ID работы: 13600652

Монстр

Джен
NC-17
Завершён
101
Горячая работа! 169
автор
Размер:
112 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 169 Отзывы 30 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — … прошло уже три недели с момента ужасающей трагедии в доме семьи Озборнов, — вещала с экрана телеведущая. — Напомним, что Норман Озборн, его жена и сын подверглись нападению мутанта в своём доме в округе Нассо. Сам мистер Озборн был госпитализирован сразу после происшествия, а его жена и сын погибли на месте. Согласно данным полиции, напавший на Озборнов мутант обладал способностями к пирокинезу, вследствие чего всё поместье вместе телами погибших сгинуло в пожаре неестественной силы. Заключение о гибели Виктории и Гарольда Озборнов сделаны на основании свидетельских показаний главы семейства. Давайте послушаем его слова на этот счёт, сказанные в ходе вчерашней пресс-конференции.       Картинка на пузатом телевизоре сменилась, явив взору главного героя этого выпуска.       — Как я уже говорил, — с усталым видом отвечал он на очередной вопрос, демонстрируя следы недавних травм, — всё произошло очень быстро и неожиданно. Это был самый обычный вечер. Мы с женой разговаривали в моём кабинете, а Гарри занимался в своей комнате. Затем в какой-то момент окно в кабинете разбилось, и прежде, чем я успел что-то понять, Виктория уже лежала на полу, а из её горла неостановимым потоком хлестала кровь. Я бросился было ей помочь, как что-то с огромной силой оттолкнуло меня в сторону. Только начав подниматься на ноги, я наконец заметил этого… эту… — замешкался он, словно пытался подобрать подходящее слово. — Этого монстра, — наконец выдал он. — Он стоял, возвышаясь над окровавленным телом Виктории, и извергал во все стороны пламя. Меня просто парализовало от страха, и, если бы не подоспевший Гарри, я бы наверняка тоже там погиб. Мой сын примчался на шум и помог мне выбраться из кабинета. Он же потом вызвал полицию, пока мы спешили к лестнице на первый этаж. Мутант следовал за нами, разрушая всё на своём пути, и уже на пороге лестницы Гарри толкнул меня вниз, сам оставшись отвлекать чудовище на себя. Я ничего не смог сделать. Мой сын пожертвовал своей жизнью, чтобы спасти мою. Падая с лестницы, я сильно ударился головой, и в себя пришёл уже на полу, когда обезумевший мутант заносил когти, чтобы забрать и мою жизнь. Тут-то в дом и ворвалась полиция, которая…       Изображение на экране вновь сменилось, вернув в его центр молодую телеведущую.       — По словам капитана полиции Джонатана Стейси, они со специальной тактической группой возвращались с другого задания, как вдруг им поступило сообщение о вызове из поместья Озборнов. Понимая, что даже секунда промедления могла стоить жизней, он принял решения незамедлительно выдвинуться на место. Там они вступили в ожесточённое противостояние с мутантом и сумели спасти жизнь Норману Озборну. Что стало с самим мутантом, неизвестно. Согласно показаниям капитана Стейси и других сотрудников полиции, мутант скрылся от них внутри полыхающего поместья, отчего организовать преследование не представлялось возможном. Тело мутанта обнаружено не было.       — Наверняка сбежал, убл*док, — высказал своё мнение хозяин грязной забегаловки, на чьём телевизоре все присутствовавшие новости и смотрели. — Ни на что эти легавые не способны. И на кой мы только налоги платим, спрашивается?       В зале раздалось несколько согласных хмыканий и возгласов, а в новостном выпуске тем временем вновь замелькало лицо Нормана Озборна.       — Всё так, — кивнул он в ответ на новый вопрос. — Мой сын — настоящий герой.       Никакие слова не смогут выразить тех гордости и благодарности, что я сейчас по отношению к нему испытываю. Но, уверен, как и каждый отец на моём месте, я бы предпочёл, чтобы в тот злосчастный день выжил именно он, а не…       — Можно переключить? — попросил у хозяина Гарри, так и не сняв капюшона.       Грузный мужчина, на груди которого Гарри только сейчас заметил бейдж с надписью «Дейв», одарил Гарри прищуренным взглядом, после чего таки потянулся к пульту.       — Что, аппетит портит? — с ехидной ухмылкой спросил он.       — Вроде того, — ответил Гарри, хоть ничто не могло испортить ему аппетит так, как вкус поданной Дейвом яичницы.       Гарри ещё никогда не приходилось есть настолько отвратно приготовленные яйца. Впрочем, и выбирать ему сейчас особо не приходилось.       В последний раз глянув на экран телевизора, где теперь воспроизводилась трансляция бейсбольного матча, Гарри перевёл свой взгляд на часы под потолком. «08:27», — показывали они. До нужного Гарри автобуса оставалось всего три минуты.       Пересиливая отвращение, Гарри активнее заработал вилкой, дабы успеть доесть свой завтрак.       — В Уэстчестер собираешься? — задал ему Дейв очередной вопрос.       Сперва Гарри чуть напрягся от такого вопроса, но затем быстро понял, что, учитывая его спешку и регулярные поглядывания на часы, догадаться было несложно. Уж кто-то, а Дейв-то должен был наизусть знать расписание и маршрут останавливающихся возле его заведения автобусов.       — Вроде того, — ответил Гарри ровно так же, как и на предыдущий вопрос.       — Это же там организовали школу для этих выродков? — всё не унимался Дейв, кивая на телевизор.       Под выродками он, разумеется, имел в виду всё тех же мутантов.       — Что-то такое слышал, — сказал Гарри, прикончив-таки свою яичницу, после чего положил на стойку нужную сумму и, наклонившись к полу за рюкзаком, встал со стула.       — Смотри, поосторожней там, — пожелал ему на дорогу Дейв. — А то тоже нарвёшься на какого-нибудь монстра.       Гарри бесшумно вздохнул.       Натянув капюшон поглубже, он развернулся к выходу и, не оборачиваясь, тихо произнёс:       — Как раз на это я и надеюсь. Мне среди них самое место.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.