ID работы: 13609687

скука.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

...

Ничего. совсем ничего не было. Он проснулся, открыл глаза и увидел привычное белое пространство. это анти-пустота, она была его домом и убежищем. возможно его не так уж и привлекала эта белая пустота и все же он здесь жил, хотя и мог сменить свое проживание уже тысячу раз. что-то постоянно останавливало его. боязнь перемен? возможно, это объяснило бы как все его дни стали похожи один на другой и без намека на что-то неожиданное или новое. серость дней отдавала уже неприязнью, а не былой безмятежностью. ему было скучно. может это было неизбежно или что-то просто изменилось, а он и не заметил. Эррор устал видеть каждый раз этот белый потолок. устал видеть каждый раз лицо того кого ненавидит и участвовать в до ужаса одинаковых поединках с этим же лицом. может нужно было что-то менять, но что именно и как? эррор не знал ответа, но возможно он узнает его в течение этого дня? с этим решением эррор наконец встал с гамака и оглядел свое пространство. синии нити везде и повсюду свисали с потолка вместе с огромным количеством кукол. синий шарф приятно оттягивал вниз. он посмотрел на пуфик, но совсем сейчас не хотел за ним сидеть и смотреть свой любимый сериал, ему нужно было что-то другое. Эррор сел на пол и подтянул спицы ближе к себе своими синими нитями. он начал вязать, но кажется у него не особо получалось. количество глюков и лагов увеличивалось по мере раздражения эррора. в итоге эррор бросил спицы куда подальше и решил не прикасаться к ним ближайшие несколько часов. и вот. ему снова было нечего делать. Он не хотел разрушать, он не хотел вязать и даже не хотел смотреть свой любимый сериал. ему ничего не хотелось Даже те голоса как на зло ничего не говорили. был слышен лишь постоянный звук напоминающий шепот и звук собственных лагов, но эррор слишком привык к подобному шуму из-за чего даже не замечал его. этот шум заполнил анти-пустоту и самого его. он продолжал сидеть на полу в ожидании чего-то, все равно делать нечего. Но одна идея все же попала ему в голову. Он решил слегка "прогуляться" в какой-нибудь альтернативной вселенной из своего мультиверса. «а что я теряю?» — обычно эррору просто неприятно гулять по AU и лишь в некоторых исключениях по типу "Outertale" он это делал, но сегодня ему нужно развеять скуку поэтому он готов и на такое. Махнув рукой и открывая свой глючный портал он зашел в случайную AU, было неважно ее название, эррор просто вошел и начал осматриваться. кажется это была AU с хорошей концовкой на поверхности, потому что эррор оказался на холме. зеленная трава и легкий ветерок, может это не так плохо как он думал? он лег на какую-то полянку с высокими травинками и оглядел небо, оно было нежно голубым с редкими облачками. вглядывался в небо долго, будто что-то искал, но нет ему просто нечем было заняться. Пролежав так пол часа он решил что ему нужно что-то более особенное чем просто полянка с небом. может кого-то позвать? но кого? у эррора никогда не было друзей после инцидента с блуберри.. глюки слегка заполнили его глазницы. значит это не так важно чтобы вспоминать. значит эррор будет один. совсем. опять. «Нет подожди, но ведь должен же быть какой-то выход?» И выход пришел на ум, только вот он совсем не нравился эррору, но разве он решал? скука решала. это была единственная персона с которой он общался на постоянной основе, поэтому выбора не было, он поднес руки к глазницам и взял в них свои синие нити, он начал брать код этой AU и по-немного разрушать. через минуту одну вдалеке уже начал формироваться силуэт из чернил, а через секунду появился и сам хранитель. — Привет Эррор! сегодня день не удался и ты решил напакостить мне? — он был бодр и веял позитивом, кажется выпил много желтой краски. — Инк. — эррор, как увидел художника убрал нити и