ID работы: 13600480

Свобода

Смешанная
R
В процессе
61
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё-таки, добро пожаловать

Настройки текста
      -Почему тебе так важно, чтобы люди верили в то, что твоя книга сказок- реальна? - уточнила я у брата, когда мы выходили со школы. За нами едва поспевая выбежала Элли, запыхавшаяся, с непонятным пятном на блузке, но улыбающаяся и счастливая, не удивлюсь, если спустя лет семь, встречу её на пороге школы в качестве преподавателя.       Генри не ответил на мой вопрос, всё еще злившийся на меня парень, не желал разговаривать с предателем, который отдал, так полюбившуюся ему вещь. Даже, если этот предатель, пообещал ему большую порцию шоколадного мороженого.       -Фух, - тяжело выдохнув и наконец -таки догнав, пробормотала Эл, - Эти третьеклашки, такие...       -Грязные и липкие? - уточнила я, указывая пальцем на красующееся пятно посреди белой рубашки, но подругу это не волновала, она была переполнена эмоциями и восторгом.       Посмотрев исподлобья и скрестив руки на груди, она не разделяла моего мнения об этих сорванцах.       -Рейчел, - набирая побольше воздуха в легкие, - Они прекрасны, - столкнувшись с моим непонимающим взглядом, она продолжила, - Видимо, не для всех, - стушевалась Элеонора и взяла за руку моего брата.       Мы дошли до кафе-мороженого за двадцать минут, проходя мимо лавки Мистера Голда, мне всегда было не по себе, словно этот мужчина знает больше всех жителей этого городка вместе взятых.       Мужчина, как раз поправлял вывеску, кивнув нам, он ехидно улыбнулся. У него можно было найти всё. В детстве, я часами рассматривала витрины, а он услужливо рассказывал сказочные истории о каждой, заинтересовавшей меня вещицы.       Мы расположились за столиком, около неоновой вывески. Я терпеть не могла сладкое, поэтому поход, в столь приторное место, казался мне пыткой. Взяв два стаканчика шоколадного мороженого для Генри и Элли, я протянула лакомство и смотрела на лица, озарившиеся улыбками.       Телефон в кармане продолжал вибрировать. Я знала, кто так упорно названивает мне. Ощущала кожей, её гнев, даже если мать находилась за десятки километров.       -Видимо, Эмма, решила задержаться, - вырывая меня из мыслей, Генри заметил окне проезжающий желтый автомобиль, слишком приметный для Сторибрука.       Тяжело вздохнув, я почувствовала, как тревога комком подходит к моему горлу, едва не заставляя захватывать ртом воздух.       Достав из кармана надоевший телефон, я увидела на экране восемь пропущенных и девять смс, не сулящих ничего хорошего. Нога нервно задергалась под столом, все сидящие ощутили мое напряжение. Вибрация. Очередной звонок.       -Да, алло, - отвечаю я, наконец поднося телефон к уху.       -Где вас носит, Рейчел? Я убью тебя, - слишком громко звучит в динамике, так, что это заставляет сидящую подругу рядом, нервно ерзать по стулу.       -Мне нужно было делать проект, я не успела отвести Генри, прости, - пытаясь показаться виноватой для Реджины, говорю первое, что приходит в голову.       -Именно поэтому, вы втроем сидите в кафе? - я поворачиваю голову и вижу, как рядом паркуется черный мерседес и из него, словно фурия, вылетает разъяренная Миллс.       Я непроизвольно вжимаюсь в кресло, тяжело дыша, наблюдая, как она надевает наигранную улыбку, мило кивает официанту и подходит к нам. И я, и Генри, знаем, что это значит. Она в бешенстве. Её выдает стук каблуков, резкость движений.       -Пора домой, Генри, Рейчел, идем, - она пристально смотрит в мои глаза, едва не схватив меня за локоть, чтобы я поторопилась, - А ты, - обращаясь к подруге, сидящей рядом, - Доберешься сама, - Элли хватает лишь на покорный кивок.       