ID работы: 13611217

Ночные мысли о нем

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В его голове

Настройки текста
«Всё так нелепо и глупо… Как будто мне опять пятнадцать. Я снова верю кому-то, И есть еще за чем гнаться. Я вновь смеюсь и улыбаюсь, Жду следующий день и ночь. Теперь уже не притворяюсь, И, кажется, так далеки жена и дочь… Как будто вновь глоток живого лета, Как будто вновь весна в душе. Вдруг потерялась адекватность где-то, И о любви я говорю вновь по клише. Наверно, приличней было бы мне сдаться, Забыться, отвлечься, прогнать свои чувства к чертям… Но я хочу лишь с нею целоваться И только с ней лететь к морям. Она краснеет так наивно при каждой нашей встрече… А у меня внутри взрывается снаряд. Боже, я обнимал ее плечи! Она мой подмечала «пьяный» взгляд. Я видел ее на лестнице. И в коридорах. Когда от работы в запаре бежал… А в руках как будто взрывали порох, И я от улыбки ее весь дрожал. Она мой воздух, кислород. Из-за нее не спится мне. Но я козел, дурак, урод… Ведь возвращаюсь вновь к жене. Но как мне объяснить всё это людям? Как показать — я вновь живой! Что никогда мы счастливы не будем С моей законною женой… Я вновь увидел свет во мраке И чувства в сердце приобрел. Что потерял тогда я в браке, Теперь в ее глазах нашел. Я знаю, как дрожат ее ладони, Я точно знаю этот взгляд; Хочу шептать лишь ей спросони, Как нашей первой встрече рад. Ее увидел в январе: И вдруг мгновенно потеплело. Часы считал в календаре, Хотел, чтоб и ее задело. Ее волос касаясь и шутя, Смотрел так долго нежным взглядом… Она в ответ глаза не отводя, Пыталась быть со мною рядом. Я так боюсь ее терять, Но и боюсь писать ей первым. Хватило ль смелости обнять? Если внезапно, то… наверно. А ей всего-то девятнадцать. Она доверчива, наивна, молода… Ей бы красиво одеваться И на себе ловить глаза. Она не строит дальних планов, Живет мгновением одним. Парней прогнав всех милых, славных, Призóм так хочет быть моим. Мы разошлись во мнениях однажды, Когда о будущем заговорили: И повторять она не будет дважды, Что не позволит, чтоб за нее решили. Но я ее ведь не достоин, Она так радостна и так легка… Услышать бы ее мне стоны, Узнать бы как она нежна. Из головы она и не уходит, Как не уходит из моих всех снов. Меня с ума бесстыдно сводит Игрой умелой своих слов. Всё так нелепо и глупо… Как будто мне опять пятнадцать. Я так хочу довериться кому-то, И так хочу я ей признаться…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.