ID работы: 13601608

Приключения Оли и Насти в Королевстве Кривых Зеркал.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Время бежит незаметно. Девочка Оля, о которой известно благодаря повести Виталия Губарева, давно выросла, вышла замуж, родила сына и даже состарилась. У неё также появились две внучки — старшая Оля, названная в честь бабушки, и младшая Настя. Внешне девочки похожи как близняшки, но внутри очень разные.Оля росла доброй, отзывчивой, принципиальной и радовала родных и близких. Совсем другой была Настя. Злая, честолюбивая, коварная и очень хитрая. Ещё похлеще самой бабушки Ольги в своё время. Бабушка и остальные терялись в догадках насчёт такого характера Насти, но ничего не могли поделать, та совершенно не хотела меняться. Бабушка изредка общалась с волшебным зеркалом, которое сохранилось в доме, благодаря ей. Хоть такое случалось не часто, но Ольга была благодарна зеркалу, что оно не забывает о ней. Однажды она пожаловалась зеркалу на Настю. Зеркало недолго думая предложило при первом удобном случае отправить Настю с сестрой за компанию в королевство кривых зеркал, да только совсем не туда, где побывали когда-то Ольга с Яло. — А разве есть ещё одно такое королевство? — поразилась Ольга. — Да, Оля. Есть. И не одно… Таких стран очень много, — пояснило зеркало. Ольга подумала, подумала и согласилась. Ведь перевоспиталась же она сама в своё время. Значит, Настя тоже должна все понять и исправиться. С началом летних каникул Олю с Настей как обычно отвезли к бабушке Ольге. Если Оля ехала с удовольствием, то Насте такие каникулы надоели хуже горькой редьки. Она бы с удовольствием отправилась бы по морю в круиз или ещё куда-нибудь подальше от бабули, родителей и сестры. Но выхода не было, и пришлось Насте, скрепя сердце, ехать вместе с сестрой к бабушке. Первый день на удивление прошёл спокойно. Настя правда улыбалась своей неизменной улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Второй день не задался с самого утра. Девочки заспорили кто приготовит завтрак. — Что за странный вопрос! Ты разумеется будешь стряпать! — фыркнула Настя. — А я думала, что мы приготовим завтрак вместе! — округлила глаза Оля. — А ты поменьше думай, сестренка, а то голова заболит! Делать мне больше нечего как возиться с готовкой! У меня совсем другие интересы. — Какие же? — Я собираюсь стать известной личностью в будущем! Главой Домов Моделей или ещё круче! Это ты у нас добрячка-простушка, тебе на роду написано возиться по дому! А у меня будет своя прислуга с дворецким в придачу! Ну а ты кем хочешь стать, гордость своего класса? Училкой? Нет, лучше иди в монашки. Молиться и помогать нищим и обездоленным — это в твоём стиле! — Ах ты… Ты… Бедная Оля даже не нашлась, что ответить сестре. Дискуссию прекратила бабушка, твёрдо заявив, что с завтраком разберётся сама. Слава богу, она в состоянии ещё делать дела по дому. После еды бабушка повозилась на кухне и заглянула к девочкам. Оля читала книжку со сказками, а Настя стояла в купальнике посреди комнаты и снимала себя на камеру. — Что за безобразие! — возмутилась бабушка. — Зачем ты это делаешь скажи на милость? — Ах да! — пренебрежительно пожала плечами Настя. — Я и забыла, что ты, бабуля, совсем отстала от жизни. Мне, видишь ли, хочется известности и яркой жизни, я хочу чтобы меня узнавали на улице, а о моих фотках гудел весь Интернет! — Господи! — закатила глаза Оля-внучка, оторвавшись от книги. — Да разве это самое главное в жизни? — Представь себе да! — усмехнулась Настя. — Ты хоть думаешь иногда своей головой, Настя? А если твои фото увидят маньяки-педофилы? — покачала головой бабушка. — Ой, как страшно! Тоже мне!Подумаешь! Я никого и ничего не боюсь, бабуля! — не сдавалась Настя. «Что-то очень знакомое» — подумала бабушка Ольга. — А это что такое? — бабушка обратила внимание на свои разбитые очки и порванный семейный альбом. — Прости, бабушка, я не заметила, — смутилась Оля. — Но кто это сделал, а? Кто? — Бабушка догадывалась чьих это рук дело, но все-таки решила спросить. — Конечно это все Олька! — не колеблясь соврала Настя.- А ещё корчит из себя примерную святошу! — Ну знаешь что…. Всему есть предел, — поджала губы Оля. — Ты должна увидеть себя со стороны, сестра моя! — Вот именно! — подхватила бабушка. — И не лги, никогда не лги, Настя! — Вы что с Луны свалились? — повертела пальцем у виска Настя. Камеру она уже выключила и одела майку. -Да все кругом врут! — Эх, внученька, внученька, — вздохнула бабушка. — Вижу, что спорить и убеждать тебя бесполезно, Настя. Что же… Жизнь тебя научит. Ладно, мои дорогие, я схожу узнаю насчёт ремонта очков и потом загляну в гости к соседке. К обеду вернусь. Надеюсь, что с квартирой будет все в порядке, очень надеюсь… Бабушка Ольга собралась и ушла, еле слышно прошептав зеркалу: — Ты знаешь, что делать. По зеркалу побежали голубые волны. — Жизнь тебя научит! — передразнила Настя бабушку после ее ухода. — Уйду я от вас, надоели вы мне! Оля не успела ответить, потому что вдруг послышался голос зеркала из прихожей: — Эх, Настя, Настя! Оля вышла в прихожую и с изумлением огляделась вокруг. — Это я, зеркало… Здравствуй, Оля. Бабушка рассказывала мне о вас с Настей. — Здравствуйте, — пролепетала Оля. — Очень приятно. — Разговариваешь сама с собой? — послышался насмешливый голос Насти. — Так и до дурки недалеко… Но зеркало вновь заговорило и стала рассказывать сёстрам о сказочных мирах и королевствах, где также кипит вовсю жизнь, хоть и не совсем так, как в реальном мире. — Подумаешь! Это какая-то компьютерная программа, — фыркнула Настя Оле. — Зеркала не разговаривают. — А я зеркало не простое, а волшебное… И компьютерная программа здесь ни при чем. Хотите совершить незабываемую экскурсию в одно из сказочных королевств? Только никому кроме бабушки об этом ни гу-гу, ладно? — зеркало принялось уговаривать девочек и в конце концов уговорило их. Настя особо не колебалась, поскольку давно хотела уйти от бабушки. Оля не хотела надолго оставлять бабушку, но узнав, что когда бы сёстры не вернулись обратно, часы будут показывать час и ту минуту, когда девочки переступили через раму зеркала, согласилась. Да и оставлять сестру одну не годилось, без неё и бабушки Настя может наломать немало дров. Оля подала Насте руку, та скривилась, но все же подала Оле свою, и девочки понеслись навстречу новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.