Сев в машину, мы ехали в тишине, иногда прерываемой всхлипами брата, который по необъяснимой по логике, чувствовал себя виноватым.       Под гнетущее молчание, мы вошли в дом. Там уже нас ждал Грэм. По комнатам разносился запах запеченной рыбы. Тошнотворный запах, честно сказать. Едва подавив порыв рвоты, я вопросительно посмотрела на мать, но та безразлично прошла на кухню.       Мы сбросив кроссовки и сложив куртки на тумбу, поплелись за ней, с каждым пройденным метром, ненавистный запах лишь усиливался.       -Ты сел на моё место, - уточнила, становясь над мужчиной, ожидая, что тот, все-таки встанет с моего стула, но шериф остался непоколебим, - Встань, пожалуйста, - настойчиво попросила я.       Реджина отправила Генри в ванную вымыть руки, поэтому притворяться было не перед кем. Мужчина давно привык к выходкам в мой адрес, и сейчас зная, что конфликт назревает в том числе из-за него, он самодовольно улыбался.       - Сядь на другое, - коротко сказала Редж, уже разгоряченная из-за кафе.       Дело принципа. Я осталась стоять. Грэм, протянул мне тарелку с рыбой, отчего я невольного скривилась. Мама, заметив мою реакцию, молча подошла ближе.       Взяв со стола порцию, предназначавшуюся для меня, она просто перевернула тарелку мне на голову.       Запах рыбы, стал настолько ярко чувствоваться, что я задержала воздух, чтобы не вывернуть наружу школьный обед.       Звонкая пощечина по моему лицу. Усмешка Грэма, наблюдавшего за происходящим.       -Это за кафе, - коротко отметила Реджина, - Иди в ванную, сегодня для тебя ужина нет, - коротко отметила мать.       Поднимаясь к себе в комнату, я столкнулась с Генри, который непонимающими шоколадными глазами уставился на меня. Прошло не больше пяти минут с его отсутствия, а я уже получившая, возвращаюсь в комнату.       Я даже не смотрю на мальчика, просто прохожу мимо. Ощущаю, что еще чуть -чуть и не выдержу. Разрыдаюсь, сломаюсь.       Захожу в душ. Нужно усердно тереть тело гелем для душа, несколько раз промыть голову, прежде чем это аромат сойдет с моей кожи. Когда я перестаю его чувствовать, я выключаю воду и выхожу к зеркалу. Оттуда на меня смотрит, уставшая от непринятия собственной матерью девочка. Казалось бы, что мне жаль её, но нет. Жалость -для слабых. А я не такая.       Надев новую одежду, я распахиваю окно, понимая, что в комнате у меня всего одна пара кроссовок и нет куртки, что для нынешней погоды -опрометчиво. Но находиться в этом доме сегодня невыносимо. Я выбираю самую теплую толстовку и перелезаю через окно. Пожарная лестница, так удачно расположившаяся около окна моей спальни, позволяет мне успешно покидать особняк.       Холодный ветер, заставляет поежиться, но взяв себя в руки, я успешно спрыгиваю на землю. Влажный газон, пачкает мои белые кроссовки, но сейчас это меня совершенно не волнует, поэтому я отряхиваю обувь и думаю, куда же мне пойти.       Подставить семью Элеоноры - я не могу, в баре она совершенно точно станет искать меня в первую очередь, у Голда - во вторую. Единственное место, куда не позволит пойти её гордость - дом Мисс Бланшар.       Неуверенно дойдя до нужного, я зашла в подъезд и минут пять простояла на лестничном пролете, не понимая, стоит ли вообще стучать или женщина прогонит меня?       Тихий, едва слышимый стук, раздается от моего кулака. Еще один. И еще. Какого мое удивление, когда из-за распахивающейся двери на меня смотрит пара зеленых глаз.       -Мисс Свон, неожиданная встреча, - протягиваю я, пристально смотря на блондинку, - Вижу, вы решили остаться, - ехидно замечаю я.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.