ID работы: 13611209

Истинное лицо бессмертия

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шум толпы, громкие крики, вой серен и возгласы полиции.       Опасно, крайне опасно. Сегодняшнее дело пошло не по плану, и стражи правопорядка буквально хватают его за рукав. Мозг измотан бессонными ночами планирования, а тело практически на пределе, выворачиваясь в немыслимых позах, лишь бы на долю секунды спрятаться от полиции.       И всё же, почему именно в эту секунду ему так чертовски весело? Почему так хочется улыбнуться искренней, чистой улыбкой и расхохотаться в лицо всей толпе?       Куроба Кайто осознал это уже давно. Он выскакивает из своего убежища, и мчится на крышу. А следом топот — бесконечный топот ботинок. Полиция перекрыла все лестницы.       Бежать не куда. Он сам себя загнал в ловушку. Вокруг вертолеты, а внизу восторженная толпа, ждущая следующего шага вора.       Все взгляды прикованы к нему. Точнее к «Кайто Киду» — занимательному образу галантного вора. К маске созданной его отцом. И пока все эти зеваки и простаки полицейские следят за ним не отрывая глаз, «Кайто Кид» живет.       Он продолжит жить пока восторженная толпа будет выкрикивать его имя. Он останется в живых до тех пор, пока в полицейских протоколах будет фигурировать данные о провале операции по поимке фантомного вора.       А в месте с ним пока продолжает жить и небольшой осколок Куробы Тоичи.       И это истинное бессмертие. Такое, что даже трижды проклятая Пандора не сможет воссоздать, несмотря на свою магическую природу. У этого бессмертия нет обязательных ритуалов и правил, и есть только одно условие — чтобы продолжали помнить.       Люди продолжают жить в сердцах других людей. И в чем большем количестве сердец человеку находится место, тем бессмертнее он будет в веках.       «Человек умирает не от выстрела в сердце, не от яда и не от катастроф. Человек умирает, когда о нем забывают»       Звонкий, заливистый смех разносится над площадью. Полицейские цепенеют, а толпа взрывается восхищенными криками. Они и не знают, что этот смех Кайто Кида в этот момент совершенно искренен.       Пользуясь криками толпы и оцепенением полиции, он взрывает под ногами дымовую бомбу с лепестками цветов и растворяется в блестящей ночи.       Верно, пока он, Куроба Кайто, здесь, Кайто Кид продолжит жить. А значит и его батя пока останется с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.