ID работы: 13600480

Свобода

Смешанная
R
В процессе
61
Горячая работа! 35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Немного о семье

Настройки текста
      Облокотившись на холодную стену в небольшом темном переулке, я докуривала вторую сигарету, в ожидании этого несносного паренька. Посильнее закутавшись в свою черную кожаную куртку, я в очередной раз посмотрела на экран мобильного, понимая, что прошло уже больше четырех часов, после того, как он покинул Сторибрук.

"Чёрт. Мать убьёт меня, если Генри не появится здесь в ближайшие двадцать минут." - пронеслось в моей голове.

      Я тяжело вздохнула, потушив окурок. Сто раз пожалев, что поддалась его порыву и отпустила этого маленького засранца в Нью Йорк, по-крайней мере одного.       Я промаялась ещё минут десять, ходя бесцельно бродя от одной стены к другой, пытаясь прекратить бесконечный поток мыслей в своей голове. Пока, яркие фары не начали слепить в мои глаза.        Радостный Генри выпрыгнул из машины и крепко обнял меня. -Серьезно? Желтый жук? Парень, у твоего спутника, совершенно нет вкуса, надеюсь, что ты добрался в целости и сохранности.        Братец запрокинул голову, всё еще не выпуская меня из объятий. Для десятилетки его хватка была достаточно крепкой. - Рейчел, познакомься, это моя мама-Эмма Свон, - указывая на блондинку в красном облегающем платье, улыбаясь, проговорил парень, - А это, моя сестра - Рейч, - переводя взгляд на меня, познакомил нас Генри.       Эффектная девушка, не сильно младше нашей матери, громко захлопнула двери автомобиля и шла в мою сторону. Она явно была не в восторге от поездки в такую даль, знакомства, да и вообще происходящей истории, захватившей её жизнь. - Действительно? Ты отпустила ребенка десяти лет в другой штат? Это безответственно! - возмутилась она.       Я закатила глаза и скрестила руки на груди, после чего уставилась в зеленые глаза напротив, буквально прожигая Эмму взглядом. -Как лицемерно, Мисс Свон, - хлопнув несколько раз в ладоши, пародируя аплодисменты, сказала я, - Ведь оставить ребенка в детском доме, после того, как родила его малолеткой в тюрьме, намного безопаснее. Ах, да, напомню, я не его мать.        Напряжение росло, Генри стало совершенно неловко. И он хотел закончить поскорее это знакомство, пока мы обе не подрались.       Промозглый ветер задувал даже в этот импровизированный дворик, не позволяя спрятаться от свежего осеннего сквозняка, я заметила, как дрожит мальчишка. -Ладно, дружище, идём, - обратилась я к кареглазому сорванцу, - Спасибо Мисс Свон, за то, что доставили сюда своего сына , и за лекцию, в которой никто не нуждался. Надеюсь, мы больше не встретимся, спокойной ночи, - сказала я, разворачиваясь и таща Генри за руку домой.

***

      Мы вошли в наш большой особняк, находящийся в самом центре города. Мама сидела на кухне, ожидая нас. Время перевалившее за десять вечера, не сулило ничего хорошего к нашему появлению. -Даже не заикайся при ней, - строго сказала я, - Не заставляй меня пожалеть, ладно? - приободряющие улыбнулась я, стараясь не напугать его, но Генри слишком хорошо знал Реджину, чтобы понимать, на что способна наша мать в гневе. - Где вас носило?- послышался раздраженный, холодный голос, как только за нами захлопнулась входная дверь, стук каблуков по плитке, быстрый шаг. -Мы были у Элеоноры, - спокойно сказала я, снимая с брата куртку и аккуратно вешая её в шкаф. - Правда? - уточнила она, сложив руки в замок и облокачиваясь на небольшую тумбу в коридоре, - А мне казалось, что я разговаривала с ней минут сорок назад, твоя дорогая подружка звонила, чтобы узнать, почему тебя третий день не было в школе, - немного склонив голову продолжила мама, - Чем же ты занималась эти три дня, Рейчел? - уточнила она.

"Блять. Сто раз просила Эл не разговаривать с моей матерью. Отрезать бы её длинный язык."

