ID работы: 13600762

Теория вознесения? Возможно... чего?

Смешанная
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 197 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
По экрану переключались видео. Братство было словно снег на голову. А сейчас они продолжали давать на орехи всем, кто был против них - фавны, люди и гриммы. Где происходила атака с воздуха, где братство посылало пехоту и технику, а последний фрагмент показывал, что они привели в действие автоматонов. Андроиды в Ремнанте не редкость. Последние поколения вообще мало отличимые от людей. Но братство создавало своих "големов из механики и электроники" для конфликта. Массивные фигуры шли подобно надвигающейся смерти, чья тень тянется к душе человека. Только вместо костлявой фигуры - массивная фигура гуманоидного робота. А вместо косы - оружие, которое не каждый человек или фавн поднимет, если вообще сможет из него стрелять. - Какова ситуация? - уточнил Озпин у своих союзников. - Хаос продолжает расти. Пока братство не смогло протянуть свои когти к особо крупным городам. Но они придумывают всё более изощрённые средства. - ответила Глинда. На экране был виден обстрел армии андроидов. Снаряды прилетели с дальнего расстояния. Далее они буквально вытравливали или выкуривали партизанов из зданий и укрытий. - Какие настроения у населения? - Несмотря на старания СМИ и других источников, находятся желающие уйти к ним. В самом начале конфликта они запустили в сеть и через системы СМИ как свою пропаганду, так и важные данные, выставляющие важных лидеров не в самом лучшем свете. Непонятно, как они добрались до них. - сказала Винтер. - Гриммы? - Они для них проблемой не являются. Похоже они не брезгуют их использовать в своих целях. - ответила Кроу. Теперь на экране были гриммы, которых подвергли определённым изменениям и кидали на передовую. - Однако недавно видели странных людей в сопровождении обычных гриммов. Они о чём-то переговаривались с представителями братства. - А как и что вообще на их территории происходит? - Некоторые знакомые Рейвен смогли пройти дальше. Но их всех поймали. Они перестраивают поселения и в целом не похоже, что они намерены вредить своим потенциальным союзникам. Но тем не менее за некоторыми законами там строго следят. Особенно ксенофобские настроения между фавнами и людьми. - Девиз братства "Мы построим новый мир на осколках старого". - напомнил Джеймс. - И у них явно есть большие планы и средства их воплощения. Только как они планирует разобраться с лидером гриммов? - У них хватает лозунгов. - сказала Винтер. - Да и не исключено, что есть иные способы. Однако сейчас они резко затихли после нескольких громких дел. - разговор прервал шум сигнала связи. На связь вышел связной. - Господа и дамы, срочные новости. Мне удалось узнать, что у братства есть лидер - некто с именем Кейн. Ещё посла братства видели на встрече с семьёй Беладонна. Неизвестно о чём они говорили, но представители Белого когтя и другие были вынуждены отступить. Кроме того братство поставило им помощь. - Сначала устраивают теракты и намекают чуть ли не на геноцид, потом попутно играют в добряков.... Странно всё. - Помимо всего прочего они закрепляются на местности и похоже планируют взять на прицел... *Бах!* - появившийся пистолет и выстрел чётко намекнули, что до него добрались. - Как же порой быстро меняется положение сил... - сказал неизвестный, убрав труп и заняв место. - Я - Кейн и говорю с вами от лица братства. Прошу прощения за такой момент. - Дай только добраться до тебя! - сказала Винтер. - Кто бы говорил леди Шни. Насколько мне известно - ваша кампания не брезговала насилием по отношению к рабочим, в особенности фавнам и некоторым другим. Впрочем никто из вас не без греха. Кроу - твоя сестра бросила семью и убила деву Весны. А ты позволила довести ребёнка до суицида. Не так ли? А ты Озпин - какие тёмные мысли и тайны таятся в твоём разуме, сколько ты сбросил в бездну? К чему ты пришёл после стольких смертей...? - Хватит! Ты сам позволяешь своим выродкам творить вещи куда хуже. - Я лишь даю возможность посмотреть вам на себя со стороны. Мне хочется изменить этот мир. Но пока в нём живут эти старые предрассудки - у него не будет хорошего будущего. Начал с себя, продолжу вами... Но всё же я - не какой-то злодей из книги... Даю шанс. Что скажите? - но в экран прилетела пуля. Кейн был опасным противником, который смог то, что не удавалось многим - потрясти мир снова. Может не при помощи только своих сил. Но Тем не менее у братства были ресурсы и знания, которые Ремнант в своём распоряжении не имел. И Озпина это заинтересовало. Он прожил много жизней - такое число смертей и сломанных судеб не проходит без последствий. Но всегда за ним тянулась опасная чёрная тень прошлого - Сейлем. Сколько бы он не прожил - всё шло к одному и тому же. Люди и фавны не могли и не хотели примиряться даже перед лицом общей опасностью. А сама Сейлем имела также свои планы... Но сейчас была фигура, способная навредить и может даже убить её. Оставалось её правильно подстроить. Однако... был один момент... тот юный механик, погибший вследствие теракта братства. Она явно была к нему привязана. А он погиб, что посеяло в девушке в семена ненависти... Может таким способом можно остановить и его... Наверняка Сейлем тоже попытается пойти с ним на контакт. А быть может он завершит труд Озмы, который он начал давно... - Единство... - сказал он голосовой пароль, просматривая файлы с названием проект "Единение" и то, что узнали о братстве... В лесу за территорией академии Руби смотрела на фотографию, которую так долго хранила, где она стоит вместе с её близким другом. Одинокая слеза потекла по её щеке. Вот только... она теперь капитан. Примирилась с семьёй. Янг конечно не простила тот позор. Но всё же слова приняла. Да и после той... событий с матерями... Теперь помимо сестры на ней были Блейк и Вайс. Фавн и принцесса. Интересная команда. Как бы он отреагировал? "Ребята, вы как из какого-то анекдота". А потом, когда за ней пришла команда. Все собрались встретиться с Озпином. Но... вот раздались шаги и из тени появились алые глаза визоров. - Здравствуйте, девочки. - Директор Озпин? - уточнила Руби. - Боюсь директор не сможет сейчас подойти - он занят. - сказала фигура в броне, позади которой стояли странные гриммы и бойцы. - Братство! Здесь?! - сказали Блейк и Вайс. Тот лишь сжал кулак, все припали к земле. - Прошу прощения за действия. Но мне нужно поговорить с вами и этой молодой девушкой. - Нам не о чем говорить! - сказала Руби. - А твой друг... - сказал он, поднимая фото. - Говорил, что вы общительная...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.