ID работы: 13598741

Чёртов альфа!

Слэш
NC-17
Завершён
5726
RidgyFox соавтор
Парцифаль. соавтор
Psisam бета
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5726 Нравится 728 Отзывы 1872 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Сердце пропустило удар.       Чонгук стоял перед ним, виновато заламывал брови, стыдливо отводил взгляд и нервно кусал губы, перетаптываясь на месте, и Тэхён понимал, что именно сейчас услышит. Откуда-то точно был уверен, что Чонгук решился признаться, сказать правду, наконец, и… совершенно не представлял, как на это реагировать.       — Я… — тот шумно выдохнул и посмотрел ему прямо в глаза. — Я даже не знаю, с чего начать. Вот почему сделать какую-то херню так просто, а? А как надо признаться, так сразу слов не хватает? Короче! — ещё один резкий выдох, тот словно пытался собраться с мыслями или, что вероятнее, набраться решимости. — Я…       Нет.       Не говори! — билось паническое в голове. Потому что, если Чонгук сейчас признается, то… что? Они расстанутся? Тэхён должен будет втащить ему по лицу и бросить? Или молча уйти? Что?       — Просто, чтобы ты знал, — продолжал тем временем Чонгук, кажется, совершенно не замечая его состояния. — Я правда влюбился в тебя! — выпалил тот решительно.       Брови Тэхёна удивленно поползли вверх. Чонгук это хотел сказать? Нет, судя по нервозности, не только. И он совершенно не понимал, хочет ли услышать продолжение. Чёрт, так ждал этого признания, а теперь, стоя в полушаге от него, отчаянно боялся услышать правду. Чёртов альфа своим непредсказуемым поведением выбивал из колеи. Какого хрена тот решил рассказать всё именно сейчас, рядом с примерочными в магазине, а не… не в любое другое время, а?       — Я вижу это, — осторожно ответил Тэхён, понимая, что молчание затягивается. — У тебя все чувства на лице написаны.       — Да? — тот вскинул на него взгляд, глядя с дурацкой, щемящей надеждой. — Ты веришь мне?       — Верю, — получилось хрипло, у него горло сдавливало от страха.       — Хорошо, — улыбка Чонгука была неровной, натянутой. — Просто помни об этом, ладно? Потому что я поступил не очень красиво, да блять, вообще пиздец как хуёво, если честно. Понимаешь, я…       Блять, блять, блять! Точно ведь скажет! И у него все планы мести рухнут! Или нет?.. Он ведь не обязан бросать Чонгука сейчас, так? Может, и ему стоит рассказать правду? Или не стоит? Чёрт возьми, да что делать-то?! Мысли судорожно метались в голове, а сердце так дико колотилось в груди, что, казалось, на весь магазин должно быть слышно. У Тэхёна пересохло во рту, а ладони наоборот покрылись потом и их покалывало мурашками.       — В тот день, в столовой, я вмешался в ваши разборки с Сунхо, потому…       — Вот вы где! — раздался совсем рядом громкий выкрик Вихёна, и они оба вздрогнули от неожиданности.       Тэхён обернулся, чтобы увидеть, как сияющий улыбкой брат летит по направлению к ним, а позади, нагруженный пакетами, поспешно шагает Юнги.       Чёрт! До чего же не вовремя! Или наоборот? Тэхён никак не мог понять, хочет он сейчас получить признание Чонгука или нет.       — Вы закончили? — Вихён подскочил к ним и бесцеремонно оглядел Чонгука. — В любом случае, пойдём есть. Иначе я просто помру от голода.       Братец, как всегда, чертовски эгоистичен и ставит во главу лишь собственные желания. Подбешивало неимоверно. Однако сейчас Тэхён был действительно рад его видеть, потому что он сам оказался не готов к тому, чтобы услышать правду. Ему нужно немного времени в тишине и одиночестве: подумать, понять, что он испытывает к Чонгуку.       В итоге они купили выбранный костюм и вчетвером отправились в кафе, что находилось в торговом центре. Чонгук выглядел нервным и подавленным, то и дело смотрел на него виновато да дёрганно постукивал пальцем по столу. Его поведение не осталось незамеченным — Юнги переводил хмурый взгляд с Тэхёна на Чонгука, а Вихён и вовсе поинтересовался:       — Вы поругались?       — Нет, — хрипло ответил Чонгук. — Мы…       — И вообще, это не ваше дело, — поспешно вмешался Тэхён. — Даже если бы и поругались. Выбор костюма на выпускной — не такое и простое занятие, да, Чонгук-и?       Тот кивнул, подхватывая его ложь, и Вихён заметно расслабился, кажется, решив, что они поссорились из-за такой ерунды. Что-то ему подсказывало, что эти двое не позволят Чонгуку всё рассказать, а, значит, у него будет немного времени на то, чтобы принять какое-то решение.