      Закусив губу, я не сводила глаз с Реджины, зная, что она не спустит мне это с рук. Подтолкнув Генри к лестнице, я одним взглядом, попросила брата оставить нас наедине, чтобы он не видел, дальнейшее развитие событий. Всё-таки вся её злость была предназначена лишь мне, по праву крови, так сказать. -И? - выжидающе спросила она, убедившись, что сын послушно ушёл в свою комнату. -Прости, впредь, я буду прогуливать так, чтобы тебе об этом не стало известно, - прикусив нижнюю губу, сказала я. -Будь добра, - развернувшись на каблуках сказала она, - Жду тебя на кухне.       Сняв черные ботинки, аккуратно поставив их на стойку и положив свою куртку на тумбу, я поплелась за ней.

***

       Реджина ставит на стол бутылку сидра и стакан, жестом указывая на стул напротив нее за барной стойкой. Тяжелый взгляд исподлобья, заставляет холодок пробежаться по моей спине. -Ты не дочь официантки в забегаловке или секретаря, - начала она, наливая себе напиток, - Рейчел, ты моё лицо, хочется тебе или нет. И шататься по барам, прогуливая уроки, не позволительно, - обстановка накаляется, я стараюсь не смотреть на маму, устремляя свой взгляд в окно, ведущее во двор и нервно тереблю кольцо на пальце, ожидая, чем закончится диалог. - Как скажешь, - как можно спокойнее говорю я, пытаясь оставаться безразличной.       Шоколадные глаза устремляются на меня, прожигая. -Итак, задаю свой вопрос еще раз : Где вы оба были?       Гарантирую, что ей обо всём известно. Я вижу это по взгляду, действиям, слышу это в каждой букве, произнесенной в мой адрес. -Генри, нашёл свою биологическую мать, захотел с ней встретиться и сегодня...       Она не дала мне договорить, жестом приказывая, замолчать. Реджина прикрыла глаза и взяла в руки граненный стакан. -Дура, тебе сколько лет пять или шестнадцать? - голос звучал угрожающе, но на крик мама всё еще не перешла, - Ладно он, но ты, взрослая девка, не смогла остановить ребенка?! За которым я попросила тебя присмотреть, всего один вечер? - возмутилась она, опрокинув в себя содержимое стакана.       Я ничего не ответила, сжав губы, я не сводила глаз с бокала в ее руках. Заметив это, мама швырнула его в настенный шкаф, висящий за моей спиной. Тяжелый граненный стакан прошел в нескольких миллиметрах от моего лица, задевая и рассекая мою бровь. Боль охватила мою голову, мелкие осколки, на которые разбился стакан попали на меня, за воротник моей футболки, весь пол вокруг был усыпан кусочками стекла. Чувствуя, как кровь стекает по лицу, я даже не притронулась к ней, оставаясь сидеть неподвижно. -Давай поговорим спокойно, - пытаясь сделать так, чтобы мой голос не задрожал сказала я. -Разговор окончен. Убери здесь весь беспорядок после себя. И не смей больше выбрасывать ничего подобного. Молись, чтобы эта женщина, не объявилась за моим сыном. Иначе, клянусь, я собственноручно убью тебя, - после своего монолога Реджина встала и ушла в свою комнату, оставляя меня наедине с мусором на полу и в моих мыслях.

