ID работы: 13610822

Смотря на ясный небосвод, я видела лишь отдаленно любимые глаза.

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

12. Спешл. Первое желание вдали от дома.

Настройки текста
      — Ну что ты делаешь! Вот растяпа, Сэцуко, что за ерунду ты слепила ? Так сложно делать всё по форме?       В приюте было оживлённо с самого рассвета, всех подняли только солнце успело взайти. А всё уже на ногах...       Большинство детей отправили помогать в уборке и украшении дома, а некоторых "особенных", кто лучше справлялся с готовкой отправили помогать на кухне, нам с Мори повезло. Хотя можно ли это назвать везением? Всё честно.       Я очень аккуратна и легко всему учусь, поэтому мне не составляет труда помогать на кухне. Как по мне это легче чем уборка и украшения.       А Сэцуко сама неплохо готовит, ей бы конечно поучиться ещё, и тогда готовить она будет одни только шедевры, все пять звёзд. Да и в уборке с украшениями она не годна.       Как я слышала, то в прошлом году альбиноска во время украшения новогодний ёлки запуталась в гирлянде, порвала её, упала на дерево, и тем самым разбила все стеклянные шары с зеленной красавицы. После этого её к ёлки не подпускают. Это мой первый новый год в приюте, после того, что случилось... Это так странно.       Раньше я и представить не могла, что окажусь в такой ситуации. Ха-ха, конечно, кто ещё может представить, что из своей обычной жизни с семьёй, он вдруг окажется в приюте? Не думаю, что кто-нибудь.       И сейчас я очень жалела об этом, меня не покидает ощущение недосказоности, я так мало времени провела с ними. И я бы хотела это исправить, правда.       Теперь не имея возможности их просто увидеть, я скучала. И ещё более печальным было встречать казалось бы семейный праздник, но без семьи.       Сразу вспоминается, как мы с семьёй раньше в этот праздник, из совместного у нас был только ужин. Остальным занимались слуги. Хотя мы с мамой бывало сами как-то нарядили ёлку, бабушка тогда рассердилась.       Сильно кричала на маму, говорила, что-то вроде - « чему ты её учишь!? Всю эту ненужную работу и так делают слуги, зачем я им тогда плачу?». Я подслушала этот разговор случайно, так получилось.       Но мне было так обидно, почему она кричала на неё? Мне ещё никогда не было так весело в этот праздник, мы делали что-то вместе, я делала. А эта карга всё испортила. Разачорование, вот, что я чувствовала. Каждый год одно и тоже, я помню это.       Простой ужин, то-есть он был бесподобным, но таким скучным. Открытие подарков на следующее утро, и ... Всё. Далльше как не бывало этого праздника. Оно и понятно конечно, но этого всё равно казалось слишком мало.       Праздничный стол конечно каждый раз был высшим классом, оно и понятно, готовили ведь лучшие повара, но мне всё же чего-то не хватало. Может домашнего печенья?       – Вот посмотри как у Юки хорошо получается! А ты что? Куда ты крем-то мажешь, а?!       Кухарка только стоявшая около меня подлетела к Сэцуко и дав той подзатыльник принялась отбирать у Сэцуко крем. Мори находившейся напротив меня только начала бубнить себе под нос.       – Всё-то ей не то... Я издала ели слышный смешок, забавно. Казуко-сан лишь закатила глаза.       – Дети, что с них взять-то, и как угораздило меня тут поселиться...       Я продолжала украшать прянных человечков кремом, пока альбиноска с Казуко-сан прожигали друг друга взглядом. Эх, как тяжело. А ведь женщина ещё не приступала к основному блюду. Наверное мы её задерживаем... Надо бы поторопиться.       