ID работы: 13598741

Чёртов альфа!

Слэш
NC-17
Завершён
5726
RidgyFox соавтор
Парцифаль. соавтор
Psisam бета
Размер:
147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5726 Нравится 728 Отзывы 1872 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Чонгук обложил себя матом. Качественно так, с чувством, с толком, с расстановкой. От души прямо. Ну потому что, кто его вообще просил показывать характер, а? Мог же и помолчать! Но не сдержался. И вот итог его сегодняшних страданий — он не только ни на йоту не сблизился с Тэхёном, а наоборот — умудрился разругаться. Очаровательно. Охуительно просто. Молодец, Чонгук.       Он перевернулся, устраиваясь на спине, и, подложив руки под голову, уставился в потолок. Великим знатоком людских душ Чонгук не был, но догадаться, что Тэхён не просто так живёт колючками наружу было нетрудно. И не то, чтобы Чонгук сейчас собирался оправдывать его откровенно мудацкое поведение, нет. Просто отчего-то не получалось разозлиться на этого омегу по-настоящему, как бы ни хотелось. Он вспылил в такси, однако, как обычно, быстро остыл и уже спустя каких-то минут пятнадцать пожалел о том, что наговорил.       М-дя…       Невольно перед глазами вставал образ Тэхёна, когда тот, как заворожённый смотрел на сцену. Его лицо в отсветах софитов, сияющий радостью взгляд и счастливая улыбка. Нормальный же омега! Довольный, улыбчивый, симпатичный. И откуда в этой ядрёно-крашенной голове такие гигантские тараканы, а? Чонгук слышал, что близнецов Ким растит папа, а их отец свалил в неизвестном направлении ещё до рождения братьев. Но неужели это достаточный повод для того, чтобы ненавидеть и презирать вообще всех альф?       Чонгук вздохнул.       Ну, если уж на то пошло, то он тоже такой себе альфа. Ведь изначально согласился сблизиться с Тэхёном только из-за денег — не будь они ему так нужны, он бы к этой ледяной фее ни за что бы не приблизился. В груди неприятно заворочалось чувство вины: если Тэхён когда-то узнает об этом, то его уверенность в том, что все альфы — недалекие придурки, использующие омег, только окрепнет. Что-то как-то не очень красиво получается…       Ладно, хрен с ним. У Чонгука, в любом случае, ничего не вышло, а, значит, и заморачиваться не стоило. Он провалился, сделка с Юнги хоть и состоялась, но итог вышел неутешительный. Обидно только, что его детка так и останется в автомастерской одиноко ждать, когда Чонгук наскребёт остаток нужной суммы на ремонт. Но, откровенно говоря, лучше уж мешки грузить — и обманывать никого не надо, и шансов замёрзнуть от близкого общения с Тэхёном куда меньше.       Приняв решение в понедельник же сообщить Юнги о своей неудаче, Чонгук, наконец-то, перестал маяться и спокойно заснул.

***

      Когда злость немного поутихла, Тэхён ощутил обиду — неприятную, сдавливающую, от которой уголки губ сами по себе ползли вниз. Ну а что? В конце концов, он ведь тоже живой человек. И несмотря на все разногласия с братом, несмотря на то, что он только и ждал момента, когда сможет сбежать от своей семейки куда подальше, такого предательства он не ожидал.       С Вихёном они не были особенно близки, по крайней мере, в старшей школе, когда их взгляды на жизнь разошлись совсем уж кардинально. Их разница в возрасте была смехотворна, жалкие несколько минут, однако возникало ощущение, что он старше на несколько лет, как минимум. Да и папа всегда требовал от него куда больше, так что Тэхён с самого детства привык присматривать за Вихёном, силясь оградить его от неприятностей.       А теперь его старшенький сделал такой вот финт, наплевав на чувства Тэхёна. Неприятно? О, ещё как.       Чёрт с ними, с Юнги и Чонгуком, — альфы, что с них взять? Очередное подтверждение того, насколько они отвратительные. Хотя… Ну, если уж совсем честно, то предательство Чонгука выбивало из колеи и расстраивало не меньше. Осознание, что он не понравился Чонгуку сам по себе, что тот оказывал ему знаки внимания только из-за денег, здорово било по самооценке. И не то, чтобы ему хотелось быть привлекательным для альф, просто… ну, он же красивый! И милый. Иногда. Редко, но бывает же!       