ID работы: 13611463

You love rock and i love you

Слэш
PG-13
В процессе
93
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

beginning of end

Настройки текста
Сегодня уже шестая по счету репетиция. Музыканты работали в быстром темпе, репетировали по времени в два раза больше, чем раньше, и иногда домой возвращались поздно вечером. Это было довольно утомительно, но вместе с усталостью приходило и приятное чувство наполненности от занятий музыкой. Все участники «Kingdom of science» искренне наслаждались своим делом и чувствовали себя в своей среде. Что может быть лучше этого? И улучшались не только навыки музыкантов, но и их взаимоотношения. Асагири Ген будто был в группе с самого ее начала, он не казался лишним, странным или неинтересным. Казалось, он умел мастерски притягивать и располагать к себе людей. С Рюсуем Ген часто обсуждал моду и слушал его рассказы, с Хромом он обменивался вкладышами от жвачек и выслушивал лекции о геологии, а с Юкио Асагири обменивался мнениями о новых хитах в мире музыки. С Кохаку было немного сложнее: она все также проявляла небольшую враждебность, но несмотря на это были моменты, когда она спокойно разговаривала с Геном и подкалывала его. Лишь Сенку первое время слегка сторонился вокалиста. Ишигами был загружен и наукой, и музыкой, поэтому Ген решил, что все это внезапное отчуждение со стороны учёного связано лишь с его высокой занятостью. Сенку же действительно в первые дни после того шуточного намека на свидание старался свести взаимодействия с вокалистом к минимуму. Это казалось смешным даже самому ученому. Одолеваемый мыслями, Ишигами не спал целую ночь и пытался понять свои чувства. Это оказалось трудным занятием. Сенку, с самого раннего детства погруженный в точную науку и мечтающий о полете в космос, вдруг растерял всю свою уверенность стоя перед непонятным и неизведанным чувством. Однако Ишигами не привык сдаваться, поэтому упорно искал ключ к ответу. Удивительно, что он всерьез принял намерения Гена о свидании! Но таким был Сенку: он всегда относился к неизвестным для него вещам вдумчиво. На рассвете Ишигами все же пришел к решению. Асагири Ген вызывал неподдельный интерес у учёного и что-то приятное внутри, поэтому вердикт был таков: небольшое сближение с Геном на самом деле не такая уж сомнительная идея и никому не навредит. После репетиции ребята снова оживленно болтали и, казалось, Сенку и Асагири разговаривали втрое больше обычного. Они что-то бурно обсуждали и даже спорили, а затем улыбались. Такое зрелище для остальных участников рок-группы было не новым. А Нанами все равно каждый раз пихал Хрома локтем и играл бровями, указывая на вокалиста с гитаристом. — Сенку-чан, я же только вчера тебе привел кучу аргументов! Почему ты настолько упрямый, — в голосе Гена слышалось плохо сдерживаемое раздражение. — Потому что психология не является наукой, менталист. — Да ты! — Асагири едва не задохнулся от возмущения. Он тут же прикрыл глаза и вздохнул, пытаясь избавиться от злости внутри. — Я не вижу смысла вести дальше этот абсурдный спор. Тебя довезти? Ишигами легко кивнул, беря в руки чехол с гитарой и небольшой рюкзак. Ген попрощался со всеми сразу и за себя, и за Сенку, а затем они вместе вышли из студии. Несмотря на то, что прошло не слишком много времени, у Асагири вошло в привычку подвозить Ишигами до лаборатории после репетиций. Даже спрашивал он теперь только для приличия, ведь знал, что учёный не откажется. Во время поездки не было неловкого молчания, казалось, музыканты могли разговаривать между собой вечно. Они будто знали друг друга очень давно. Парни стали болтать все чаще, не редкими были разговоры по телефону вечерами, перед репетициями музыканты неосознанно приходили пораньше, лишь бы быстрее увидеться и подольше поговорить. И с каждым таким разговором Сенку все сильнее убеждался в том, что Ген очень хороший собеседник, способный внимательно слушать и проявлять настоящий интерес. Асагири мало что понимал в точных науках, но слушал лекции Ишигами, не упуская ни одной детали. А еще ему безумно нравилось смотреть, как появляются искры в глазах учёного, когда он говорит о науке. только сегодня Сенку был немного напряжен, задумчив и выпадал из разговора. Даже если Ген и заметил, то ничего не стал говорить. Он чувствовал, что Ишигами не любит вопросов о его состоянии или чувствах. Через несколько минут музыканты заговорили одновременно: — Эй, Сенку-чан, о чем... — Ты все ещё хочешь куда-нибудь сходить вместе? Ген замолчал, пытаясь не выдать своего удивления. Затем он легко улыбнулся, краем глаза замечая, как уши Сенку становятся все краснее с каждым мгновением. — Конечно хочу. После этих слов непонятное напряжение в Ишигами постепенно растаяло. Он отвернулся к окну, чувствуя себя слегка неловко по непонятной ему причине. — Как насчет того, чтобы я завтра заехал за тобой к трем? Сенку слегка кивнул. Какое-то приятное чувство вспыхнуло в нем и переросло в желание улыбаться. Ишигами вдруг понял: он будет ждать назначенной встречи с несвойственным для него нетерпением.

