ID работы: 13612222

Брат моей подруги слишком раздражает меня

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
День сегодня был солнечный и тёплый, что не могло не радовать Кири. Она наконец-то идёт записываться в клуб сёрфинга. Родителей оказалось не так трудно уговорить разрешить ей этим заниматься, ведь они знали, как тяжко ей даётся ей социализация. Здание находилось в тридцати минутах от дома, у океана, поэтому девушка быстро на своих двоих оказалась там. У ворот клуба её встретил охранник и проводил внутрь, а там уже оказался тренер. — Здравствуй! Ты, должно быть, Кири те… — начал он, но тут же был перебит. — Здравствуйте, да, я Кири Салли, — ответила девушка и немного стушевалась. — Что ж, рад знакомству! Я Эшатон, и я буду твоим учителем. Пошли? Салли кивнула, и мужчина повел её в один мз кабинетов. Как оказалось, там сидела группа таких же новичков, как и она. И кое-кто далеко не из них? — Всем здравствуйте! Познакомьтесь, это Кири Салли, она, как и вы, будет заниматься сёрфингом. Присаживайся, — девушка кивнула и села за самую близкую к тренеру парту, чтобы быть как можно дальше от того, кто сидел в конце класса. «Какого черта он тут забыл? Кажется, я передумала заниматься…» — Первое время мы с вами будем изучать теорию, а потом плавно перейдем к практике. Наставлять вас буду не только я, но и один из опытных сёрферов. Он сидит позади вас, — мужчина рукой указал на парня, — это Аонунг. Он уже несколько лет занимается сёрфингом. Парень помахал ученикам рукой и бросил непонятный взгляд на повернувшуюся Кири. Учитель рассказывал подросткам о технике безопасности и основах серфинга около часа. Сошлись на том, что на следующем занятии их выведут к океану и будут постепенно учить серфить. Салли поспешила выйти из здания, дабы за ней никто не увязался, но не успела, так как со спины раздался голос: — Эй, притормози! — но она не сбавляла темп ровно до того момента, пока её не схватили за плечо и насильно не остановили. — Совсем оглохла? — Чего надо? — Кири сбросила руку человека. — Ты зачем пришла сюда? Точно мне жизнь испортить решила? — Больно ты мне нужен, — девушка недовольно оглядела Аонунга. — Лучше брось занятия или… — он был нагло перебит девушкой. — Может, стоит тебе бросить занятия? Почему я сразу? — Потому что у меня успех в этом спорте имеется, а у тебя нет. — А что, если я стану гораздо успешнее тебя? Попробуй крестиком вышивать, может получится. А теперь отвали, — девушка демонстративно вскинула голову и направилась вперёд, однако Маршман явно не хотел оставлять её в покое. — Разве я не раздражаю тебя? Какой тебе прок тут заниматься? — И что с того? Я могу тебя просто не замечать. Мне хочется заниматься сёрфингом. — Тебе принципиально быть там, где есть я? — Мы живём в одном городе и мы… Забей, просто отстань, — Салли все же обошла парня и двинулась дальше. «Чуть не проговорилась. Было бы сейчас мне…» — она мысленно выдохнула и обрадовалась, что настала тишина, но, как оказалось, парень не оставил её. — Что в тебе вообще нашла Цирея? Вот я бы с такой дружить даже не стал, — начал он. Посмотрев на Кири, он заметил, как она закатила глаза. — Ну и не дружи. Вот придёшь домой и спроси у неё. Что ты до меня-то докапался? Я вообще не понимаю, зачем ты со мной сейчас говоришь и говоришь вообще. Чё тебе надо? — она повернула к нему голову и вскинула бровь. — Откуда я знаю зачем я с тобой говорю, — ответил он и тут же отвернулся, продолжая идти. — Э? Ты в своем уме или полтора гуся в отлёте? — Салли искренне удивилась такому ответу. «Чё я только что сморозил? И чё я вообще с ней говорю? По-моему, я рядом с ней тупею.» — Мне не то, чтобы очень интересно, но какого хера ты так категоричен ко мне? — Чего? Ты мне просто не нравишься. — Почему? — Потому что какая-то серая мышка вдруг получает к себе столько внимания, зубоскалит со мной, дружит с моей сестрой. — Так тебя задевает то, что я не пляшу под твою дудку, что ли? Смешной ты. И я не серая мышь. — Ты не мышка? Докажи. — Зачем мне что-то доказывать тому, с кем я даже не общаюсь и кто узнавать меня не желает? Будто мне делать нечего. — В тебе никакого азарта даже нет. — Отвали уже. — Что насчёт твоего брата? Паук, вроде. Вы с ним вообще не похожи. Он приёмный, что ли? — Ты правда думаешь, что я буду тебя посвящать в дела своей семьи? — Мне просто интересно. Ты похожа на моего одноклассника. Да и фамилии у вас одинаковые. Родственники же. — Нет. Хватит выведывать что-то у того, кого терпеть не можешь. За «увлекательной» беседой школьники и не заметили, как дошли до переулка, где находятся их дома. Кири без лишних слов развернулась и свернула на другую сторону, дабы тайна её места жительства не раскрылась. Придётся пройти пару лишних метров, пока этот амбал не окажется дома. Около десяти минут Салли бродила по улице, но потом, всё же, решила вернуться домой. К счастью, Аонунга на горизонте не оказалось. Дома был один лишь Нетейам, так что внутии царило спокойствие. — О, ты вернулась. Как дела? — Да нормально, не считая того, что Аонунг тоже занимается сёрфингом. Докапался до меня, хрень всякую спрашивал. Устала я от него. — Не обидел? — Неа, всё в порядке. Где все, кстати? — Паук, Ло’ак и Ротхо ушли гулять, родители на работе, Тук в садике. — Ого, они все подружились. Ладно, я к себе.

