ID работы: 13600993

Dies Irae

Слэш
NC-17
В процессе
59
Горячая работа! 47
автор
EvilKukumber бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 47 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Немезида

Настройки текста

***

Шаг. Ещё шаг. Жар портального моста незаметно сменяется освежающей прохладой, исходящей от вентиляционных люков потолочной обшивки одного из тупиковых коридоров корабля.

Немезида

Дарклайт и представить себе не мог, что именно это судно станет последним пристанищем его фракции. Точнее того, что от неё осталось. Впрочем, вдоволь понастальгировать и насладиться почти забытыми видами точеных граней несущих балок, ведущих к одному из притоков центральной артерии освещения корабля, летуну не дал оклик вынырнувшего у него из-за спины красного медика. — Итак, Дарклайт, верно? — Нокаут, сложив манипуляторы в примирительном жесте, обольстительно улыбнулся всё так же неподвижно стоящему сикеру, — К сожалению, из-за обстоятельств нашей первой встречи у нас не было возможности должным образом представиться, — сделав шаг назад, десептикон приложил правый манипулятор к грудному отсеку, чуть выше скрытой под ней искровой камеры, — Мой позывной — Нокаут. Я главный медик десептиконов на Немезиде. — Скорее уж единственный, — ехидный хмык Брейкдауна отразился на лицевой Нокаута лишь на миг дернувшимся уголком растянутых в приторно сладкой улыбке губ, — Чтобы быть главным, нужно, как минимум, иметь подчиненных. — Опасный блеск в алых окулярах гонщика предвещал синему десу качественную взбучку в скором будущем. Но это будет потом, а пока Брейкдаун вполне мог себе позволить насладиться видом мечущегося между желанием разобрать его на винтики и не потерять перед этим мрачным новичком лицо Нокаута. Однако медик в долгу не остался. Когтистые манипуляторы с легкостью выцепили Брейкдауна из окружения столпившихся вокруг (или скорее за ним) вехиконов. — Ха-ха, твоё чувство юмора как всегда не уступает манерам, Брейки, — синий кон решил уступить и, наконец, начать играть по правилам медика. Конечно, и дальше портить представление Нокауту хотя и крайне соблазнительная идея, но всё же он не дурак. Перед ними неизвестный мех, и что у него в процессоре — известно одному только Праймусу. А заводить связи Нокаут не только умел, но и весьма искусно этим пользовался, — Позвольте мне представить вам этого весельчака — Брейкдаун. Мой ассистент. — Поэтому пусть уж веселится, как говорится, чем бы спарк не тешился. Дарклайт на клик задержал взгляд визора на парочке мехов, после чего, плавно повернув шлем в сторону начавших перешептываться вехиконов, вновь посмотрел на ботов перед собой. Неловкое молчание затянулось настолько, что Нокаут, передав по комлинку часть копошащихся в процессоре мыслей Брейкдауну, собирался вновь сказать хоть что-то, лишь бы разбавить эту давящую тишину. Однако сикер, склонив шлем на бок, всё же соизволил ответить колесному: — Доктор, значит, — Дарклайт не сдержал никому не видимой усмешки от вида едва вздрогнувшего Нокаута, что уже и не надеялся получить хоть какую-то обратную реакцию от жуткого меха, — Видимо, я и правда многое пропустил. Не припомню, чтобы при мне на потенциально опасные разведки вышвыривали именно медиков. — Мы… — А, ну и парочку рядовых белоручек впридачу, — вновь вынув из подпространства брони тонкую трубку, сикер царапнул острый бок устройства. Коридор немезиды начал наполнять едкий, но не густой дым, — Кажется, Старскрим за последние ворны окончательно болт забил на своих подчиненных, — выпустив серое облако в сторону судорожно старающихся не вентилировать вехиконов, Дарклайт с отвращением добавил, — Десептиконы, что при виде автоботов не соизволили даже оружия активировать? Неужели вы настолько торопитесь слиться со всеискрой? — Покачав шлемом, сикер тяжело провентилировал. — Так Старскрим… — Начал было Брейкдаун, но его остановил ловкий тычок в бок, болезненный настолько, что синий десептикон притворно закашлялся, лишь бы как-то замаскировать желание со стоном скрутится пополам от ряда всплывших внутренних ошибок. — Кстати, о птичках. Мне не кажется, или наш коммандер сегодня и правда необычайно тих? Полбрима на корабле, а его превосходительство так и не- — однако сикера перебил голос внезапно посерьезневшего медика, что, получив по комлинку какую-то информацию, удивленно вскинул оптограни. Впрочем Нокаут вернул себе беззаботный вид, как только связь оборвалась. — Прошу прощения, Дарклайт, но, к сожалению, нам придется несколько отложить нашу обзорную экскурсию по кораблю, — вновь легкая улыбка, быстрый взгляд в сторону незаметно потирающего бок Брейкдауна. Улыбка стала шире, — Лорд Мегатрон вызывает вас на капитанский мост. Срочно, — тонкий манипулятор Нокаута мягко лёг на плечевой сегмент своего ассистента, — Брейкдаун вас проводит. Синий мех, бросил колкий взгляд на слишком уж довольного собой доктора, но их привычную игру в гляделки прервал напомнивший о своём присутствии голос Дарклайта. — Не стоит, — пройдя меж двух синхронно расступившихся десептиконов, сикер, затянувшись последний раз, подкинул в миг сложившуюся трубку вверх, — В отличие от нашего коммандера, я не настолько заржавел процессором, чтобы заблудиться на собственном корабле. — О, да, конечно, — Нокаут, не совсем уловив смысл сказанного от вспыхнувшей в искре радости, что странный мех так скоро покидает их, только кликом позже осознал, что именно он услышал, — Подождите, что? Но было уже поздно. Дарклайт скрылся за поворотом одного из отсеков корабля, оставив после себя лишь играючи дразнящий рецепторы дым. — В каком смысле собственный корабль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.