ID работы: 13610760

последствия некоторых действий

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В школе Мидтауна не было никакой демократии. В ней правили высокие, красивые и харизматично тупые, возомнившие себя королями, футболисты. Они забирали деньги на обеды у слабых, закидывали рюкзаки младшеклассников в мусорки и презирали ботаников. Последний пункт характеризовал их точнее всего: лишь завидя кого-нибудь отдалённо знающего физику, математику и биологию у них чесались кулаки. И Питер соврёт, если скажет, что не это послужило причиной того, почему он сейчас заперт в собственной кабинке для хранения вещей. Паркер прислушался к звукам: рядом не было никого, кто стал бы смеяться над его эффектным появлением. Вывалившись из шкафчика, он чихнул и стал с особой злостью оттирать некогда бывшие чистыми штаны. Стоит сказать директору, чтобы нанял другую клининговую кампанию, пока искусственно выведенные крысы не стали грызть учебники. Фу, гадость. Часть обеда Питер благополучно простоял в позе свёрнутого ковра и теперь оглядывался и моргал, заново привыкая к свету. Неделю назад Фьюри, классный руководитель, представил им четверых учащихся. Как на подбор: проповедник, латиноамериканец, девушка модельной внешности и парень с рекламы собачьего корма. Или так называл их только Питер Паркер. Вокруг "черепашек ниндзя" толпились минимум по три человека каждую перемену, а клубы по интересам дрались за абсолютно неинтересных старшеклассников. Или неинтересными их считал только Питер Паркер. Так, стоя посреди школьного коридора, он думал о том, насколько проще была бы его жизнь, умей он найти подход к людям так же быстро, как они. Впрочем, ему совершенно никакого дела до этих ребят не было. Питер не собирался вступать в альянс "я-за-расширение-границ", основанный Дэнни, помогать Люку отрабатывать на нём удары или присоединяться к проекту Эвы по ядерной физике. Или Питер Паркер ошибался. Стабильный нейтралитет пошатнулся в тот момент, когда за обеденным столом, единственным местом, где над ним не могут физически измываться (спасибо, Осборн младший), не оказалось места. Эм-Джей хихикала в такт дёрганному глазу Паркера, А Гарри перекидывался фразами с одним из жрецов. Питер готов был к переговорам с директором по поводу введения уроков этикета и такта, потому что Сэм Александр, сидевший с его друзьями, к ужасу Паркера, был самым раздражающим парнем в этой школе (Флэш не принимал участия в статистике, справедливо принятый за обезьяну). Крошки из его рта летели на Уотсон, руки были в курином жире, а всё лицо измазано кетчупом, которого даже нет в меню столовой. Глядя на это, Питер понимал чувства вегетарианцев: убить маленькое и ни в чём не повинное пернатое создание, чтобы его съела эта пасть. Паркер не считал его угрозой для дружбы, идя к столу. Паркер не считал его угрозой в целом, справедливо заметить. Паркер никогда так здорово не ошибался, глядя в виноватые глаза Гарри. –Извини, приятель. Здесь всё занято,–Осборн старался выглядеть так, словно его заставили пойти на это. И он реально выглядел! –Боже, Питер!–уголки губ Эм-Джей опустились,– Ты так давно не появлялся, что мы...Прости. Она не говорила неправды: Паркер действительно не обедал с ними в последнее время. Если три дня в болезни можно назвать "давно". –Всё в порядке,– он нервно дёрнулся, когда в ответ на это Сэм цокнул языком,–я найду, где пообедать. –Почему бы тебе просто не сесть к кому-нибудь из них на колени, нюня Паркер? Даже девчонка сможет поднять, дрищ! Флэш сидел за соседним столом. Губы Эм-Джей сжались от желания кинуть что-нибудь в эту перекаченную пародию на Эминема. Он ржал с собственной шутки, в чём его с радостью поддерживала большая часть дружков-остолопов. Один из них гадко улыбался– ублюдок, десять минут назад толкавший Питера в его же кабинку. И лучше бы первым, кто поставит его на место, был Гарри. –Садись, Паркер, –Александр хлопает по своим бёдрам и смеётся. Если бы Питер Паркер обладал супергеройскими способностями, в частности глазами-лазерами из старых комиксов про супермена, у Сэма не было бы головы. Его туловище упало бы прямо в курицу, которую он ел, а лицо навечно осталось в гримасе страха. И там ещё много "бы", которые наверняка отражались на лице брюнета. Он видел, как над ним смеются,и ему самому хотелось быть на них похожим. Будь на его месте кто-нибудь неприятный, стал бы он таким же? Вряд-ли. Но только потому, что уже был по ту сторону насмешек. Питер снова смотрит на Сэма, который подмигивает, и ему становится до скрипящих зубов жаль себя. Все смеются. Все смеются над ним и он чувствует себя загнанным в вольер льва кроликом. Паркер хмыкает, видя сожаление друзей. И собирается уходить из столовой, чтобы пересидеть обед на крыше заброшенного корпуса. Если бы один тупоголовый кретин не схватил его за руку, он был бы уже на нужной лестнице. –Ну же, подыграй мне, –Сэм шепчет и активно двигает бровями, пытаясь вытянуть Паркера как можно ближе к столу. –У меня нет желания быть ещё большим посмешищем, чем я уже являюсь,– Питеру хочется выть от вопиющего абсурда. На него уставились десятки глаз, за руку его держит ненавистный с первых минут парень, а ещё...его живот издал ужасно громкий в этой неловкой тишине звук. Класс. Он думает "хуже уже быть не может". И, справедливости ради, никто его за язык не тянул. Секунда отвлечения и он сам оказывается на стуле, любезно предоставленном Сэмом. Питер молится, чтобы на этом всё и закончилось. Сейчас он откроет глаза, и это действительно его стул, его стол, а сзади родной ублюдок Флэш Томсон. Паркер выдыхает, нащупывая твердый пол под собой, зная, что сидит он на своём месте. Оборачивается, чтобы убедиться, что главная проблема всей его школьной жизни, Флэш, тоже на месте. И делает вид, что удивлён, когда чувствует тяжесть на своих бёдрах. Он знал, что курица, стоящая на столе, не могла ему принадлежать, но всё ещё отчаянно надеялся, что это всё ему снится. Сэм, как ни в чём не бывало, продолжил есть, удобнее устраиваясь на коленях. Паркер действительно уважал его непоколебимость. Но ещё сильнее он уважал собственные нервы, когда, положив подбородок на плечо Александра, спросил у Гарри, как прошли его выходные. Питер отдал бы 10 долларов за полароид с лицом Флэша в данный момент. –Будешь?–Сэм указывает на курицу, от которой остались последние три кусочка. Питер открывает рот из чистой вредности. Дожёвывая мясо, Паркер клянётся, что больше никогда в жизни не попадёт в ситуацию, которая будет более неловкой, чем эта. И снова ударяется о те же грабли, когда перед школой видит выведенное мелом "твои костлявые ноги в моём вкус" и Сэма, дорисовывающего букву "е".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.