ID работы: 13603529

No regrets

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 5 В сборник Скачать

Fall out

Настройки текста
Примечания:
В квартире тихо и как-то по особенному пусто - ни конфет с печеньем в вазочке, ни сахара в сахарнице, а единственный пластиковый фикус покрыт пылью настолько, что не видно какого он цвета под серой вуалью. Сережа перестал цепляться взглядом за мелочи несколько недель назад - Витя не берется за уборку из принципа, быть может, приберегая еще один повод для свары. Нечаев лишь регулярно пополняет запас сгущенки на антресоли, да приносит готовую еду в банках из столовой. Обычно две порции, одной ужинает в одиночестве, а второй завтракает перед уходом на работу. Петров неожиданно рано дома - и больше смахивает на тигра в клетке, вышагивая из угла в угол с совершенно непроницаемым лицом. При виде Сережи его взгляд словно леденеет - знакомое выражение, скрывающее злость и раздражение. Нечаев даже малодушно поворачивается, чтобы покинуть дом и пройтись по улицам еще немного, пока Витя не спустит пар. Но в дверь мимо Сережи летит пустая сахарница, разлетаясь белыми брызгами осколков под ноги. - Только попробуй снова уйти, - предостерегающе шипит Витя, приближаясь. Несмотря на угрожающий тон, он неожиданно ласково касается ладонью щеки и сплетает пальцы рук, тянет за собой в сторону спальни. - Я понимаю, - начинает было Нечаев но тут же осекается, потому что Витя скалится и стискивает руки до синяков. - Ни черта ты не понимаешь, собака, - Витя теснит к кровати и не стесняясь обрывает пуговицы на рубашке и сворачивает собачку на молнии брюк. - Да и куда тебе с твоим простым мозжечком с чайную ложку. Отсутствие плавок на Нечаеве вызывает еще более острую злость у Петрова, до дрожи в руках и рези в глазах. Ему одновременно досадно и страшно, словно из рук уплывает что-то важное, а он ничего не может сделать. Нечаев разочарованно покладистый и лишь молча закусывает губу, прерывисто вздыхая и вздрагивая, шире разводя колени в стороны чтобы ускорить проникновение внутрь. - Для Сеченова подготовился, а? - издевательски выплевывает Петров, нависая над Сережей. - Тебе есть дело до того, с кем я сплю? - Нечаев даже не сбивается со слов, раскинувшись на постели и позволив Петрову закинуть свои лодыжки на плечи, отчаянно вбиваясь в податливое тело. - Ты месяц не ночуешь дома. - Раньше тебя это не заботило, - сердито выплевывает Витя, впиваясь пальцами в кожу на бедрах. - Сейчас тоже не особо заботит, - парирует Нечаев и равнодушно поворачивает лицо в сторону. - Вот и поговорили, - Петров кончает и откатывается в сторону. Сергей несколько секунд лежит, затем поднимается и уходит в душ смыть с себя следы спермы и пота. Неприятный осадок в груди никуда не уходит, поэтому наскоро намылившись и сполоснувшись Нечаев натягивает штаны, майку и идет к выходу. Петров не издает ни слова, впрочем, ничего нового. К ужину его уже не будет дома. Сережа гуляет по полупустым улицам, слушая радио. Это уже тоже часть ритуала - если остаться дома, то они поругаются. Просто потому что, а повод Витя додумает потом. Вызов поступает неожиданно, сипуха выныривает из подворотни и проигрывает сообщение от Захарова с требованием срочно явиться в лабораторию. Сережа бегом возвращается домой, игнорируя грозно гремящего посудой на кухне Витю. Торопливо натягивает форму и не говоря ни слова, уходит. В закрытую дверь прилетает тарелка и разбивается. Нечаев лишь прибавляет шагу и по пути прослушивает повторно сообщение от Харитона Радеоновича. "Товарищ майор, срочно явитесь в лабораторию. Не задерживайтесь". Новое задание, видимо. Давно их не было. Редкие прохожие шарахаются при виде Нечаева, почти бегом рассекающего по улицам в обход каналов, чтобы быстрее добраться. Невеселые мысли, правда, никуда не деваются - да и куда бы им уйти, если источник всех тревог скорее всего