***

      Чонгук злился. На себя — за то, что так и не успел признаться, на Юнги и Вихёна — за то, что явились в самый ответственный момент и всё испортили. Даже на Тэхёна, который вместо того, чтобы поймать его за воротник и выведать ответы, весь день вёл себя так, словно этого разговора и вовсе не было. Может, тот просто не придал ему значения?.. Или?.. Бля-я, он же признался, что влюблён! Вот так взял и в лоб ляпнул! Придурок.       И нет, Чонгук ни капли не преуменьшил собственных чувств к Тэхёну, только вот озвучить их хотел не так, не где-то в магазине, как-то между делом. Да уж.       Половину ночи он проворочался в кровати, снедаемый собственными страхами и сомнениями. Чонгук понимал, что должен сказать правду, при этом до чертиков боялся потерять Тэхёна. Сможет ли тот простить его, когда всё узнает? А что, если нет? Что тогда делать? С другой стороны, шансов на примирение будет всё же больше, чем если Тэхён услышит правду не от Чонгука — в этом случае тот пошлёт его далеко и надолго, без вариантов и шансов на прощение.       Завтра. Он придёт в школу и обязательно поговорит с Тэхёном. А там… Будь, что будет. Преисполненный решимости, Чонгук завёл ещё с пять будильников, чтобы точно не проспать и, наконец, уснул, когда за окном была уже глубокая ночь.       А наутро его накрыло гоном.       Блядство!

***

      Чонгук не явился в школу. И, в общем-то, ничего страшного в этом не было, но тот и на сообщения не отвечал, заставляя Тэхёна всё сильнее и сильнее переживать. Что происходит вообще? А если что-то случилось? Или этот чёртов альфа что-то там себе напридумывал и теперь избегает встречи с ним? Как же трудно понять, что творится в чужой голове!       Сообщение от Чонгука, в котором тот писал, что приболел и решил остаться дома, пришло только после третьего урока — к тому времени Тэхён успел себя накрутить по полной программе. Заболел? Что ж, это не помеха, чтобы повидаться с ним. К тому же, они ведь встречаются, а, значит, с его стороны будет правильным сходить и проведать своего парня. И дело даже не в том, что он успел соскучиться и хотел увидеть Чонгука. Тэхёну было необходимо понять, что творится у того в голове, убедиться, что Чонгук правда простужен, а не бегает от него или не пытается таким образом прекратить их общение.       Так что он, кое-как дождавшись окончания последнего урока, поспешил не домой, а к Чонгуку.       Блять, вот почему так всегда? Почему, когда куда-то спешишь, весь мир будто встаёт против тебя, словно специально преграждает тебе путь? Автобус, который всегда и при любых обстоятельствах, даже в самую хреновую погоду, чётко придерживался своего расписания, сегодня нещадно задерживался минут на тридцать. Это невыносимо бесило. Зато за это время Тэхён успел разобрать в своей голове несколько вариаций развития событий: от самых печальных до самых нелепых, тем самым, разумеется, накрутив себя ещё больше. В такие моменты, когда не знаешь, к чему готовиться, лучше вообще отключать эмоции и подходить к делу исключительно с холодным рассудком. Но разве это работает, когда ты влюблён?       