ID работы: 13612222

Брат моей подруги слишком раздражает меня

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
96 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 94 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Семья Кири была достаточно большой: старший брат Нетейам, она, средний брат Ло’ак, младшая сестра Туктирей и приёмный сын Паук. Да, пятеро детей растить достаточно непросто, но их родители справлялись. Опеку над Пауком семья взяла после того, как его родители разбились в автокатастрофе, хоть тогда у них уже было трое детей, что не мало. Нейтири, её мать, изначально была не в восторге, но отец всё же уговорил её на этот ответственный шаг, потому что они были единственными близкими людьми для него. Мальчику тогда было три года. Помимо всегда шумного дома, Кири училась со своими братьями в одном классе, так как Паук, Ло’ак и она были одного возраста. Сказать, что это ей не нравилось — значит промолчать. Вообще она никогда и не любила школу, а наличие в ней родственников только усугубляло положение. В её школе дети были очень задиристые, особенно по отношению к ней. Многие звали её чудачкой и фриком просто потому, что она не желала общаться с одноклассниками и не понимала их глупых шуток. Безусловно, её братьям тоже доставалось, но они давали отпор, а девушка предпочитала просто не реагировать. После очередного скучного школьного дня Салли вернулась на квартиру. Она бросила кроссовки на полку, стащила с себя ветровку, повесила её на вешалку и направилась в комнату. Сегодня она вернулась позже парней, потому что учитель математики задержал её на дополнительных. — Эй, ты уже вернулась! — на пути показался Паук. — Пошли в гостиную, там у родителей такая новость! — он схватил сестру за руку и потащил к семье, на что она недовольно выдохнула. Зайдя, Кири увидела всю семью в сборе. Мама явно была чем-то обеспокоена, потому что махала руками. — Всем привет, — поздоровалась девушка. — Что вы тут обсуждаете? — она присела спинку кресла. — Папа сказал, что мы переезжаем в Ава’атлу! — радостно выдала младшая сестра. — Представляешь? — Это правда? — Салли недоверчиво покосилась на родителей. — Да, — ответил отец. — Меня переводят туда по работе. У нас около двух недель на сборы. — Это же круто! — произнёс Ло’ак. — Мы будем жить у океана! — Как можно вообще сорваться куда-то после почти двадцати лет жизни здесь? — Нейтири всплеснула руками. — Нужно как минимум найти школу для детей, просторный дом… это не так легко, Джейк! Казалось, что мама вот-вот заплачет. — Дорогая, послушай, мне на работе уже предложили выбрать что-то из нескольких хороших районов. Рядом есть школы, а дома большие. Не руби с плеча, пожалуйста, — отец коснулся её руки. — Я думаю, смена обстановки будет полезна, — вдруг начал говорить старший брат, и девушка тут же посмотрела на него. — В доме всяко лучше жить, чем на квартире. И смена климата будет хорошим решением, особенно для Тук, потому что она часто болеет, — он погладил сидящую у него на коленях девочку. — Всю жизнь климат тут был хорошим, а тут нашёлся лучше! Наша квартира достаточно большая, зачем её менять? — мать явно не хотела соглашаться со словами сына. Эта квартира была ей так дорога, потому что она хранила в себе много воспоминаний. — В частном доме много места, двор под носом, свежий воздух… Ава’атлу — хороший город, тётя Нейтири, — заговорил Паук, — он, может, и меньше нашего, но он в разы чище. Кири, что думаешь? — когда парень обратился к ней, то она всерьёз задумалась. Может, это и хорошая идея, но вот перспектива учиться в новой школе ей не катила вообще. Прийти в устоявшийся коллектив равносильно смерти. Но, если так подумать, то на квартире иногда действительно мало места для семи человек. — Возможно, нам правда стоит переехать. Тем более, если папе поднимут зарплату… деньги лишними не бывают, особенно у нас в семье, — ответила Кири. — Видишь? — глава семейства по-доброму улыбнулся и посмотрел на жену. — Дети ведь правы. Может, стоит попробовать? — Не знаю, я… у нас же всё было так хорошо, зачем куда-то срываться? — мать вдруг заплакала. Отец махнул детям рукой, призывая оставить их вдвоём. Они послушно вышли из гостиной и разошлись кто куда. Стоило Кири дёрнуть за дверную ручку, как её окликнули, и ей пришлось обернуться. — Кири, пошли погуляем? Такая хорошая погода, — сказал Паук, — мороженое купим, на скейте погоняем, — он протянул ей свой скейт, на что Кири покачала головой. — Сходи с пацанами, я не хочу, — она отворила дверь, но её тут же схватили за руку. — Ну пошли! Ты же вечно тухнешь дома! — брат старательно пытался уговорить её на прогулку. — Да не хочу я, у меня нет настроения, — Салли забрала руку и закрылась в комнате. Парень грустно выдохнул. Сестра никак не хочет с ним гулять. Он позвал с собой Ло’ака, и вместе они ушли в парк. Кири упала на кровать, недовольно вздыхая. «Беда подкралась незаметно… ещё и школу менять придётся. Вот радость какая» — она перевернулась на спину и достала из кармана телефон, вбивая в поисковик «Ава’атлу» Город оказался достаточно светлым, с множеством красивых домиков, омываемый океаном. Да, по размерам он был меньше её родного города, но зато выглядел в разы лучше. Девушка решила, что было бы неплохо поискать ещё и школы. Их тут, как выяснилось, немного, но у всех был достаточно высокий уровень образования. «Это вообще одна из самых престижных в городе… ну да, там поди мажоры какие-то учатся…» На телефон стали приходить сообщения из классной группы, где одноклассники выпрашивали домашку и расписание. Они ужасно раздражали, поэтому Салли выключила телефон и решила, что стоит подремать.