***

      Утро выдалось паршивым, тусклый свет еле проникал сквозь шторы, намекая, что пора поднимать своё тело с постели. Голова раскалывалась, по-хорошему бровь нужно было зашить, но я лишь заклеила пластырем. Накрыв лицо подушкой, я пролежала еще несколько минут, пока громкий стук по моей двери не заставил меня невольно взвыть. Не заправляя кровать, я пошла в свою ванную, стараясь привести лицо в приемлемый вид, опухшая левая сторона выглядела пугающе. Тяжело вздохнув, я сквозь ноющую боль, попыталась замазать этот ужас консилером. Безуспешно. Натянув черную юбку и красную водолазку, чтобы скрыть мелкие царапины на шее, распустив черные волосы, так что пряди закрывали почти всю спину, я взяла мобильный и спустилась вниз. Мама с Генри сидели и увлеченно разговаривали о школе, уроках и домашней работе. Видимо, пока, она решила не заводить с ним тему о вчерашнем путешествии в Нью Йорк. Услышав, что я захожу на кухню, их разговор стих и две пары карих глаз уставились в мои голубые. Иногда, мне казалось, что приемная здесь я, ведь малыш был так похож на Реджину. -Что с твоим лицом? - удивленно спросил братец, протягивая маленькую ладошку к моему лицу. Я лишь отпрянула от него, зная, что если он всё-таки прикоснётся, боль будет невыносимой. -Рейчел стоит лучше смотреть под ноги, - спокойно ответила Реджина. Естественно, темы домашнего насилия не будут подниматься при нём. Они вообще не будут обсуждаться. Это стало нормой. Генри вопросительно смотрел то на меня, то на Реджину, догадываясь, что это не случайность, а скорее последствия. -Не беспокойся, - спокойно сказала я, пытаясь выдать подобие улыбки, заправляя длинную прядь за ухо, - Увидимся вечером, мне пора в школу, - коротко сказала я, даже не присоединившись к их завтраку.

***

Идти в школу я не собиралась. Меня раздражало однообразие. Чувство, что я как-будто в замкнутом круге. Все настолько боялись мою мать, что не смели перечить , даже самой безумной просьбе. Зато, догадайтесь, на ком срывались недовольные горожане и их невыносимые дети-подростки, если что-то шло не так? Я никогда не была изгоем, наоборот. Но, чувствовать, как закипает злость посторонних людей к тебе, лишь потому что ты дочь Режины Миллс - то еще удовольствие. Я зашла в небольшую кофейню, здесь работала Руби, любезно не выдающая моей матери, информацию о том, что я прогуливаю здесь, почти каждый день. Она чувствовала меня, как никто другой. Девушка, разочаровавшая всю свою семью, оставшаяся здесь, вопреки родственникам, не получившая образования официантка - стала мне неплохим другом. Каково же было моё удивление, увидев Эмму, сидящую за столиком и пьющую какао с корицей прямо, как Генри. Внешнего сходства практически не было, я уставилась на женщину, пытаясь понять, похож ли её нос на носик Генри или мне кажется? Она же, ощутив мой тяжелый взгляд, подняла глаза и невольно поморщилась. Женщину явно заинтересовал порез на моём лице. -Привет, Рей! - радостно взмахивая рукой, Руби обращалась ко мне, отвлекая и меня, и Свон друг от друга. Я улыбаясь, прошла мимо Эммы, не заговорив, но кивнув в знак приветствия. Сев за столик, подруга быстрым шагом присоединилась ко мне, садясь рядом, сокращая расстояние настолько, что хвойный запах её духов ударил в мой нос. Поморщившись, я облокотилась на спинку диванчика, и всё еще периодически косилась на Свон, стараясь, чтобы она не заметила моего интереса к своей персоне. -Поверить не могу! Кто-то решил заехать к нам в захолустье!- восторженно шепнув, проговорила девушка, - Такого не было уже очень-очень давно!- взмахивая руками в воздухе и активно жестикулируя продолжила она, но немного успокоилась, заметив, что я не разделяю её восхищения, - Эй, Рейчел! Вы разве знакомы? Я устало потерла переносицу и зачесала выбившиеся пряди пальцами за ухо. -Это биологическая мать Генри, -шепнула я, так, чтобы меня услышала лишь Руби, - Реджина в бешенстве. Если она узнает, что Эмма всё еще здесь, меня ждут серьезные последствия, - я тяжело вздохнула, чувствуя, как комок страха и неизбежности зарождался внизу живота, - Не понимаю, почему она не уехала. Вчера мне показалось, что братец не особо нужен ей. Так что изменилось? Зная, что это вопрос времени, часа или двух, пока мать узнает, что в городе новый человек. Сложить пазл для неё не составит труда. И виноватой, как всегда, окажусь я. -Будь другом, намешай мне чего-нибудь, что спасет меня и разбавь кофе, - умоляюще взглянув на девушку напротив, попросила я. Руби привстала и мягко сжала моё плечо, кивнув , явно уже не такая радостная, она ушла готовить напиток. Как только Рубс освободила место напротив, его тут же заняла Эмма, совершенно не церемонясь. - Здравствуй, что с лицом? - спросила Свон, не сводя глаз с пореза. Я невольно прикоснулась к злополучному шраму, причиняя себе боль, после чего опустила волосы так, чтобы прикрыть. Чуть склонив голову, я заглянула прямо в зеленые глаза женщины, сидящей напротив. -Вы решили остаться? - уточнила я, надеясь на ответ "нет". -Ты не должна быть в школе? Слышала, ваша мать - мэр, - она отпила от чашки, которую так успешно прихватила с собой. -Мы так и будем общаться, задавая вопросы, но не получая ответы на них? - спросила я, благодарно принимая стакан из рук Руби, которая всё еще недоверительно поглядывала на Эмму, но понимая, что лишняя в нашем диалоге, она вернулась обратно за стойку. Сделав небольшой глоток, горечь полилась по моему горлу, заставляя меня немного поморщиться. Черт, подруга перестаралась, видимо, решив, что разбавлять ноль три стакана чистого виски ни к чему. -Пьешь с утра? Сколько тебе вообще лет? - вопросительно уставилась на меня Свон. Я лишь улыбнулась, понимая, что она учуяла запах алкоголя, исходящий от меня. Вставая, я благодарно кивнула Руби и вышла за дверь, не желая общаться с девушкой, которая даже не знает, сколько проблем мне принесла своим появлением в Сторибруке.

