ, что, глядя на Чона, сразу же присвистывает. — Вау, Уён-а, ты весь город сразишь на повал. — Ох, Вы преувеличиваете. Но спасибо за комплимент! — Уён, улыбнувшись, возвращается к своим ушам и серьгам. — А ты чего такой задумчивый? — женщина задает вопрос Ёсану и, поправляя воротник его водолазки, смотрит в янтарные глаза. — Не кисни, друг мой. — Постараюсь, — с легкой улыбкой отвечает парень. Мирэ с детства ему нравится, так как она смогла сделать его маму вновь счастливой, а это очень ценно. Они живут вместе уже много лет, но, кажется, любовь и связь двух дам с каждым днем становится все крепче. — Ёсанни, — женщина нежно берет его лицо Кана в свои ладони, — ты обязательно встретишься со своим человеком, просто вам нужно немного больше времени. А еще Мирэ очень проницательная и чувствительная личность, что словно насквозь видит парня. Ёсан на это улыбается и кивает, давая ей обещание, что постарается сегодня расслабиться и повеселиться.

***

Парни приходят в кафе ровно в три часа дня, вешают свои легкие пальто в небольшой гардеробной, замечая, что в самом кафе очень уютно. Они, увидев приветливо машущего парня, идут к столику возле окна, где сидят, как оказалось, двое парней. Кан сразу догадывается, что это тот самый Сан, подмечая, что у него и впрямь красивые ямочки на щеках. А еще широкие плечи, обтянутые черной водолазкой, и хитрые лисьи глаза, но, скорее всего, Уён об этом и так знает. — Чхве Сан, — Сан протягивает руку Ёсану, и тот пожимает в ответ. — Очень приятно. — Кан Ёсан, взаимно. Кан поворачивается ко второму парню, чтобы познакомиться, и невольно замирает. Перед ним стоит крепко сложенный юноша, с милой улыбкой на лице и большими глазами, где виден красивый блеск. Парень представляется как Чхве Чонхо и, аккуратно пожимая Ёсану руку, шепчет ему: — У тебя красивое родимое пятно. Кан, хлопая длинными ресницами, машинально касается кончиками пальцев своего виска. Его щеки тут же алеют, губы невнятно бормочут слова благодарности, и Чонхо усаживает Кана возле его друга, пока он сам занимает место рядом с Саном. Как только к столику подходит официант, парни заказывают две большие пиццы и разные напитки, договариваясь о том, что, по необходимости, они потом закажут что-нибудь еще. Ребята, почувствовав себя в своей тарелке, начинают беседу. Через пару минут за столом царит приятная атмосфера: иногда слышится заразительный смех Уёна, на которого постоянно влюбленными глазами смотрит Сан, или спокойный тон Чонхо, рассказывающий о своем увлечении в сфере музыки. Чхве настолько интересно говорит об этом, что Ёсан, не особо что-то понимающий в деятельности музыки, с явным интересом слушает его. Этот парень захватил внимание Кана. Когда ребятам приносят заказ, Чонхо помогает Ёсану разложить кусочки пиццы по тарелкам, и тот, глядя на запястье Чхве, буквально застывает. — Ёсан? Все в порядке? — спрашивает Чонхо, ведь заметил, как рука парня резко зависла в воздухе с тарелкой, а сам Кан большими глазами смотрит на чужое запястье, где ничего нет. Абсолютно ничего. — А, да, — Ёсан, отморозившись, еще раз аккуратно вглядывается в руки Чхве, но так ничего и не замечает. Нет, быть такого не может… Или может? Кан решает пока не заморачиваться с отсутствием нити у Чонхо и спокойно поесть под звонкий голос Уёна, что рассказывает какую-то историю с прошлогодней поездки на море. Чонхо же, одарив его заинтересованным прищуром, также приступает к трапезе. Ребята покидают кафе ближе к вечеру, сытые и довольные, особенно Уён. Он на протяжении всей посиделки старался привлечь внимание Сана ненавязчивым касанием пальцев его руки и хитро стрелял глазками, тем самым иногда смущая Чхве до покрасневших ушей, но вызывая у него улыбку. — Ёсанни, ты ведь знаешь, что я люблю тебя? — вешаясь на Ёсана, шепчет ему на ухо Чон. — Только не говори мне, — Кан аккуратно смотрит на Сана, который вместе с Чонхо стоит возле гардероба и ждет, когда им принесут пальто. — Что вы уже… — Я тебе говорю, Сан точно моя судьба! — серьезным, но