***

Через день в семье начались сборы и подготовка к отъезду. Отец договорился о продаже квартиры и покупке дома. Дом, кстати, находился практически в центре города. Из того, что Кири узнала, было то, что в нём где-то четыре спальни и комната на чердаке. Услышав про комнату на чердаке, девушка тут же выкрикнула, что жить там будет она, на что Ло’ак возразил, сказав, что тоже хочет там жить, и у них начался спор, но отец сделал решение в пользу Кири, потому что она первая изъявила своё желание. Довольная она показала ему язык и убежала в комнату паковать чемоданы. Некоторые вещи она решила отдать на благотворительность, потому что их было слишком много. Таким образом, через пару часов она была полностью готова. Как только Тук вернулась с детского сада, то Кири пошла помогать ей собирать свои вещи. — Ну, с чего мы начнём? — спросила старшая сестра. — С игрушек! — девочка тут же вытащила свои ящики и высыпала из них всё содержимое. — Да-а, работы тут много… ты хочешь взять абсолютно всё? Мне кажется, стоит решить, какие тебе действительно нужны, а те, которыми ты не играешь, можно отдать, — предложила она и села на ковёр. — Но они ведь все мне нужны, — произнесла Тук и её глазки тут же заблестели. — Малышка, я понимаю, но нас слишком много, как и наших вещей. В Ава’атле мы купим тебе новые игрушки. А этими будут играть другие детки. Что думаешь? — Ну… наверное, это правильно… а игрушки не обидятся на меня? — Я думаю, они будут гордиться тобой, потому что ты помогаешь другим, — она заботливо потрепала сестру по голове и принялась помогать ей сортировать всё. Тем временем Ло’ак решал важную проблему, подключив к этому братьев. — Как думаете, какая футболка смотрится солиднее: чёрная или белая? — он держал в руках одежду и смотрел то на одну вещь, то на другую. — А в чём проблема? Ну возьми белую, а чёрную отдай. Всё равно, когда мы переедем, то новые вещи купим, — ответил Нетейам, на что Паук кивнул. — Ну как вы не понимаете? Я же должен хорошо выглядеть — там столько красивых девчонок! Какая лучше? — парень продолжал допытывать ребят вопросом жизни и смерти. — Ты реально думаешь, что на тебя кто-то клюнет? — рассмеялся Паук. — Ну, я хоть забочусь о своём внешнем виде, не то, что ты. Даже Кири позвать гулять не можешь, хотя в одном доме живёте, — ухмыльнулся младший, за что ему в лицо прилетела подушка. — Закрой рот, Ло’ак! Я что сделаю-то, если она не хочет гулять? — Мне кажется, ей не до любви сейчас, — ответил Нетейам и глянул на брата. — Ей труднее всех даётся переезд, ты же знаешь её. Дай ей время, может, она успокоится. — А я думаю, что Паук её просто не интересует. Она же никогда не отвечала на его флирт и подарки нехотя принимала. Может, ей вообще кто-то другой нравится, — сказал Ло’ак. — М-м, чёрная всё-таки лучше… — Возможно, что она любит тебя как брата, что вполне естественно, — добавил Нетейам. Паук грустно выдохнул и прикрыл глаза. Кири нравилась ему с детства. Он хорошо к ней относился, пытался делать подарки, но она была закрытой. Он долго думал над тем, что она так делает из-за того, что он приёмный брат, но так ничего и не выяснил. — Глядите, обезьян раскис, — хмыкнул Ло’ак. — Ещё бы мне не раскисать, — Паук замахнулся ещё одной подушкой, но Нетейам остановил его. — Бро, не принимай это близко к сердцу. Я всё понимаю, любовь — она такая, но что поделать, — старший аккуратно забрал подушку с его рук и убрал в сторону. В дверь постучали, и в комнату зашел отец. — Парни, вы собрали свои вещи? — Да, мы готовы, — отозвался Ло’ак. — Да он гонит, пап! Он ещё не решил, в какой футболке девочек кадрить будет! — рассмеялся Нетейам. — Рот закрой, косматый! — младший тут же кинул в брата белую футболку. — Всё я решил уже! Ой… пап, это он гонит! — Хорошо, я тебя понял. Нетейам, Паук? — Да, готовы, — ответили парни, на что отец кивнул и вышел, направляясь к дочерям. — Девочки, можно? — спросил мужчина, и когда услышал одобрение, то вошёл внутрь. — Вы собрали свои вещи? — Да, пап, всё в чемоданах. Вот пакеты с одеждой и игрушками на благотворительность, — Кири отдала отцу четыре пакета. — Отлично, умницы. Мама завезёт их в центр и заодно заедет в школу забрать документы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.