Тэхён шумно выдохнул, остановившись напротив двери в квартиру Чонгука. Почему-то именно сейчас вся присущая ему смелость куда-то исчезла. Честное слово, он буквально ощущал, как подкашиваются ноги и дрожат колени. Чувство, будто вот-вот ты должен прыгнуть с парашютом с самолёта, при этом панически, до ужаса боясь высоты. А вдруг ему просто никто не откроет? Вдруг Чонгук не захочет его видеть? Вдруг он его прогонит? От этих мыслей становилось не по себе. И вовсе не из-за того, что в таком случае весь план праведной мести Тэхёна рассыпался бы, как хлипкий карточный домик. Нет. Его пугала перспектива расстаться с Чонгуком. Вот так вот просто. На ровном месте. Без объяснений. Блять, дожили. Кажется, Тэхён только что признался самому себе, что боится потерять этого чёртового альфу. Пиздец. Какой же, сука, невиданный пиздец.       Продолжать медлить и трястись, стоя у квартиры, было совершенно бессмысленно и глупо, поэтому Тэхён, собирая себя по частям, позвонил в дверь и ещё раз выдохнул, только на этот раз протяжно и размеренно, чтобы постараться успокоиться. Тишина. Не последовало никакой реакции. А вот это уже начинало злить. В конце концов, они уже не маленькие дети и не истеричные тринадцатилетние подростки, чтобы бегать друг от друга! Что за детский сад?! Он позвонил ещё раз. И ещё раз, чтоб наверняка. И, о чудо, за дверью послышались шорохи и шаги, после чего на пороге показался дед Чонгука.       — Здравствуй, Тэхён, — тот выглядел каким-то растерянным. — Ты… — запнулся и обернулся назад куда-то себе за спину. — А Чонгука нет дома, он…       Этот чёртов альфа ещё и деда заставил врать! Вот же мелкий засранец! Ну что за цирк?!       — Я знаю, что он дома, — спокойно отозвался Тэхён. — И я не уйду, пока не увижу его, — решительно добавил в конце и сделал шаг вперёд, цепко хватаясь пальцами за дверную ручку. — А если его нет, значит, дождусь.       Да, со стороны могло показаться, что это нагло и даже дерзко, только вот Тэхёну было совершенно наплевать на это. Насрать. Похуй вообще. Сейчас его главной целью являлся Чонгук. Он хотел его увидеть, во что бы то ни стало. Он был нужен ему. Здесь и сейчас без каких-либо «но». А если тот действительно ушёл, то он непременно дождётся его, даже если придётся караулить под дверью до самого утра.       Дед задумчиво прищурился, пробежался взглядом по нахрапистому омеге и деловито хмыкнул.       — Ещё с первой встречи я сложил о тебе определённое мнение, Ким Тэхён, — прозвучало хриплое, но вместе с тем такое… гордое.       — О, правда? Интересно. Поделитесь им со мной? — вежливо поинтересовался Тэхён, не отходя ни на шаг назад.       — Ты явно родился в чужом теле, — дед отпрянул в сторону и довольно кивнул куда-то вглубь коридора. — Если бы все альфы обладали таким твёрдым характером, как у тебя, мы жили бы в лучшем мире. Он в своей берлоге, — тихо хохотнул, явно говоря о комнате Чонгука. — Ради всего святого, устрой ему хороший такой втык, чтобы он наконец-то убрался!       Тэхён не смог сдержать улыбку. Ещё с первой встречи этот пожилой мужчина вызвал у него искреннее уважение и даже восхищение. Становилось сразу понятно, кто занимался воспитанием Чонгука. Что ж, ему удалось воспитать прекрасного альфу. Правда.       — Обещаю, что завтра же его берлога будет сиять чистотой, — заверил его Тэхён, снял свою обувь, стянул с себя куртку и поспешил к Чонгуку.       Странно, но мысли о том, чтобы сначала постучать, а лишь потом войти, даже не возникло. У Тэхёна было ощущение, что сделай он так, и всё сразу же пойдёт наперекосяк. Он хотел нагрянуть неожиданно, пусть даже в самый неподходящий момент, потому что это неминуемо вызвало бы в Чонгуке растерянность. А растерянные люди — самые искренние. Потому что они, как правило, просто не успевают придумать жалкие и дешёвые отмазки.       