ID работы: 13601543

Английский резонанс

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

11. Командировка

Настройки текста
Примечания:
— Хей, ну и где вы пропадали? Весь салют пропустили! — Когда пара поднялась на крышу небоскрёба к остальным Мстителям, первым их встретил пьяный Роуди с бутылкой текилы в руках. — Салют мы видели, не переживай. Я просто постояла за компанию со Старком, чтобы ему не было обидно и одиноко запускать его одному. И так он… — Кхм… большое спасибо, что все пришли, очень рад, что всё понравилось, но время позднее. Пора спать. Давай, давайте, каждый в свою комнату! — слепой бы заметил, что Старк засмущался и занервничал. Но никто не знал причину. Почти никто.       Через 15 минут все тихо разошлись по кроватям. Большинство забило на душ. Под влиянием алкоголя, уставшие веселиться целый день, они быстро отправились в царство Морфея.

***

      Новый день встретил супергероев довольно пасмурной погодой. Раньше всех встала вчерашняя именинница. Традиция с приготовлением английских завтраков продолжалась. Изначально, она хотела сделать тосты. Но не было авокадо и слабосолëной сëмги. Такие тосты - самые вкусные. Ехать в магазин было жутко лень, просить Д.Ж.А.Р.В.И.С.А не хотелось. Зато был йогурт и персики. — мисс Барлоу, к Вам Альберт Коутс, говорит это срочно. — Поздравить что ли решил… ладно, Д.Ж.А.Р.В.И.С, веди его. — Эм, а нам не нужно оставить вас? — доктор Беннер, единственный из всей этой компашки, кто обладал чувством такта. — А зачем? — даже Алисия не страдала этим, — всë равно я потом всё расскажу Тони, а вы спросите у него. Конечно, если я попрошу не говорить, он промолчит… да и зачем играть в шпионов? В конце концов, мы всегда можем уйти в другую комнату, чтобы вы нас не слышали. Благо площадь здания позволяет. — Доброе утро, мисс Алисия Барлоу, поздравляю с прошедшим. Примите мои искренние поздравления и заверения в дружбе. Безмерно рад, что по своим должностным обязанностям посла, поддерживаю связь с представителями английского дворянства. Это честь для меня. Прошу прощения, что отрываю от завтрака. Но требуется срочный ответ. — Да, здравствуйте, Адам. Рада Вас видеть. Премного благодарна за поздравления. Может, Вы голодны? Не откажетесь с нами позавтракать? — Нет, благодарю. Приятного аппетита, — с этими словами он вручил ей в руки конверт. Это оказалось письмо. С красной сургучной печатью. Всё внимание как раз-таки и было обращено на эту печать. Лев и единорог, держащие корону. Герб британского монарха. Или как ещё его называют, герб Великобритании или герб английского правительства. Вскрыв письмо, не показывая и малейшей тени удивления при прочтении, Алисия ответила послу. — Да, да. Конечно. Я приеду. Благодарю за оперативную работу. — Всего доброго! До новых встреч, мисс Барлоу. — Это письмо от премьер-министра. Он прилетел в Нью-Йорк с неофициальным визитом. Хочет встретиться, — как только Адам вышел за дверь, Алисия рассказала о содержании письма всем присутствующим. — Подожди, Алисия, я не понимаю. Почему печать королевской семьи, а письмо от премьер-министра? — по лицам присутствующих, было понятно, что не только Кэпа интересовал этот вопрос. — Форма правления в Великобритании - парламентская монархия. То есть, монарх не имеет абсолютной власти. Страной правят парламент и кабинет министров от имени монарха. А пошло всё это от того, что в былые времена, под любым указом короля, свою подпись ставил премьер-министр, кто-то же должен был нести ответственность. Так и повелось, что он стал практически главой государства. — Спасибо за лекцию по политологии и истории, это всё конечно очень интересно, но почему к тебе такое особое отношении? — довольно дерзкий вопрос прозвучал от Клинта. Но Алисия не обиделась. — Барлоу являются дальними потомками основной ветви Ганноверов. Следовательно, моя семья находится в тесном родстве с Виндзорами - нынешней королевской семьëй. Сразу скажу, что нужно от меня премьер-министру я не знаю, он просил лишь о личной встрече. — Когда? — затянувшееся молчание прервал Старк. — Завтра, в 12. — Нужна какая-то помощь? Охрана? Место для проведения приватных разговоров? — такая забота от заклеймëнного всеми гуляки, эгоиста, прожигателя жизни, искренне умиляла еë. — Нет, спасибо, всё уже организовано, — на губах появилась нежная, благодарная улыбка, впрочем, адресованная только Старку.