Мы с Сэцуко были единственными кого подпускали к кухне в праздники. Наверное дело было в том, что Казуко жаловаоа нас больше чем остальных детей в приюте., от того особенное отношение к нам.       Как минимум хорошо, что она нам не должна положить какого-нибудь таракана в нашу порцию, во всяком случае, я надеюсь. То что мы ей нравимся больше чем остальные конечно не значит, что она так не может сделать, но всё же маловероятно, верно?       Сейчас я перепачканная в муке, с жирными руками от масла, и немного измазанная в креме, может была счастлива?       Счастлива, на не самой новой и потрёпанной кухне. Счастлива, с полной женщиной средних лет, у которой волосы всегда завязанны в пучок, в не самой новой и дорогой одежде, в грязном фартуке. Счастлива, с необычайно худой девочкой альбиноской, у которой все колени ободраны в кровь, на руках различные синяки и порезы, ненавидящая правила и «глупую форму приюта » отказываясь её носить. Счастлива, готовя дурацкие кексы с печеньями. Счастлива от того, что делаю, я что-то делаю сама. О разве не глупо? Сейчас бы бабушка с ума сошла, увидя чем я занимаюсь. Можно ли назвать это счастьем?       – Юк, ну ты закончила? Мне готовить пора, а всё с вами вожусь. Эй, Мори, давайка иди картошку чистить. Неподалеку послышалось копашение альбиноски, на которое я не обратила внимание.       Я кивнув Казуко в знак того, что закончила, немного отошла, чтобы она смогла оценить мою работу. На что та, осмотрев проделанную работу, удоволетворительно улыбнулась.       – Иди почисти-ка мне лук с чесноком, да побольше! Хлопнув меня по плечу отдала наказание Кухарка, и отправилась в направление погреба. Я направилась к Сэцуко, которая уже сидела на табурете и чистила картошку.       – Вот именно печенья и вся эта ерунда у меня не получаются, лучше бы я занималась основным блюдом. Начала жаловаться мне Мори, пока я ногой подцепила другой табурет перенесла его поближе к альбиноска.       – Тебя этого сейчас никто не доверит.       – Тогда салаты. Салатов вон сколько всегда делаем, постоянно.       – Не могу поспорить, у нас свой огород есть, да и овощи полезны.       Я подала плечами, начиная думать об этом. Раньше у меня всегда всё было сбалансированно, было много мяса, а сейчас, если оно и было, то слишком редко.       Хорошо, что хоть и воспитатели были не совсем любителями, но соглашались с тем, что детям было необходимо пока что, хоть изредка его есть, может потом бы разонравилось и мы бы встали на путь истинны.       И обычно именно на праздники оно и было, как я слышала от других детей.       – К черту их, я хочу мяса.       – Чтож, не могу не согласиться.       Я правда уже соскучилась по нему, мне даже как-то приснился хороший свинной стейк, ох, даже живот теперь урчит.       Сэцуко услышав этот звук издала протяжное « ууу» и завела свою шарманку – « вот, и ты со мной согласна, понимаю, все бы согласились, ты просто не могла не поддержать меня ». О, а вот и Казуко-сан вернулась.       Теперь мы с Сэцуко продолжили работать в тишине под тихое неумелое пение женщины, лишь изредка перешептываясь , когда Кащцуо брала слишком высокую ноту которую не могла удержать.       Странно, что Сэцуко этого не замечала. Может ей бы на счёт слуха провериться?       Даже так, мы довольно быстро расправились с этим заданием и были готовы приступить к следующему. Чувствую сейчас нас завалят работой по полной.

