ID работы: 13606109

Финальный проект

Гет
R
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 79 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нежданная встреча

Настройки текста
Через несколько часов мне раздался звонок. «Ох, чёрт, только не ты…' -Вики, привет! Узнал про распределение. Мне правда жаль, что тебя поставили с Мальбонте. -Привет, Крис. Спасибо. -Я попросил отца поменять пары, но он остался непреклонен. «Даже не знаю, что хуже. Быть с Малем или Кристофером». -Поняла. Ну что ж. Это решение профессора. Нам от этого никуда не деться. Кстати. А тебя с кем поставили? -Меня с Моникой. «Хм. Моника одна из лучших учениц. Мы с ней не раз соревновались в различных конкурсах. Эта пара станет нашим явным конкурентом''. -Интересно. Она хорошая, думаю, что у вас всё получится. -Спасибо, Вики! Ты такая расстроенная. Не хочешь встретиться? -С Мальбонте не удалось поговорить, -процедила я.-Встретиться навряд ли получится. Нужно начинать готовить проект, ведь похоже, я одна буду его делать. -Одна?! -Да. Маль не хочет работать со мной. -Это возмутительно! Давай я поговорю с отцом? -Нет, не стоит. Он не изменит решение. Это бесполезно, я знаю. -Что ж. До сдачи проекта ещё есть время. Тебе нужно срочно разгрузиться! Через полтора часа я за тобой заеду! -Но, Крис… -Никаких но! Всё, собирайся. До встречи! Кристофер повесил трубку. «Да чтоб тебя! Что ж. Пора закончить с ним раз и навсегда. Давно пора было сказать, что я не испытываю к нему никаких чувств. А то выходит так, что я мучаю и себя, и его. Господи, я надеюсь, что профессор не изменит ко мне своего отношения.» После разговора с Кристофером мне стало ещё более грустно. Навязчивые мысли не покидали мою голову. «Он в паре с сильной студенткой, на его стороне будет его отец и половина совета профессоров, из-за крепкой дружбы с отцом Криса. А я… В паре с заносчивым грубияном, которому плевать на всё, кроме себя! Боюсь, что проигрыш очевиден.» Тем не менее, я взяла себя в руки, оделась, накрасилась и вышла на улицу. Кристофер подъехал на 10 минут раньше с букетом цветов. -Здравствуй, красавица. -Привет ещё раз. -Это тебе. Шикарный букет для шикарной девушки. «Ну, с шикарностью букета я бы поспорила…» -Спасибо. Куда мы пойдём? -Здесь неподалёку есть чудесное кафе. -Хм, заманчиво. -Не то слово. Садись в машину. Мы сели в машину. Ехать было недолго, и за всю нашу езду Кристофер одаривал меня комплиментами и восхищениями. На что я реагировала лишь кроткими улыбками. -Добрый вечер. Вы бронировали столик? — доброжелательно спросил официант, встречая нас у входа. -Да, бронировали. Кристофер Бауэр. -Да, пройдёмте. Присаживайтесь, держите меню. -Благодарю. Сразу же принесите бутылку красного вина.-непринуждённо произнёс Кристофер. -Да-да. Конечно! После мы заказали блюда. Кристофер начал рассказывать о своих достижениях, хороших связях с профессорами и лекторами разных институтов. Что уж об этом говорить. Он даже начал рассказывать про то, что в детстве спас муху от ребят, которые её поймали. При чём делал это с таким лицом, будто бы он планету спасал. Вечер был нудным и долгим. Пока вдруг краем глаза я не заметила знакомый силуэт. «О, нет! Мальбонте!!!» -Вики, ты слушаешь меня? -А? А, да, да. Конечно. -На что это ты так засмотрелась? Тут Крис повернул голову и встретился взглядом с ним. -О, чёрт. Ладно, просто не обращай на него внимания. -Угу… Как будто бы услышав наш разговор, Мальбонте посмотрел в нашу сторону, ухмыльнулся и направился к нам. «ЧЁРТ!» -Кого это я вижу! Заучку и папенькиного сыночка? А я думал, что такие как вы, в первый же день начинают трудиться над бесполезными заданиями профессора. А оно вон как оказалось! Свидание? -с желчью и наигранным удовольствием сказал Мальбонте. -Да, свидание. И ты здесь явно лишний.-произнёс Кристофер. -Да? Очень жаль. Тут взгляд Мальбонте устремился на меня. -А что насчёт тебя, зубрила? Неужели ты умеешь делать что-то помимо домашнего задания? -Ещё раз её так назовёшь и… -И что? Что ты мне сделаешь, сынок профессора? -Мальбонте, перестань. Чего ты хочешь? -Хочу, чтобы ты извинилась за пощёчину, которой меня наградила. Кристофер уже явно начал закипать. Он хотел встать и что-то сделать, но я его остановила. -Крис, всё нормально. «Боже, чтобы ты в аду горел!» -Хорошо, Мальбонте. Приношу свои извинения. На этом всё? -Это уже лучше. Но это так скууучно и неинтересно. -Я могу дать тебе вторую пощёчину. Тут настрой Маля явно изменился. Он схватил меня за руку, заставив меня подняться, и тихо прошептал на ухо. -Глупая девчонка. Разве ты не понимаешь, что твой прелестный дружок подстилка для профессоров? Я не сомневаюсь, что победит именно он. А в это время вешает тебе лапшу на уши о своей добродетели? Кристофер не выдержал. Он грубо схватил Маля за рубашку и прижал его к стене. Все гости зашептали, официанты занервничали. -Да как ты смеешь мешать нам и трогать её? Возомнил себя крутым? -А кем возомнил себя ты? Или твой отец, который даёт взятки остальным и настраивает всех голосовать за тебя и Монику? -Что?! — вскрикнула я от удивления. -Заткнись! Вики, он несёт бред! -Поэтому ты затыкаешь меня? На крики собрались официанты. -Господа, перестаньте, пожалуйста. Иначе, нам придётся вас выгнать. -О, конечно! Мы просто немного повздорили с моим приятелем! -заулыбался Маль. Он закинул руку на плечо Кристоферу и прижал его себе. -Ведь так, дружище? -Да. -холодно и грубо сказал Крис. -Хорошо. Благодарим за понимание. Как только официант скрылся из-за виду, Кристофер грубо отпихнул от себя Мальбонте. Тот на это лишь улыбнулся и пафосно ушёл в другой конец зала. «М-да, вот это весёлый вечер…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.