***

      Так как на встречу к министру ей нужно было приехать в 12, с утра она поехала на работу. Удивительно, что премьер-министр выбрал обычное тихое кафе, в получасе езды от центра города. Она даже никогда названия этого заведения не слышала! Ладно хоть Макдональдс.       Поработав несколько часов, перед тем как уехать, она решила зайти попрощаться со Старком. На самом деле, ей просто хотелось обсудить всë произошедшее между ними. Но подходящего момента провести серьёзный разговор не было, а уже свербит. Сегодня Старк должен был принимать какую-то делегацию, а точнее делать вид. Всем этим занималась исключительно Пеппер. Но несколько раз в год, непривзойдëнный гений сидел в своëм кабинете. Подходя к двери, девушки услышала обрывок разговора. — Нет. Неееееет. Нет! Я это даже предлагать не буду. Не буду! Иди сам к ней, и проси. Хотя, я думаю, она пошлëт тебя куда подальше. И будет права. — Старк, ты осознаëшь все риски? Мы не можем ей полностью доверять. — Я могу! И честно сказать, Фьюри, ты не доверяешь никому. Даже себе. Я устал от вечных интриг и манипуляций. Устал! — на этом моменте, ради вежливости, Алисия постучала в дверь и сразу же вошла. — Фьюри… прости, но я не рада тебя видеть. Твои визиты ничем хорошим не заканчиваются. — Тони… гхм… мистер Старк, что с вами?       Как только дверь распахнулась и в кабинет вошла Алисия, двое мужчин замерли как вкопанные. Не из-за страха, а из-за удивления.       Обычно, Алисия ходит на работу в шортах, джинсах, велосипедах, майках, толстовках, джемперах… а сегодня, для встречи с министром, она надела элегантный тëмно-синий костюм, под которым была белоснежная рубашка, демонстрирующая достаточно глубокое декольте. На ногах - чëрные атласные лодочки на высоком каблуке. Обычно распущенные или собранные в хвост волосы, были заплетены в ажурную косу. Невероятно смотрелась с таким комплектом красная помада. Броско, ярко, но красиво. Идеальное сочетание. Алисия прекрасно знала, что выглядит сейчас как сногсшибательная женщина. Не та девочка-подросток, которую все привыкли видеть. Красота, молодость, ум, интеллект, изящество - убийственная комбинация. Что ж, пока есть возможность, надо пользоваться. — Что-то произошло? Я вижу, вы очень напряжены. Расскажите мне, я постараюсь помочь! — в тот момент, по ней плакал Голливуд. — Мне нуж… я вынужден попросить… Чтобы мы слышали Ваш разговор с премьер-министром, — Фьюри первый пришёл в себя от непривычной картины. — Вот оно как… Да Вы что? И почему я должна на это согласиться? — Ради безопасности… — А Вы предложите это самому министру, — её не то что это взбесило или развеселило, просто она поражалась человеческой наглости. Нет, наглости одного конкретного человека. — Я уже выслушал вагон таких же нелепых предложений от Старка. Избавьте меня от этого. Я могу гарантировать, что полученная информация будет конфиденциальна. Не одни лишние уши её не услышат. Позже, запись будет удалена. — А что думает об этом сам мистер Старк? Тони, ты мне доверяешь? — Да. — Ты считаешь, что я могу умолчать о возможной угрозе кому-то или чему-то, даже если мне по жизни и наплевать на этот элемент? — Нет. — Если ты считаешь, что для всеобщей безопасности я должна согласиться на прослушку, я это сделаю. Но мне важно узнать твоё мнение. Тони, мне нужно брать с собой жучок? — Нет.