***

Уже около месяца Кири занималась серфингом. Все бы ничего, но мельтишащий на горизонте Маршман старший её иногда раздражал. Он частенько заводил с ней беседу, но она не горела желанием поддерживать этот пустой трёп. Но пару занятий ей пришлось пропустить по болезни и она вернулась через неделю. Заходя на пляж, она без труда нашла свою группу, которая уже во всю сёрфила на волнах. Кири быстро со всеми поздоровалась и хотела было встать на доску, как услышала свою фамилию. — Салли! — крикнул мужской голос, и она обернулась. Это был Аонунг. «Ну да, куда же без тебя…» — она закатила глаза. — Чего тебе? — спросила она, стоило ему подойти. Бедный парень так бежал, что начал запыхаться. — Привет, — вдруг произнес он, отчего девушка удивленно вскинула брови. — Э-э… Ты только что поздоровался со мной? — Что? А, это… Ну, типа. А что, нельзя? — он посмотрел на удивленную девушку. — Забей. Ты чё не приходила? — А тебе-то что? — Интересно стало. Не написала, пропала просто. В школе тоже не видел тебя. — Мне тебе ещё писать нужно о причине своего отсутствия? — вот тут её удивление просто пробило потолок. Как только до Маршмана дошло, что он сказал, то он тут же развернулся и пошагал назад. — Я болела! — кинула в догонку ему Кири, а он остановился. «Зачем я это сказала? Что ему опять нужно?» — О, ясно. Может, посёрфить со мной хочешь? Обещаю, что с доски не скину. — Ну ладно… И они действительно серфили вместе около двух часов. Аонунг расспрашивал Кири о чём-то, и она пыталась поддерживать разговор с ним, хотя чувствовала неосязаемый барьер между ними. Когда же занятия закончились, то её забрали домой на машине, а он шел пешком. «Что я вообще сегодня нёс? Я будто скучал по ней всю эту неделю.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.