уже (снова) перебил всю посуду дома и, вероятно, взялся за мебель. Но у него же не спросишь прямо "что тебя беспокоит?", не-не-не, это равносильно попытке погасить огонь бензином. Не умеет Сережа задавать правильные вопросы, а Витя так и не научился делиться переживаниями без истерик и скандалов. Нечаев ловит себя на мысли, что заебался изображать укротителя и телепата. Хоть без Вити будет пусто и одиноко, но, может, именно этого он и желает, но не знает как окончательно сказать? Сережа останавливается посреди улицы, едва не опрокинув коляску вместе с мамочкой. После задания он попросит о переводе в другую квартиру. Временном, пока не решится все окончательно. ДмитриСергеич не откажет же. Войдет в положение. Войдет же? Нечаев едва волочит ноги оставшуюся до лаборатории дорогу, хотя прекрасно помнит наказ поторопиться. Терешкова у входа что-то навязчиво щебечет и тащит за руку к боковой двери - офисам, жилому блоку примыкающему к лаборатории. Персонала практически нет, а редкие незанятые ассистенты не обращают внимание на солдата - примелькался по долгу службы. Куда его ведет Терешкова, Сережа догадывается. Он часто бывал здесь вместе с профессором Захаровым и редко по непосредственно работе. Терешкова лучезарно бормочет, размахивая руками и наконец оставляет Сережу одного перед дверью. Дверь глухо отзывается стуком и тут же распахивается, пока Нечаев даже руку опустить не успел. Дмитрий Сергеевич кивает приглашая внутрь. В жилище потрясающе пахнет - едой, сладостями и одеколоном Харитона Радеоновича. - Краткий брифинг, мальчик мой, - Сеченов покровительственно опускает руку на плечо и ведет к накрытому в гостиной столу. Вместо обычных стульев два широких кресла, в которые при желании можно сесть вдвоем, а то и втроем если потесниться. - Сюда, - Дмитрий Сергеевич указывает на ближайшее кресло и как только Нечаев занимает его, садится поперек закинув ноги. Сережа втягивает носом воздух - Сеченов вкусно пахнет одеколоном Захарова, и кажется, одет в его домашний халат. Сочетание странно успокаивает. - В полночь Кондор доставит Харитона и тебя в Санкт-Петербург. Совещание в НИИ запланировано на утро, но есть информация, что западные спецслужбы намерены выкрасть его и допросить. Так что поездку было решено провести с особой осторожностью. Еще шесть важных сотрудников также получат индивидуальное сопровождение. Я знал, что ты никому не доверишь охрану Харитона, поскольку он основная цель, поэтому вы отправитесь заранее. - Задачу понял. Кто еще отправляется на совещание? - Харитон расскажет позже. Давай приступим к трапезе, у меня через час самолет на Москву. Сережа бережно обнимает академика обеими руками, на что тот удовлетворенно хмыкает и берет тарелку со стола. Крошечная канапешка с рыбой направляется в рот Сереже, а за ней еще одна и еще. Харитон садится рядом и наливает в бокал вино. Сначала по-ресторанному, чуть меньше четверти бокала, но поймав взгляд Нечаева доливает доверху и ставит на стол, а бутылку подает Сереже. Пока тот отхлебывает из горлышка, профессор отделяет себе канапе с икрой и мясо на шпажках. Дима ест сам и скармливает кусочки мяса, овощей и канапе Сереже, поглядывая на часы. Может они даже о чем-то говорят, но Нечаев хоть убей, не помнит. Ни как проводил Сеченова до служебной машины, ни как садился на Кондор с Захаровым. Все будто в какой-то пелене от усталости. - Сережа? - голос Харитона непривычно тихий. - Поспи. - Я вас охранять должен, - ответ выходит резче, чем Нечаеву хотелось бы. Вместо того, чтобы разозлиться Харитон подсаживается ближе - кресла сдвигаются вместе и подлокотники убираются, позволяя профессору привалиться боком. Объятия получаются неловкими, но умиротворяющими - Сережа крепко сжимает объятия и чувствует, как внутри зарождается непрошенная дрожь. - Это пройдет, пройдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.