***

— Алисия, я не буду ходить вокруг да около, к сожалению, на все формальности у меня просто нет времени, — премьер-министр начал разговор как только они заказали у официанта две порции карбонары и пару салатов. Обед всё-таки. Сам премьер-министр был невысоким седовласым мужчиной лет 50, но для своих лет он находился в прекрасной физической форме. — Понимаю, будем считать это честной беседой в неформальной обстановке. — Именно, — на удивление, премьер-министр искренне улыбнулся. — Прошу, изложите сначала всë, что хотели сказать. Потом я вынесу вердикт и дам свой окончательный ответ. — Благодарю за прямоту. Надеюсь, отплачу откровенностью. Вы нужны Великобритании. Как никогда нужны. Политическая обстановка накаляется. Какое-то ещё время мы можем еë сдерживать…но Вы сами видите как растëт курс доллара и евро. Наша экономика не настолько стабильная и независимая, как может показаться на первый взгляд. — Прошу прощения, но фунт стерлингов по-прежнему одна из самых дорогих валют. Мы проигрываем лишь таким странам как Кувейт, Бахрейн, Оман из-за их огромного экспорта нефти. — Алисия, Вы прекрасно осведомлены в политических, экономических, информационных, физических науках. Вы можете руководить, управлять, за Вами пойдут. Вас будут уважать. Какая бы не была у Вас сейчас зарплата, я предлагаю в три раза больше. Какие только захотите привилегии, любые возможности. Дома, виллы, квартиры, конюшни, земли, машины, яхты. Ваше слово будет весить больше слова Вашего отца. Вы будете развивать свою страну и участвовать в её политической жизни. Я не могу дать Вам время всё обдумать, ответ мне нужен здесь и сейчас. Нам в любом случае придëтся подстраиваться под новые реалии, и как всегда, время - непозволительная роскошь для нас. — Не стану скрывать, предложение очень заманчивое. Но не из-за финансов. Меня нельзя купить. Деньги меня не интересуют. Я действительно люблю свою работу. Конечно есть некоторые… трудности, но они меркнут по сравнениею с тем удовольствием, что я испытываю от своего дела. — Что ж, не буду больше Вас отвлекать. Очень жаль, мисс Барлоу. Признаться, я на Вас рассчитывал. В любом случае, такие кадры на вес золота. Если Вам наскучит или разонравиться эта работа, знайте, Вас всегда ждут на родине. Но конечно, уже не на таких условиях. Но с такими мозгами, Вы не пропадëте.       В осташееся время, обед прошëл за разговорами об американском климате, прошедшем теннисном турнире и современной литературе.

