BlackHistory21 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 127 Отзывы 229 В сборник Скачать

Часть 6. Начало войны

Настройки текста
На следующий день, ровно в десять часов утра в комнату военного совета, в которой уже присутствовали главы мелких кланов, вошла небольшая группа людей, объявляя о начале собрания. В эту группу входили два Нефрита Гусу, оба брата Не с их главным учеником и юная глава клана Шень с сопровождающим. Пройдя к столу с картой Не Минцзюэ передвинул пару фишек, освобождая территорию клана Юньнань, и поднял глаза на присутствующих. - Итак, вчера вечером прибыла новая глава клана Шень со своими людьми. Помимо новостей об освобождении территории собственного клана и частично кланов Балин и Тиншань, она принесла головы Вень Чао и Вень Чжулиу, а так же, - переждав небольшую волну шепотков, Чифен-Цзюнь продолжил, - добытые кланом сведения о передвижении Вень, - он передвинул еще несколько фишек на карте, - и их следующие цели. Скопление фишек на границе Цишаня и Балина и чуть меньшее их количество на границе с Ланьлинем показывали отнюдь не радостное положение дел. Особенно учитывая соотношение людей – практически один к семи. В предыдущей временной линии разрыв в человеческих ресурсах был решен за счет поднятых мертвецов, а в этой придется обходиться без них. Шень Цзылулан хотела почесать нос, но успела вовремя остановить себя - все-таки немало людей знало эту ее привычку - и прикусила вместо этого губу, разглядывая всех собравшихся здесь. Не Минцзюэ разъяснял стратегию, проработанную предыдущим вечером, как только вся присутствующая тогда пятерка смогла настроиться на нужный лад. Наблюдая за проходящей дискуссией краем уха, чтобы оставаться в курсе возможных изменений плана и никто ее не поймал на отвлеченных мыслях, Вэй Усянь проматывала в разуме прошедшие две с половиной недели и пыталась отыскать хоть малейший признак опасности, который может грозить ей самой и дорогим ей людям. К счастью, - единственная опасность сейчас - это Цзинь Гуаншань с его кобелиными замашками и собственная сестра, которая совершенно точно рада не будет как только закончится война, ведь на нее свалится клан. Нет, Вэй Ин конечно же будет ей помогать, первое время, вот только у нее уже сейчас в голове вертятся практически одни мысли о замужестве, что уж говорить о времени после войны, когда и начнется официальное ухаживание? Конечно с помощью оклюменции она может отодвинуть эти мысли на задний план, вот только очень уж не хочется. Плюс, они с Лань Ванцзи так и не прояснили несколько моментов как еще со времен обучения, так и времен проживания девушки с остатками Вень. *** За размышлениями прошла встреча и вот уже компания вышла из зала военного совета, направляясь в столовую. Большинством голосов было принято решение о разделение всей армии, имеющейся в распоряжении компании, на две части. Одна, большая, часть - разворачивает фронт на границе завоеванных земель и линией продвигается вглубь, вторая, меньшая, - делится на небольшие группы, которые отправляются на территорию Вень и проводят разведку и диверсии. Шень Цзылулан изначально вызвалась быть во второй группе, решив, что для нее такая задача - самая подходящая. Так она может взять с собой только самых доверенных и кошмарить Вень сколько ее черной душеньке угодно, причем она во время разговора прямо так и сказала: "кошмарить, пока они даже от собственной тени шарахаться не начнут". В прошлый раз все сторонники Цишаня чуть ли не седели, стоило им услышать ее флейту, впрочем, союзная армия реагировала на нее практически также, с небольшими исключениями. В этот раз она хочет повторить, только без флейты, мертвецов и конкретного имени кошмара, заменив одну личность на абстрактное описание солдата компании. Основным аргументом против этой затеи было: "Тебе в прошлый раз не хватило слухов про то, что ты детей ешь и кровь девственниц пьешь? Лично нам с Ванцзи-сюном хватило" В итоге сошлись на том, что клан Шень полным составом остается