ID работы: 13600762

Теория вознесения? Возможно... чего?

Смешанная
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 197 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Сейлем не могла просто поверить в то, что сказал Кейн. Вознестись до бога? Это безумие. Даже в её время многие пытались это сделать, но никто не приуспел в этом. И тут Кейн говорит о подобном – не похоже, что он врёт. А когда его глаза сверкнули… на мгновение показалось, что она смотрит в глаза одному из братьев. Тёмный бог смотрел его глазами? Или он просто знает о тьме куда больше других. - Придётся поверить, Сейлем. Выбора у тебя может и не быть… - словно услышала она в своей голове голос. Пока был заключен ряд пактов. Братство обязалось не трогать Сейлем и её подчинённых. При условии, что гриммы и её союзники не будут лезть, куда не надо. Неизвестно, что ещё братство держало в арсенале. А вернувшая ни с чем Синдер… Она была сильно потрясена и постоянно что-то говорила себе под нос, смотря несколько безумным взглядом. Что на этот раз придумал изувер с позывным «Каратель»? В её разуме творилась натуральная головомойка, но за провал следует наказание. Однако на её восстановление уйдёт время. Кейн и Каратель – почему-то не покидает ощущение их родства? Они – братья? Наследник и наставник? А может… Один из них бессмертен и натренировал своего подходящего потомка. Почти, как она с Синдер? Как же много было загадок без ответов. В последнее время она не могла просто выкинуть из головы Кейна и его взгляд… - Мы ещё сыграем партию, Кейн. – в её разум поползли несколько непривычные мысли. - Считайте, что он об этом знает… - услышала она голос. Сейлем резко дёрнулась, когда во тьме засветились два огонька. А потом появилась фигура. – Я здесь не ради этого. - Что тогда нужно Кейну? – он достал планшет. – Не видели подобного? – на экране были монстры самых разных форм и видов. Но больше от органики, чем от плоти. - Нет. Когда это засняли? – смотря на монстра и с видеофайла. - Во время переговоров. В некоторых точках боевых действий. Ещё у Озмы были изъяты документы очень интересного содержания. Не желаете ознакомиться? – там были не менее интересные изображения. Тем временем Руби пыталась… найти хоть что-то. Против братства и через его блокада она бы не прошла. Даже со всей командой и друзьями – у врага был численный и оружейный перевес. Требовался чёткий план и информация как добраться до близкого человека. Охотников достаточно быстро убивали. Пускай у рядовых бойцов не было силы подобия – зато было новейшее оружие, продвинутая улучшенная броня и технологии, о которых в Ремнанте не слышали или не знали. Сами враги оказались достаточно живучими, проявив умения тактики и ведения боевых действиях. Одиночные солдат – либо оперативники, которые по своей сути «Человек-армия», либо агенты. Но в последнее время братство бросает в бой киборгов. И вот произошёл неприятный момент, когда команда JNPR столкнулась с такими солдатами. Они не были автоматонами братства, которых сейчас чаще видели в тылу братства. На вид – та же фигура, словно состоящая больше из металла, ничто не указывает на то, что это было человеком. Пока его не повредишь и не заметишь, что вместо искр – оттуда идёт кровь или её заменитель. А под железной маской оказывается лицо человека или фавна. Они не чувствуют боли, могут имитировать голос и такие же безжалостные, словно големы из плоти и металла, послушно выполняющие волю хозяев. Но в этот раз бой закончился тем, что Руби и Янг удалось вырвать его голову вместе с подобием позвоночника у их «главаря». - Что это? – спросила Пирра, смотря на то, что осталось на косе. Из-под повреждённого шлема было видно бледную или скорее мёртвую кожу жертвы и его неживой глаз-имплант. - Плата Братства за верную службу. – сказала Руби. Это картина ей не нравилась. Ведь она понимала, что подобное могло ждать и её друга. - Или скорее Кара за предательство. – раздался насмешливый голос. Появилась фигура девушки. – Как дела, девочки? - А ты ещё кто? – спросила Янг. - Ах, где мои манеры? Меня зовут Аннет. Наблюдаю за тем, что происходит с вами. Как делишки, Руби? - А тебе какое дело? – ответила девушка, превратив косу в винтовку. - А твой дружок говорил, что ты добродушная. Выходит совсем иначе… - это звучало как провокация. – С ним всё в порядке. Раз ты пока не можешь ничего ему сказать… Так может позволишь мне с ним пообщаться? – простая провокация, но как сработала… - Если хочешь что-то узнать – может встретимся? - Руби. – пыталась дозваться до сестры Янг. – Не поддавайся на провокацию. – на деле не только Руби хотел узнать стол вожделенную информацию. Всем постоянно снилась таинственная тёмная фигура, которая… словно указывала им, как найти близкого человека. А где-то в тени усмехается Ньюн, крутя интриги… Пока на её плечо не ложится рука. - Ты, похоже так и не усвоила урок. – сказала вторая тень. - А что такое? Ты сам по сути их стриггерил. А точнее – твоя новая подружка. – ответила Ньюн. - По чьей-то указке и при помощи снов? – ответила фигура. – Время наказания… - Не надо! – воскликнула фигура, но не успела сбежать. - Надо, Ньюночка, надо! А то совсем от рук отбилась. – ждёт наказание, после которого ей придётся немного полежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.