ID работы: 13600762

Теория вознесения? Возможно... чего?

Смешанная
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 197 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Подготовка к походу в потенциальное гнездо гриммов с омутом из которого они рождаются заняла время. Да, разумеется основной омут рождения данных существ находится у Сейлем - королевы гриммов. И хотя существам не особо нужны пища, вода и нет проблем с рядом естественных и не только потребностей, переброска гриммов занимает время, поэтому, чтобы решить данную проблему - в ряде мест есть малые омуты, чтобы поддерживать местные популяции. А вообще как я всё планирую? Стоит восстановить связь с доменом или точнее доминионом. Мой внутренний карманный дом стал несколько скомканным. Но вместе со мной им занимался другой помощник - Варди. То есть его материя и влияние, вместе с моим - занимались восстановлением. Будет, где дополнительно разместить моих будущих помощников и не только их. Попутно разбирался с другими делами - культивация, аура, гриммы, технологии... и Руби. На удивление ей по какой-то причине не досталось, хотя Янг рассказала о нашей встрече. Однако странную фигуру с длинными волосами я пропустить не мог, ведь многим... после столкновения с ней... слегка не везло. И ладно эта фигура, которая пилила меня взглядом, пока я с Руби обсуждал очередную затею или статью в журнале. Ну или книгу на худой конец - а где мой купидон с именем Ньюн? А недалече! Отсюда очень хорошо видно. Вон, прямо за той фигурой стоит, заставляя её оборачиваться. Только увидеть причину своей шизофрении не может. Видимо совесть заговорила в лице внешнего бога. - Братик? - да, у Руби появилась причина так меня называть. Так как с сестрой проблемы, а я - не девушка. Понятно. - Чего ты там увидел? - спросила она. - Не знаю. О смысле жизни думаю. - В последнее время ты часто об этом думаешь. Не надоело? - Тема вечная, думать о ней можно столько же. Главное, саму свою жизнь не пропустить. - усмехнулся я. - Извини. Как учёба? Как дома? - На удивление всё спокойно. Хотя меня по-прежнему обходят стороной. Мама, ну после разговора с Янг она пыталась узнать кто ты и как так получилось. Однако... - я посмотрел на руки. - Видимо не совсем поняла. - сказал я, залечивая раны. - Прости за это. - Ничего. Я уже привыкла. Кстати, у тёти Кроу произошёл очень интересный случай на уроке в академии. Теоретическом занятии. - Это чего там произошло? Flashback День Кроу Бранвен начался не очень удачно. Сначала какой-то умник додумался заварить термос с чаем. Просили заварить чай, а в итоге термос теперь не откроешь без применения ауры или инструментов. Все сегодня были в специальных масках. После переклички последовал вопрос о работе. И среди "Да"... резко раздалось "нет". Попытка найти виновницу не увенчалась успехом - та просто не хотела вставать. И вот всё-таки одна встала. - Всё равно не встану. - раздался женский голос. - А ты чего встала? - уточнила Кроу у ученицы. - Можно выйти? - жестом показали, что можно. Только вместо стоящей девочки встала её соседка. И словно этого мало, на повторный вопрос последовал ответ "Ноги затекли". Встала опять же не та. В итоге посадив всех, начались ответы. Неизвестный не упустил возможности снова подшутить, назвав её неудачливой и неправильной тётей. И вроде выгнать бы с урока стоящую виновницу, голос снова заставил её обернуться. А когда голос предложил снять маски - облом. Ведь под одной маской была вторая. И когда терпение у учителя лопнула, ведь всё занятие превратилось в какой-то цирк-клоунаду, она просто вывела всех, когда закончилось занятие. Ведь найти виновницу не получалось. А они успели подпортить ей нервы успешно. Эпичным финалом стала иллюзия директора, которая якобы решила её отчислить. А на деле никого не оказалось. Что за чудеса. И вот когда тут было пусто... - Ну и чего ты добилась? - спросил голос. - Ты где? - раздался вполне законный вопрос. Ведь обнаружить виновницу не получалось. - Я у тебя в голове! Му-ха-ха-ха! - Видимо у учителя не порядок с головой. В итоге пришлось покинуть помещение. И вот дверца шкафа приоткрылась, а в помещении появилась фигура, напоминающая фавна. - Вот так-то! Видать тебе сейчас будет весело. - видно отставать фигура от дамы не собиралась. End flashback - Ага... - я разглядел примерную картину и виновницу. Видимо та же личность достаёт Кроу и сейчас. - Забавно вышло. Видать у виновницы есть чувство юмора. Может до дома проводить? - Ты хочешь, чтобы мы разошлись? - Просто время позднее, а мне не хочется, чтобы тебе досталось. Кстати, твоя тётя здесь. - Где? - а её уже на месте нет. - А откуда ты знаешь мою тётю? - По описанию. Уж больно похожа чертами. Только что там сидела. Кстати, у меня тут ещё пара идей для оружия. И бонус... - достал я странный предмет в виде цилиндра. - Что это? - Это домик для сверчка. - она непонимающе посмотрела. - Шучу. Небольшой сюрприз для недоброжелателей. Не смертельно. И вот после подготовки мой костюм был готов. Те гриммы, что имели смелость атаковать меня - погибли, став источником восстановления для моей силы. А мой усиленный слуга, к которому пришло пополнение помогал мне расчищать дорогу до омута. Оружие, работающее на источнике светлой и тёмной материи превращало противников в кучи пепла или просто пополняла численность моих слуг в зависимости от типа снарядов и моих предпочтений. Сам омут напоминал озеро чёрной жидкости, словно нефть. Она периодически бурлила, порождая новых монстров. В основном рядовых зверей, самых часто встречающихся. - Так вот, значит как вы появляетесь. - я достал флакон с сиреневой жидкостью. - Пора внести свою лепту. Жидкость полилась в омут, заставляя его менять свой цвет и вот появившийся гримм вылез из него. На первый взгляд он выглядел, как обычно. Но его тело начало меняться. Он встал на задние места, приобрёл гуманоидны черты. Практически всё тело закрывала природная броня, лишь изредка можно было заметить проблески его подобия плоти. Интересная реакция. И вот первый слуга был готов, встав на колено и склонив голову. - Чего желаете, господин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.