ID работы: 13602433

Раненые птицы

Гет
PG-13
В процессе
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 167 Отзывы 20 В сборник Скачать

14. Страшное известие

Настройки текста
Ферит находился в бреду, то и дело просыпаясь от страшных кошмаров, но его сил не хватало даже на то чтобы поднять голову с подушки. Он чувствовал, что находится дома, слышал разговоры вокруг себя, но из-за температуры и слабости не мог открыть глаза. Он слышал голоса своих родителей, но не слышал лишь одного голоса, который мог бы привести его в чувство. Он не ощущал рядом с собой Сейран и это было мучительно больно. Чьи-то женские руки поправляли на нем одеяло, держали за руку, но это не была Сейран. Он узнал бы ее прикосновения даже в самом сильном бреду. Спустя двое суток после произошедшего в море, Ферит открыл глаза. Возле него сидела Пелин, поглаживая его руку. Они находились в его комнате, которая вся плыла перед глазами Ферита. –Ты что тут делаешь? Где Сейран? —хриплым голосом спросил Ферит, несмотря на то что каждое слово давалось ему тяжело. –Я очень переживала за тебя, ты столько времени провёл в бреду. Но все обошлось, — проигнорировав вопрос о Сейран, ответила Пелин. –Где Сейран? Что происходит? —Ферит попытался подняться, но боль в голове не давала ему этого сделать. –Тебе лучше не вставать... — Пелин дотронулась до Ферита, пытаясь уложить его назад в кровать, но он дернулся от нее, как от прокаженной. Словно почувствовав пробуждение сына, в комнату пришла Гюльгюн. Она выглядела заплаканной и совершенно разбитой. –Мама, где Сейран? Что происходит здесь? —Ферит повторил свой вопрос, пытаясь вспомнить, что произошло на яхте. Вокруг него все молчали. Никто словно не слышал его вопросов о Сейран. Несмотря на подавленное состояние Гюльгюн, Пелин выглядела вполне счастливо. Все это время, пока Ферит был в бреду, она не покидала особняк. Заметив намек Гюльгюн на то что ей нужно покинуть комнату, она с недовольством вышла. Девушка нервничала. Их план с Тарыком удался, но она вовсе не хотела, чтобы пострадал Ферит. Пелин переживала и за себя. Если кто-нибудь узнает обо всем, что она сделала, ей не поздоровится. Тем временем, в комнате Ферита должен был состояться самый непростой и тяжелый разговор. Ферит все еще пытался выяснить у своей матери где Сейран, но она словно оттягивала этот момент. Женщина не знала, как сообщить сыну новость, которая стала настоящей трагедией для нее и для всех, кто не был равнодушен к Сейран. –Мама, я прошу тебя, скажи мне где Сейран? Почему её здесь нет? — в отчаянии спрашивал Ферит, надеясь услышать хоть какой-то ответ. –Я не знаю как тебе это объяснить, сынок. Ты только пришел в себя... На вашей яхте произошел пожар, была повреждена проводка. Тебя нашли без сознания спасатели, но Сейран... — женщина не смогла договорить, она зарыдала, обнимая сына. –Сейран... Что с Сейран, мама? Она ранена? Что-то с ребенком? — допытывался Ферит, ощущая каждой клеточкой своего тела страх и панику. –Спасатели не смогли ее найти. Все это время, пока ты был без сознания, мы сделали все возможное, чтобы найти ее. Вчера вечером поднялся шторм, предполагают, что Сейран погибла в море. Она не смогла выбраться из воды, — договорила страшную новость Гюльгюн, продолжая плакать. Она никогда не думала, что доживет до того момента, когда придется сказать своему сыну об этом. Потеряв Фуата, для нее стала отдушиной новость о внуке, но ужасное известие убило все ее надежды. Ферит же словно оцепенел. Липкое чувство, неизвестное ему до этого, сковало все его тело и он ощутил будто его облили кипятком, а затем окунули в кислоту. Это было что-то страшное, что-то непонятное, от чего закружилась голова, а кислород перестал