***

Прогуливаясь, вдоль небольшого парка, листва сухо шелестела под моими ногами. Погруженная в мысли, не замечающая происходящего вокруг, я просто блуждала по тропинке, пиная опавшие листья. Я знала, что должна была находиться в школе на уроках, что мать обязательно проверит моё присутствие сегодня, но пересилить себя и пойти туда я не могла. Засунув руки поглубже в карманы, потому что была жуткой мерзлячкой, я продолжала бесцельное шатание по скверу. "Реджина рвет и мечет в поисках тебя." Сообщение от Элли заставило мою кожу покрыться мурашками. Я слишком хорошо знала свою мать, чтобы предугадать действия, которые она будет совершать. "Блять. Насколько всё плохо? " Набирая дрожащими руками, то ли от холода, то ли от нервов, написала я смс и отправила. "Она уволила Мисс Пирс и Мистера Штейн. Просто за то, что те стояли, не так, как хотела Реджина. " Очень в духе моей мамы. Цокнув языком, я заблокировала телефон, понимая, что сегодня оставила двух человек без работы по собственной глупости. - Вот ты где, - послышался мужской голос из-за моей спины.

"Как неожиданно. Прихвостень Грэм. Класс. Неужели она так хорошо трахается с тобой, что ты готов отложить все свои дела и бежать искать её непутевую дочь? " - пронеслось в моих мыслях. Но нацепив дежурную улыбку, чувствуя, что доза принятого алкоголя улетучилась, я обернулась к мужчине.

- Добрый день, шериф, - сквозь зубы сказала я, всё еще притворно улыбаясь. -Почему не в школе, Миллс? - вздохнув спросил он, пытаясь сделать вид, что просто прогуливался, а не целенаправленно искал меня. Пренебрежительный взгляд, то и дело метался с моих ботинок до моего лица. Но в глаза, за всё это время он так и не посмотрел, зато я, упорно продолжала пялиться прямо в его голубые глаза, прожигая до самого нутра. Не получив ответа, он крепко взял меня за предплечье, причиняя боль, через несколько часов там будет красоваться синяк, но шерифа это волновало в последнюю очередь. Грэм потащил меня в свою полицейскую машину, как преступницу. Я четко знала, куда мы едем. -Ты сделал мне больно, - закрывая пассажирскую дверь, сказала я. Но была проигнорирована. Резко дернувшись с места, спустя пятнадцать минут, я под руку с копом стояла на пороге школы, под любопытные взгляды зевак, он завел меня внутрь. Прилюдная казнь, так в стиле Реджины. Ну что ж, хотите шоу? Пожалуйста.