Да и вообще! Он бы не влюбился в Чонгука, разумеется, просто потому, что это невозможно. Никак. В принципе. Ни в одном из вариантов развития событий, никогда. Но… Если только допустить, всего лишь на секунду, мысль, что он бы влюбился, а уже потом бы узнал, что с ним, по сути, встречались из-за денег. Что бы он тогда испытывал? Неужели это, блять, вообще нормально — вот так играть на чувствах людей?       Походу, да. Для Чонгука, видимо, нормально. Козлина.       И если эти трое повели себя так, решив обмануть Тэхёна, то почему он не может ответить им тем же? О, может, ещё как. Только вот, если с местью Чонгуку всё более менее просто, план в голове созрел за минуты, то над тем, как отомстить Юнги и Вихёну, ему ещё предстоит хорошенько подумать. Ладно, время до выпускного есть.       Укладываясь спать, Тэхён уже не испытывал боль и обиду, теперь в груди приятно тлело предвкушение — он покажет этому чёртовому альфе, каково это, когда на твоих чувствах играют, а потом бросают, как скучную игрушку.       Решено! Ему нужно немного побыть паинькой и влюбить в себя Чон Чонгука.

***

      В понедельник Чонгук пришёл в школу преисполненный намерением поговорить с Юнги. Желательно прямо с утра. Но стоило только войти в класс, как Тэхён, чью голубую макушку он сразу заметил среди школьников, двинулся по направлению к нему.       Чонгук замер около своей парты, судорожно соображая, чего ему ждать от омеги: продолжения ссоры? криков и обвинений? а, может, тот сейчас со смехом поведает всему классу, как Чонгук провёл вечер субботы? Что? Мысли испуганно метались в голове, а суровое лицо быстро приближающегося Тэхёна порождало внутри искры паники.       — Чонгук, — Тэхён буквально подлетел, остановившись практически вплотную к нему так, что он непроизвольно вжался задницей в угол парты и замер, как кролик перед удавом. — Привет.       Чонгук моргнул. Он всего ожидал, но не простого и лаконичного «привет». Только вот расслабляться не стоило, ведь за этим могло последовать всё, что угодно.       — Привет, — осторожно поздоровался он в ответ, краем глаза подмечая, что на них начали оборачиваться одноклассники. Да и в целом стало как-то тише.       — Слушай, я хотел извиниться за то, что случилось в субботу, — брови Чонгука непроизвольно поползли вверх, ему приходилось прилагать усилия, чтобы удержать челюсть от падения. — Ты не сделал ничего плохого, скорее наоборот, а я просто вылил на тебя своё раздражение. Прости меня, пожалуйста.       Ахуй. Полнейший.       Причём, кажется, не только у Чонгука, но и у всех, кто стал невольными свидетелями их разговора.       — Прощаешь? — Тэхён чуть наклонил голову вбок и немного виновато улыбнулся.       И, честное слово, лучше бы тот на него орал. Или смотрел презрительно, как всегда — оно привычнее как-то. А вот Тэхён, который не только прилюдно извинился перед альфой, а теперь ещё и сиял улыбкой, глядя прямо на него — это просто удар ниже пояса.       — Конечно, — выдавил ошалевший Чонгук. И мысленно хлопнул себя по лбу: Тэхён тут целую речь толкнул, не постеснявшись одноклассников, а он стоит и тормозит. — Я тоже был груб с тобой и вообще наговорил лишнего. Мне очень стыдно, Тэхён.       — Правда? Стыдно? — ему показалось, что во взгляде напротив мелькнуло что-то острое? Всего на мгновенье, но Тэхён тут же вернул себе доброжелательное выражение лица. — Я рад. Эта нелепая ссора ведь не помешает нам общаться дальше, Чонгук-и?       