перестал разрушать код. инк удивился и напрягся, «что он решил сделать?». Эррор посмотрел на Инка и подошел к нему на пару шагов, устанавливая зрительный контакт. повисла небольшая тишина, ветер качал деревья и трава поминалась под ногами. неплохой денек. — Мне скучно. — возможно эррор мог сказать это более жалобно для пущего эффекта, но сказал безэмоционально. его глаза ничего не выражали и это привело Инка в ступор. Инк стоял в своей привычной позе, руки положил на пояс и сзади красовалась его огромная кисть. он слегка опустил голову на бок в непонимании и посмотрел на Эррора вопросительным взглядом. — И.. ты хочешь чтоб я развеселил тебя? — инк стоял на том же месте где и стоял. он хочет убедиться что эррор не просто дразнит его перед дракой или пытается запутать. он не хочет потерять эту AU. только не в этот день. только не снова. — Не знаю. просто если ты не хочешь чтобы я разрушил AU от скуки, то придумай что-нибудь — хоть это и была угроза, но в голосе эррора совсем не было злости. может это апатия? Инк посмотрел на Эррора чтобы убедиться что тот серьезен и не увидев обмана или насмешки, быстро потянулся к желтой и оранжевой, он смешал флаконы в органайзере и немного отпил. на его лице расцвела улыбка и он радостно начал: — Эррор! ты наконец готов принять мою дружбу? я так рад! у меня есть куча записок с идеями как мы могли бы провести время вместе! — Инк начал подходить к Эррору и почти взял его за руку, но вовремя вспомнил и отпрянул. Эррора боится прикосновений и об этом лучше помнить, потому что Инку совсем не хотелось разозлить своего старого друга который только пошел на примирение. Эррор слегка сморщился от таких формулировок Инка. — Мы не друзья Инк, и никогда ими не будем, сколько можно повторять? просто мне нужно что-то новое, мои дни стали слишком похожи один на другой. Эррор все же сделал шаг назад потому что Инк подошел слишком близко «это лишь временное перемирие». — Как скажешь, думаю я могу тебе помочь разнообразить твои дни! Наполнить их красками так сказать! пойдем со мной в дудл-сферу, там мои блокноты с записями, — Инк оглянул Эррора еще раз отыскивая в нем какую-либо угрозу, но не найдя ее, махнул кистью "брумми" и кидая чернила на пол, Инк перенос себя и Эррора в дудл-сферу.

***

Эррор неодобрительно фыркнул и взглянул на Инка — Ты вот так просто не задумываясь принес меня с дудл-сферу? разрушителя? ты не думаешь что это не безопасно и даже не компетентно для хранителя? — тут Эррора наконец проявил эмоции и слегка разозлился на хранителя. удивительно что его вообще это волновало. — Эррор, ты же мой замечательный -кхм приятель! да и вид у тебя какой-то поникший, видно что не обманываешь, — художник смотрел оценивающим взглядом на Эррора в этом желтом пространстве, где наверху располагались сотни белых листков олицетворяющих AU — Простодушный художник. — съязвил Эррор Инк слегка нахмурился с таких шуток, но быстро оклемался и продолжил сиять — Мои блокноты где-то тут, подожди — Инк начал копаться в груде макулатуры пролистывая один блокнот за другим сыскивая свои записи. Эррор огляделся и начал смотреть как художник роется в (как думал эррор) "хламе". — О вот! я нашел! — Инк начал перечитывать запись что-то бубня себе под нос, но что-то найдя продолжил: — Первым нашем местом будет - кинотеатр! что думаешь насчет того чтобы посмотреть кино? я слышал так делают многие персонажи из разных AU — эррор скривился услышав от хранителя "персонажи". Эррор не любил в Инке его пренебрежительное отношение ко всем подряд и лицемерие, но разве он сильно отличался? нет. и это бесило еще больше. — рргх Давай быстрее. — эррор прорычал, он скрестил руки на груди и смотрел куда-то в сторону не желая смотреть на радужного. художник начинал его бесить все больше и больше и это не сулило ни к чего хорошему — Окей, окей, хорошо! сейчас пойдем