ID работы: 1360568

Секвойя

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
466 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 516 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:

Poets of the fall — Sleep, sugar

Сложно описать, что он почувствовал в тот момент, когда понял, что он только что натворил. Джаззи не было видно. Перед его глазами все плыло, а кто-то из девчонок утверждал, что видит расплывающееся пятно крови там, в воде. Адреналин захлестнул его, слегка минимизировав наркотическое опьянение, но все же не мог отрезвить его полностью. Джастин широко раскрыл глаза, с ужасом понимая, что он наделал. После секундного шока и криков: «Спасите ее», он прыгнул в воду, в тот же момент почувствовав, что от перепада давления теряет сознание. Руки и ноги отказывались слушаться его, будто мгновенно стали ватными. Его уши заложило, отчего в голове раздавался нарастающий стук. Он почувствовал, как сознание покидает его, и в тот же момент ему показалось, что он видит яркое солнце, пробивающееся сквозь воду, дна совсем не видно, а над головой нависла большая тень от гидроцикла. Он вспомнил, как однажды уже сделал это, и решил, что не намерен просто так сдаваться. Собрав остатки самообладания, Джастин пришел в себя. Кровь стучала в висках. Он разглядывал толщу воды, пытаясь найти девочку, но ее нигде не было видно. Кто-то включил гидромассаж, и теперь вода пузырилась, мешая нормальной видимости. Все осложнялось еще и тем, что изображение перед глазами парня двоилось. Он боролся из последних сил, пытаясь оставаться в сознании, понимая, что должен ее найти. Но через минуту безуспешных поисков, он осознал, что еще на одну минуту воздуха уже не хватит. Он вынырнул и, запрокинув голову, издал громкий всхлип. Парень судорожно глотал ртом воздух, пока несколько девчонок, словно курицы, столпились перед бассейном, визжа что-то нечленораздельное. Никто из них даже не пытался помочь спасти девочку. Джастин набрал побольше воздуха в легкие, и опустился под воду. Через несколько секунд, он почувствовал, как что-то коснулось его ноги. Он обернулся, силясь хоть что-то разглядеть в темноте. Джаззи, его маленькая девочка, беспомощно раскинув руки, опускалась вниз. Ее глаза были раскрыты, а щеки как-то неестественно надулись. Джастин, оттолкнувшись ногами от стены, изо всех сил рванул к ней, замечая, как вода вокруг ее головы приобретает насыщенно-красный оттенок. Он схватил ее за руку и потащил вверх. Кто-то помог вытащить ее из воды. Джастин вылез следом, и приблизил ухо к ее лицу, пытаясь уловить дыхание. Он отказывался верить в то, что из ее маленького носа не ощущалось ни малейшего движения воздуха, снова и снова пытаясь почувствовать хоть что-то. Парень то хватался за голову, то снова заглядывал в ее пустые глаза. Он не знал, что делать, поэтому легонько потряс ее, будто надеясь, что она посмотрит на него и скажет, что все хорошо. Его и самого медленно начинало трясти. Он бережно взял ее на руки, чувствуя, как ее тело содрогается в слабых конвульсиях, пока и они не прекратились. Джастин приложил дрожащую ладонь к ее сердцу, и, не ощутив ничего, тихо опустился на колени, сжимая ее в руках, и бормоча: — Милая, ну что же ты? Ну, давай, дыши, родная, — Джастин раскачивался, обнимая девочку, и продолжал тихо бормотать что-то ей в ухо, пока ночную тишину не взорвал его отчаянный, безумный крик: — Очнись! Слабый ветерок коснулся его лица, охлаждая разгоряченную от волнения кожу. Трясущимися руками он взял ее лицо в свои руки, чувствуя, как комок в горле душит его. После чего он резко обернулся, и крикнул: — Есть здесь медики? Из притихшей толпы не возникло ни звука. Все молча смотрели на девочку, пока Джастин не заорал: — Что вы молчите? Я спросил, есть ли здесь медики? Люди, переглядываясь, пожимали плечами. Кто-то громко сказал: «Кто-нибудь, позвоните 9-1-1». Широкие стеклянные двери в дом были раскрыты, и даже оттуда не доносилось ни звука, пока из дома не вышел незнакомый Джастину парень, который сказал, что скорая помощь уже едет. Дорогой район был оснащен собственной клиникой, так что помощь должна была подоспеть быстро. Но Джастин видел перед собой только расслабленное тельце, мирно покоившееся в его руках. Глаза