ID работы: 13606093

Ты украла не то.

Гет
NC-21
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Хувава смерти.

Настройки текста
Примечания:
      Пролетело очень много времени, как и пролетели мы очень большое расстояние, дабы добраться до Дома Льва, но перед началом, нам нужно было заскочить в Ур. Там нас ждало многое, перед тем как пойти на Эрешкигаль.       Мы пролетали лес и вдалеке показались крыши домов Ура. Я была безумно рада тому, что сегодня мне не придется ночевать на неудобной траве. Всё прошедшие дни, моя спина и пятая точка ныли. Им бы помог хороший массаж, но его некому было бы сделать.       Хотя… Я обернулась на Кингу и ухмыльнулась.       Да нет! Не буду я просить его размять мне спину! Это слишком.       Неожиданно сзади нас раздался оглушительный визг, который, казалось взрывает перепонки не только своей громкостью но и отвратительным голосом. Лошади неосознанно обернулись, что было их ошибкой. Нас что-то сбило и мы с Кингу полетели вниз как два мешка.       Я вовремя среагировала и зацепилась руками за ветку дерева, которое, благо оказалось рядом как самая, что не на есть, настоящая благосклонность Тиамат.       Повиснув на дереве, я стало наблюдать за тем как конь Кингу нырнул за ним и успел его спасти от жесткого падения, в то время как мой конь куда то удрал, как муха.       Я измученно улыбнулась, продолжая висеть на дереве.       — Ну и лахаму мне нужен был такой дорогой конь…?