И Тэхён приблизился ещё на шаг, вклиниваясь в его личное пространство. Поутихшая, было, паника взметнулась вверх, Чонгук гулко сглотнул, ошарашенно глядя в лицо Тэхёна, которое было слишком близко. И едва-едва сумел подавить в себе желание сесть задницей на парту, чтобы хоть немного отодвинуться. И не потому, что неприятно, нет. Скорее, наоборот… И вот это пугало просто до усрачки. Внутреннее чувство грядущего пиздеца во всю глотку вопило, что он должен сваливать. Бежать от Тэхёна со всех ног, только вот Чонгук не мог. Стоял, как по голове стукнутый, и пялился на Тэхёна, вдыхая его горьковатый, землисто-пряный запах табака, чувствуя, как он оседает вкусом на языке, пробуждая совершенно неуместные сейчас желания.       — Не помешает, — Чонгук, кое-как совладав с собой, сумел растянуть губы в ответной улыбке. — Конечно, не помешает, Тэ…хён.       — Да ладно тебе, — наконец, чуть отодвинувшись и выпустив покрывшегося испариной Чонгука из плена своего взгляда. — Можешь называть меня сокращённым вариантом имени, я не против.       Чонгук вдруг осознал, что не дышит, а потому нелепо и шумно втянул носом воздух. Он по-дурацки хлопал глазами, совершенно не понимая, что должен ответить и как вообще реагировать, так и стоял полным болваном и пялился на Тэхёна. К счастью, прозвенел спасительный звонок.       — Пообедаем вместе на большой перемене? — поинтересовался Тэхён.       Чонгук покивал, а стоило тому отойти к своей парте, как он обессиленно плюхнулся на стул, совершенно не обращая внимания на вошедшего в класс учителя.       И что это сейчас такое было, чёрт возьми?       Он задумчиво устроил подбородок на ладони и, глянув в сторону, выцепил взглядом Юнги, который довольно улыбался.       Бля…

***

      Одноклассники шушукались, глядя на него в столовой, но Тэхён уже давно научился не обращать на подобное поведение никакого внимания. А вот с любопытством Чимина было куда сложнее — друг, судя по виду, его не выпустит, пока не вытянет ответы на свои вопросы.       — И что ты делаешь? — предсказуемо поинтересовался Чимин, сидевший с ним за одним столиком.       — Ем? — удерживая палочками лист зелени, невинно ответил Тэхён.       На самом деле ему не хотелось особенно распространяться о своих планах. Нет, Чимин вполне умел хранить секреты, ему Тэхён доверял. Просто это означало, что он должен будет поделиться и своими переживаниями, и тем, как сильно его на самом деле задел поступок Чонгука. Признаваться, что тот ему в какой-то степени симпатичен… то есть был симпатичен, совершенно не хотелось.       — Не включай дурачка, — недовольно потребовал тот. — Ты же прекрасно понимаешь, что я имею в виду! Что ты делаешь с Чонгуком?       — Ла-адно, — протянул он, закатывая глаза. — Ничего такого я не делаю, просто и правда наговорил лишнего позавчера, тогда как Чонгук повёл себя вполне нормально. Так что я всего лишь пытаюсь быть милым, ясно? Тем более, что нам предстоит немало времени провести вместе после уроков.       — Слишком много слов для того, кто «просто пытается быть милым», — подозрительно прищурившись, прокомментировал его пылкую речь Чимин.       Тот дураком никогда не был, даром, что наивный до ужаса, когда дело касалось альф. Чимин влюбчивый, добрый, из тех романтиков, которые готовы томно вздыхать месяцами, глядя на объект своего обожания. И это в нём безумно раздражало, если уж на то пошло. Однако, во всём остальном тот обладал цепким умом и нехилой долей проницательности, да и другом был хорошим, из тех, кто поможет закопать труп, если будет очень надо. Но, опять-таки, совестливый ведь, зараза. И потому, если узнает правду, то сначала будет жалеть Тэхёна и злиться на Чонгука, но потом и альфу этого непутёвого пожалеет и начнёт отговаривать от мести.       — А мысли, что мне просто понравился Чонгук, ты вообще не допускаешь?       — Не-а, — безжалостно отрезал Чимин. — Скорее вселенная схлопнется.       Ну… вообще он был согласен со словами друга, но не признаваться же в этом. К счастью, рядом с ним на столешницу опустился поднос, буквально заваленный едой, а следом раздался голос Чонгука:       — Я присяду?       