Джаззи смотрели в пустоту, и его сердце сжалось так, что ему показалось, он сейчас задохнется. Слезы застилали его глаза, когда он услышал рядом голос Гунзо: — Чувак, там бухло закончилось. Может, стоит заказать еще? — его голос вдруг стал тише, когда он увидел немую сцену. Джастин медленно повернул голову, и, глядя в пол, сдавленно процедил: — Пошёл вон. — Что? — переспросил тот, не расслышав. — Пошёл вон! — уже громче и очень четко прорычал Джастин. — Биззл, ты это… полегче, — возмутился было тот. Бережно опустив Джаззи на твердый холодный пол, Джастин медленно поднялся, и, издав громкий рык, со всей силы заехал Гунзо кулаком по подбородку. Когда тот упал, Джастин начал бить его сильными размашистыми ударами ног, попадая по рукам, коленям и бокам. Гунзо свернулся калачиком, и закрылся руками, то и дело издавая резкие вскрики. Бибер даже не пытался сдерживать себя, выпуская ярость наружу. Гунзо хрипел, пытаясь закрыться от ударов, которые, несмотря на помутненный рассудок Джастина, попадали точно в цель. Толпа вокруг заметно оживилась. Кто-то кричал, что он не поможет этим своей сестре. Несколько ребят подскочили к ним, и оттащили Джастина, который был просто не в силах остановиться. Его справедливый гнев рвался наружу, и он орал, чтобы его отпустили, он должен добить этого ублюдка. Когда его оттащили в дом, он понял, что Джаззи осталась там одна, и, отдышавшись, уже спокойнее сказал: — Все, все. Я спокоен, — он дергал плечами, пытаясь вырваться, но руки, державшие его, не ослабляли хватку, пока ребята переглядывались, решая, можно ли ему верить. — Да отпустите меня, я его не трону, — сплюнул Джастин, и хватка, наконец, ослабла. Парень стремительно направился к бассейну, но возле дверей он вдруг остановился, и слегка повернув голову, громко сказал: — Я хочу, чтобы через три минуты этот дом был пуст, — сказал он, выходя во двор. — Если они не уйдут сами, вызывайте полицию, — кинул он прибежавшим на шум охранникам. Он опустился на пол рядом с Джаззи, шепча, что все будет хорошо, хотя сам в это не верил. — Что я наделал? — шептал он, глядя на мертвецки бледную девочку. В доме послышались новые крики. Но Джастин не обращал на них внимания, пока к нему не подошел охранник. — Джастин, у нас еще одна проблема, — сказал он, указывая на дом. — Уйди, — раздраженно сказал тот. Охранник замялся, однако и не подумал двинуться с места. — Там ваш брат, — осторожно сказал он, переступая с ноги на ногу. Джастин поднял потерянный взгляд на него, плохо соображая, что тот говорит. — Он без сознания, — добавил тот. Бибер медленно, словно смысл слов дошел до него не сразу, поднялся и, бросив тревожный взгляд на Хьюго, сначала медленно, но с каждым шагом набирая темп, помчался к дому, на ходу бросая ему: — Побудь с ней! Джексон лежал на полу около дивана, неестественно запрокинув голову. Его глаза были закрыты, а на его носу, щеках и губах были мокрые белые пятна. Не понимая, что происходит, Джастин начал трясти мальчика: — Ты меня слышишь, Джексон? — твердил он. — Приди в себя! Ребенок не реагировал, обмякнув в руках брата. — Что это за хрень? — отчаянно заорал Джастин, ища глазами кого-нибудь, кто бы ему все объяснил. Как вдруг его взгляд наткнулся на сидящую в углу женщину, которая прикрывалась разорванной одеждой и судорожно всхлипывала. Ее лицо и руки были в крови. Что, черт возьми, здесь произошло? Джастин взял мальчика на руки и быстро подошел к ней. — Что с ним? — орал он, пока она закрывала лицо ладонями, и бормотала, вперемешку со всхлипами, что его друзья накачали ребенка кокаином. Джастин почувствовал, как его колени подкашиваются. На плечи давило что-то тяжелое, и когда его сердце, стуча все быстрее, бешено заколотилось, в глазах потемнело. Он перевел взгляд на Джексона, голова которого безжизненно лежала на его плече. Он не слышал звонка в дверь, не слышал, как охрана сказала ему, что прибыла скорая помощь. Он только растерянно отдал Джексона врачам, опуская руки, и переводя отупевший от ужаса взгляд то на брата, то на сестру. Оба казались неживыми. Вокруг суетились врачи, кто-то притащил две пары носилок, дом пустел, и вскоре на улице послышались звуки полицейской сирены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.