***

      Я спрыгнула на коня Кингу, который подлетел ко мне, чтоб спуститься, точно не сломав ни одной своей конечности, за что я была невероятно благодарна не только коню но и Кингу, который выбрал такого умного коня.       Почувствовав под ногами твердую землю я обрадовалась, но тут же обернулась на писк моей лошади, который раздался откуда-то из-за деревьев. Что с ней происходит?       Кингу тоже почуял что-то неладное. — Что за…?       Мы рванули в сторону визгов лошади, прорываясь сквозь ветки, которые царапали наши лица и руки. Скоро у нас будут потрясающие шрамы!       Вскоре писк слабо закончился, и ближе к нам раздалось отвратительное чавканье, из-за которого захотелось закрыть уши.       Мы выбежали с Черноволосиком на небольшую полянку, где увидели мою растерзанную лошадь, лежащую в луже собственной крови.       Картина была, я бы сказала, очень даже интересная, такую бы не один художник не смогу перенести на бумагу. Он бы трагически упал в обморок.       Голова лошади была почти отсечена, держась на честном слове, горло которой было перегрызано. Я бы даже сказала отгрызано.       Брюхо было вспорото, возле него сидело нечто, ковыряющие своими противными когтями в органах, выбирая что повкуснее. Походу это был Казах.       Под моей ногой хрустнула ветка.       Кингу кинул на меня многозначительный взгляд, который говорил мне, что мы у лахаму в заднице, и выберемся мы оттуда не скоро. И вообще не факт, что выберемся.       Существо, что занимало место у брюха моей лошади, медленно стало оборачиваться. Казалось, будто все было в замедленном действии. Страх пробрал до костей, но я не имела права испугаться, ведь могла раздраконить это существо еще сильнее, а нам это было не нужно.       Наконец нам открылось лицо твари. Оно будто улыбалось, обнажая на нас свои клыки. Рот её был измазан кровью. Кровью моей лошади, купленной за мои деньги.       Я немного разозлилась. Пусть само себе покупает такую дорогую лошадь и потом жрет! Не за мои же деньги!       В глазах Кингу промелькнуло узнавание, и я вглядевшись тоже кажеться узнала, кем являлось существо.       Мы с Кингу произнесли в один голос. — Хувава…       Тварь подпрыгнула, брызнув в нас кровью и полетела на нас безобразно, словно пару тысяч лет не летала.       — Бежим! — грозно крикнул он, и схватит меня под руку потащил за собой в обратную сторону.       Мы снова бежали через заросли, куда Хувава бы пробралась с трудом, поэтому в них мы могли сбавить шаг, но не останавливаться уж точно.       — Кингу! Что мы будем делать? — спросила у него я, отбиваясь от очередной ветки.       — Никкаль, как что? Хватать наши вещи и прятаться. Ты сама знаешь понаслышке как он опасен. И теперь уже не понаслышке.       — А как же лошадь? Мы ведь можем улететь.       — Ника, во первых, начнем издалека, лошадь, даже не смотря на её размеры и силу, нас двоих с вещами далеко не увезет. Во вторых, эта тварь тоже умеет летать, и нам мало не покажется если она нас догонит. В третьих, эта тварь из самой Иркаллы. Да что тут мелочиться, она из самой темницы Эрешкигаль. Она просто так не отпустила бы ее на свободу. Поэтому советую тебе хватать вещи и ускоря…— продолжить он не успел, потому-что Хувава его снесла и отбросила на несколько метров. От Кингу раздалась ругань. Хувава решилась взяться за мою задницу и уже бежало на меня как на кусок мяса.       — О-о-о! Не думала что попаду в Иркаллу так рано. Планировала пожить еще как минимум пару соте… — Меня что-то все таки снесло но это была точно не Хувава.       — Ты не умрешь так просто, Ник, — усмехнулся Кингу.       — А ты, пожалуй да.       — Что? — он выгнул бровь.       Я вытащила лезвие из ножен и нацелилась в сторону Кингу. Но он меня опередил. Всадил мне в грудь свой нож и повалил на землю, прокатив в сторону обрыва. Мы зависли с ним над осиновым озером, с глубины которого торчали осиновые острые деревья.       Над нами пролетела Хувава и упала прям на них, насквозь вспоров себе брюхо и запищала, задергалась в предсмертных конвульсиях. Спустя несколько десятков секунд, она замерла, умерев.       «Что он сделал? Я всего лишь хотела спасти его от когтей Хувавы, а он решил убить меня?»       Я закашливаюсь кровью. — Ч..что ты…?       — Госпожа…? — Кингу ошарашено взглянул на свои руки, которые были в крови.       Он кинул взгляд на Хуваву и снова вернул мне свои глаза. — Ты, что хотела меня спасти?       По моему глазу невольно стекла слеза.       — Да-а-а… — протянула я.       Кингу поднялся с меня и прижал руку к животу. — Держись госпожа, я тебя спасу! Мне только нужен мой амулет!       — Н-нет. Н..никакого ам..мулет..кха! — я снова закашляла кровью.       — Но я могу тебя спасти! Почему ты мне запрещаешь? Я лишь хочу исправить свою ошибку.       — Тогда ты не сможешь использов..вать амулет как к..люч к спа..спасению от Эрешки…кха…галь.       — Но…       —Ни..каких но. Пообещай мне… — сказала я твердо.       — Обещаю.       Я улыбнулась. Вся боль которую я чувствовала стала стихать. Я больше ничего не чувствовала…       *От лица Кингу*       Я взял в руки её лицо. Она улыбалась мне. Её глаза стали понемногу закрываться.       — Ника? Ник! Открой глаза! Ты меня слышишь?!       Но она больше не слышала и даже не слушала.       Её глаза окончательно закрылись и с них скатилась последняя слеза.       Я взял ее за руку, которая стала понемногу холодеть. Это значило лишь то, что она умерла.       Последнее, что я сделал, это оставил поцелуй в уголке ее губ.       Я всадил ей в сердце нож. Но в ее сердце было и моё. Она его однажды украла. Убив ее, я убил и себя.       Мы летели с ней сюда с целью спасти мир от костяшек Эрешкигаль. Но спасу мир только я. Я обещаю ей что спасу его, ради нее.

***

      Я сидел над могилой моей госпожи. Уже как 30 лет её нет. С Эрешкигаль было покончено, после того как я узнал, что Ниал на самом деле пытался её не выпустить, а закрыть вход в Иркаллу. Вместе с ним у меня вышло это сделать.       Но вот вернуть жизнь Никкаль я не мог. Это было возможно. Но тогда придеться квитаться с Эрешкигаль, чтоб забрать душу Никки. Может однажды я сделаю это. Спущусь в Иркаллу. Но пока я еще справляюсь и сдерживаюсь от этого.       — Ты украло не то… Хотела утащить мой амулет, а забрало в тот день сердце, — произнес я прежде, чем подняться с холодной земли у могилы, — Я обещаю, что мы еще встретимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.