ID работы: 13600794

Two Words

Фемслэш
NC-21
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава V: Без головы (1 часть)

Настройки текста
Примечания:
*** Не смотря на то, что Сансет, как и хотела, получила поддельный пропуск, она осталась в Бае ещё на несколько дней. Во первых; она ждала, пока ситуация с ней уляжется полностью. Ее не должны поймать, и она это прекрасно знала. Во вторых; она хотела расширить свой диапазон знаний, дабы вписаться в Хатмандор, где многие были хотя бы средне образованы. Сансет так же подрабатывала целителем. Она смогла это сделать, поскольку когда шла искать воду, дабы помочь деревне в засухе, набрела на дом в нескольких километрах от деревни. Там она познакомилась с девушкой, Флаттершай, которая, как оказалось, раньше жила в Бае и была целительницей. Именно благодаря ей Сансет научилась исцелять лёгкие болезни вроде обычной простуды. У Рарити она позычала книги каждый день и в итоге перечитала их все. Ей нравилось читать с детства; она могла читать дни на пролет. В основном каждый ее день был достаточно однообразным. Но в этот раз она решила направиться на кладбище и пообщаться с могильщиком перед тем, как она использует достаточно трудный телепорт; она направится в Венефийский университет. Именно по заданию могильщика. Он отдал ей мешок. А внутри мешка была голова человека, которая была отрублена. Сансет поежилась. —А, и ещё, Сансет.—сказал могильщик, отдавая ей листок. —Что это? —Тебе письмо от человека, которому ты должна доставить эту голову в университет. Сансет удивилась. На несколько мгновений задумалась. «Разве этот человек мог знать, что именно я передам ему... голову?... Да и разве не могильщик должен был ее передать? Кажется, что здесь что то не так...» Сансет осторожно спросила: —Разве не вы должны были передать эту... голову... кому то? Вряд ли этот человек знал бы, что именно я передам ему... это... не так ли? Могильщик улыбнулся. Морщины на его лбу разгладились, немного убавив ему возраста на вид. —Я, вероятно, не совсем так выразилась. Эта записка написана не прям конкретно к тебе, а скорее как направление. Держи. Могильщик передал ей письмо. Сансет осторожно взяла из чужих рук. Ощущение бумаги в руках вполне нравилось Сансет. Конверт был закрыт красной печатью, которую, как ей было известно, обычно ставили студенты Венефийского университета. Сансет слегка нахмурилась. «Зачем студенту чья то голова?...» Но Сансет раскрыла концерт, развернула само письмо. Бумага была достаточно шершавой и было вполне приятно держать ее в руках. “Прошу доставить эту голову в Венефийский университет в середине дня на полигон для стрельбы из лука. Я отличаюсь от других студентов радужными волосами, будет трудно спутать.„ «Хм... Достаточно необычно.» Сансет засунула письмо обратно в конверт, положила в карман штанов. —Передам. Могильщик улыбнулся, вновь сгладив морщины на лбу. *** Выйдя за главные ворота Баи благодаря хоть и фиктивному, но пропуску, Сансет осмотрелась. Колонны у входа были треснуты, некоторые и вовсе повалились на землю. Каменные ступени так же были местами разрушены. Металлические врата за ее спиной захлопнулись с грохотом, от которого хотелось заткнуть уши ватой. Сансет стала спускаться по каменной лестнице. Стук небольших каблуков о камень был для ее слуха музыкой. «Возможно, университет чем то мне даже поможет. Я выберусь из своей скорлупы и выйду из зоны комфорта. Возможно, смогу даже с кем то пообщаться или завести приятельские отношения.» Сансет шла спокойно, видя, что дорога перед ней чиста. Но ее рука все равно оставалась на рукояти меча. «Вокруг так тихо, что даже настораживает. Но, с другой стороны, это даже хорошо.» Сансет проходила по земляной дороге мимо деревьев, травы, иногда вглядываясь в чистое голубое небо, мимо каких то заброшенных зданий, которые не имели для нее особого значения. Но только она собиралась завернуть за поворот, как увидела то, чего надеялась никогда вновь не увидеть. Варн — волк, который выглядел как человек с волчьими мордой, ушами, шерстью и повадками — стоял на пути, словно что то охранял. Сансет сделала свою поступить практически бесшумной, скрылась за кустом. «Настораживает лишь то, что он здесь один. Я не вижу других варнов. Неужели он что то охраняет в одиночку? Повезло, что он стоит ко мне спиной.» Боевой топор варна покоился у него на поясе. Иногда он рычал, но, в основном, стоял в одном и том же положении. Сансет достала из-за пояса кинжал. «Вряд ли он один, но даже если и один, я не вижу смысла наводить шума. Сделаю все тихо и пройду осторожно, словно меня здесь и не было. Не хочу искать приключения себе на одно место, которые не имеют смысла.» Сансет стала тихо, в полу присяди, подкрадываться к варну. Он даже не понял, что у него за спиной кто то есть, и этот кто то собирается убить его ради того, что бы пройти дальше без лишнего шума. Сансет зажала рот варна рукой, вставила кинжал ему в горло. Варн даже не успел понять, что произошло. Поддержав варна в таком положении несколько минут, Сансет отпустила его. Труп повалился на землю. «А теперь я уношу от сюда ноги.» *** Сансет пришлось пройти через поселение варнов. Их там было действительно не мало, один даже попал ей в плечо стрелой из лука. Но портал был перед ней. Его камни переливались синим свечением, готовым телепортировать ее в любое место, которое она только захочет. Сансет хмыкнула. «Ну, приветствуй меня, Венефийский университет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.