умоляющим тоном отвечает Уён и строит большие глаза, как у кота из Шрэка. На самом деле, Чон прав. Когда они кушали, Ёсан заметил, как нити Уёна и Сана связались между собой, отчего Кан тогда не скрыл теплую улыбку. Он искренне рад за друга и понимает его желание остаться со своей судьбой наедине, а потому понимающе кивает и улыбается. Выйдя из кафе, Уён прощается с Чонхо, обнимает Ёсана и, целуя его в щеку, еще раз благодарит. Сан, также попрощавшись с другом и Каном, с блеском в глазах смотрит на улыбающегося Чона и обнимает его за талию, а тот ластится, как мартовский кот. — Такие влюбленные, — Чонхо глядит на уходящую пару, а после переводит взгляд на Ёсана. — Будто две половинки, дополняющие друг друга. — Согласен, — говорит тот, замечая, что небо уже окрасилось в цвет заката, а на улице даже не похолодало. — Ёсан, сейчас хорошая погода, не хочешь прогуляться? Кан часто моргает, но, чуть улыбнувшись, кивает и ступает с парнем в сторону сквера. Возможно, прогулка даст ему ответ, почему у Чонхо нет красной нити, как и у него самого. Неспешно идя по дороге, ребята начинают разговаривать на темы, которые они еще не обсудили в кафе. Ёсан, слушая Чхве, вновь подмечает, что тот очень умный и разносторонний парень. Ему легко даются точные науки, такие как математика, физика, но при этом Чонхо еще и творческий человек, любящий посвящать свободное время пению. Кан также замечает, что ему очень комфортно с Чхве, несмотря на то, что они знакомы всего один день. Мимо них проходят парень с девушкой, и взгляд Ёсана невольно заостряется на их связанных красных нитях. Кан вспоминает, что так и не увидел у Чонхо нить, что немало удивило его. И, только он хочет взглянуть на запястье Чхве, как тот останавливается и смотрит неоднозначным взглядом. Таким, которым еще никто не смотрел на Ёсана. — Ты тоже видишь их? — негромко спрашивает Чонхо и чуть ближе подходит к Кану, пока тот осмысливает его вопрос. Ёсан бесшумно сглатывает, чувствуя, как внутри него будто что-то переворачивается. — Ты о… — Красных нитях, — Чхве поднимает уголки губ и, аккуратно беря запястье парня, всматривается в него. — Только у нас с тобой их нет. Кан, безмолвно моргая, ощущает, как в глазах начинает неприятно щипать, а сердце бьется так быстро, словно сейчас выпрыгнет из груди. Ёсан никогда не думал, что сможет встретить человека, у которого такая же судьба, как и у него — видеть красные нити, но при этом не иметь свою. Легкий порыв прохладного ветра отрезвляет парня, и он чувствует, как по щекам катятся слезы. Чонхо осторожно стирает их, нашептывая, что все в порядке. Что он теперь не один. Чхве усаживает Ёсана на ближайшую скамейку, пока тот тихонько вздрагивает и шмыгает носом. — Как давно ты видишь нити? — успокоившись, спрашивает Кан. — С самого детства, — Чонхо пожимает плечами и слегка улыбается. — Для меня это виденье кажется чем-то естественным. — У меня так же, — Ёсан, чуть улыбнувшись, вытирает остатки слез с щек. — Но не думал, что смогу встретить кого-то с ним. Чхве понимающе хмыкает, а после прикусывает нижнюю губу, словно хочет что-то спросить. — Ёсан, я… — Кан с интересом глядит на Чонхо, которому неприсуща неуверенность, хоть он и довольно милый в этот момент, — я могу обнять тебя? Ёсан заметно краснеет, понимая, что у него такое же желание. Он робко кивает и сам тянется к Чхве, а тот мягко обвивает его талию сильными руками и прижимает к себе. Как и Кану, Чонхо было нелегко все это время, ведь тяжело осознавать, что у каждого есть предназначенный ему человек, а у тебя — нет. Ёсан, прогоняя ненужные мысли, чувствует приятное тепло и спокойствие, отчего заметно расслабляется. — «Спасибо, Уён,» — вспомнив диалог с другом, говорит про себя Кан. Парень прикрывает янтарные глаза, вдыхает тонкий аромат парфюма Чхве, а тот улыбается в плечо Ёсана и думает, что с этого момента многое изменится. Теперь оба могут ощутить то, что называется «судьбоносной встречей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.