только не злись. — Инк быстро записал что-то на шарфе. кажется это напоминание не говорить лишнего при Эрроре. Инк что то еще взял и они отправились в путь! Инк махнул кистью с чернилами и они перенеслись в underswap с хорошей концовкой. они были в переулке прямиком в городе, именно здесь Инк кажется и хочет найти кинотеатр. Эррор как увидел где они, сразу не понравилось задумка находится в городе. он никогда тут не бывает, ну по-крайней мере не прям на улицах где куча людей и монстров. не успел он оклематься как Инк уже пошел выходить на оживленную улицу. Инк повернулся и увидев как Эррор до сих пор и не двинулся. — Эррор почему ты стоишь? пошли, ты же сам меня торопил. в этом городе замечательные районы! — кажется он совсем не понимал, что значило, что эррору придется ему объяснить.. — Инк ты совсем? привести меня сначала в дудл-сферу, а после в город? ты в курсе что у меня гаптофобия? я не люблю людные места! уходим отсюда! сейчас же!! — ему совсем не нравилась эта ситуация, он слишком боялся толп и воодушевленное лицо художника совсем не воодушевляло его в ответ. — Эррор ты боишься людных мест? ну что ты! тут вполне спокойно! ты справишься, я помогу тебе в случае чего. кинотеатр находиться совсем не далеко, мы дойдем до туда и людей станет гораздо меньше, поверь! — Инк пытался воодушевить своего "приятеля" и кажется реально старается, Инк сделал пару шагов навстречу Эррору подходя ближе. — Ты можешь идти прямо за мной и никто до тебя и не дотронется! — знаки в глазах Инка поменялись на цветок и завитушку, чтобы это не означало, наверное это должно внушать доверие. — Сколько идти? — а в глазах Эррора тем временем было лишь беспокойство, но доверие похоже немного появилось. художнику остается только не испортить ничего. — Буквально 5 минут Эррор. все хорошо, давай просто пойдем! — Инк развернулся и направился к выходу из переулка на последок повернул голову чтобы посмотреть идет ли Эррор. он улыбнулся когда увидел что тот все же идет. Они вышли на оживленную улицу с машинами людьми и монстрами. на улице было яркое солнце и было достаточно шумно. Эррор следовал совету и шел прямиком за Инком. виднелись различные вывески магазинов и реклама, Прохожие проходили мимо ведь они совсем не отличались от обычных монстров и никто не смотрел искося. но при всем этом Эррору все равно было некомфортно, ему казалось что люди смотрят прямо на него и вспоминают что он разрушитель AU. Эррор все ждал когда кто-то узнает его и поэтому был напряжен. Инк же шел будто прекрасно знает дорогу, но конечно же это не так, он смутно вспоминал как блуберри рассказывал ему дорогу до кинотеатра и упрашивал его туда сходить, но хранитель все время отказывался ссылаясь на то что у него много дел. может это и правда, но почему тогда он так беспрекословно согласился помочь Эррору развеяться? или дело в том что блуберри друг который может и подождать, а Эррор разрушитель который в случает отказа уничтожил бы целый мир? да наверное так, и дальнейшие угрозы Эррора лишь подтверждение этому. — Инк зачем мы пошли по такой людной улице? тут слишком много народу, я сейчас реально уйду и лучше разрушу AU чем буду мучиться здесь. — Эррор говорил это тихо, но такие угрозы Инк не может не услышать. в голосе было много раздражения и Инк подумал что все равно кажется заблудился поэтому нет проблем, сейчас он что-нибудь придумает. — Окей, только без угроз, если хочешь отдохнуть так бы и сказал. — такие угрозы ему совсем не нравятся. — Пошли в парк, там меньше народу, обещаю — Инк показал на вывеску в далеке - "парк осеннего бриза" и они пошли туда. перешли на переходе и спокойно пошли подальше в чащь леса парка, чтобы точно никого не было. на их пути встречались суки и поваленные деревья они остановились возле одного такого — И сколько мы здесь пробудем? давай придумаем что-нибудь другое и