ID работы: 13610640

За часом счастья

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда они встретились впервые, на небе не было ни облачка, солнце жарило с завидным энтузиазмом, в траве надрывались кузнечики. Когда они встретились в первый и единственный раз, все вокруг было подобно пороховой бочке с подожженым фитилем – ни один из них никогда ещё не был так близко к смерти и к истинной Жизни, как сейчас. Она помнит, что под ногами бесконечно основали змеи. Они словно чувствовали, что люди, пришедшие в это место уже обречены.       В маленьком деревянном, стоящем у кромки леса в тени кленов и сосен пахло деревом, зноем и Счастьем. Когда она открыла скрипучую дверцу, понимая, что тайное место надолго ей не поможет, эти запахи неумолимо набросились на нее. Они вызывали желание прыгать от счастья и сесть порыдать в тёмном углу.       Истинный.       Её истинный стоял у освещенного полосами жёлтого солнца стола. Она видела, как его спина напряглась ещё больше, видела, как судорожно он хватает носом воздух, улавливая её запах. Только они были обречены и оба прекрасно это понимали. Их скоро найдут, ведь двоих искать будут в два раза тщательнее.       Тишину отчаяния разорвала влетевшая в домик через все ещё распахнутую дверь оса.       Когда он обернулся, она поняла, что не выживет в любом случае. Её истинным стал дракон – его золотистые глаза говорили об этом –, а значит, слишком ценная фигура для охотников. Те, кто открыл за ним охоту не остановятся, не дадут им времени.       Решение о ценности каждого мгновения пришло к ней в голову вместе с первым шагом по направлению к своей судьбе. Через секунду она чувствовала себя самой счастливой в мире, устроившись в надежных объятьях Истинного. Её сердце разрывалось на части от нежности, которая текла по телу вместе с кровью. Она чувствовала щекой жар его обнаженной кожи, его запах внушал ощущение свободы и уюта.       Его руки завороженно перебирали пряди русых волос, а глаза бегали по девушке в попытке запечатлеть её образ в памяти навечно. Или до скорой смерти. Пять минут слабости, дозволенных им скоротечным временем, быстро ушли, оставив после себя лишь ярчайшее воспоминание.       Они понимали друг друга без слов. Жар солнечных лучей вышибал дух, когда они, наскоро прихватив все самое необходимое из лесного домика, перешагивали змей, скользящих по всей поверхности под ногами, по направлению к спрятанной в кустах машине.       Она успела запрыгнуть на водительское кресло раньше него. Это было слишком важной частью созданного ей за этот небольшой промежуток времени плана. Запах выхлопных газов, влетевший в окно при попытке завести автомобиль, заставил её чихнуть.       За драконом не успела захлопнуться дверь – а она уже газовала, срываясь с места по заросшей травой старой дороге. Вскоре они мчались по трассе. Впереди на дороге появлялись и исчезали миражи луж, возникающие над раскаленным асфальтом. Они ехали туда, где его, как оказалось, – знатного дракона, почти наследника престола – должны были ждать союзники.       Только вот уже через час скоростной езды по пустынным дорогам и попыток рассказать друг другу абсолютно все они заметили позади погоню. Она ждала этого, поэтому её решение было молниеносным.       — Вик, на повороте ты должен будешь открыть дверцу и прыгнуть, – она мимолетно заглянула ему в глаза.       Она видела протест в выражении его лица, в поджатых губах, но не дала ему возразить.       — Ты должен! Ты слишком важен для всех. Я просто отведу погоню. Прошу... На счет три!       Поворот приближался, он был удачно крутым, с густым лесом, растущим у самой трассы. Он в последний раз с болью оглядел её, открыл дверь и выпрыгнул, когда прозвучала команда. Даже в такой момент он сумел позаботиться о её безопасности, захлопнув на лету дверцу. На такой скорости обычный человек бы разбился, но он был драконом, поэтому почти не повредился, быстро откатившись под защиту деревьев сразу после падения. Через секунды следом за его Истинной просвистели две машины.       Ника смахнула набежавшие слезы, устремляясь вперёд по слепящему пеклу. Только в груди теперь стало невыносимо пусто и больно от расставания с недавно обретенным Истинным. С каждой секундой она отводила преследователей все дальше и дальше. Он должен был жить. А она ради этого могла и умереть.

***

      Вот только забавно, что она смогла тоже остаться в живых. Тогда, несколько лет назад, на огромной скорости влетая в стволы деревьев, она и не думала, что так сложится судьба и что охотники посчитают нужным её допросить. В тот момент, когда она, действительно обладающая ценными знаниями, поломаной куклой лежала в смятой от удара машине. Именно в тот момент они решили собрать её по кусочкам и снова разобрать.       Она бы посмеялась, но не было возможности. Ника в забытьи видела Его. Того, кто стал дороже всего на свете за несколько часов. Но она не жалеет, что прекрасный сон резко прекратился, сменившись на адскую боль, жажду и ошарашивающее осознание реальности.       Она была в больнице. Только это место не было ей знакомо. Хорошо, что быстро соображала даже с сотрясением и несколькими травмами головы. Так в скрытом в чаще непроходимого леса оппозиционном городке, в академии охотниц, а затем и на отборе на сложнейшую миссию по убийству правящих семей, появилась беспамятная девушка.       Ей не поверили сразу. Только через сутки в подвалах наедине с палачом и комнатой пыток. Да и сейчас за ней следили все вокруг.       Теперь её звали Тень. По способностям, как и всех в этом месте. Ведь она была действительно незаметной и тихой (и самой настоящей тенью себя прежней - тоска по Истинному и беспокойство за него сжигали все её существо).       И единственной целью, единственной заботящей её сознание днём и ночью мыслью была встреча с Истинным. А если для этого нужно было стать лучшей убийцей и попасть на миссию по устранению Его семьи... Она сделает всё. Но само задание провалит, сдав и организацию, которая так желает смерти её любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.