ID работы: 13600762

Теория вознесения? Возможно... чего?

Смешанная
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 197 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Когда ауры и подобия мне стало мало - перешёл на оружие. А что, своими руками и системой я спроектировал многое оружия - как кинетического, так и другого. Тем более тут умение делать оружия считается нормой, в особенности у охотников и охотниц - они должны поддерживать оружие в рабочем состоянии. Тем более здесь оружие отличается многофункциональностью. У той же Руби оружие "Роза" - это снайперская винтовка и коса. Да и в целом комбинированное оружия я также создавал - от привычных винтовок с подствольным дробовиком или гранатомётом, до пистолета со специальными деталями, которые позволяли его превратить в любое другое оружие. Мне же нужно было подстроить чертежи на бумаге и в голове под здешние реалии. Однако создание некоторых прототипов требует доступ к особым ресурсам - использование гримуара. Системы или оборудования - ведь некоторые компоненты проблемно создать вручную. Да и нет у меня такого количества ресурсов. Разумеется во время прогулок или "похода" в магазин я искал места, где можно найти материал. Чай стычки с фавнами - не редкость. После стычек с ними страдают некоторые здания и роботы, которых можно разобрать на запчасти. Разумеется меня на это накрыли, когда смотрительница увидела, что я разобрал такого патрульного и собрал из него компьютер. Думал всё - накрыли штирлица. Однако она, увидев у меня достаточно книг по этому делу и вообще навыки, решила "не надо даром пропадать голове". Она приставила меня к одному оружейнику-механику. И хотя я был нормальным учеником, я попутно строил планы и создавал экзокостюм для личных желаний и решения проблем. Вообще это не просто какой-то костюм, это нечто более сложное - похоже на совмещение - брони лонгина, брони зоалорда и брони по типу "Серебряного самурая". Разрабатывал я её для ускорения процесса восстановления сосуда и энергетических каналов. Ну и для ассимиляции материала гриммов. Это порождения тьмы, а тёмная энергия и суть - моя основа. Тем более проблемой помимо "террористов-фавнов" были банды, того же Торчвика. Сейчас он ещё молодцом, огурцом... хотя охотники вообще живут дольше обычных людей. Так рутина рутинкой, работа-работой... - Привет, дорогой! - услышал я голос Ньюн. - Всё в механизмах копаешь? - А вы в воспоминаниях и каноне? - усмехнулся я в ответ. - Тем более у меня продвижение. - Мне ещё что-то подобное сделаешь? - У вас же есть броня такого типа, даже лучше? - Хочется чего-нибудь новенького... от любимого... "механиста". - Я тебе больше тот комикс из другого мира читать не дам... И про Немирмику тоже. - она хотела что-то сказать. - И Гандам смотреть тоже. - крикнул я из-за брони. - Бака. - ответила она. - А я между прочим с новостями. - Вещай. Или приглашение надо? - А вот возьму и не скажу. - Ты обиделась что ли? Ладно... если вернёмся - дам кое-что ещё почитать. - правильно, я торгуюсь произведениями моего и других миров, потому "идеи оттуда понравились". Она выгнула бровь. Я протянул артбук SCP. - Договорились. В общем нашла ключевых персонажей. У Вайсс и Блейк мало что поменялось. А вот у Руби и Янг кое-что интересное произошло. - я кивнул, закончив присоединять очередную деталь и сев настраивать ВИ. - Начнём, что Кроу - их тётя. Она не может иметь детей из-за проблем со своим подобием. Да и закон... - Эта деталь мне известна. Так что там произошло ещё? - Тайянг погиб. - тут я остановился. - Там что-то не совсем понятно, я застала только Руби над его телом. Похоже на нападение гриммов, которых там вообще быть не должно... - А кто стоит за нападением? Да и главное - мотив. - Не исключено, что кто-то знает о предназначении Руби и решил подстроить нужные события. - Ты его не увидела что ли? - Кто-то чужеродный. Явно имеющий свои планы на мир и его обитателей. Кстати, Руби будет очень скоро тут. Может поможешь даме? - А ты и рада... Что-то ещё хочешь сказать? - Как насчёт новых богов родить? - Я пока не восстановился. И разве это не должны делать кто-то вроде твоей матери? - Ну, для нас существует иной способ, более приятный. - усмехнулась она, нависнув надо мной. - Ты же не против? - Но-но! Мне по паспорту здешнему ещё 16-ти нет! И охотником я не являюсь. Мне ещё надо дела решать. - Ничего. Ментально и по сути ты старше. - Я же костей потом не соберу! Буквально. - Хмм... - задумалась она. На следующий день был проблемно ходить. А моя девушка ходила с такой довольной физиономией. Пришлось одеть лёгкий экзокостюм, который можно скрыть под своей одеждой. Дни тянулись в привычном формате. Часть времени уходила на исследования, другая - на подготовку и восстановление. Ну и ещё часть времени - на создание нужных предметов и их поиск. Сегодня повезло. Нашёл немного ценного. Но в одном магазине, где я должен был кое-что купить я увидел одну знакомую черноволосую копну с алыми кончиками. Но что-то с ней было не так, даже несмотря на то, что у неё сохранялся интерес к оружию. Ответ появился быстро. Я подметил наличие ран и следов избиения на рука и шее, хотя весомую часть скрывала одежда, которую она почти всегда носила. - Дерзай. - услышал я шёпот. Вот только в помещение вошли ребята и направились они к Руби с не совсем добрыми намерениями. Видимо кто-то решил превратить девочку в козу отпущения. Разумеется, смотреть на то, что собираются делать. Дать физический отпор я не мог, а вот сковать при помощи силы своего подобия мог. Правда одной из нападавшей, которая хотела ударить девочку ... я случайно свернул руку под неестественным углом. Они меня не увидели, но предпочли уйти. Я снял маскировку, которую поставил перед потенциальным боем и протянул руку Руби. Она смотрела на меня с опаской, но я помог ей встать и отряхнуться. Заплатил за неудобство и вернул книгу. Серебряные глаза смотрели на меня с интересом и каким-то непониманием. - Всё хорошо, я не собираюсь причинять тебе вред... - Это вы... - Да. Извини за это. Не хотелось подобного... - я посмотрел на руку. Провёл по ней своей - раны исчезли. - Спасибо. - сказала она. - На здоровье. Может помочь тебе, я кое-что знаю об этом - указал я на журнал. Тем временем в ином мире Слуги владыки потеряли весомую часть своих сил. Реальности и мультивселенные в целом раскололись и продолжили сливаться. Некоторые важные места были отколоты друг от друга - нарушена инфраструктура. Но двое высших начали восстанавливать было, давая возможность выжившим восстановить своё наследие и проложить дорогу дальше. Разумеется желание вернуть владыку оставалось. Найти того виновника и привести к ответу, найти хозяина. Но для начала нужно восстановить всё. Ведь куда могло занести владыку посреди бесконечной пустоты - неизвестно. И выйти они могли где угодно. Благо обширное наследие и возможности, которые сохранились после столь масштабных событий позволили ускорить этот процесс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.