Тэхён решительно открыл дверь и молча зашёл в комнату, сразу же запираясь изнутри. На всякий случай. Кто знает? Вдруг альфа захочет улизнуть, спасаясь от него бегством? Казалось, будто всё помещение было пропитано запахом сладкой ванили. Абсолютно всё в нём, каждая мелочь, каждый квадратный сантиметр. Эта тягучая сладость ощущалась даже на языке. Не спальня, а ванильное мороженое, блять. Тэхён робко остановился, оглядываясь по сторонам, и устремил взгляд на альфу, который безмятежно спал, лёжа к нему спиной и уткнувшись лицом в подушку, и тихо посапывал себе под нос. Чёрт. Ну до чего же он милый! Очаровательный. Настолько, что Тэхён, поймав себя на очередной мысли об этом, закатил глаза, сжал руки в кулаки и раздражённо выругался про себя. Это ж надо было так вляпаться — втюриться в Чон, мать его, Чонгука.

***

      Чонгук не шевелился. Боялся даже лишний раз вздохнуть, чтобы ни в коем случае не выдать, что он не спит.       Сука. Сразу «убить» деда прямо на месте или всё же дать ему шанс оправдаться и объяснить, зачем тот вообще впустил Тэхёна, когда он всеми правдами и неправдами просил его этого не делать, если тот вдруг заявится? А Тэхён бы заявился. Чонгук был уверен в этом на двести процентов. Этого омегу не остановило бы ничто. И вот оно, то самое доказательство — стоит прямо сейчас посреди его комнаты с манящим и дурманящим ароматом табака, который постепенно проникал и наполнял Чонгука изнутри, словно просачиваясь через кожу. Блять. Крышесносный запах для альфы в гоне, от которого образовывался ком в горле и пересыхало во рту, а лоб неизбежно потел. Чонгук буквально чувствовал, как по его виску стекает капля куда-то вниз, сползая по щеке. И зачем он только укутался в это блядское одеяло? И так жарко, а теперь это просто адское пекло. Ещё чуть-чуть, и он бы вспыхнул, как спичка, и нахрен сгорел. Но стоило бы отдать должное — при всём при этом присутствие Тэхёна как-то успокаивало его и заставляло ощущать себя увереннее.       — Чонгук? — послышалось низкое за спиной, сердце замерло, а уже спустя секунду забилось, как бешеное.       И что делать? Продолжать вот так вот тупо лежать, притворяясь спящим? Это ведь не поможет всё равно. Тэхён станет будить его. И что тогда? Ну вот что?! Может, притвориться мёртвым, как вариант? Ну, а что? Какой ещё выход-то? М-да. В настолько нелепую ситуацию он ещё никогда не попадал. Хотя… нет. Всё, что начало происходить с ним с того момента, как к нему подошёл Юнги с этим идиотском предложением — это одна сплошная гигантская нелепость.       — Чонгук-и? — голос становился ближе, а запах омеги ударял прямо в нос. Кажется, Тэ буквально в нескольких сантиметрах от него. — Эй! Ты спишь?       Хотелось завыть на всю спальню, а потом резко обернуться, схватить Тэхёна и утащить к себе под одеяло. Господи, за что ему эти пытки? Что он такого сделал в этой или в прошлой жизни, что заслужил такой кары?! Боже, если ты есть, то либо помоги сдержаться, либо прибей нахрен, чтобы не мучиться.       А потом на его спину легла прохладная ладонь, и Чонгук просто не смог удержать шумного выдоха. Спалился. Или всё же нет?       — Ты притворяешься спящим, потому что не хочешь продолжать вчерашний разговор? — разбил его надежды Тэхён. — Или потому, что вообще не хочешь меня видеть?       — Я боюсь, — не открывая глаз и судорожно, до сведённых пальцев, вцепившись в подушку, хрипло заговорил Чонгук. — Что если посмотрю на тебя, то не смогу удержаться и сделаю то, чего обещал не делать.       — О чём ты?.. — начал было Тэхён недоумённо, но тут же осёкся. — Да у тебя гон! Вот почему ты от меня бегаешь!       Чонгук почувствовал, как кровать позади него промялась под чужим весом и зажмурился ещё сильнее. Не смотреть! Не трогать! Да, господи, ещё чуть-чуть, и он от одного только запаха, от того, что Тэхён просто сидит рядом, обкончается! Лежать и не ёрзать становилось практически невозможно, а каменно стоящий член едва ли не пульсировал.       — Угу, — пробурчал он, не отрывая лица от подушки.       — Ну слава богу, — облегчённо выдохнул тот, и Чонгук всё же не удержался — изумлённо распахнул глаза, обернулся назад и ошарашенно посмотрел на Тэхёна, который, правильно прочитав его взгляд, взялся пояснять. — Ну что за глупый альфа? Почему не мог нормально всё объяснить? Я уже напридумывал себе всяких ужасов, что ты меня бросить решил, что вообще жалеешь о том, что мы сблизились. А у тебя всего-то гон.       Тэхён говорил важные вещи. И, честное слово, Чонгук понимал, что они должны обсудить это, однако, находиться рядом и держать себя в руках становилось просто невыносимо. Внутри всё полыхало огнём, в голове набатом сплошь пошлые мысли о том, каким раскрытым может быть Тэхён. Как сладко тот звучит, когда содрогается от оргазма. Какой вкусной смазкой истекает…       Он пиздец как сильно хотел этого омегу: завалить на кровать и, наконец, получить это потрясающее тело в своё распоряжение. Чонгук держался. Долго. Не сорвался в прошлый раз, хотя крышу просто сносило от возбуждения. Но сейчас… Казалось, ещё немного, и подушка, за которую он так отчаянно цеплялся, просто треснет под его пальцами.       — У меня гон, — сдавленно подтвердил он. Даже просто вязать мысли в слова становилось трудно, а перед глазами — одна сплошная мутная пелена. — И поэтому, пожалуйста, уходи.       — Ты прогоняешь меня как раз тогда, когда я должен быть рядом? — скептически поинтересовался Тэхён.       — Тэ… — жалобно заламывая брови. Этот омега его с ума сводит. — Я просто не могу, понимаешь? Я не сдержусь. Я… Я не… — пояснять мотивы собственных поступков, как и раскрывать причины, по которым он не мог сейчас переспать с Тэхёном, провести с ним гон, даже невзирая на то, как сильно хочется, было откровенно плохой идеей. Он просто не в том состоянии, чтобы всё нормально донести. Да и если тот уйдёт после этого, то Чонгук даже пойти за ним не сможет. — Я не хочу, чтобы наш первый раз прошёл вот так. Не хочу, чтобы он случился из-за моего гона. А если я буду груб?       — А я хочу, — отрезал Тэхён и как-то очень уж плотоядно усмехнулся. У Чонгука по загривку аж волна мурашек пронеслась. — Я хочу тебя в гоне, Чонгук, — тот приблизился настолько, что дышать, не глотая вкус табака, стало просто невозможно. — А насчёт грубости… Ну, ты же будешь хорошим мальчиком, да?       И Тэхён, продолжая сверлить его придавливающим взглядом, взялся стягивать пиджак от школьной формы. А у Чонгука в голове билась единственная, не слишком-то цензурная мысль.       Потому что это ёбанный пиздец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.