ID работы: 13603992

Хочу стать твоим сердцем

Xiao Zhan, Wang Yibo, The Untamed (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
29
Горячая работа! 18
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1.1. Эта опасность меня успокаивает

Настройки текста
Примечания:
— Останешься целехонький, если скажешь, кто тронул моего малого, — ровным тоном и вертя в руках «бабочку», сказал Сяо Чжань. — Ты мне ничего не сделаешь! — Едкий ответ дал понять, что человеку жить не особо хочется. — Я? Я ничего. А вот мой парень — еще как! — Чжань ответил, свернул бабочку и ушел, оставив связанного мужчину одного. Через минуту показался он.

***

Пекин — чудесный город. Сяо Чжань теперь так думает. Его группировка под названием «Какая разница» была самой известной в Чунцине, родном городе Чжаня. В ней всего шесть человек: Сяо Чжань — лучший лидер, что всегда придёт на помощь, даже ценой своей жизни, снайпер, всегда тщательно подбиравший место для нападения, а также непревзойденный стратег, из-за чего команда всё ещё не знает такого слова, как «пораже…», секундочку, что это за слово? (просто у Чжаня есть свой словарь, в котором этого слова, кхм, нет;) Ван Чжо Чэн — правая рука Чжаня, хакер, перед которым ни один электронный замок или файл не может устоять, человек, который способен взломать любую систему и программу; Ван Хаосюань — мастер набивания лиц, всегда идёт в бой первым и не было ещё ни одного случая его проигрыша; Юй Бин — полицейский, который настолько скрывается, что до сих пор коллеги не уличили его в преступной деятельности; Сюань Лу — разведчик, координатор и мотиватор, все называют её «мамой группировки», ведь никто лучше неё не сварит вкусной еды, никто кроме неё не утешит, когда что-то идёт не так, но в основном эта роль в команде не применяется; Мэн Цзыи — лекарь и параллельно с этим, сводная сестра Юй Бина, но за все годы вместе они всегда были друг другу родными людьми. Работа группировки заключалась в грабежах, контрабанде, и также могли пристрелить кого-нибудь на заказ. И хоть они лишь дорогие наемники, у Сяо Чжаня были на своих людей грандиозные планы.

***

(немного предыстории)

Несмотря на свою деятельность, Сяо Чжаню всего семнадцать. Вырос он в довольно неблагоприятном районе, из-за чего научился держать оружие, научился обману в свою пользу, научился воровать, научился выживать. В свои добрые шестнадцать лет он съехал от родителей и основал свою группировку. Поначалу дела были мелкими, например, ограбить всех людей в автобусе, или совершить акт вандализма. Затем, когда их дела начали замечать, ребята взялись за более рискованные и отчаянные. И ещё немного позднее их взял под крыло Цзи Ли, крупный авторитет в криминальном мире. Они заключили сделку и затем юнцам не на что было даже жаловаться. Оружие — сколько нужно? За границу — устроим. Наркотики — договоримся. Новое дело предстояло им в Пекине. Уже приехав туда, ребята поняли, что лучше места для развлечений просто не найти, а потому решили перенести сюда свою «базу». Здесь теперь находился склад с оружием, штаб-квартира, на стенах которой были развешаны планы зданий, а также здесь открылись новые возможности. Сяо Чжань всегда считал Чунцин лучшим. И хоть он свой родной город и не забудет, но этот город ему определённо нравится всё больше с каждым новым делом. И вроде бы всё прекрасно, но месяц назад в Пекин приехала ещё одна группировка. О ней не было известно абсолютно ничего, кроме её грязных дел и уж слишком пафосно философском названии. Какие только слухи не заполняли город: и то, что главарь у них не один; и что это девушка; и что смельчак этот бывал в военных точках; и что это паренек, у которого еще молоко на губах не обсохло; и то, что ему доверяет сам президент всей Поднебесной! А те, кто утверждает, что видел этого сумасшедшего вживую, за спинами поговаривают: «Крадущийся тигр, затаившийся дракон. Вот, кто этот человек». Но, что люди только не болтают, Сяо Чжань не будет верить, если ему об этом не сообщит его надёжный источник. Либо Чжо Чэн. С того самого дня, между двумя группировками началась негласная битва. В которой никто не уступит.

