ID работы: 13600762

Теория вознесения? Возможно... чего?

Смешанная
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 197 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я сосредоточился, было ощущение, что я нахожусь не в материальном мире, а его неком отражении. Всё вокруг было в светлых тонах. Однако некоторые моменты источали зловоние. Просто ощущение чего-то враждебного. Влияние вардена проявлялась в виде своего рода сферы вокруг меня зелёного цвета. И на самом теле аура, которая слегка просвечивала. Почему-то всё кажется смутно знакомым. А эту светлую картину портят некоторые элементы черного и алого цвета. Но они словно посевы - только начали входить, но не проявили себя в полной мере. Один белый огонёк приземлился мне на руку. Он был полностью нейтральным, ни тёмным, ни светлым, словно чистый лист бумаги, на котором художник нарисует свой будущий шедевр. Тот сжался в моей руке, подобно зверьку. Я притронулся к нему пальцем. Он исчез. Словно моя аура его поглотила. Открыто - энергия грёз. Типы - светлая (жёлтая), кошмар (алая), нейтральная (белая) Начало есть, надо лишь научиться ею пользоваться. Найти применение. Но эти чёрные... Рядом со мной возник словно призрак, целиком из чёрной эктоплазмы. Лишь его глаза горели белым цветом. И столько скорби в них было, что у меня невольно заняло сердце. Он протянул свою руку. А потом положил на мою, которую я протянул в ответ. Он стал рассыпаться, пока не исчез. А на моей руке появился кристалл чёрного цвета. Здесь было всё так эфемерно и легко, моё новое тело сохранилось. Но не было слабости и той боли. А также, что там такое? Пройдя дальше, я увидел небольшое строение. Внешне оно казалось маленьким, но стоило зайти внутрь, как я осознал, насколько оно велико. На входе стояли окаменевшие вардены, подобно стражам, что застыли в этих изваяниях. Пройдя дальше, я увидел свои собственные мечты и страхи. И голоса... Как же они знакомы... - Старайся лучше или станешь никем! - Да что из тебя выйдет? - Считаешь себя умным? Их и без тебя хватает. Всё это так знакомо - от родственников, родителей, друзей, знакомых и учителей. Нет конечно я помню и хорошее, не только плохое. Просто порой плохое сложно забыть, пока не осознаешь истинную суть. Что тебе пытаются вбить в голову. Некоторые моменты, словно отголоски прошлого. Моих мечтаний и страхов. Так что не стоит удивляться, что у всех, так выражусь отделов есть и алая, и светлая аура, но тонкая грань остаётся белой, едва видимой. Но было также ощущение, что просматривая их и не только их, меня словно что-то наполняет. Энергия... Скорее всего давая вновь "жизнь и движение" этим застывшим грёзам, я получаю больше силы. Но откуда эти тёмные ростки и тот призрак. Кстати, а что это вообще? Осколок пустоты Сила, давшая начало всему сущему, принявшая материальную форму и заключённая в сосуд. Служит сильным реагентом и источником силы в некоторых ритуалах. Пустота. Картина складывалась и была не совсем приятной. Мир Полого Рыцаря. А значит и Лучезарность тоже здесь, а ростки пустоты в моей душе. Неужели я сосуд или прошлый обладатель тела был в бездне? Пока сделаю пару дел и вернусь обратно. Всё же жить в грёзах и не воплощать их - не очень удачная идея. Сказано-сделано, закончив культивацию, я вернулся в реальный мир. Он снова встретил меня болью при попытке выйти из своего сидячего положения. Был бы посох. А вот и палка ... Там и вправду была ветка, но сломать не получается. Варден сделал это за меня. - Спасибо, Дружок. А теперь... Пойдём. - какой же я жалкий. Чувствую, что пешком буду идти год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.