ID работы: 1360568

Секвойя

Гет
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
466 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 516 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
— Ходячее несчастье, — подумал Ник, глядя, как Каролина отряхивает льняное бежевое платье, случайно испачканное при выходе из такси. Он сидел за столиком на свежем воздухе, если воздух Лос-Анджелеса вообще можно было назвать свежим, и последние несколько минут разглядывал меню. Не так далеко был океан, и морской воздух доносился даже до кафе. Каролина задерживалась больше, чем на двадцать минут, и он, было, подумал, что нечетко сообщил ей адрес. Когда, наконец, желтое такси, от грязи на кузове выглядевшее чуть ли не коричневым, попыхивая выхлопной трубой, остановилось у входа в кафе, Каролина неосторожно задела бедром дверцу. Светлое платье вмиг пропиталось грязью, отчего девушка растерянно развела руками. Она тщетно пыталась оттереть пятно, не заметив, как машина, издав пронзительный визг, вдруг сорвалась с места, чуть не задев ее. Каролина отпрыгнула, и обессиленно опустила руки. Кажется, неприятности все еще преследовали ее. Или она просто была слишком рассеянной в последнее время. Увидев ее, Ник поднялся, и помахал рукой. С того места, где он сидел, хрупкая девушка казалась еще более худенькой на фоне гигантского торгового центра, возвышающегося прямо позади нее, через дорогу. Стоянка между кафе и комплексом была усеяна автомобилями. Однако при этом на улице было довольно пусто. Ник вытащил свой телефон из кармана, и положил его на стол, подвинув белую глиняную сахарницу. — Привет, — он обошел стол и отодвинул высокий деревянный стул для своей спутницы. Ему очень хотелось выглядеть джентльменом. Каролина, поправив платье, осторожно опустилась на мягкое красное сиденье, вежливо кивнув: — Привет. — Я подумал, что ты не расслышала адрес, — сказал он, присаживаясь напротив нее. — Я предупреждала, что буду долго собираться, — пожала она плечами. Не ее проблема, что он слушал недостаточно внимательно. Место он выбрал и впрямь неплохое. Здесь было довольно уютно, и в то же время, претенциозно. Вообще-то, это был ресторан, имеющий открытую террасу, огороженную деревянными колоннами. Интерьер был выдержан в сдержанном двуцветии — белый и черный шоколад. Классический дуэт разбавляли букеты белых лилий, украшающих каждый столик. Изюминкой интерьера были бутылки изысканных вин, тянущиеся рядами вдоль стен, как ответ на вопрос: «Какой напиток предпочесть к ужину?». Они были на террасе одни. Что было странно для обеденного времени. Наверное, скоро все столики заполнятся спешащими прикончить свой бизнес-ланч людьми. — Как ты себя чувствуешь? — спросил парень. — Великолепно, — потянулась Каролина, — мне просто нужен был холодный душ и здоровый сон, — она предпочла умолчать о трех таблетках обезболивающего, тошноты после целой тарелки пирожных, и жутких ночных видениях, которые ей довелось пережить. — Думал, ты отлично выспалась… — усмехнулся Ник. Каролина укоризненно цокнула языком, с улыбкой глядя на него. — Официант уже рассказал мне о фирменных блюдах, — Ник пододвинул к девушке меню в красной обложке. — Кажется, это семга в королевском соусе, и утиное магре. Краем глаза Каролина вдруг заметила женщину, направляющуюся к их столику. Она выходила из торгового центра, катя перед собой грузовую тележку, наполненную пакетами, как раз тогда, когда Каролина вылезала из злополучного автомобиля. Женщина нерешительно остановилась у их столика, глядя на Ника. — Извините, — робко откашлялась она. — Мне очень неловко вас просить, но не могли бы вы помочь мне загрузить пакеты в багажник? Они очень тяжелые, — виновато сказала она. — А вы единственный мужчина поблизости. Ник взглянул на Каролину, чтобы убедиться, что она ничего не имеет против. Та кивнула: — Будь джентльменом, — распахнула она глаза, театрально обмахиваясь меню. — Конечно, я помогу, — улыбнувшись, Ник встал, направляясь за женщиной. Ее автомобиль стоял на парковке метрах в пятнадцати от террасы. Каролина наблюдала за парнем, чей вид сзади был особенно хорош. Его задница была, по большому счету, самым интересным объектом на этой улице. Они почти подошли к автомобилю, когда лежащий на столике телефон Ника завибрировал и экран засветился. Каролина растерянно перевела взгляд на парня. Тот, издали услышав мелодию своего телефона и увидев беспомощный взгляд Каролины, жестом попросил ее ответить. Она замотала головой, но он умел делать жалобное лицо. Когда не помогло и это, он укоризненно склонил голову набок, давая ей понять, что звонок может быть важным. — Хотя бы, скажи, что я перезвоню, — крикнул он, держа большие пакеты в руках, и пытаясь запихнуть их в багажник машины. Каролина переводила взгляд с парня на телефон, и обратно, пока ей это не надоело. — Слушаю Вас, — деловито сказала она, приняв вызов. В трубке повисло недолгое молчание, а потом низкий мужской голос, слегка откашлявшись, спросил: — Могу ли я услышать Джона? — Эмм, я думаю, Вы ошиблись номером, — ответила девушка. — Нет, милая, я не мог ошибиться, — рассмеялся ее собеседник, явно испытывая чувство собственного превосходства. — Это телефон моего сына. Каролина непонимающе уставилась на экран, где надпись действительно свидетельствовала о том, что звонил его отец. Как получилось, что она даже не взглянула на экран, прежде чем ответить? — А с кем я говорю? — раздался голос на том конце. — Я… Его секретарь, видимо, — недовольно бросила она. Недоверительный смешок в трубке заставил ее разозлиться еще больше. — В таком случае, пожалуйста, передайте ему, чтобы он мне перезвонил, — в трубке послышались короткие гудки. — Хам, — подумала Каролина, ведь он даже не дождался ответа. Она бросила телефон на стол, и задетая им сахарница жалобно звякнула. Каролина посмотрела на Ника, который, как оказалось, был вовсе не Ником. Тот грузил в автомобиль последние пакеты из опустевшей тележки. Женщина благодарно смотрела на него, сложив ладони у лица. Парень широко улыбнулся, посмотрев на Каролину. Она холодно наблюдала за этим лицемерием. Почему он солгал ей? Почему ей все врали? Сначала Адам, потом Джастин, теперь этот, как его там… Джон, кажется. Каролина открыла свою сумочку и со злостью захлопнула ее. Ее телефон по-прежнему был у него, и она даже не могла вызвать такси. Она скрестила руки на груди, понимая, что у нее нет выхода, кроме как дожидаться его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.