***

Новый день, новый рассвет, новые приключения. Сегодня должен поступить звонок от Ли, поэтому Сяо Чжань потягивается, вставая из-за стола, и медленно направляется в сторону ванной. Вчера он уснул за разведкой той самой группы. Пытался найти хоть что-то, хоть какую-нибудь зацепку, где или как их найти, но, видимо, со скрытностью у них проблем точно нет, потому что как бы Чжань ни старался, ничего выведать не смог даже в своих криминальных кругах. Удалось узнать лишь название: «Золотые облака». Послал он это всё нахрен и выдавил немного пасты на щётку. Рассматривая себя в зеркале, он в который раз замечает за собой, что утреннее правило «совиного гнезда» на голове его никак не касается. «Наверное, боится» подумал он. И действительно, неважно, кто перед ним или даже что, один только взгляд красивых глаз с миловидным разрезом вселяет неизмеримый ужас. Только ребята не боятся Чжаня. Они знают, что тот им ничего не сделает. Он может пойти против них лишь в случае предательства. Но знает, что такого ожидать точно не стоит. «Только не от моих ребят…» Покончив с водными процедурами, он прошёл на просторную кухню, совмещённую с гостиной. Когда он выбирал помещение для штаб-квартиры, считал долгом выбрать отличную кухню, а также, чтобы было достаточно спален на всех. Трёхкомнатные апартаменты в самом центре города идеально устраивали как самого Чжаня, так и других. В одной комнате спали Юй Бин и Цзыи, всё же брат с сестрой; в другой устроились Чжо Чэн и Сюань Лу, у них не было между собой никаких границ; и в третьей, самой большой и близкой к спортзалу, спали Хаосюань и Сяо Чжань. Однако последний сегодня ночевал здесь один, так как у остальных был выходной от дел, и он отпустил их по домам. Благо, что «мама» всегда готовила заранее и на всех, потому что сейчас Чжаню готовить было, честно говоря, лень. Вместо этого, он поудобнее устроился на стуле за большим обеденным столом, осматривая тарелки перед собой: чунцинская лапша, тофу Ма По, утка по-пекински и рулетики чуньцзюань. «Главное, не съесть всё, как эгоист.» Чжань взял палочки в правую руку, левой набирая сообщение в телефоне.

Вы

Сегодня собираемся в штабе к 14. Ли скажет, какое следующее дело

11:07

Отправлено

      — Так, ну первые пункты дня выполнены, можно и поесть.

