ID работы: 13608291

До и после

Слэш
R
Завершён
59
Ray_04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насколько значимым может быть не родной тебе по крови человек, Майки понял только сейчас, медленно сползая по стене больницы. Ноги его совсем не держали. А может это не определяется только кровью. Может это что-то другое внутри тебя или его делает человека особенным. Особенным настолько, что без него всё бессмысленно. И статус и цели и сама Тосва. Майки сидел на земле, вцепившись руками в собственные волосы и даже не осознавал, что плачет. Ещё со смерти брата, он ощущал огромную пустоту внутри, как зияющую рану. Но Кен каким-то образом умудрился заполнить её собой. И сейчас, когда его тепла больше не было рядом, пустота внутри наполнилась страхом. От пережитого стресса разум отказывался верить, что всё обошлось. Страх медленно заполнил собой всё ещё там, перед дверями операционной. А может гораздо раньше, когда Майки мчался на байке в больницу под проливным дождём. Или ещё раньше, когда он понял, что Кена ранили ножом. Он просто не мог осознать даже саму вероятность потерять Дракена. Для него это было за гранью понимания. Настолько злая насмешка судьбы. Мысль, что может ему суждено терять одного за другим дорогих ему людей холодила душу. Вслед за страхом наступила паника. Оба эти состояния ему были совсем не знакомы. Он никогда не сталкивался с ними и теперь не знал, что делать. Вот Кен бы, наверное, знал и как реагировать, и что делать, но его не было рядом. Впервые за много лет. Майки поднялся с земли одним движением, как распрямившаяся пружина, движимый только одним желанием – увидеть Дракена, увидеть его живым. Он зашел в больницу с черного хода, не зная, сколько прошло времени после окончания операции, но надеялся, что Кена уже перевезли в палату. Видимо, Майки просидел в прострации достаточно долго, потому что ребята из банды, собравшиеся перед больницей в ожидании новостей, уже давно разошлись по домам. И это было ему на руку. Они не должны были видеть своего лидера в таком состоянии. И Кена уже давно перевезли в реанимационную палату, так сказала постовая медсестра. Ещё она сказала, не отрывая взгляда от записей в журнале, что к больному посетителям нельзя. Надо подождать пока его состояние не улучшится настолько, что можно будет перевести в обычную палату. А Майки ждать не мог. Он даже не произнёс этого вслух, просто продолжал стоять на месте, безвольно опустив руки вдоль тела. Девушка, наконец, подняла на него взгляд, внимательно рассматривая некоторое время, и молча, кивнув, назвала номер палаты. Майки даже не подумал о том, что могло изменить мнение девушки. Выглядел ли он сейчас грозно или скорее жалко, было без разницы. Главное, что ему разрешили пройти. Он с благодарностью в глазах кивнул и быстрым шагом направился мимо поста медсестры в глубь коридора. Дойдя до нужной двери за считанные минуты, замер в нерешительности. Он больше всего на свете сейчас хотел увидеть Кена, но в тоже время боялся. Металл дверной ручки холодил ладонь. Он потянул её на себя и дверь нехотя поддалась. Тишина реанимационной палаты прерывалась только писком приборов. Майки замер на пороге, не отрывая взгляда от постели. Наверное, впервые он видел Кена таким беззащитным. Когда чувство страха за жизнь близкого человека стало невыносимым, заполнив, казалось всё его существо, он подошел ближе, желая удостовериться, что Кен жив, уже не доверяя собственным глазам. Его рука легла на грудь Дракена в том месте, где билось сердце. Майки стоял так долго-долго, чувствуя ритмичные удары под своей ладонью. И ему казалось, что это бьётся его собственное сердце. Наверное, первые за весь этот страшный вечер, он почувствовал себя живым. Он медленно осел на пол возле кровати, пальцы его сомкнулись на неподвижной ладони Кена. Она была такой непривычно холодной. Сколько раз он вот так подзаряжался энергией от Дракена, считая это само собой разумеющимся. Теперь настал черёд Майки его поддерживать. Он уткнулся лбом в эти длинные, некогда крепкие пальцы, пытаясь привести себя в чувства. И начал молиться тоже, наверное, впервые в жизни. Майки не ощущал хода времени, не заметил, как темнота ночного неба сменилась проблесками приближающегося рассвета, но почувствовал, как пальцы Дракена стали теплее в его ладонях. Приборы равномерно попискивали, потеплевшие пальцы Кена дарили надежду на лучшее. Приложив голову к больничному матрасу, Майки не заметил, как задремал, успокоенный присутствием дорогого человека. На рассвете он открыл глаза, чувствуя необычное умиротворение. Как будто исчезли разом все душевные раны. С просони он не сразу понял, что изменилось. Взгляд его остановился на руке Кена, с прикрепленной капельницей, которая лежала поверх его ладони, как раньше, привычно согревая. Заметив это, Майки почувствовал, как чаще забилось сердце от зарождающейся надежды. Он долго смотрел на их соединенные вместе руки постепенно вспоминая события вчерашнего вечера. Наконец, он оторвал взгляд от иголки, вставленной в руку друга и посмотрел вверх. Голова Дракена была повернута в его сторону. Глаза смотрели на Майки поверх кислородной маски внимательно и спокойно. - Майки, почему у тебя такой растерянный вид? – голос звучал слабее и тише из-под маски. - Ты чуть не умер вчера, - слова давались с трудом. - Ну, не умер же, - Дракен попытался улыбнуться. Майки только кивнул в ответ и отвел взгляд. Кен сжал его ладонь чуть сильнее, пытаясь успокоить. Майки поднял на него глаза и просто сидел молча, не разрывая зрительного контакта. Они сидели так достаточно долго в тишине. Можно было совсем не разговаривать. Они и без слов понимали друг друга. От этой близости Майки чувствовал, как слёзы наворачиваются на глаза. Понимал, что Кен это видит, но ничего не мог с собой поделать или, может быть, не хотел. Чувствуя, что слёзы вот-вот польются из глаз, он опустил голову и прижался губами к пластырю на руке Дракена. Горячие капли закапали следом, обжигая кожу. Дракен с трудом приподнял другую руку и тяжело опустил её на макушку Майки. С видимым усилием слегка потрепав его мягкие волосы: - Иди ко мне. Больше не раздумывая ни минуты, Майки взобрался на кровать. Осторожно, стараясь ничем не навредить, он вытянулся на узкой кровати вдоль тела Кена, устроившись у него под боком. Дракен обнял его за плечо, прижимая к себе как можно ближе. - Не плачь, Майки. Я с тобой. Майки снова кивнул, сдерживая всхлипы. Собрав последние силы, Кен добавил: - И так будет всегда. Светловолосая макушка качнулась из стороны в сторону, словно её хозяин сомневался в услышанном. Есть множество вещей от них независящих. Так как он может обещать нечто подобное. А потом, раньше, чем кто-то из них смог осознать происходящее, мокрые от слёз губы уткнулись в припухшую челюсть Кена. Навряд ли в том момент Майки отдавал себе отчёт в том, что делает, действуя подсознательно и импульсивно. И именно поэтому это было так дорого Кену. Бесценный искренний момент, разделивший их время на до и после. Ради него Дракен был готов ещё ни один раз попасть в больницу. Как же хорошо, что Майки не умеет читать мысли. Кен улыбнулся, чувствуя, как начинает болеть послеоперационный шов. А то бы ещё добавил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.