***

— Ты уже начал собирать вещи? — Никки-чан, у меня еще целая неделя, ты так хочешь поскорее спровадить меня? — страдельчески протянул Ген, перевернувшись на кровати, и посмотрел на свою подругу, которая не обратила внимания на его актерскую игру. Девушка по-хозяйски расселась в кресле и листала какую-то папку. Затем бросила ее на столик и скрестила руки на груди. — Ты уверен, что точно защитишь? — Мне хватит одного слова, чтобы комиссия засчитала мне защиту, — Асагири закатил глаза. Это вполне можно было считать правдой, потому что вокалист был настоящим любимчиком всего преподавательского состава. Уж в чем, а в обаянии и умении льстить Асагири Гену на всем психологическом факультете равных не было. К тому же, он был отнюдь не глупым. В психологии всегда разбирался отлично, а написать дипломную работу ему труда не составило. Именно поэтому сейчас он мог свободно заниматься музыкой и выступать чаще. Но сегодня было его последнее выступление в Америке. До переезда оставалось совсем мало времени, а у Асагири впереди еще была защита, куча репетиций и решение проблемы, заключенной в перевозке в другую страну и автомобиля, и мотоцикла сразу. Все это головной болью обрушивалось на вокалиста, поэтому не было ни сил, ни времени на то, чтобы выступать. Это в самом деле очень расстраивало Гена, но выбора у него не было. Так что сегодня он должен выложиться на всю. — Какой же ты хвастун. Давай собирайся, нам скоро выходить, — Ханада махнула рукой и вышла из комнаты. — Кстати, у тебя есть кофе? — Поищи в верхней полке справа, — Асагири устало поднялся с кровати и раскрыл дверцы шкафа, думая что надеть на его последнее выступление.

***

Ген Асагири сегодня выступил не привычно «идеально». Сегодня он выступил в несколько раз лучше, отдал всего себя без остатка. Толпа аплодировала и свистела так громко, что могло заложить уши. Людей было больше, чем обычно, и это не могло не радовать Гена. — Спасибо, что пришли! Вынужден с грустью сообщить вам, что это было мое последнее выступление, так как я переезжаю в другую страну. Я был очень рад выступать перед такой замечательной публикой, как вы, благодарю за все! — воскликнул Асагири. Толпа снова захлопала, а кто-то кричал, чтобы вокалист не уезжал. Пока Ген произносил свою речь, в сердце его уродливой кляксой расползалась тоска. Асагири пытался не думать о том, как тяжело ему будет расставаться с его привычной жизнью. Пытался, но все старания были тщетными. Он будет скучать по дому, родителям, друзьям с университета. Ген будет скучать даже по улицам, по которым он ходил из школы домой, любимому кафе и остальным мелочам. Асагири внезапно понял, что ему ужасно хочется заплакать. Но ни одной слезы не скатилось по щеке. Вокалист быстро пришел в себя, и его губы снова растянулись в очаровательной улыбке. После к нему подходили люди, высказывая свое восхищение и с грустными улыбками спрашивая, куда же уезжает Ген. Многих из подошедших Асагири знал. Это были его первые слушатели, которые с самого начала посещали многие его выступления. Ген был очень признателен им, поэтому с доброжелательностью отвечал им и тепло улыбался. Затем же подошел какой-то молодой человек с большим букетом цветов и скромно протянул его музыканту. — Спасибо большое, — Асагири аккуратно взял в руки цветы. — Это же желтые лилии? — Вы совершенно правы! — незнакомец широко улыбнулся. — Если честно, у меня к Вам дело. Я работаю репортером в новом журнале на музыкальную тему, и мы бы очень хотели взять интервью у такого потрясающего музыканта как вы. Вы согласны? Ген ненадолго задумался, а затем кивнул. — Почему бы и нет? Мы можем встретиться завтра в час дня? — Конечно! Я не задержу Вас надолго, — репортер пошарился в карманах, а затем протянул визитную карточку. — На визитке написано, где находится наш офис. Если вы вдруг не можете подъехать, я могу заехать за Вами, Ген. — Нет, спасибо, я в силах добраться самостоятельно, — Асагири покачал головой. Его передернуло внутри от того, с какой интонацией было произнесено его же имя. — Хорошо, тогда буду ждать Вас завтра, — парень улыбнулся и скрылся в толпе. Ген недолго смотрел вслед репортеру, одолеваемый странными чувствами. Он сжимал в руках букет, думая лишь о том, что позже его обязательно надо выкинуть.