***

Кабинет директора наполнился еще большим напряжением , вместе с моим появлением. Мама раздраженная и взвинченная, сидела на бежевом кожаном кресле, сложив руки в замок, то и дело запугивая всех находившихся внутри взглядом, даже не произнося ни слова. -И? Объясняйся, - начала мать, не давая начать диалог руководителю школы или курирующему наш класс учителю . Все присутствующие сочувственно смотрели на меня, но я не нуждалась в сожалении или защите. Выросшая с ней, я , конечно, вздрагивала от выпадов в свой адрес, но не более. Неприятно? Да. Смертельно? Навряд ли. Сняв куртку и повесив ее на спинку кресла, я неспеша села, запрокинув ногу на ногу и внимательно посмотрела на Реджину. -Я круглая отличница, даже при моём количестве прогулов, моя успеваемость высшая в нашей параллели, и это не потому что ты- мэр, - успеваю сказать я, не давая перебить меня. Директор невольно кивает, в знак подтверждения. Не скромно, но я действительно сообразительна и умна. С этим не поспоришь. - Я хотела поступить в продвинутую школу в Мэриленде, но ты не отпустила меня в другой штат, так что прости, мне здесь скучно, - я пожала плечами. Это правда. Она тяжело вздохнула, массируя виски, заметив, как все уставились на мой порез, но никто из присутствующих не решался озвучить вопрос. -Рейчел упала на лестнице, все нормально, - ответила Реджина на незаданный вслух вопрос, а затем решив сменить тему, мама уточнила, - Почему моей дочери скучно? Вы группа идиотов, не можете совладать с шестнадцатилетним подростком и увлечь её?- нападая, спросила она, позволяя себе перейти границы, зная, что ей ничего за это не будет.

***

За окном темнело, на часах было пол восьмого вечера, а это означало, что Реджина с Генри скоро вернутся от психотерапевта и меня будет ждать серьёзный разговор. Увлеченность брата, этой книгой сказок, подаренной его учительницей, действительно настораживала. Не знаю, как взаимосвязаны чтиво и его необъяснимое рвение вдруг узнать о своей родной матери, но факт оставался фактом. Я легла на кровать и уставилась в телефон. Ничего не читала, просто смотрела на то, как минута сменяется другой. "Ты как? Видела из окна, как твоя мама и Эмма о чём-то спорили. " Руби принесла плохие новости. Это было неизбежно. Я заблокировала экран и отложила мобильный на край. Услышав стук каблуков и звонкий голос Генри, выдохнув, я поднялась с кровати и пошла вниз. Поверить не могу, вместе с ними в нашей прихожей красовалась Эмма, оглядываясь, она едва не опустила свою челюсть на пол. Держу пари, ей нечасто удавалось побывать в подобных местах. Значит, наш разговор о моих проступках пока откладывается. -Рейчел, проводи нашу гостью к столу, мы с Генри пригласили Эмму на ужин, - притворно улыбаясь, этот вечер не сулил ничего доброго. Я пожала плечами, но краем глаза заметила, как передёрнуло Реджину, когда мальчишка крепко схватил Свон за ладонь и повёл показывать владения. Хмыкнув, я поплелась за ними, чувствуя, что приближается катастрофа. -Ты не расскажешь, откуда у тебя этот порез? - шепотом спросила гостья, пока Генри побежал в свою комнату, чтобы принести свои альбомы для Эммы. Сделав вид, что не расслышала вопрос, я достала с полки несколько тарелок, параллельно раскладывая их на стол, я всё еще сканировала женщину, не понимая, нравится мне та или совсем нет. Мама достала из духовки лазанью, которую приготовила часа за три до ухода, а сейчас хватило десяти минут, чтобы разогреть блюдо и наполнить кухню ароматом томата, трав и мяса. Аккуратно раскладывая порции по тарелкам, она то и дело косилась на меня, заставляя чувствовать её напряженный взгляд на себе. -Значит, Рейчел, учится в старшей школе? - уточнила Свон, ухмыляясь. Мама кивнула и отошла, чтобы позвать Генри, не желая продолжать разговор обо мне. -У вас не такие теплые отношения с Мисс Миллс, как у неё с сыном, так? - будто считывая, сказала Эмма, немного наклонив голову. -Мы не близки, вы правы, - коротко отметила я, не собираясь врать, - Я - сплошное разочарование, чтобы не делала, все мои действия окажутся недостаточно хороши. Поэтому теперь, ты можешь одарить меня сожалеющим взглядом и мы покончим с этим, - ухмыльнувшись сказала я, заметив, как застала собеседницу врасплох. Генри громко спускался по лестнице, напевая, какую-то бессмысленную песню, за ним грациозно шла мать, то и дело, напоминая сыну про осанку. Когда все уселись за стол и приступили к поеданию лазаньи, Генри весь испачкался в томатном соусе, заставив меня невольно скривиться. Я же просто ковыряла в своей тарелке. Ненавижу это. Но из раза в раз Реджина продолжает готовить именно её. Эмма с удовольствием, ничего не смущаясь потянулась уже за третьим куском, не обращая внимания на строгие взгляды мамы. Мы сидели в полной тишине. "Ты можешь выйти?" Сообщение от Майка. Чёрт, она взбесится, если узнает, что мы до сих пор общаемся, вопреки запретам. Но, уверена мою мать это совершенно не удивит. "Пять минут. Жди на заднем дворе." Ответив, я заблокировала телефон. Поймав на себе недовольный взгляд матери, я убрала свою порцию в мусорное ведро, а тарелку - в посудомойку и встала из-за стола, оставляя этих троих ужинать.