уйдем из этой AU — Эррор хотел уйти из этого места побыстрее, но зато он наконец стал менее апатичнее. — Мы пойдем сразу как тебе станет лучше. Эррор нужно побороть свои страхи и тебе станет легче, гарантирую! тебе не стоит так бояться людей — Инк много жестикулировал и старался убедить своего "приятеля", — что именно тебе так не нравится на оживленной улице? Эррор сидел на поваленном дереве и смотрел себе в ноги. — Я не обязан тебе об этом говорить. я вообще просто просил тебя сказать чем можно заняться в нашем мультиверсе. — Эррор выглядел подавленным, он продолжал смотреть вниз будто избегая встречи с лицом хранителя. — Тогда скажи почему тебе так резко стало неинтересно разрушать все подряд как ты делал раньше? вроде ты говорил что это весело, а что сейчас? но я не настаиваю возвращаться к этой вредной привычке хех, — Инк закинул руку за голову, ему правда было интересно или это опять его лицемерие и на самом деле ему плевать? Эррор не знал — С чего это тебе так интересно причины моей скуки? надоело просто и все, нет у меня особой причины или я по-крайней мере ее не знаю, — Эррор наконец поднял голову и посмотрел в глаза художнику. он был раздражен, но смотрел на Инка как будто с надеждой. — А прохожих боюсь потому что думаю что они меня узнают. узнают что я разрушитель, я знаю что случается когда это происходит и я совсем сейчас этого не хочу. крики и недовольства меня сейчас не интересуют. — Меня радует твое желание, хочу тебя успокоить здесь тебя точно никто не знает! кроме разве блуберри, в этой AU мы с ним знакомы и я рассказывал о тебе. твои переживания напрасны, уверяю тебя! — Инк максимально пытался успокоить Эррора как только позволяла ему краска. — Или если хочешь могу выпить голубой чтобы убедить — на лице Инка была улыбка. — Нет уж, не пей красок при мне вообще, я как-то уже говорил тебе об этом. — Эррор нахмурился, он ненавидит краски художника. они лишь напоминали о подлинности эмоций собеседника — Хех, я шутил, но Эррор, правда поверь мне никто даже не смотрит в твою сторону, мы никак не выделяемся. я верю что ты справишься поэтому давай пойдем — Инк тепло улыбнулся Эррору и заглянул тому в глаза, он опустился и оперся коленом об траву, потом медленно положил руку на плечо Эррора. лаги начали покрывать плечо, но Эррор не дернулся, а продолжил сидеть на поваленном дереве смотря в меняющиеся зрачки художника. они завораживали его внимание  — Хорошо, но при условии что твоя задумка сможет развеять мою скуку.  —  Эррор смотрел в зрачки Инка пока тот не встал убирая свою руку с плеча Эррора. Инк отряхнулся и позвал Эррора жестом тоже вставать,  — Тебе точно понравится, поэтому пойдем! — Эррор встал и пошел вслед за Инком. они выбрались на аллею со скамейками,  — Инк, а на какой фильм мы вообще идем? — неожиданно спросил Эррор, потому что Инк явно не ожидал этого вопроса что было видно по его зрачкам.  — Эм, на тот который будут показывать наверное.. я туда никогда не ходил, я не знаю как это работает — Инк быстро проговорил последние фразы и развел руками. Эррор приложил руки к подбородку и тоже задумался над этим. это и вправду совершенно новое место куда они оба ни разу не ходили. Вскоре они вышли из парка и пошли по асфальтированным дорогам рядом с машинами. Эррор все таки последовал совету Инка и больше не обращал внимания на людей и монстров проходящих рядом, теперь он сосредоточился на дороге потому что как выяснилось Инк и вправду забыл дорогу и заметок у него не было. Инк предложил спрашивать у людей рядом дорогу к кинотеатру. через некоторое время они получили нужную информацию улиц по которым им нужно пройти и Эррор высматривал улицы по которым нужно идти показывая Инку. Эррор обращал внимания на все знаки чтобы разобраться в дороге, потому что Инку это удавалось сложнее. И наконец они пришли к огромному торговому центру с витражными окнами по всем стенам.  — Нам точно суда Инк? — эррор сказал это нервно, ему не нравилась увеличение количества народа в этом ТЦ.  — Ты же сам мне сказал что нам в эту сторону, значит кинотеатр здесь где-то внутри — Инк махнул рукой эррору и пошел в перед проходя в двери. эррора это разозлило, но пришлось пойти за ним. Им открылось огромное помещение с кучей народа и вывесок, было много магазинчиков еды и всего разного.  — Та женщина нам сказала что он на 3 этаже, пошли найдем лифт, — Инк был полон энтузиазма, пока Эррор не особо. хоть его теперь меньше смущали люди вокруг, но ему было тяжело потому что это совершенно новая локация. он никогда не был в подобных местах! разве что отель MMT был схоже большими пространствами.  — Кажется лифт там, — эррор показал в левую сторону от инка. они направились туда и приехали к 3 этажу, они быстро нашли кинотеатр потому что у него был яркий декор и подошли к кассе.  — Инк ты разве вообще брал деньги? — Эррор немного занервничал, потому что он сам никогда деньги с собой не носит. тем более не во всех AU одинаковая валюта.  — Не беспокойся, со мной кисть. — Инк махнул маленькой кисточкой что была у него в органайзере и создал несколько монет. сказать что Эррор удивился ничего не сказать, это такая наглость! прям на людях!! но слава звездам никто не заметил. — Так на какой фильм пойдем? — Инк указал на табло со списком. там были названия, а так же жанры фильмов.  — Я эм, не знаю. выбери сам — Эррор потерялся в таком большом списке или ему было просто все равно что смотреть.  — Оке-ей, только потом не жалуйся что я выбрал не то что ты бы хотел. Так! девушка можно пожалуйста два билета на фильм под названием "веревка".   Эррор сразу посмотрел на жанр выбранного фильма. это был психологический хоррор, эррор не знал как к этому относиться, ему было просто все равно. но для себя подумал что наверное подергать себе нервишки хорошо подходит для развлечения, хотя все самое страшной он уже видел в шайке "bad gays" поэтому сомневался что испугается. и очень зря.. Девушка сказала Инку что сеанс начнется через 15 мин., а он в это время задумался за своими рассуждениями,  — Эррор слышишь? нам нужно подождать пару минут пока начнется фильм. не верится что я здесь с тобой! это так захватывающе скажи? — похоже что Инк где-то успел выпить краски когда он отвернулся, потому что по другому эррору не мог понять радость художника.  — Ага, пойдем к диванам тогда — эррору указал прямиком на диванчики с небольшим столиком. когда они сели за них Инк начал доставать блокнот, а эррор положил ногу на ногу и наблюдал сначала за прохожими, а потом переключился на Инка. он следил за тем как Инк сначала пишет в блокнот, а потом рисует. эррору это показалось странным, рисовать прям так, в общественном месте. Но все же ему было интересно что рисовал художник посреди их прогулки и он достал свои красные очки из кармана. он одел их и увидел что рисует Инк, а рисовал тот то что недавно произошло по всей видимости. он рисовал свои впечатления и яркие моменты, это казалось забавным и даже по детски. иллюстрации были яркими даже и при наличии всего одного простого карандаша. «Интересно он рисует при мне, потому что знает что у меня плохое зрения и я все равно не увижу или потому что его правда не волнует что я здесь рядом и могу видеть?» Эррор не заметил как откровенно смотрел на рисунки художника. через минуты, Инк заметил пристальный взгляд и когда заметил вспыхнул радужным румянцем. его рисунки редко кто видит и для него это каждый раз неожиданность  — Ох прости! забыл что рисую на нашей прогулке. — Инк резко захлопнул блокнот и убрал его.  — Нет ничего, все нормально. — эррор опешил от такой реакции и ему возможно даже стало стыдно что он смотрел, хотя он не виноват. это же Инк начал рисовать в общественном месте. — Ты кстати рисуешь моменты чтобы не забыть? просто предположение. — эррор осмелился выдвинуть теорию.  — Хв, ну можно и так сказать, но вообще мне просто нравится это делать. — Инк снова тепло улыбался и у него до сих пор был легкий румянец, но скоро он пропал. Инк посмотрел на часы в этом помещении и ужаснулся.  — Эррор! наш фильм уже начался! пошли скорее! — Инк резко встал и двинулся к залам с цифрами.  — Подожди, надо посмотреть номер зала! — он посмотрел и сказал — У нас 5 зал! 3 ряд места 23 и 24! — они не на шутку задергались туда суда и бежали к залам Предварительно дали билеты надзорщику и пошли в свой зал. им повезло и на экране все еще была заставка фирмы выпускающий этот фильм. они сели на свои места осматривая новое помещение. множество кресел черного цвета напротив огромного экрана с картинками, удивительно! Эррору нравилось что тут не ярко, а темно. Инк жаловался что видит лишь его красные глазницы в этой темноте и один раз врезался в Эррора пока они шли.  — Прости, просто ничего не видно, — Инк перешел на шепот потому что догадался не мешать людям своим голосом. (ебать гений).  — Ничего страшного, — и эррор естественно тоже говорил шепотом, но театральным чтобы его было слышно. — Я себя тоже не вижу хах. — он усмехнулся когда не увидел свой рукав плаща. у эррора заметно поднялось настроение и он уже улыбался вполне как и сам инк. Фильм начался. многие люди и монстры затихли. фильм отдавал громким динамиком что впивался в уши, но со временем к этому привыкаешь. фильм начинался спокойно, но постепенно к середине отыгрывались повороты и темп становился быстрее. эррор вообще ничего не ожидал, но в табло видимо забыли приписать еще один жанр, а именно "психологический триллер". ведь фильм был пропитан своеобразным смыслом, напряженностью и интригой. Эррору понравился этот фильм. кто знал что его такое так впечатляет? Инку же понравилась задумка, что-то с великим смыслом привлекало его и захватывало. иногда Инк пугался резких моментов и вздрагивал, а эррор после смеялся над его реакцией. Во время фильма они переговаривались и делились впечатлениями. эррор сказал жаль что не взяли попкорн, а инк после этого его нарисовал кистью. эррор сначала отказывался есть его, но потом согласился. В кинотеатре было слегка душно и Эррор снял свой плащ, а у Инка была легкая одежда. после титров загорелся свет и Эррора слегка ослепила от чего он зажмурился. они встали и направились к выходу  — Скажи что фильм был хорош? все таки ты выбрал хороший. — Эррор говорил с улыбкой,  — Я просто удачлив! — Инк высунул кончик своего радужного языка и подмигнул. после этого Эррор засмеялся, не понятно что именно его веселило, но художник был рад видеть его таким. Многие из зала выходили поникшими, но ребята совсем от них отличались. фильм понравился обоим, а значит день удался! снова выйдя в чертогу торгового центра, Эррор задумался  — Куда мы пойдем дальше? наверное сегодня уже на этом все, мы как-то уже и так затянулись. — Эррор на самом деле хотел бы провести еще время за развлечениями, но он переживал что обременяет Инка. он не хотел навязываться, этот день уже и так из ряда обычного, а возможно где-то далеко эррор и думал что перемирие затягивается и оно может становиться опасным.  — Эррор, ни за что! у меня все еще огромный список! я не могу тебя отпустить, когда у меня еще будет возможность провести мирное время с тобой? поэтому пошли! — у Инка загорелись глаза и он уже не смотрел на Эррора, а на блокнот. он интенсивно перелистывал страницы ища записи.  — Ты так говоришь будто я только сражаться умею, —  эррор надул щеки.  — Ой да ладно, мы с тобой пол жизни сражаемся и с самого знакомства. — Инк закатил глаза и снова начал глядеть в блокнот. Эррор для себя где-то принял что так-то так и есть. Но сейчас же все по-другому?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.