***

Перед интервью у Асагири ещё были дела, поэтому он немного припозднился. Он припарковал свой мотоцикл и посмотрел на здание с адресом, указанным на визитной карточке. Это было приличное высотное здание, но не выделяющееся на фоне остальных. Ген глубоко вдохнул, пытаясь избавиться от тревожного предчувствия в груди. Он мог и отказаться от интервью, но все же возможность впервые попасть в журнал очень прельщала вокалиста. Лишь поэтому Асагири Ген, скрепя сердцем, зашёл внутрь. — Здравствуйте, прошу прощения за свое опоздание, было несколько дел. — Здравствуйте! Все в порядке, не волнуйтесь. Очень рад видеть, что Вы пришли, Ген, — уже знакомая улыбка репортёра обнажила сияющие зубы. — Я совсем забыл представиться вчера, приношу свои извинения. Меня зовут Джейден Смит, рад знакомству с Вами.  — Взаимно, — несмотря на переживания улыбка Гена не казалась натянутой и ни разу не дрогнула.  — Что жe, давайте начнем наше интервью.  Все прошло совсем не так, как ожидал Асагири. Интервьюер делал свое дело мастерски и ни одного неудобного вопроса не было произнесено, лишь иногда слишком откровенные взгляды вызывали чувство неловкости. Видимо, Джейден считал, что делает он это незаметно, однако Ген всегда был наблюдательным. Терпел он все это ради интервью. — Это был последний вопрос. Журнал выйдет примерно через три дня. Однако я могу вам показать его раньше, если мы встретимся. Вы будете свободны завтра или же послезавтра? — Прошу прощения, я буду занят все эти дни, так что встретиться не будет возможности, — Ген изо всех сил старался не выдавать того неудобства, что он чувствовал внутри. — Мне пора, всего хорошего! — Спасибо за интервью! — кинул напоследок Смит, но вокалист его уже не слышал. Он ушел в спешке, не замечая пристального взгляда в спину.