***

      Приехав к себе домой, Алисия решила провести остаток дня за чтением книги. "Звëздные часы человечества" - Стефан Цвейг. Уединения нарушил телефонный звонок.       Вот уж кого не ожидаешь услышать, так это университетскую подругу, которую ты не виделась несколько лет, только изредка переписывалась. — Ало, Алисия? Ты…ты можешь говорить? — голос убитый, подавленный. Как будто она проплакала несколько часов. Арлет была настоящей француженкой, жившей до 19 лет в пригороде Марселя. Миниатюрная блондинка с голубыми глазами, но достаточно взрывным и тяжëлым характером. Они познакомились во время учëбы в Кембридже. Как именно они познакомились, Алисия уже и не вспомнит. Арлетет училась на экономическом факультете, была на год старше. Но сдружились во время бесед о лингвистике. Алисия, как представитель знатной фамилии, в совершенстве знала английский, французский, испанский, немецкий язык. Арлет это восхищало. Единственное, что не удалось - освоить американский акцент. При продолжительном общении становилось ясно, что нифига она не коренная американка. В Кембридже они ещё обучались латыни, датскому и турецкому. В целом, она считала это время - самым счастливым. — Привет, конечно я могу говорить. Арлет, милая, что случилось? — Прости, что гружу тебя этим. Мне больше не к кому обратиться. Ты единственная, как мне кажется, кто разделяет мои взгляды и убеждения, — Алисия поставила закладку на 71 странице и, сев на кровать, закрыла книгу. Разговор будет долгим. Арлет тем временем продолжала. — Мой отец ушёл от мамы. Этот дурдом продолжался несколько месяцев! Сначала он обвинил её в связи с соседом, она тогда рыдала от боли и обиды, потому что он ей не поверил, сутками напролëт. Бесконечные ссоры, скандалы, упрëки, хорошо, что до драк не доходило. Потом он съехал от нас. Снимал квартиру в центре города. Затем потребовал развод. Моей сестре тогда только 18 лет исполнилось. Он выселил маму. Мы с Вивьен жили на два дома. Не могли оставить маму и бросить работу и учëбу. А он привëл другую женщину! Через месяц женился на ней.       Мадам де Гросс была ещё не старой женщиной 45-ти лет. Выглядела намного моложе своих ровестниц. Красивая, умная, добрая, но домохозяйка. Чтобы мужчины не пели, но они теряют уважение к женщине, сидящей дома. К женщине, живущей за их счëт. Всё былые чувства притупляются, им просто удобно тебя использовать до поры до времени; еда всегда сготовлена, дом всегда убран, одежда поглажена и постирана… Она всю жизнь посвятила семье! Всю себя отдавала воспитанию детей. Бессоные ночи, бесконечные походы в больницы… Даже успевала ухажить за своими родителями и за родителями мужа! А что в итоге? Нашëл другую, помладше лет на 10. Алисия также знает, что отец изменяет её маме. Это знают все, включач миссис Барлоу.       Предполагала ли она это, когда выходила за него замуж, пусть и по большой, обоюдной любви? Да, скорее всего. Почему не боролась, не пыталась остановить, не ставила ультиматумы: или она, или другие? Почему не сказала, что если изменишь - разведусь? Ведь могла так сказать. Женщины в Англии имеют большое влияние в своей семье и собственное право голоса. А какой был смысл? Это всё равно, что если бы маньяк не убивал людей только потому, что за это будет наказание. Отмени его, и он тут же пройдëт убивать и направо, и налево. Его сдерживает только страх, а не моральные принципы и любовь к роду человеческому. А слушать про нелепые отмазки, что мол, это у них природой заложено, омерзительно. Слишком большое самолюбие у них, вот и всё.       Сколько отвратительных историй о подлом обращении мужчин с женщинами… каждый второй изменяет, использует, кидает. Не смотря на небольшой опыт с парнями, Алисия всё равно остаётся при своём мнении: Лучше встречаться с девушкой, чем с ничтожеством, абьюзером, альфонсом, насильником, изменником.       Сразу можно ответить на вопрос: Кого она видит в Старке? Он честнен, насколько может быть честен мужчина. Он не обещает. Любая девчонка едущая с ним из клуба, знает, что они видяться первый и последний раз. Хотя мечтать о большем им никто не запрещает. Он гениален. За гениальность Алисия прощает ему многое. Он невероятно заботлив и добр к своим близким. У него очень удачный образ вечного куражиста, от которого он порой устаëт. Он прячется за своей маской, пытаясь не показать, как же хочется искренности от окружающих. Признания. Принятия его, таким какой он есть. Но для всех, он - Железный человек! Супергерой! Миллиардер! Он безумно счастлив, ведь он может купить всё, что хочет! Да любая девчонка будет валяться у его ног!       А на деле что? Одиночество. Зависть. Детские коплексы из-за недостатка родительской любви. Постоянная борьба с самим собой. Старх. Стыд. Страдания. Боль. — Что пережила мама невозможно описать… но хуже всего, что сейчас Вивьен, с подачи мачехи, говорит, что мама всю жизнь ничего не делала, только сидела у папы на шее. Что она ничего не хочет, ни к чему не стремиться! Боже, что мне делать?! Я так устала. — Арлет, уже ничего не сделаешь. Ты взрослый, самостоятельный, ни от кого не зависящий человек. Маму не бросай. С отцом… смотри сама. Насколько сильно ты его любишь? Сможешь ли простить? Строй свою семью. За Вивьен не переживай, когда сама с парнями настрадается, тогда поймëт. Может это и жестоко с моей стороны, прости. Да, жизнь несправедлива, ужасно несправедлива. Разрушить семью… какое она имела на это право!? Это будет на её совести. Нет, я не оправдываю твоего отца. Он мудак. — Мне нужна была твоя промывка мозгов. Спасибо тебе, мой мотиватор. Ты делаешь это лучше всех! — голос девушки заметно повеселел. — Ещё созвонимся! Люблю тебя. — И я люблю тебя.       Как только Алисия положила трубку, не успев даже выдохнуть, раздался новый звонок. Старк. — Командировка? Какая командировка? Куда ехать?!