Тэхён перевёл взгляд на Чимина, заметив, как тот, сложив руки на груди, с таким очевидно презрительным прищуром оглядел Чона с ног до головы. Хм, со стороны это выглядело, мягко говоря, не очень. Скорее, даже как-то… неестественно, глупо и чересчур высокомерно. В голову впервые закралась странная, но от этого не менее неожиданная для него мысль — неужели он тоже кажется такой сукой для окружающих?       — Конечно, — отогнав эти скомканные рассуждения, заторопился ответить Тэхён с натянутой улыбкой на лице. — Присаживайся.       Было заметно, что Чонгук по-прежнему мялся и чувствовал себя… неловко? Это читалось буквально во всём: в том, как бегали его глаза из стороны в сторону, в том, как он оглядывался по сторонам в надежде, что никто не смотрит и не шушукается, в том, как подрагивали уголки губ, как он нервно сглатывал, почёсывая голову. Некогда уверенный в себе и дерзкий альфа, слывший школьным хулиганом и главным задирой, готов был вот-вот рухнуть в обморок от волнения. А это весьма приятное зрелище — видеть его настолько сбитым с толку.       Тэхён прикусил нижнюю губу. Как-то неосознанно и машинально. А после так сладко протянул, что Чимин аж поперхнулся, услышав этот бархатный приторный тон голоса:       — Мы же не в обиде друг на друга, правда, Чонгук-и?       Сдержать улыбку, которая так и просилась наружу, было сложно. Особенно ввиду того, что Чон в эту же секунду едва заметно вздрогнул, а следом тут же, очевидно, пересиливая себя, стойко отчеканил, не забыв при этом хмыкнуть:       — Чтоб альфа обижался на омегу… Да это же кринж какой-то.       О, нет, дорогой Чон Чонгук. Весь кринж тебя ожидает впереди. А это всё — цветочки.       — Славненько, — Тэхён снова подцепил палочками лист салата и принялся жевать. — Какие планы на вечер? Ну, после этой несчастной уборки класса?       — Надо будет сгонять на работу…       — О, не знал, что ты работаешь, — с улыбкой перебил Тэхён, неотрывно разглядывая Чона. — Это здорово. Ты молодец, Чонгук-и, всё сам, своими силами. Не то, что большинство альф из нашей школы, которые привыкли сидеть на шее у родителей. Это так… мужественно.       Тэхён почувствовал, как под столом по его лодыжке прилетел удар ботинком. Едва ощутимый, совсем не сильный. Он еле сдержался от смешка, боковым зрением наблюдая за тем, как Чимин вопросительно выпучил и без того огромные глаза, всем видом требуя хоть каких-то объяснений. А уже через несколько секунд телефон завибрировал, а на экране всплыло новое сообщение.       «Да какого хрена вообще, Тэ?!       Что это за цирк?!»       — Ну, это не то, чтобы работа, скорее подработка, — с энтузиазмом принялся объяснять Чонгук, с такой прям кричащей гордостью. — Я считаю, что настоящий альфа должен…       — Должен? — вновь перебил Тэхён эту намечающуюся пламенную речь, заставляя того замолчать на полуслове, и положил свой смартфон на стол экраном вниз. — Мне казалось, что настоящий альфа никому ничего не должен, — пожал плечами и потянулся к своему напитку.       Раздался звук ещё одного поступившего сообщения. И сразу же следом ещё. Казалось, Чимина вот-вот разорвёт от непонимания и абсолютного абсурда происходящего.       — У всех есть свои обязанности. В том числе и у альфы, — подытожил Чонгук. — Так что, если говорить коротко, то…       — А какие обязанности у омеги? — перебивать Чонгука и ловить его молниеносную реакцию в виде смущения оказалось настолько забавным, что Тэхён просто не смог упустить ещё одной такой возможности, хоть и понимал, что перегибать с этим не стоит.       — Проявлять понимание, быть милым.       — Понимание? — приподнял бровь Тэхён.       — Именно. Понимание, Тэ, — кивнул Чон, только сейчас принимаясь за еду. — Это кажется со стороны, что быть альфой легко и просто, но в действительности это не так. Порой и нам необходимо, чтобы нас слышали, чтобы к нам проявляли заботу и нежность, — и вдруг внезапно добавил. — И далеко не все альфы мудаки, думающие исключительно членом, вместо башки. Мы умеем искренне любить.       