***

Ген вдохнул и нажал на дверной звонок. Он не чувствовал той тревожности, что испытывал ранее этим же днём. Мысль о том, что остаток дня Асагири проведет с Сенку, приятно волновала и будоражила. Ген в неизвестный по счету раз отряхнул несуществующую пыль с куртки и снова глубоко вдохнул. Совсем скоро дверь открылась и на пороге появился Ишигами. Асагири первые мгновения не мог поверить своим глазам. — Перестань так смотреть, менталист, — кинул Сенку, неловко потирая шею. — Я просто не успел уложить волосы. Сегодня на голове Ишигами не было той привычной прически "сумасшедшего ученого". Его волосы были завязаны в слегка не аккуратный пучок на затылке, а передние пряди слегка неряшливо спадали на лицо. Одет он был довольно просто, в джинсах и белой футболкой, но деталь в виде красной рубашки делала образ ярким и не скучным. Внутренний модник Асагири все восклицал о том, как же хорошо сегодня выглядит Сенку. — Сенку-чан, я просто очарован тобой! Тебе очень идёт.  Ишигами в напускном раздражении закатил глаза, но слегка красные кончики ушей все равно выдавали его с потрохами.  — Пойдем уже.  — Хорошо, что ты не укладывал сегодня волосы, — кивнул Асагири и подошёл к своему мотоциклу. — Надевай.  Ген взял шлем, висевший на руле, и протянул его учёному. Ишигами с недоверием оглянул и шлем, и мотоцикл. Он явно не был уверен в том, что их поездка будет безопасной. Ген заметил этот взгляд и улыбнулся.  — Все будет нормально, я не первый год на нем езжу. Доверься мне, Сенку-чан.  Учёному не потребовалось много времени для того, чтобы все же решиться и надеть шлем. Почему-то Асагири хотелось довериться. — Держись за меня крепко и не отпускай. Во время езды не отвлекай меня и не снимай ноги с подножки, даже если мы стоим на светофоре. Если тебе станет плохо, то похлопай меня по плечу. Все ясно? — дал четкую инструкцию Асагири. Он выглядел непривычно серьезным и на его лице не было ни намека на веселье. Такого вокалиста Сенку видел впервые, и нельзя было сказать, что ему не понравился серьезный вид Гена. Ишигами кивнул и лишь тогда Асагири завел байк и сел. Сенку тоже уселся — не без помощи водителя — и едва ощутимо обхватил талию Гена, испытывая странную неловкость. Асагири повернулся и вопросительно взглянул на учёного.  — Ты что, упасть хочешь? Я же говорил, чтобы ты держался крепко, — Ген поднял визор, а затем схватил руки Сенку и крепко их сцепил у себя на талии. — Не смей отпускать, Сенку.  Ишигами лишь кивнул, полностью прижимаясь к вокалисту. Сенку доверил свою жизнь Асагири и знал, что тот не подведёт, но небольшой страх волной поднимался из живота к горлу. Все же это был первый раз, когда Ишигами сел на мотоцикл, ещё и пассажиром. Они наконец-то тронулись и Сенку лишь ещё сильнее вцепился в водителя, надеясь лишь на то, что они хотя бы доедут до места назначения. Хотя сам учёный не имел и малейшего представления о том, куда они едут. Перед глазами мелькали деревья, здания, много людей, что из-за скорости превращались в одну неразборчивую кучу. Сенку ни на секунду не терял внимания, следя за дорогой, и все старался не думать о том смущении, что испытывал сейчас, прижимаясь к Гену всем своим телом. Через 15 минут Асагири припарковал мотоцикл, заглушил двигатель и объявил, что они наконец-то приехали. Ишигами устало выдохнул и слез. Эта беспокойная поездка забрала все силы из учёного, и он был очень рад слезть с мотоцикла. Сенку ворчал все то время, пока снимал шлем, и обещал себе, что больше в жизни не сядет за байк. Безусловно, в какие-то моменты было здорово ощущать это чувство свободы и ощущать теплый ветер, пока ты едешь на скорости по городу. Однако не в манере Сенку было романтизировать свою жизнь, поэтому он понимал, что мотоцикл - транспорт однозначно не для него. Ген увидел, что Ишигами был недоволен участью пассажира его байка, поэтому заботливо похлопал его по плечу и поинтересовался о самочувствии.  — Я не настолько хрупкий, менталист. Все нормально, — Сенку лишь отмахнулся и наконец оглянулся. Перед ним возвышалось огромное здание, состоящее из отдельных блоков. На самом же здании не было никаких табличек о том, что находится внутри. — Знаешь что это? — получив ответ в виде отрицательного мотания головой, Асагири едва улыбнулся и продолжил. — Это национальный музей авиации и космонавтики. Ген увидел в глазах Ишигами именно ту реакцию, которую и ожидал увидеть. В глазах учёного тут же вспыхнула искра интереса. Улыбка на лице вокалиста расцвела сильнее, и он жестом пригласил Сенку зайти в музей. Вход был бесплатным, а сегодня народа было не так много, поэтому музыканты без особого труда попали внутрь и уже находились на первом этаже, посвященному космонавтике. Тут были различные макеты, стенды и легендарные ракеты, когда-то покорившие космос. Даже знаменитый «Аполлон» был тут. Ишигами, полностью поглощенный музеем, увлеченно рассказывал спутнику об экспонатах: об их истории, создании и интересные факты. Ген со всем вниманием улавливал каждое слово, параллельно для себя отмечая, что глаза Сенку сейчас и сами очень похожи на космос. Они будто были наполнены яркими звездами, ослепляющими, но такими красивыми. Звучит до боли банально, но Асагири и правда был не прочь затеряться в этих глазах. Несмотря на то, что вокалисту совершенно не хотелось отрывать взгляда от учёного, он все же с искренним интересом рассматривал все и задавал вопросы Ишигами, за что тот иногда и на мгновение бросал ему благодарные взгляды. Музыканты обошли полностью весь первый этаж и перед тем, как пойти на второй этаж, Ген затащил Сенку в кафе, находившееся в самом здании.  — И как тебе музей, Сенку-чан?  — Неплохой, — Ишигами ухмыльнулся, крутя в руках брелок в виде логотипа NASA, который ему подарил Асагири.  И Ген, и сам Сенку знали, что музей был не «неплохим». Лишь по одной улыбке и сияющему взгляду учёного можно было понять, что ему очень понравилось. Ишигами не привык говорить о своих чувствах напрямую, но в компании Асагири ему и не нужно было это делать. Казалось, вокалист понимает его на каком-то подсознательном уровне, поэтому Сенку знал, что менталист всегда догадается о том, что он имел в виду. Вскоре музыканты отправились на второй этаж. Он уже был посвящен авиации. Множество исторических залов, выставок и экспозиций. Было не менее интересно, чем на первом этаже. Ишигами все так же с энтузиазмом рассказывал о аэропланах и экспонатах. Ему действительно здесь понравилось. Музыканты успели побывать даже в кинозале, смотря документальный фильм про Вторую мировую войну. И учёный, и его спутник потеряли счет времени и пробыли в музее почти до его закрытия. Вышел Сенку, обвешанный самыми разными сувенирами, что ему совал в руки Асагири. Теперь у Ишигами имелось несколько брелков, значок ракеты, футболка с надписью в виде легендарной фразы Нила Армстронга и красивая открытка с луной. Себе же Ген захотел купить лак для ногтей с мерцающими в темноте звездами и небольшой значок для отца. Оба парня были довольны сегодняшним днем, и все переживания, которые были у них, легко растворились благодаря космосу и авиации. Они единогласно решили прогуляться до сада скульптур. Асагири без умолку делился о своих впечатлениях, рассказывал что-то о Национальной аллее, смешные истории, которые произошли с ним здесь. Ишигами же слушал его, иногда спрашивая о чем-то и кивая. Им обоим нравилась та идиллия, что воцарилась между ними. Глубокое взаимопонимание и уважение друг к другу. Хорошее настроение Сенку испортила лишь мысль о том, что ему снова придется сесть на мотоцикл. Но настроение она портила недолго, Ишигами быстро забыл про это, увлеченный рассказом Гена об архитектуре аллеи. Они то и дело скакали с темы на тему, смеялись и дискутировали на понятную лишь им одним тему. «Не хочу, чтобы этот день заканчивался» — мысль, что звучала в головах парней.  — Спасибо, что подвез. Больше я не сяду на него, — Сенку с дрожащими ногами слез с мотоцикла и враждебно посмотрел на него. — Хорошо, в следующий раз я буду на машине, — звонко рассмеялся Асагири и снова посмотрел на Ишигами тем взглядом. От него у учёного внезапно на щеках пятнами проступил легкий румянец, но он все еще пытался нацепить на себя невозмутимый вид. — Следующий раз? — Да. Не хочешь еще куда-нибудь сходить? — Ген заправил прядку за ухо. — Я имею в виду не на обычную прогулку. На свидание. — Свидание? — Ты издеваешься надо мной, Сенку-чан. Да, на свидание. Свидание! Ты услышал? — Прекрати повторять это! Это кто еще над кем издевается, чертов менталист, — отчаянно воскликнул учёный. — Я подумаю. Ишигами бросил слова прощания и, развернувшись, направился домой. Он уже знал, что ждет его там: до ужаса любопытный Рюсуй с кучей вопросов. Ген кинул на него последний взгляд, в котором таилась необъятная нежность, и, заведя двигатель, исчез из виду вместе с последними лучами закатного солнца. Кажется, он и правда увяз в своей влюбленности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.