ID работы: 13600794

Two Words

Фемслэш
NC-21
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава VI: Кораблекрушение

Настройки текста
Примечания:
*** Сансет открыла глаза после восьми часового сна. И встречи с Пророком. Это было довольно волнительно, но Сансет смогла это пережить. «Мне бы овощного супа с фрикадельками навернуть, который мне когда-то готовила мама. Жаль, что больше никогда не приготовит...» С этой, довольно опасной мыслью, Сансет встала с кровати и вышла в коридор, который утром, как всегда, пустовал. Сансет шла на кухню, что бы позавтракать. Обычно она не ела по утрам, но сегодня безумно хотелось есть. Сансет шагала по пустым коридорам. Было чувство, словно ее шаги раздаются где то за несколько километров от нее, словно их слышно к другому концу Чертогов Пророка. Когда Сансет вошла на кухню, там пахло картофельным супом. Пинки Пай была на кухне и готовила как раз таки этот суп. Пинки повернулась на звук. —Доброе утро, Сансет! Обычно ты не ешь по утрам. —Доброе утро, Пинки. Видимо, сегодня мой желудок решил сделать особый день. Когда Сансет поела, она уже хотела уйти, но вошёл Гортариус, которого она практически не видела. —Сансет, я как раз тебя искал.—сказал он. —Что то случилось? —Хочешь расскажу тебе кое что? —Хм... И что же? —На другом конце острова находятся разрушенные корабли. Возможно, там может быть что-то интересное. —Я поняла тебя, Гортариус. Сансет встала и направилась к выходу. *** Улица встретила ее ярким солнечным светом, в который раз уже ослепив ее. Перспектива вновь идти куда-то Сансет не очень устраивала, но любопытство все же взяло над ней верх. И вновь она идёт по каменному мосту, и так же вновь рассматривая Альсорну... *** Сансет уже дошла до кораблей. Разрушенные корабли лежали прямо на берегу, открывая доступ к ним. Очень просто. Сансет залезла в первый. Там не было ничего интересного, за исключением одного сундука. Он был не заперт, поэтому Сансет спокойно смогла его открыть. Но он оказался пустым. Посчитав, что ничего интересного здесь нет, Сансет вернулась обратно в Чертоги Пророка. *** —Время тебе отправиться в путь. Знаешь, куда я тебя отправлю?—сказал Гортариус, пока Сансет стояла на портале, готовая к телепортации. На ее поясе висел мечь. —И куда же? —Я отправлю тебя в Башню Клыков. Будь осторожна. —Хорошо. Портал сработал. *** Башня Клыков была по истине высокой. Пока Сансет забиралась по лестнице, она успела убить двоих Некрисов. «Да-а... Не этого я от тебя ожидала, Башня Клыков.» Сансет поднялась по лестнице. Наконец то настал финал ее мучительному пути. В глаза сразу бросилась книга, которая лежала на старом и, видимо, потрепаном жизнью столе. Сансет взяла ее в руки, открыла первую страницу. “3 мая 167 года Меня зовут Гандохар, я Император. Я решил завести этот дневник, который будет находиться в Башне Клыков, она находится вдали от цивилизации. Сегодня я был в Бае. В жалкой деревушке, в которой живут одни бедняки. Этой деревне даже нечего есть. Хоть я и Император, мне нет до этого дела. Я Лишь оставил там стражу и вернулся в замок Вахаар.„ —Это дневник Гандохара!—сказала сама себе Сансет. Она перелистнула страницу. “6 мая 167 года Сегодня мне доложили о том, как рудокопы работают в шахтах, а так же доложили о болезни, которая у них из-за этой самой работы в шахте и развивается. Лекарства от нее, как оказалось, нет. Рудокопы старательно работают в шахтах, чтобы не вызвать моего гнева. А я страшен в гневе. Я послал гонца, дабы тот сообщил страже у шахты, что рудокопам нужно работать старательнее. И они стали. Ресурсов в Анталоре стало намного больше. Конечно, это не единственная шахта на острове Эримос, но она основная. Болезнь, которую рудокопы зарабатывают в шахте, прогрессирует и со временем поражает их все сильнее и сильнее. Они болеют и медленно умирают от этой болезни. А что это за болезнь, — неизвестно. И лекарства от него нет, да и не стоит тратить на это свое время.„ «Ну и мразь ты, Гандохар.» “9 мая 167 года Сегодня я был в Чезнадаре. Мы повесели крюки для того, чтобы вешать на них нарушителей. В тот же день мои стражи поймали мужчину, который пытался продать редкие кристаллы — Рунные камни. Его повесили на крюках.„ —Я больше не могу это читать. Сансет захлопнула дневник и положила его на место. Она несколько минут повозилась с порталом, о котором ей заранее рассказал Гортариус и прыгнула в него, не зная, куда он приведет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.