ID работы: 13598691

Странность.

Джен
R
В процессе
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гости.

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояло утро. Начинали звонко петь птички, и подниматься солнце. В такой глуши, слышалось пение кукушки, которая могла голосить без долгих перерывов. Внутри дома, слышался звук какого-то видео. Линч сидел, и смотрел какие-то видео, пока Джон сидел на кухне, и хамячил недавно купленную еду. Ел лёжа, смотря в телефон. Никто из них о сне и не думал, ведь оба подремали ещё днём, о чём глубоко жалели на данное время. Как вдруг оба услышали грохоты портала, который начинал включаться. Ребята мигом подорвались с места и подбежали к двери портала. Линч панически открывал множественные замки двери, стараясь это делать как можно быстрее. Когда дверь отворилась, оба начали бегом спускаться бегом вниз. А дойдя до заветного портала, начинали ожидать того, когда же откроется полностью портал, чтобы из него вышли нежданные гости... С криком, из него вылетели двое мужчин, одетые в одежду не их времени. Один из них во всю бросался матами, покрывая ими не только окружение, но и своего компаньона, который от такой наглости лишь говорил захлопнуть свой поганый рот. Другие двоя стояли, и смотрели на них выжидающе, ожидая каких-нибудь действий. Портал закрылся, сам по себе просто тупо закрылся, и это повергло знающих в шок. И тут Джон не выдержал этого, поэтому взял инициативу диалога на себя. — Хэй, вы — отозвался очкастый — Кто вы такие, и как вы здесь мать его оказались?! После его слов, оба перевели взгляд на того, кто говорил. Переглянувшись, они поднялись с пола, ровняясь с другими. — Кто мы такие? У меня к вам тот же вопрос, быть может,мы поднимемся наверх? Или это и есть ваш дом. Эта завалюха? — отозвался седой мужчина, от чего ему прилетело плечом другого, но уже брюнета. — Ларгон, спокойнее. Так соизволите ли вы, подняться наверх? — спросил другой. Егор с Джоном нервно оглядывались друг на друга. Но Линч махнул рукой, сделав жест «следуйте за мной», и начал выходить из подвала. Другие последовали за ним. *** На кухне, они сидели, и смотрели друг на друга не мигая. Пока один из ребят не отозвался чтобы представиться, и это был какой-никакой Линч. — Егор Линч, можно просто Линч, а это мой друг Джон, а вас как звать? — понимание того, что эти люди не из их времени, делало двоих охотников за паранормальными явлениями больше настороженными. Они понять не могли, из какого они мать его времени. —Айвен, Айвен Веллер. — Айвен решил не вдаваться в подробности, потому что он понятия не имел, с кем имеет дело, и рассказывать кто он без необходимости...Ха, ещё чего. — Меня звать Ларгон, а большего, вам знать не положено. — Вы, ребята, я так понимаю...Не из нашего времени, верно? Простите за такие слова, возможно, я вас травмирую, или ход событий измениться, но...Сейчас две тысячи двадцать третий год,а вы с какого времени? Будущего, или... —он не успел договорить. Ларгон перебил его громкии выкриком и ударом по столу. — Что?! — завопил тот — Какой-какой год?! Куда мы блять вообще попали! Как на столько лет переместились?! А вы, Линч, как мать его узнали о том, что мы не из этого времени?! — грубо. —Аа...Спокойнее, Ларгон, я..та штука, из который вы вышли...Или точнее выпали, так скажем, машина времени. Я не должен был вам такое говорить, вот, прям, не должен был! Извините за такие слова. —Машина времени? — уже отозвался Веллер, пока его брат стоял в ступоре. — Как же далеко мы все таки забрели. Вы не подумайте, у нас не было такого предмета, как у вас в погребе. Это трудно объяснить, поэтому я пожалуй, промолчу. Уж соизвольте простить. «Их речь местами довольно странная...»— одновременно пролетело в мыслях Джона с Линчем. Джон в свою очередь, нисколько не желал с ними общаться, а тем более, говорить что-то про себя, даже имя. Как жаль, что его друг, был больно добрым. — Что-ж, прощаю..наверное. Но я так понимаю, вам идти уж некуда. Быть может, вы останетесь у нас? Потому что портал закрылся, и настройки слетели...— — Механизм вышел из строя? — спросил заместитель. —Да, можно и так сказать. В прочем, вы не против же, да? Не против того, что вы немного поживете у нас? Ведь вам вот точно идти некуда, раз вы из портала выскочили...Да и не в своё время попали. — всё так же продолжал говорить Егор, пока его приятель продолжсл отмалчиваться. — Нет, мы не против. Мы только рады найти крышу над головою по время таких событий. Для благославит вас Всевышний, за доброту вашу бескрайнюю. — после, Айвен слегка поклонился. Современные впали в аут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.