***

      Боже, кажется я уже валюсь с ног, целый день работы, мы до самого ужина помогали Казуко. И почему в приюте столько детей?       Хотя можно понять почему, считай после всех тех инцидентов которые тут происходили, и кажется происходят и сейчас, не удивительно, что столько детей осталось без семьи и дома. Чего только стоит произошедшее с деревней Сэцуко.       Поднявшись в наши комнаты, мы с альбиноской неспеша подошли к шкафу, где у каждого был свой ящик с формой. Иза нашего неподходящего вида после помощи на кухне, Изуми-сан приказаоа нам переодеться.       И теперь каждая достала свой новый комплект из черной водолазки с юбкой по колено. И конечно белые гольфы, их слава богу можно было не менять, потому что они оставались в порядке, и так же невысокие туфли, совсем простые, балетки, но с застёжкой и небольшом каблуке.       Над волосами тоже пришлось поработать. Все лохматые , поэтому альбиноска лишь распустила свой высокий хвост и сделала новый ещё выше чем он был утром, сопровождая эту процедуру кряхтением и разными ругательствами, причитая , что за муки она испытывает, и не могла бы резинка быть настолько тугой.       А я носила косы, это казалось более удобным чем различные хвосты, и в основном не особо мешали, тем более когда выполняешь различную работу при приюте.       Поэтому я так же расплела свои две не слишком аккуратных косы, снова расчесала волосы и начала плести новые, так что к концу всего мы две замарашки приняли вполне себе призентабельный вид.       Не то чтобы я сейчас выгляда на все сто.       Раньше, когда бабушка устраивала пиры, или это мы наоборот куда-то приходили , меня всё время наряжали в такие вычурные платья. Мне бывало казалось, что я могу утонуть в этих рюшах, и обычно они всегда были таких глупых цветов, в основном ненавистный розовый.       После некоторых случаев, мне перестал симпатизировать этот цвет, жаль от своих волос я не могла отказаться.       Первое, бабушка всегда наказывала служанкам одевать меня в розовые платья, подчёркивая, что он мне идёт, посмотрите только на мои волосы.       И ведь я девочка, а девочки всегда носят розовое, это очень мило. Хорошо хоть изредка она разрешала наряжаться в фиолетовые оттенки. Я знала, что бабуля не любит розовый, хотя в чём причина мне всё ещё не ясна. Но даже только иза того, что меня заставляли это носить, любви к этому цвету поубавилось.       А в конечном счёте, меня добили слова одного из мальчишек с которым меня познакомили на каком - то мероприятие. Он сказал, что я похожа на свинью, ведь такая же розовая... Не сносить ему головы, если встречу его, я такое сделаю, такое...       В тот раз я не могла нечего ему ответить, взрослые были рядом, хоть потом нас и отправили к остальным детям, чтоб мы не скучали, тогда тоже не придумала, что ему ответить.       Да и если бы ответила, бабушка была бы недовольна. Она говорила, что это крайне важные связи, и я должна поладить с их детьми, особенно с этим мальчиком, кажется он был их наследником. Поэтому стрепела, как всегда.       Сейчас эта « свинка» некогда будто вышедшая из сказки принцесса, теперь на самом деле могла бы считаться свиньёй. Особенно для него. Иронично ведь.       Теперь и розовый меня не бесил, бывали даже ночи когда я снова оказывалась в тех залах, вся такая чистая красивая, в пышном платье, с сияющими светло розовыми волосами отдающие персиковым оттенком, с интересными причёсками украшенными бусинами.       Вышагивая в лаковых туфлях на таком же небольшом каблучке, что и эти туфли.       В окружении таких же аккуратных дам и их ковалеров, а в зале играл один из лучших аркестров. Вокруг были столы с разными деликатесами, разноцветные пирожные, торты, разные напитки, в основном вины, и всё приготовленно лучшими из поваров, все блюда были высший класс, хоть бывали и те чию прелесть я понять так и не смогла.       И ведь теперь сидя за огромным столом, в компании противных мне детей, слишком шумных, местами невоспитанных, таких тусклых и пустых, слушая приглушенные песни из старого радио с магнитофоном, и лакомясь хоть и вкусным ужином, который всё же по своему вкусу намного отличался от того, что я ела дома, я не думаю, что была счастлива. Но что было бы лучше?       Противная родня которая даже чихать за столом не разрешала, или такие же противные сожители которые мало того, что чихали, ели руками, и почему - то их редко останавливали, особенно сегодня, видимо воспитателям нет вообще никакого дела до этого.       Недалеко старая ель, украшенная такими же старыми игрушками, почти потускневшими, игрушками не аккуратно развешенами, зато она была живой .       Или искусственное дерево, яркого зелёного цвета, идеально украшенное, в только купленные украшения, в одних и тех же тонах, чтобы не выбивалось из цветовой гаммы. Этот выбор был не между обществом, а местом. Дети за столом начали обратный отсчёт. « 3... Чья-то рука коснулась моей ладони, Сэцуко взяла меня за руку. «2... Некоторые уже зажгли бенгальские огни, теперь за столом просвечивались яркие огоньки, раньше я такого не видела. « 1... Наверняка я получу подарок только от Сэцуко, так скудно. Раньше под Ёлкой их было не сосчитать. Из настенных часов послышался глухой звук. Альбиноска, сидевшая рядом наклонилась ко мне, и прошептала прямо в ухо, чтобы я могла её услышать среди всего этого шума.       – Загадывай желание! Желание? Может сейчас я бы хотела снова оказаться дома. Хоть и там я не была такой счастливой, может всё бы изменилась, тогда мне всё же кажется было лучше, среди хрустальных залов, личнных слуг, своей собственной спальни, вкушая различные сладости в умеренных количествах. Теперь увы недосягаемо. Может... Я хочу простого счастья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.