ID работы: 13604951

Анализ песни Falling Away from Me

Статья
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анализ Falling Away from Me

Настройки текста
Falling Away from Me - (рус. Отпадает от меня) - песня ню-метал-группы Korn из альбома Issues. В этой композиции исполнитель рассказывает, что чувствует жертва домашнего насилия и что то, что такое происходит с кем-то - это не есть нормально. Без лишних слов, сегодня я разберу эту песню и сделаю выводы, исходя из которых я определю, к чему нас призывают в ней. Итак, вперёд! Первый куплет: "Hey, I'm feeling tired My time has gone today You flirt with suicide Sometimes that's okay Do what others say I'm here standing hollow Falling away from me Falling away from me" Перевод: "Эй, я устал Моё время ушло сегодня Ты флиртуешь с самоубийством Иногда это нормально Делаю то, что говорят другие И вот, я стою здесь, опустошённый Что-то отпадает от меня Что-то отпадает от меня" "Эй, я устал", "моё время ушло сегодня". Лирический герой устал от того, что его каждый день - это испытание. Он устал подвергаться домашнему насилию и решает сдаться, ведь ему невыносимо терпеть то, что с ним происходит "Ты флиртуешь с самоубийством", "иногда это нормально". Лирический герой хочет сказать, что сталкиваться с мыслями о самоубийстве - это нормально, если эти мысли ненавязчивые и не преследуют тебя каждый день. У всех иногда бывает тяжёлый период в жизни и тогда некоторым самоубийство кажется единственным выходом из ситуации и это нормально. Однако, если эти вредоносные мысли появляются каждый день, то следует обратиться за помощью "Делаю то, что говорят другие", "и вот, я стою здесь, опустошённый", "что-то отпадает от меня". Лирический герой подвергается словесному насилию и манипуляциям. Из-за того, что с ним так жестоко обращаются, он чувствует себя опустошённым и что его душа отпадает от его тела Второй куплет: "Day is here fading That's when I'm insane I flirt with suicide Sometimes kill the pain I can't always say «It's gonna be better tomorrow» Falling away from me Falling away from me" Перевод: "День увядает, И когда я схожу с ума, Я флиртую с самоубийством Иногда это убивает боль Я не могу всегда говорить: «Завтра будет лучше» Что-то отпадает от меня Что-то отпадает от меня" "День увядает". Под днём лирический герой подразумевает светлые дни, которые увядают в его жизни из-за того, что он переживает морально сложное для себя время. Он теряет надежду, что свет когда-нибудь вернётся в его жизнь, наполненную тьмой "И когда я схожу с ума", "я флиртую с самоубийством", "иногда это убивает боль". Лирический герой имеет мысли о самоубийстве и эти мысли убивают его боль, которую он чувствует из-за того, что с ним жестоко обращаются (психологически и физически) "Я не могу всегда говорить", "«завтра будет лучше»". Сначала лирический герой успокаивал себя, что эта чёрная полоса, которую он переживает, вскоре пройдёт и следующий день будет намного лучше чем прошлый. Однако потом он всё-таки понял, что успокаивать себя фразой «завтра будет лучше» - бессмысленно и ему нужно незамедлительно принимать меры, чтобы спастись от домашнего насилия Припев: "Beating me down Beating me, beating me Down, down Into the ground Screaming so sound Beating me, beating me Down, down Into the ground" Перевод: "Меня сбивают с ног Меня сбивают, меня сбивают С ног, с ног Прямо на землю Я что-то кричу Меня сбивают, меня сбивают С ног, с ног Прямо на землю" В этой части лирического героя избивают (словесно или физически). Он чувствует, что его сбивают вниз и пытается хоть что-то крикнуть, подавая признак жизни, чтобы его спасли Брейк: "(Falling away from me) It's spinning round and round (Falling away from me) It's lost and can't be found (Falling away from me) Throw it down" Перевод: "(Что-то отпадает от меня) Всё вращается вокруг меня (Что-то отпадает от меня) Всё потеряно и уже не найти (Что-то отпадает от меня) Всё разрушается" Лирический герой продолжает подвергаться домашнему насилию изо дня в день. Он уже потерял надежду на радость и на своё светлое будущее и его желание умереть перевешивает желание жить, а его способность справляться с трудностями жизни уменьшается с каждым днём. Лирический герой чувствует, что вокруг него всё разрушается и что он сам тоже морально разрушается Бридж: "Twisting me They won't go away So I pray Go away Life's falling away from me It's falling away from me Life's falling away from me Fuck!" Перевод: "Меня сжимают Они не уйдут от меня Так что я молюсь, Пусть всё это пройдёт Жизнь отпадает от меня Она отпадает от меня Жизнь отпадает от меня Блять!" Лирический герой думает, что это насилие над ним не прекратиться и его родные люди не перестанут жестоко обращаться с ним (психологически и физически). Из-за этого лирический герой молится, чтобы эта чёрная полоса его жизни прошла сама по себе. Тем не менее, он всё равно чувствует себя безнадёжным и чувствует, что его жизнь морально покидает его Анализ песни подходит к концу. Пора сделать выводы и немного поразмышлять о посыле, который содержит в себе текст. Как мы уже узнали, композиция Falling Away from Me повествует о домашнем насилии и что чувствует жертва. Лирический герой, вероятно, является подростком и он подвергается психологическому и физическому насилию со стороны своих родителей. Из-за такого жестокого обращения, он чувствует, что его душа отпадает от его тела и что он сам морально разрушается. Лирический герой теряет надежду на то, что эта чёрная полоса его жизни когда-нибудь закончится и он наконец-таки сможет увидеть свет, разгоняющий тьму, в которой он находится долгое время. Он убивает свою душевную боль мыслями о самоубийстве и так ему становится чуть полегче. В этой песне преобладает довольно пессимистичный сюжет по той теме, которая актуальна и по сей день, а именно, домашнее насилие. Дети и подростки наиболее уязвимы перед жестоким обращением со стороны своих родителей и других родственников. Джонатан Дэвис, лидер Korn, в данной композиции призывает всех жертв домашнего насилия действовать и просить о необходимой им помощи, ведь то, что такое происходит с кем-то - это ненормально и эта проблема сама не пройдёт точно. Домашнее насилие негативным образом сказывается на ментальном и физическом здоровье любого человека и в таких ситуациях нельзя ждать и надо предпринимать меры, чтобы спастись от этого ужаса, особенно в том случае, когда вследствие жестокого обращения начали появляться мысли о самоубийстве или даже попытки покончить с собой Вот и всё. Вот такой анализ получился. На лучший или правильный он не претендует, но я максимально попыталась вложить всё, что я думаю о каждой строчке и смысле этой композиции. Напоследок, скажу, что Falling Away from Me - это моя самая любимая песня из всего альбома Issues. Как по мне, она имеет печальный и эмоционально тяжёлый смысл, но затрагивает очень важную тему, которая будет актуальна всегда. Вот так-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.