ID работы: 13612730

Он мне тебя уж больно напомнил

Слэш
G
Завершён
159
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Павитр возвращается к себе домой после окончания трудовой недели, он полностью доволен собой, в школе хорошие оценки, быть Человеком-пауком всё ещё легко, но отдых нужен всем, поэтому он решил не заниматься сегодня особо важными делами.       — Ты сегодня поздно, — из комнаты доноситься знакомый голос, обладатель которого точно знал, что они тут одни.       Сначала Павти испугался столь неожиданной фразы, но потом страх сменился другой эмоцией, он был очень рад слышать голос Хоби в своем доме.       — Ты меня напугал, ты знаешь? — заходя в комнату, скидывает рюкзак на пол, а с шеи снимает незатянутый галстук, его вешает на дверную ручку, стоя спиной к собеседнику.       Хоби же сидит на полу вытянув ноги, спиной прислонившись к кровати, на коленях у него лежала жилетка, которая уже больно объёмно выглядела.       — Прости, — нараспев произносит панк, а за этим слышится тихое мяуканье.       «Наверное, с улицы слышно» — думает Правитр, поэтому подходя к окну, он закрывает его, чтобы не было посторонних звуков от, как он думал, уличных котов и машин. Но Хоби кивком подзывает Павти сесть рядом. Тот слушается и только тогда замечает какое-то шевеление под жилеткой.       Павитр вопросительно хлопает глазами, немного не понимая, а потом ещё раз слышит мяуканье.       Оно доносилось не с улицы, а из-под жилетки, которую приподнимает, а оттуда высовывается милая кошачья мордашка, жмурится, просыпаясь.       Павти выглядит милее этой самой кошки, когда видит её, он улыбается, а в глазах бегают искорки, он определённо счастлив и приятно удивлен. Забирает пушистый комок себе на руки, приобнимает и гладит, попутно говоря милые слова.       Хоби улыбается, когда младший кладёт ему голову на плечо, очевидно желая услышать историю о том, что котёнок вообще мог забыть у панка.       — Я думал просто погулять по твоей вселенной, пока жду тебя, а потом увидел бегущих куда-то собак. Как раз за зверюшкой, а она мне тебя уж больно напомнила, и я не смог пройти. Это как раз почти под твоими окнами было практически, я и зашёл. Всё равно к тебе собирался.       После окончания рассказа целует Павти в макушку, осторожно поворачивая голову, смотря на то, как он уже заснул, улыбается, сидит и не двигается, не хочет тревожить сон Павитра и его пушистую версию.       Откидывает голову на кровать, но перед этим при помощи паутины запирает дверь в комнату, тоже надо отдохнуть после трудовой недели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.