***

      Как оказалось, в Макао проходил какой-то крутой международный форум инвестиций в инфраструктуру и строительство. Пеппер поехать не могла. У них с Хэппи медовый месяц. Совет да любовь, но пусть возвращаются скорее. А Старку одному скучно. Зачем только Алисия согласилась на это?       Вот так вот, непонятно почему невыспавшаяся в 12 часов дня, Алисия в короткой майке и шортиках, стояла у трапа, пока загружали их вещи. Она очень плохо переносила жару. Вот пасмурная, дождливая погода была по её душу. Страшный зной многомиллионного города делал невыносимым и 5-и минутное нахождение на улице. А Старк ничего, привык. Стоит в своëм эксклюзивном костюме с красным галстуком. 18 часов и они в Макао.

***

      Первые пол дня после прилëта, Алисия потратила на откисание в номере. Старк последовал её примеру. Вечером решено было отправиться разведать ночную жизнь города, а если точнее, казино. Venetian Macao – это просто гигантское казино, крупнее которого нет на планете. Оно занимает пятое по величине строение в мире. На территории, которую занимает Venetian Macao, вместилось бы восемь презентабельных игорных заведений. Казино разделено на тематические залы: Imperial House, Golden Fish, Phoenix и Red Dragon. Всего в нем около 3500 автоматов и 800 столов для игры. Тони отправился туда чтобы проверить свою удачу и оставить пару тысяч долларов, а вот Алисия попëрлась туда только ради интереса. Играть она совершенно не умела, да и не хотелось. Но размах казино поражал. Наверное, она была единственным гостем игорного заведения, который просто тупо ходил и смотрел, не делая никаких ставок.       А вот контингент не удивил. Те же самые до неприличия богатые дяденьки, проигрывающие за один вечер годовой бюджет какого-нибудь штата. Такие же представительницы прекрасной половины - непроходимые дуры, накаченные селиконом с головы до ног, выполняющие роль живой куклы.       В конце третьего круга, около одного стола её окликнул знакомый голос. — Эй, солнце, подуешь на удачу? — Нет, Юпитер, не хочу. Не хочу, — усмехнулась сложившейся ситуации, покачала головой и отойдя в сторонку стала наблюдать за игрой. Из казино они ушли в 2 часа ночи.