***

Выйдя на задний двор, без куртки, чтобы не привлекать ненужное внимание, я увидела Майки сидящего под яблоней на холодной земле. -Это срочно? - спросила я, заметив, что с парнем что-то не то. Он был дерганным и нервным. Подняв на меня взгляд, он привстал, облокотившись спиной на дерево. Заметив, что я дрожу от холода, друг надел на меня свою куртку, протянув сигарету. -Что ты хотел? - закурив, спросила я, - Ты отвратительно выглядишь. -Знаю, - нервно рассмеялся парень, - Ну и шумихи ты наделала в школе, Миллс, - уточнил он, делая акцент на моей фамилии. Я внимательно посмотрела на давнего друга и сейчас, он был совершенно не похож на себя. Мятая одежда, мечущийся взгляд, дрожащее тело.

"Твою мать, он под чем-то." - проносится в моей голове.

Но не успев даже что-то сделать, во двор вышла недовольная мама, поймав меня с сигаретой и моего накаченного наркотиками друга, лежащего под яблоней. -Верни ему куртку и возвращайся в дом. А этим, - пренебрежительно поводив пальцем в воздухе, повторяя очертание парня, - Пусть занимается полиция. -Мам, пожалуйста, - протянула я, понимая, какими проблемами обернется его глупость.

***

Реджина вошла ко мне в комнату, спустя почти два часа, после того, как загнала меня в дом и выпроводила Эмму. Генри спал. Мы остались вдвоем. -Ты невыносима, - холодно сказала она. Я кивнула, соглашаясь. Спорить было бессмысленно. -Рейчел, сколько раз, я просила заплетать волосы? - уточнила она. Скрестив руки на груди, я уставилась на нее, не понимая, к чему этот вопрос. -Каждое утро. От резинок болит голова. Распущенные волосы не запрещены, - спокойно сказала я. Она подошла ко мне со спины, перебирая темные пряди, струящиеся сквозь её ладони. Звук доносящийся спустя несколько секунд, заставил меня вздрогнуть, но я осталась сидеть неподвижно, увидев в зеркало, как прядь падает на пол. Вот значит, какое наказание выбрала Реджина. Волосы доходящие до пояса, теперь едва ли покрывали лопатки. Закатив глаза , чтобы не разрыдаться, я набрала побольше воздуха в легкие, ожидая, пока мать захлопнет за собой эту чертову дверь и покинет мою комнату. К счастью, ждать пришлось недолго.

"Надеюсь, ты счастлива, сука. Ненавижу тебя"

- эхом, каждое слово четко разносится в моих мыслях, чувствуя, что я закипаю, утыкаюсь лицом в подушку, неслышно крича, чтобы унять, хотя бы сотую часть боли, которая так и рвётся наружу.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.