***

На часах показывало 13:47, когда последний член команды, Хаосюань, вошёл в квартиру с пакетами.       — Извиняюсь, забежал в магазин по дороге, купил продуктов, — с этими словами он снял обувь в прихожей и, пройдя на кухню, поставил груз на столешницу. После этого обратился прямо к Сюань Лу. — Надеюсь, всё то, что было в списке, — она быстро окинула покупки взглядом и коротко кивнула. В этот момент заговорил Сяо Чжань.       — Так, ребят. У меня две новости, обе противоположны по цветам. Какую первую вам изложить?       — Давай сначала ту, что посветлее, — за всех ответил Бин. Лидер, не услышав возражений, начал.       — Что ж, я нашёл эту группировку в городе и выведал у жертв её название. «Золотые облака».       — А какая потемнее? — Положив на столешницу капусту, спросил Хаосюань.       — Потемнее та, которая говорит о скрытности этих ребят. Я сегодня облазил весь интернет и обзвонил всех наших знакомых, чтобы хоть что-нибудь разузнать о них, однако, видимо, там очень серьёзно с игрой в прятки. Чувствую себя котом, который гонится за мышью в углу, куда не могу пробраться, — он зло ударил ладонью по столу, но никто и не посмел испугаться. Затем обратился ко всем. — Каждому из нас придётся очень нелегко, начиная с поиска и заканчивая уничтожением этих «Золотых облаков». — Сзади еле слышно подошла Сюань Лу и приобняла лидера за плечи.       — А-Чжань, всё в порядке. Мы справимся. Разве нет? Какая разница, кто наш соперник, мы сможем выиграть! Что нам может быть не по плечу? Тем более, мы не просто команда, — она окинула всех взглядом, ненадолго задерживаясь на каждом, — мы — семья.       — Ты права, А-Лу, и я сам это прекрасно знаю и нисколько не сомневаюсь в ваших способностях. Вы натренированы и опытны, мастера своего дела. Но, как лидер, я очень волнуюсь. Не столько за себя, сколько за вас. Несмотря на то, что мне всего семнадцать, вы не возражаете и следуете за мной. И… я этим очень дорожу. Эта группировка довольно сильна, поэтому нам нельзя сейчас лезть на рожон, нужно тщательно всё продумать и лишь тогда нападать… — Чжо Чэн его прервал.       — Брат, чего ты слюни пускаешь? Несомненно, у нас появился достойный соперник, но ты же знаешь, что мы без тебя никуда не пойдём. Будем делать лишь то, что ты нам скажешь, — он тепло улыбнулся и поправил очки на переносице. — Так что, можешь не сомневаться. Всё точно будет хорошо. Ребята, — каждый подошёл к Сяо Чжаню, чтобы обнять, утешить и поддержать. Тот улыбнулся и кивнул Чэну в знак благодарности, а затем вновь вернул на лицо серьёзность. В момент, когда Чжань уже тешился в объятиях своих братьев и сестер, в кармане его джинс раздался телефонный звонок. Выпутавшись из крепких рук, он достал мобильник и глянул на имя звонившего. «Папа»       — А вот и Ли! — Он без раздумий ответил на звонок, положил телефон на стол и включил динамик. — Да, слушаем.       — Приветствую, дорогие мои ребятки! Как я понял, вы снова на квартире? — Раздался в трубке довольный голос молодого мужчины.       — Ты абсолютно все правильно понял, — ответила с улыбкой Цзыи.       — Тогда замечательно, потому что у меня к вам новое дело. Я думаю, всем известно, что у вас теперь есть конкурент в мире криминала? По этой причине, вам готовы заплатить в несколько раз больше, чем когда вы пробирались в кабинет чиновника. В голове можете прикинуть, сколько это нулей. Кхм, к делу. Я отправил Чэну фотографию, этого человека нужно убрать. С ним заключили сделку ребята из «Золотых облаков». — Команда слушала руководителя, не издавая ни звука, лишь иногда кивая головой. — Согласитесь, что ситуация выигрышная: деньги заработаете и сможете убрать группировку, что вам мешает, или даже шантажировать молчанием. — Чжань не выдержал и прервал его монолог.       — Ли, я прошу прощения, что прерываю, но тебе не кажется, что все слишком просто? Мы только недавно узнали об этой группировке, и то лишь название и малую часть их дел. Хочешь сказать, они так легко подставятся под удар? Если ты прав, и сделка все же произойдет, я считаю, они просто отправят кого-то со стороны.       — Я тоже об этом думал, дорогой. Судя по тому, что мы о них знаем на сегодняшний день, они и правда не поступят столь безрассудно. Наверняка подумают подстраховаться. И все же, попытка не пытка. Если вам не повезет, вы сможете хотя бы частично что-то о них узнать в ходе операции. Хотя, я уверен, что все пройдет, как всегда, на высшем уровне, ведь с вами будет Чжань-Чжань. Я полагаюсь на вас, ребята! Если вам что-то понадобится, оружие или экипировка — пишите или звоните, все найдем.       — А когда сделка? — Решил уточнить Хаосюань.       — В следующую среду. Время я скину позже. На подготовку у вас есть неделя. Удачи, ребят. Люблю! — И завершил звонок.       — Опять он за свое, — посмеялась Сюань Лу.       — Это же его любимое. Девушки у него нет, поэтому и признается в своей любви нам, — поддержал шутку Чэн. Но Сяо Чжань быстро вернул всех в командную обстановку без единого намека на смех.       — Ладно, ребята, к сути. У нас есть неделя на подготовку, с ресурсами проблем не будет, с Цзи Ли мы получим все. Осталось только решить, как будем действовать во время сделки в разных ситуациях и при разных обстоятельствах.       — Ты решил всё-таки принять в этом участие? — Удостоверился Бин.       — А почему нет? Я думал, за эти полтора года, что мы вместе, вы запомнили, как я обожаю чувство адреналина. Если что-то пойдет не так, я смогу выпутаться. Да и эта опасность меня успокаивает.       — Хорошо. Мы с тобой. — Как ни странно, но они сказали это в один голос, кто-то с задержкой, но вместе. Чжань никогда не сможет описать, какое чувство спокойствия и счастья испытывает от этих нескольких слов. Но все же вернул себе невозмутимость.       — Тогда план таков. Через четыре дня, в понедельник, у меня начинается учебный год в школе. — Затем, обращаясь к каждому по очереди, он окидывал того довольно серьезным взглядом, который никто не мог игнорировать. — Хаосюань, пойдёшь вместе со мной, мне нужна вторая пара глаз и ушей. Чэн, сделаешь нам новые удостоверения личности, а также скинь ему несколько лет, а то по Вану и не скажешь, что он старшеклассник. Также подготовь наушники для связи и записи. А, и ещё найди какой-нибудь компромат на директора моей школы, придется на него малость надавить ради нашего дела. — Чэн вздохнул. Он, конечно, был рад тому, что наконец у него появилась работенка, но ему выпадала довольно большая доля этой самой работенки. Но что поделать, когда ты идеально владеешь компьютером? — Бин, всё также следи за полицией и не делай резких движений. Сюань Лу и Цзыи, оставайтесь здесь и находите всё, что можно узнать об этой группировке. У нас всего неделя на подготовку, давайте не про… Не потратим его впустую, хорошо? — Он мило улыбнулся, прищурив глаза. — Все же знают, что будет, если кто-то ослушается, верно? — Команда дружно закивала, ведь все были в курсе, что смысл этой улыбки несколько иной. Лидер, громко хлопнув в ладони, радостно сказал. — Вот и ладушки. А теперь. Еда!