О, это Чон Чонгук будет тут сидеть и рассказывать Тэхёну про искренность и любовь? Серьёзно? Тот, кто не постыдился взять деньги, чтобы обманным путём заманить его на бал, прикинувшись влюблённым? А ведь можно было бы повестись на эти сладкие речи, не знай он всей правды.       — Как интересно, — протянул Тэхён задумчиво. — Ты, значит, сторонник строгого распределения социальных ролей? Альфа — зарабатывает и обеспечивает семью, а омега торчит на кухне и рожает детишек?       — Да, — ответил было Чонгук, но тут же стушевался под взглядом Тэхёна и поспешил исправиться: — То есть, не совсем. Но ведь эти социальные роли не просто так возникли? Омега, у которого есть дети, всё равно будет большую часть времени уделять им. Думаю, что очень непросто совмещать ту же работу с семьёй. Для этого и нужен альфа — который, конечно, тоже родитель, но…       — А если нет альфы? — азартно перебил Тэхён. — Что тогда делать омеге?       — Ммм… Найти его?       — Что, прям, любого? Хватай кого попало, лишь бы тебя и твоих детей обеспечивали?       — Ну, не то, чтобы любого, — попытался возразить Чонгук миролюбиво, но Тэхёна уже понесло.       — А, то есть всё же можно выбирать? — он зло сверкал глазами, чувствуя, что сейчас опять ляпнет лишнего, но уже просто не мог остановиться. Его до безумия бесило мнение, высказанное Чонгуком. — Ты сейчас рассуждаешь, как типичный неотёсанный альфач, — отчеканил он, но глядя на какое-то испуганное лицо Чонгука, всё же смягчился и взялся объяснять уже спокойнее: — Меня убивает, что до сих пор многих омег учат, мол, будь спокойным и милым, учись хорошо готовить и правильно раздвигать ноги, а там и замуж удачно выйдешь. Что, блять, за махровое средневековье? И самое странное, что многие, действительно так считают, поэтому гонятся за обеспеченным женихом, а не стремятся к саморазвитию и получению хотя бы профессии. А потом, эти же омеги, такие, как мой папа, остаются с детьми и охреневают, потому что «ой, а я не доучился, ой, а я ничего не умею и не знаю, как заработать денег, чтобы выжить». Здоровая семья — это прекрасно, ничего не имею против. Но, блять, омега не только ноги должен уметь раздвигать, а и гвоздь забить, и в рожу дать, если понадобится. А альфа — суметь приготовить хоть что-то, кроме пельменей.       — А я умею, кстати, — негромко проговорил Чонгук.       — Что?..       Запал слетел, всё высказанное сейчас казалось таким до смешного очевидным. Прежде он не раз пытался донести свою точку зрения, но затем перестал тратить время на это, поняв, что некоторых просто не прошибёшь. Большинству плевать.       — Готовить умею, — Чонгук неуверенно улыбнулся. — Мы с дедом живём вдвоём, так что пришлось научиться. Хочешь, приготовлю тебе что-нибудь вкусненькое?       Тэхён слегка выпал. Или не слегка. Как и Чимин, судя по ошарашенному выражению лица.       — Ты, кхм, — пришлось прокашляться, чтобы вернуть себе самообладание. — Ты меня сейчас так ненавязчиво в гости приглашаешь?       — Я, ну… — Чонгук покраснел, а взгляд заметался, и это выглядело до ужаса умилительно. — Мне же нужно место, где готовить. Можно, конечно, и у тебя, если хочешь, — тот тараторил, нервно ёрзая на месте и глядя куда-то в сторону. — Но мне кажется, что будет не очень удобно. Да и к чужой кухне привыкать придётся, так что было бы лучше у меня, — и закончил совсем-совсем тихо: — Если ты не против.       — Мне нравится эта идея, — начал было Тэхён, но тут раздался стук, а затем шипящая ругань — Чимин умудрился смахнуть стакан с соком и залить свои брюки. — Когда? — игнорируя друга, поинтересовался он.       — Сегодня я работаю, — неуверенно ответил Чонгук. — Завтра?..       — Отлично, — Тэхён улыбнулся предвкушающе, ведь его план осуществлялся куда быстрее, чем он предполагал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.