на линии фронта как медики, но через два раза на третий второй нефрит берет Цзылулан с собой в рейды. А вот собачек своих она может выпустить на вольные хлеба с наказом не трогать союзников. *** Спустя месяц. (Середина ноября) В целом, война проходила в пользу союза орденов. За исключением нескольких проколов, вызванных в основном неопытностью молодых заклинателей, отправленных на фронт. Были отвоеваны все завоеванные за последние десять лет кланы и практически треть земель изначального Цишаня. За исключением Юнмена. В этот раз рейд за мечами в центр идеологической обработки прошел раньше практически на месяц и отправились на него Шень Цзылулан и Лань Ванцзи. Естественно с сопровождением из адептов их кланов. Вдвоем их бы никто не упустил, хоть будь они в пять раз сильнее. Лань Сичень тогда сказал лучшему другу, объясняя это требование: «не хочу становиться дядей еще раз так рано. Они меня еще даже со старшим племянником не познакомили», - после таких слов Не Минцзюэ почти час заливался истерическим ржачем. Простые люди уже начали называть Второго Нефрита Господином, несущим свет, - Хангуан-цзюнем - за то что даже во время войны он не забывал о простых людях и нес им свет и безопасность от нечисти и беспредела Веньских воинов в эти непростые времена. Девушку же, изредка сопровождающую его, так же за ее неспособность пройти мимо страданий простого народа, за ее бесконечные идеи, как улучшить жить простых людей, и щедрые дары, за не сходящую улыбку, вселяющую уверенность в завтрашнем дне - прозвали нежным цветком, несущим надежду - Сиван-джихуа. Новое прозвище бывшей Старейшины Илин устраивало абсолютно всех причастных, но сама темная заклинательница лишь довольно усмехалась, повторяя и в мыслях, и вслух, что никакое новое титулование по своей абсурдности не переплюнет титул магистра тьмы в семнадцать, а значит - любой полученный титул - автоматически лучше предыдущего. Но на самом деле этим она скрывала смущение даже от самой себя. Несмотря на проведенные вдали от заклинателей годы и бесчисленные попытки самоанализа, ей еще трудно принимать пусть даже завуалированную, но искреннюю похвалу самой себе. *** То и дело теребя белоснежную флейту, ранее принадлежащую Елене Когтевран, Шень Цзылулан стояла в палатке Не Минцзюэ, так как именно здесь было решено провести внеочередное собрание глав кланов. Причина ожидаема - прибытие Цзянов. Вэй Ин прикрыла глаза, смотря на входящего через ресницы. Ярость закипела в ее венах лишь на краткий миг, прежде чем ей удалось взять собственный разум под контроль. Мгновенно заметив изменение в ее настроение, Лань Ванцзи придвигается поближе, практически загораживая ее собой от новоприбывшего. Лань Сичень с беспокойством смотрит на них двоих и тоже становится на несколько шагов ближе. Не Хуайсан помахивает веером, транслируя легкомысленный стишок, смешивающий нового лидера Цзян с гуано, но в его взгляде нет - нет, да и прорезается презрение к новоприбывшему. В такие моменты он поднимает веер еще выше на те секунды, что нужны для возвращения маски на лицо. Шень Цзылулан, немного успокоившись, оглядывает присутствующих в палатке на наличие подозрений, но на них никто не смотрел - все внимания было уделено Цзяну. С глубоким выдохом она успокаивается окончательно, запихивая собственную ярость на задворки сознания. Расправив плечи, она начинает легким передергиванием пальцев, якобы теребя волосы, отвечать лучшему другу своим стишком, сравнивая Цзян Ваньина с больной лошадью. Старательно не глядя на парня в пурпурном, Цзылулан слушает Не Минцзюэ и его решения о расположении новоприбывших в лагере. Благо, глава ордена Не знает о прошлых взаимоотношениях Цзян Ваньина с нынешней главой Шень, и ставит палатки фиолетового клана как можно дальше от лекарского отдела. На самом деле сделать это было не так и сложно, учитывая, что клан Шень расположен практически в центре лагеря с кланами Лань и Не, окружающими его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.