Первый учебный день.

Сяо Чжань и Хаосюань, или, если называть их новыми именами, Вэй Ин и Сюэ Ян соответственно, подошли к воротам старшей школы. В сторону входа стремилась толпа учеников, но это не помешало парням идти вместе, параллельно с этим обсуждая дальнейшие действия. Миссия Хаосюаня заключалась в том, чтобы собрать как можно больше слухов. Как всем известно, ни одна новость не проходит мимо ушей детей и подростков. Также ему предстояло обойти школу как снаружи, так и внутри, чтобы при необходимости знать, куда направляться. Сяо Чжань же взял на себя ответственность завести связи, выведать всё возможное и при этом ничего не выдать самому.       — И не забывай, что ты — шестнадцатилетний Сюэ Ян, — сказал лидер тому на прощание, когда они прошли к лестнице. Записали их в разные классы, но того добивался сам Чжань.       — Да понял я, понял. — Он развернулся и, кинув эти слова, зашагал вверх по лестнице. В какие-то моменты эта его пассивная агрессия выводит Чжаня из себя. «Втащить бы ему хорошенько!» Сейчас этот придурок выглядел как сын богатенького папаши: весь из себя дерзкий, в наушниках, наплевавший на то, что происходит вокруг, зациклившийся на себе, самодовольный и эгоистичный нарцисс. Однако, каким бы холодным он ни выглядел снаружи, уже возле своего кабинета на него кидали неоднозначные взгляды многие девушки.       «Что ж, мне тоже пора.» Парень развернулся в противоположную сторону. Он шёл по коридору, осматривая каждый уголок и каждые несколько секунд поправляя на переносице очки. Их ему дал Чжо Чэн. Запрограммировав линзы, он вручил аксессуар лидеру. С их помощью он мог видеть всё, что видел Чжань, анализировать местность, вычерчивая схемы помещения, а также выводить изображения на сами линзы. Благодаря Чэну, младший не запаривался с запоминанием, тем более, что ему ещё учиться. «Ну, поехали!» Он остановился напротив входа в класс и неспеша открыл дверь. Аудитория была почти заполнена, за столом учителя сидел один из новых одноклассников Чжаня, несколько окон были открыты нараспашку, на доске виднелись следы от тряпки, а через несколько секунд прозвенел звонок. Чжань быстро занял свободное место за одной из последних парт. Он посчитал это выгодным положением в плане слежки. В помещение вошёл учитель, все ученики поднялись для поклона.       — Доброе утро, ребята, — мужчина встал за стойку и кивнул, чтобы дети могли садиться обратно. — Многие из находящихся здесь — новенькие. А поэтому я думаю, что мне необходимо представиться. Меня зовут Не Миндзюэ, я учитель математики, и по совместительству, ваш классный руководитель. Сейчас я предлагаю вам самим представиться друг другу. По очереди вставайте с мест, называйте своё имя и расскажите что-нибудь о себе. — Мужчина посмотрел на ученицу за первой партой около окна. — Хэ Чжу, ты не новенькая, можешь начать?       — Конечно, учитель Не! — Она развернулась к классу. — Всем привет! Меня зовут Хэ Чжу, мне семнадцать и я приехала сюда из Пусана. Я увлекаюсь кино, театром и вышивкой. Буду рада с вами подружиться! — И поклонилась в знак уважения. Сяо Чжаня на самом деле все это мало волновало, он просто снял очки, и положил их на парту, чтобы Чжо Чэн сканировал личности учеников и вносил их данные себе в компьютер. В какой-то момент его глаза начали закрываться. И уже в полудреме его внимание привлек довольно глубокий голос. Томный и низкий, несвойственный человеку возраста Чжаня. Он решил посмотреть на этого человека. И хоть со зрением у него вроде как все в норме, но так как на часах раннее утро, а объект наблюдения Чжаня сидит за партой в ряду у окна, у него ничего не вышло. Все, что он мог видеть, это довольно худую фигуру молодого человека в белоснежном свитере; в солнечных лучах заметил, что волосы парня длиннее, чем у Чжаня. Он немного засмотрелся на такую сцену из фильма (ведь по-другому он это назвать и не может), из-за чего не сразу уловил, что тот говорил.       — … баскетболом и танцами. Позаботьтесь обо мне. — Но зацепился Чжань за то, что этот парень после приветствия даже не поклонился, тем самым не выказывая уважение всем присутствующим в классе. «Хотя, на него все так смотрят, скорее всего, ему это спустят с рук.» И только Сяо Чжань хотел снова прикрыть глаза, в голове пролетела мысль. «Если Чжо Чэн видит то, что вижу я, надо кое-что узнать.» Он снова надел очки, оторвал листок из тетради по математике и написал: «Проверь того парня у окна в белом свитере» (благо, он хоть одежду рассмотрел, хоть и немного)       — Понял, секунду, — тут же в наушнике зазвучал оживленный голос Чэна. Послышались звуки, как парень стучит по клавишам в поисках информации. Через минуту, по ощущениям Чжаня, он снова услышал гэгэ. — Сейчас вынесу информацию на линзы. — И тут же перед глазами высветились заветные строки. Лань Чжань. 17 лет. Дата рождения: 05.08.1997 год. Место рождения: провинция Сычуань, Китай. Постоянной прописки не имеет. Мать живет в Канаде, информация об отце отсутствует. Информация об образовании отсутствует.       — На этом пока все. Это все, что я смог на него найти, — веселость друга будто пропала. Никогда ему не представало такое малое количество информации на кого-то. Обычно получалось какое-то сочинение про Конфуция, а тут даже на описание дорамы не тянет.       — И последний на сегодня новенький, Вэй Ин. «Призрачное дитя»? Интересное имя. Расскажешь о себе? — Из мыслей о нехватке информации о возможном нежелательном друге Сяо Чжаня вырвал голос учителя.       — А? Да, учитель Не. — Он встал и поклонился. — Всем привет, меня зовут Вэй Ин, мне 17 и я из Тяньцзиня. Не против буду с вами всеми познакомиться! Увлечений много, поэтому, думаю, сможем найти общий язык! В общем, позаботьтесь обо мне! — Он завершил свое «выступление» еще одним поклоном, чтобы не казаться совсем уж ледышкой. «Лучше пусть меня запомнят добрым, ярким и отзывчивым, мне не нужна плохая репутация.» Сразу после того, как прозвенел звонок, Сяо Чжань поправил очки, и, все также на связи с Чэном, пошел гулять по этажу, изучая новую школу. Пока друг диктовал ему, какие компроматы нарыл на директора школы, Чжань, не слушая друга, остановился, чтобы глянуть в окно. И из любований осенних пейзажей Пекина его кто-то выдернул тем, что легонько задел плечом. На самом деле, Чжань чуть не упал. Еле устояв на ногах, он осмотрел «нападавшего» и узнал в нем Хаосюаня. «Можно было догадаться, что не пройдет и дня, он уже с кем-то подерется.» Приглядевшись повнимательнее, он заметил, что у того уже разбита губа. «Просто так, без причины, он в драку не полезет. Интересно.» Но он вовремя вспомнил о том, что они вроде как незнакомы и снова стал добреньким, невзрачным (красивым) учеником-старшеклассником. Он отряхнулся, еле сдержал смешок, и произнес:       — Эй, смотри, куда идешь! — И будто лишь сейчас заметив состояние парня, быстро сменил тон. — Эй, что с тобой? Ты в порядке? — Он присел, поднимая друга, который на самом деле мог в таком состоянии не только кулаком заехать, но и вертушку с прыжком прописать. Хаосюань, быстро смекнув, что задумал Чжань, решил не светиться.       — Да, все в порядке… Я сильно тебя задел? Прости, просто…       — Ничего, все в норме! — Чжань улыбнулся, намекая этим, что сцену пора прекращать. — У тебя губа разбита, к врачу надо?       — Да, печет немного, — ему так хотелось смеяться с этой ситуации, но улыбка Чжаня будет не улыбкой, если что-то пойдет не так.       — Идти можешь? — В ответ он получил бурчание и недовольное «Ну я же не ногу сломал». Чжань убрал упавшие волосы с его лица, и, взяв того под локоть, направился в сторону лестницы. Как будто предвидев эту ситуацию в коридоре, он успел отыскать в процессе прогулки кабинет фельдшера. Но вместо того, чтобы пойти осматривать губу Хаосюаня, они спустились под лестницу, выпуская изо рта пар.       — Неплохо придумал, — начал Чжань. — Но с чего ты полез в драку?       — Они назвали меня ребенком, когда увидели мой брелок с котиком… — Брелок котика, а глаза щеночка.       — Чт.? — От удивления и злости он даже глаза закрыл и недобро улыбнулся. — Что, прости? Брелок котика? Ты точно старше меня? Я тут кошатник. — «Я думал, что кто-то нагрубил этому придурку, или задели портфель, или, в крайнем случае, ударили в процессе веселья. Но, твою мать, брелок?!»       — А что?.. Вообще-то он милый… и мне его Чжо Чэн подарил…       — А, ну тогда это существенно меняет дело. Чжо Чэн подарил — тогда ладно! — И по интонации не было смысла даже гадать, сарказм это или нет. Чжань приподнял очки и потер двумя пальцами переносицу, после чего вернул аксессуар на место. Взгляд его метался по лестничной клетке в попытках придумать, что делать с этим придурком.       — Ну не злися, гээээ. — Чжань развернулся спиной к своему собеседнику и выдохнул. «Он неисправим…»       — Ладно, окей. Допустим. Ты узнал что-нибудь по делу? —Спросил он, делая акцент на последнем слове.       — Ну правда, они такие мил… А? А, по делу. — он откашлялся, вмиг став серьезным. Медленно шагая из стороны в сторону, он начал рассказ. — Кхм, да. Кароче, из моего класса меня привлекли пару людей. Один из них — парень по имени Лань Сичэнь. Просто интересность в том, что он как ходячая ледышка. Он ничего о себе не рассказал на приветствии, кроме имени и возраста. А еще у него на поясе висит маленькая флейта, мне это показалось странным. Может, он музыкант, не ебу, но еще замечание: сегодня в классе была небольшая драка, в ходе которой у этого парня слетела эта самая флейта. Он пиздецки разозлился, и боюсь, я попал бы под горячую руку, если бы не получил еще до этого за брелок. Другой парень просто мне не понравился, стремный какой-то. Он, походу, брат того, первого, — закончив монолог, он скрестил руки на груди и стал ждать ответа.       — С чего ты сделал такой вывод?       — Фамилия такая же — Лань. Лань Сычжуй. — И если до этого Чжань сомневался, то сейчас насторожился. Он резко развернулся и посмотрел на друга.       — Как ты сказал фамилия? Лань? Лань, как «синий»?       — Ну да, а че ты прицепился? — На лице Сяо Чжаня завиднелась недобрая ухмылка.       — Тогда это еще интереснее. У меня в классе такая же синева. Только мой одноклассник, похоже, мамка в этой группе. Лань Чжань. Выискались же, дети философа, пф. Чжо Чэн, слышишь меня?       — Слышу тебя, — потом добавил, — к сожалению.       — Чего так? — Чжань не знал, смеяться с его ответа или бояться, вдруг что случилось.       — Похоже, ты и наш отмороженный… вы оба правы. Лани были записаны в один день. Старший, Лань Чжань, информацию про которого я тебе скидывал — в твоем классе, остальные два младших — вместе с сумасшедшим. Но…       — Но?       — Они не кровные родственники. Сычжуй был усыновлен, а Сичэнь просто однофамилец. Вы правы, но логической связи я не вижу. Только если они…       — Только если они сделали фальшивые удостоверения личности, — закончил за друга Сяо Чжань. — Если это так, то игра становится все интереснее. Есть по этим братьям-акробатам информация?       — Да, секунду, — он ненадолго отключил микрофон, чтобы Чжаню в ухо не было слышно стука клавиш. — Так, погнали. Лань Сичэнь, 16 лет, Чанчунь, Китай. Родился 3 августа. Постоянной прописки нет, инфы по родителям тоже. Только образование в младшей и средней школах. По нулям.       — А Сычжуй?       — Слышу я, делается. Кхм, все по шаблону. 15 лет, родился 5 сентября, Хунань, Китай. Ну, можно сказать, ему 16, день рождение-то через несколько дней.       — А че они такие малые?       — Ты не забывай, что сумасшедшего мы не в третий, а во второй класс старшей школы записали. — Чжань прикрыл глаза, вспоминая, как заполнял заявления на поступление в школу.       — Ты ведь понимаешь, что мы с таким набором информации ничего не сможем сделать? — Хаосюань уже бродил по всей лестничной клетке в надежде, что с каким-то шагом его унесет куда-нибудь в красивое местечко. Ему уже скучно от того, что Сяо Чжань с Чжо Чэном переговариваются, а он, как дурак, просто слушает. И в очередной раз наблюдает, как «Вэй Ин» массирует голову в надежде успокоиться.       — Ладно, я понял. А что насчет компромата на директора?       — Я же рассказывал уже. Ты прослушал, что ли?       — А, да. Я школу обходил, потом залип в окно, потом на меня наш бешеный упал… Так, ладно, что нарыл?       — О, ты просто не представляешь, что я откопал. Он тот еще вертихвост и аферист. У него и взятки, и долги, и подделывание официальных документов, и продажа ответов на экзамены. Зацепиться будет, за что, поверь. — Наконец-то голос Чэна стал прежним веселым и оптимистичным, даже Чжаню от этого стало легче. Он хотел еще спросить по поводу компромата, но послышался звонок. Он тут же сказал Хаосюаню, чтобы тот шел к врачу, а сам направился в класс.