поступать в легкие. –Ферит... сынок, тебе плохо? — испуганно спросила Гюльгюн, увидев побледневшее лицо сына. Он задыхался, не в состоянии ответить ей. –Где Сейран, мама? Что ты говоришь... я не понимаю, — отказываясь принимать случившееся, повторял Ферит. Гюльгюн плача, достала из кармана своего платья разноцветную ленту. Эта лента принадлежала Сейран. В тот злосчастный день она подвязала ею свои прекрасные волосы. –Вот что нашли в воде. Больше ничего... — Гюльгюн отдала Фериту ленту, пока тот словно окаменевший смотрел на кусочек ткани в своих руках. Он не мог даже плакать. Его лицо не выражало никаких эмоций, Ферит словно умер морально, услышав эту новость. Сахар снова давал о себе знать, но Ферит уже не чувствовал ничего. Не чувствовал приступа, который случился с ним снова, не чувствовал как потерял сознание и как провёл целый день в отключке, пока доктор возился с ним. Придя в себя лишь вечером, он вскочил с кровати, собираясь что-то делать, но что делать он и сам не понимал. Не помогали ни уговоры родителей, ни деда, которые пытались остановить его. Твердя лишь о том, что ему нужно найти Сейран, зажимая в руке ее ленту, Ферит пошатываясь от перенесенного потрясения, вышел из особняка. В голове эхом отдавались слова матери о том, что Сейран погибла в море, что эта лента – единственное, что осталось. От осознания этого, от осознания того, что его фисташки больше нет, Ферит упал на колени возле особняка. От его крика хотелось умереть, это был крик от потери и отчаяния. Крик от невозможности спасти любовь всей своей жизни. Ферит плакал, прижимаясь лицом к ленточке, которая была пропитана его слезами. Он не обращал внимания на тех, кто пытался ему помочь, поднимая с асфальта. Да и не могли они ему помочь. Ни мать, ни отец, ни всемогущий дед, не могли помочь справиться с тем, что произошло. Никакие деньги и власть Корханов не могли воссоединить его с любимой. *** Корханы переживали за состояние Ферита. После того как его привели в свою комнату, он не выходил оттуда, ни с кем не разговаривал и ничего не ел. Ферит сидел возле кровати на полу, сжимая в руках ленту Сейран. Какая-то часть его не могла поверить в смерть любимой, он отказывался воспринимать это, прокручивая в голове моменты, произошедшие на яхте. Из-за своих приступов, он не помнил всех событий, не помнил, как оказался в воде, не помнил, как там оказалась Сейран. Он чувствовал, что сходит с ума. Едва он закрывал глаза, перед ним возникал образ его зеленоглазой красавицы. Он даже почувствовал, будто она касается его. Резко открыв глаза, он увидел перед собой Пелин. –Я пришла узнать как твои дела, Ферит. Может быть, я могу тебе чем-то помочь? — спросила девушка, дотрагиваясь до руки парня. –Уходи и больше не приходи сюда, — сухо ответил Ферит, убирая свою руку. –Я не могу уйти, пока ты в таком состоянии, — Пелин поднялась с пола и осмотрелась по сторонам, — Давай развесим шторы, у тебя здесь совсем темно, — предложила Пелин, отодвигая плотные шторы по бокам окон. Лучи солнца скользнули в комнату, от чего Ферит зажмурился. Увидев маленький снимок УЗИ на тумбочке, Пелин взяла его в руки. –Ферит, мне правда очень жаль. Скажи, как я могу помочь тебе? –Не трогай это, — увидев снимок в руках Пелин, Ферит встал с пола и подошел к ней. Он забрал у нее первое фото своего малыша и положил на место. –Уходи! Ты разве не слышала? Уходи и больше не приходи ко мне! — закричал на девушку Ферит. Чувствуя, как слезы наворачиваются на ее глаза, Пелин выбежала из комнаты, захлопывая дверь. Она была уверена, что Фериту нужно время , чтобы забыть Сейран. Для нее было главным, что соперница больше никогда не появится в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.