***

      Первый день конференции прошёл быстро, но продуктивно. С докладом на форуме выступил Го Тинтин, вице-министр торговли Китая. Форум представил собой специализированную выставку, которая привлекла беспрецедентное число экспонентов, превзойдя предыдущие события. В этот вечер в казино Алисия не пошла.       Старк ощущал, что чего-то не хватает, но не мог понять чего. Поэтому ушëл довольно рано.       Телевизор показывал каналы только на китайском языке. А ноутбук она не взяла. Поэтому маялась своëм номере, от своих же собственных мыслей. Пойти прогулятся что-ли?       Она слышит шаги. Слышит, как открывается дверь в соседнем номере. Хватит, можно вечно откладывать этот разговор. Хватит уже себя мучить. Хватит жить в постоянных грëзах и сомнениях. Её достали эти недомолвки. Привела мысли в порядок, собралась и быстро вышла в коридор, громко хлопнув дверью. Из вещей она не взяла ничего, кроме ключ-карты. — Тони, к тебе можно? — не дав себе времени передумать, Алисия решила не стоять под дверью его номера в надежде на знак свыше, а сразу же в неё постучать. Щëлкнул замок. Старк пропустил девушку внутрь. Он предложил ей выпить, но она отказалась. Нужна абсолютно трезвая голова. Это всегда успеется, с горя или с радости, как пойдëт. Она присела в кресло напротив, сам миллиардер уселся на край кровати. — Не переживай, я не займу много времени. Сильно отвлекать не буду. Выслушай меня, это важно, — Алисия неосознанно выпрямила спину. Старк лишь с беспокойством поглядывал на неё. — Я хочу встречаться. — вот так просто, в лоб. Думала, что сделать это будет труднее. — Мне не нужны ни публичные признания, ни официальные объявления, ни цветы, ни подарки… Она осеклась, потому что Старк стал расстëгивать свою рубашку. — Ты хочешь встречаться не смотря на это? — он указал пальцем на свой реактор в груди. — Не смотря на что? На то, что стало для тебя щитом от этого жестокого мира? На то, что позволяет тебе существовать без адских болей? На то, что делает тебя супергероем? На вещь, которая никак не влияет на твой характер, твои физические и умственные способности... На то, что по сути, просто элемент ортопедии или как инсулиновая помпа, помогает здоровью человека, мешая лишь зрительно из-за отклонения стандартов идеологии красоты, раздражая своих носителей фактом присутствия чего-то инородного. — она уже стоит совсем рядом с сидящим на кровати Старком и нежно проводит кончиками пальцев вокруг реактора. Шумный выдох. Он перехватил еë руку, крепко сжал, потом нежно погладил. — Ты уверена в этом? — никогда ещё ей не приходилось слышать из уст Старка настолько низкий баритон. Такой хриплый голос просто сводит с ума так, что голова кругом, ноги подкашиваются. — Как никогда. Потянул еë на себя обхватив рукой за талию. Усадив её на свои колени, приподнял подбородок, заглядывая в серые глаза. — Я не хочу, чтобы ты потом жалела об этом. Скажешь мне, когда остановиться.       Заткнуть его поцелуем, Алисии показалось лучшим решением. Легонько прикусив, мягко оттянула его нижнюю губу. Бесшумно охнула, когда влажный язык прошëлся по её губам.       Сидя в таком положении, она определëнно чувствовала его… напряжение.       Алисия запустила руку в его волосы, взъерошивая как ей вздумается.       Губы Тони переместились на её шею. Страстно целуя, слегка кусая, аккуратно зализывая следы своих зубов. Прокладывал дорожку из поцелуев от подбородка к ключицам, и наоборот. Немного поменяв положение, Алисия обхватила его торс ногами, сцепив руки в замок на его шее, позволяя себе полностью отдаться долгожданным ощущениям близости, полностью теряя контроль над собой. Первый стон прозвучал, когда Старк просунув руку через майку, сжал её грудь. Правда непонятно, кому из них он принадлежал.       Напряжение в теле росло в геометрической прогрессии каждую секунду. Но остановить эту сладкую истому никто не мог, не захотел. Сильные руки гения стали медленно подниматься вверх по её бёдрам. Алисии пришлось шире приподняться и шире развести ноги, чтобы он мог снять юбку. — Я представлял себе этот момент, грезил, фантазировал, — тихий шëпот чередовался с поцелуями в мочку уха. — Ты должна знать, что ты самый близкий для меня человек, самая умная, образованная, весëлая, привлекательная… Я безумно… — Даааааа… пожалуйста, прошу… замолчи, пожалуйста замолчи…

***

      Новый день начался с утренних поцелуев от непревзойдённого гения. Перевернувшись так, чтоб оказаться сверху, Алисия начала покрывать поцелуями его шею, грудь, обрисовывая губами границу реактора. — Солнце, если это сон, то я больше никогда не хочу просыпаться. — Нет, Юпитер, это лишь способ сказать: "Доброе утро", — беззлобно подразила его Алсия, потом нежно поцеловала за ушком, на что Старк захныкал и переместил Алисию на другую сторону кровати, придавливая своим телом. — У меня созрел гениальный план… — Надо же, у гения, и гениальный план! Вот удивительно… — Мы не идём ни на какую конференцию, а целый день проводим в номере с замечательным видом из окна. Как тебе идя? — его поцелуи вдоль линии скул и подбородка вызывали мурашки по всему телу. — Я пересмотрю твою кандидатуру в список самых гениальных людей планеты. — Как скажешь, солнце, — французский поцелуй поставил точку в этом вопросе.       Через час они уже были на форуме. Во время выставки впечатляющие 90% стендов представили экспонаты, специально посвященные трем важнейшим аспектам: реальной связи, низкоуглеродному лидерству и экологически ориентированным решениям, Цифровому интеллекту и технологиям.       По завершению последнего дня форума, они решили прогуляться по городу, заодно зайдя в парочку магазинов одежды. Так, два абсолютно обычных туриста, держась за руки, гуляли по ночному Макао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.