***

Вот и закончилась злостная математика. Момент, отделяющий скучную учебу от безудержного веселья, наконец-то Чжань его дождался. Сумасшедший, которому учеба неважна еще с класса второго средней школы, слинял с уроков, и, забрав от Чэна распечатанный компромат, вернулся в школу, чтобы отдать его Чжаню. «Так, если я иду правильно, то кабинет директора где-то… здесь.» Он стоял напротив двери с табличкой «Директор». Парень скривился, спросил у Чэна, есть ли мужчина в кабинете. Тот пробил веб-камеру компьютера и передал Чжаню, что путь свободен, после чего тот открыл дверь и подошел к столу. «Открыто. Как же это предсказуемо. Старый хрен.» Парень хотел уже положить бумаги на видное место на столе, как увидел точно такую же папку. «Нипонел. Нас кто-то обогнал?» Чжань отложил свои бумажки и открыл другие. Глаза быстро забегали по тексту. «Это же… Одна из тех хреней, которой я хотел шантажировать этого старого… Чтоп сто?» Среди всех файлов завалялась записка. «Ага…ага…ага… Чего?» «Или вся школа об этом узнает и Вам будет оформлена путевка в суд, или все классы старшей школы имеют право после занятий идти домой. Удачного выбора!» «А они подготовились.»       — Чэн, сделай-ка фотку. — Услышав голос Чжаня, тот сразу активировался и, нажав на клавишу, сделал снимок, который получил с очков. Лидер услышал довольное «готово», положил папку на место и подумал, что раз их работу сделали за них, то попадаться не стоит. Он проделал обратный путь до двери, затем до лестницы, а там и пешочком дошел до ворот школы, за которыми его поджидал Хаосюань. Они ударились кулаками в приветствии и плечом к плечу зашагали в направлении квартиры. По пути они зашли в магазин, чтобы закупиться едой. Взяли как продукты для готовки, так и еду быстрого приготовления, чтобы в два часа ночи проснуться и перекусить. Ну или взять с собой на задание. Сяо Чжань почти всю дорогу болтал с Цзи Ли по телефону, а Хаосюань шел точно за ним, листая ленту в соцсетях. Уже вернувшись домой, они скинули пакеты и портфели с плеч и упали на диван, раскинув ноги и руки. Заслышав звук закрывающейся двери, в коридор подоспели Цзыи и Сюань Лу. Быстро разложив продукты и еду по шкафчикам, и, убрав часть покупок в холодильник, они присели перед парнями, спрашивая, как прошел первый день в школе. И если Сяо Чжань высказал всю правду, какая она есть, то Хаосюань просто языком болтал. Можно было разобрать только первое предложение: «Не хватало мне еще год в школу отходить… Я ж коньки отброшу». После этого никто за этот вечер не услышал от него ни одного внятного слова. На часах давно вечер. За окном давно сумерки. За столом не так давно шестеро друзей. На столе бутылки пива. Над столом витает дружеская атмосфера. А еще доносится невнятный бубнеж сумасшедшего. В какой-то момент компьютерный гений не выдержал, взял еще прохладную бутылку пива, и, встав со стула, начал что-то говорить, призывая всех к тишине.       — Так, Сяо Чжань. Я, Ван Чжо Чэн, имея при себе определенные права и данную мне власть, назначаю тебя на должность переводчика с языка Ван Хаосюаня на человеческий, — он засмеялся, а Чжань, сидящий справа, легко ударил его по плечу, улыбаясь.       — Иди ты нахрен! Нет, так не пойдет. — Тоже встав со своего места, Сяо Чжань поднял бутылку пива и произнес: — Властью, данной мне мною, я торжественно отбираю все имеющиеся у тебя права на управление. — Он слегка улыбнулся.       — Эй, охренел, что ли? — Несмотря на ответ, Чжо Чэн смеялся. А все остальные ударили свои банки пива друг об друга и продолжили застолье. Через несколько минут Сяо Чжаню кто-то позвонил. «Нихера себе вибратор.»       — Ребят, я сейчас. — Уже пройдя в свою с Хаосюанем комнату он посмотрел на имя звонившего. Номер был неизвестен, но он хотя бы опознавался, чему парень сразу придал значение. Медленно проведя бегунок в сторону, он взял трубку, но первым решил не начинать.       — Алло? Сяо Чжань? — Голос был незнакомый, но по ощущениям, собеседнику не больше тридцати лет.       — Да, слушаю. Кто это? — Но ответа не последовало, а уже через несколько секунд звонок сбросили.       — Странно. И кто вообще так балуется? Это уже скучно и неинтересно. Ладно. — Но не успел он выйти из комнаты, как ему снова позвонили. Снова незнакомый номер, но уже другой. Парню все равно, он не против рискнуть. — Слушаю?       — Привет. Это Лань Чжань. Я… твой одноклассник. Может, помнишь. — Чжань как-то насторожился, но вовремя взял себя в руки.       — Да, привет! Конечно помню! Ты же тот парень, который сидит за партой в ряду у окна, я прав? — В трубке послышался тихий смех.       — Да, ты прав. Это я. Хотел спросить у тебя кое-что.       — Я весь во внимании. — Тут ему пришло уведомление, что телефон стоит поставить на зарядку, но для этого ему пришлось лезть под стол, чтобы выудить оттуда шнур.       — Ты… не хочешь встретиться? — Этот вопрос застал Чжаня врасплох и он даже ударился головой об стол, пока не вылез оттуда, шипя от боли.       — Чего? — Потирая место ушиба, переспросил старший. Он уже давно научился не чувствовать боль и не обращать на нее внимания, но тут еще шок сыграл свою роль.       — Я говорю, не хочешь встретиться? — Спокойно повторил Лань.       — Эм, хорошо… а зачем?       — Хотел бы кое-что обсудить. Это не телефонный разговор. — Чжаню начало надоедать, что парень говорит загадками, не отвечая прямо на вопрос.       — Ладно. Хорошо. Когда и во сколько?       — Давай в среду. Часов в шесть вечера ты свободен?       — Вполне.       — Тогда встретимся в кафе «Лотос». Там кухня традиционная и интерьер классный. — Будто отвечая на неозвученный вопрос, который Чжань, так-то, задавать не собирался, ответил одноклассник. Не дав Сяо Чжаню ответить, парень продолжил: — Договорились тогда. Пока! — спешно закончил разговор Лань.       — Пока, до… встречи. — Старший хотел завершить звонок, но он уже был сброшен. Все-таки поставив телефон на зарядку, он вернулся обратно на кухню, пребывая в небольшом замешательстве. «К чему были эти вопросы и весь этот разговор? Этот парень, он… странный…» На вопросы друзей, кто звонил, Чжань ответил правдой. Скрывать ему незачем. После плотного ужина все по очереди приняли кто душ, кто ванную, и разошлись по комнатам в надежде выспаться.

В это же время

Наблюдая, как луна всходит и как красиво наполняет своим светом вечернее небо, один из «Ланей» стоял на балконе, держа в руках телефон. Тихим шагом к нему подошли со спины, встали рядом и облокотились на ограждение. Лань узнал в нем Чжэн Фаньсина, ныне Сычжуя. Младший стал всматриваться в даль, и, не отрывая взгляда, спросил:       — Ну как? Поговорил?       — Да, поговорил. Сделка состоится.       — Я не удивлен. И как зовут нашего счастливчика?       — Вэй Ин.       — Встретишься с ним?       — Конечно. Я не могу допустить, чтобы моя команда потеряла такого клиента.       — Ну, ты лидер, тебе решать… Ибо. — Фаньсин хлопнул того по плечу и направился в свою комнату. А Ибо остался стоять и смотреть в уже ночное небо и предвкушать скорую встречу…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.