ID работы: 13596991

Помощь в лице Зверя?

Джен
G
Завершён
35
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15: Переговоры (часть 1)

Настройки текста
От себя: Да, я решил разделить эту главу на две части, но знайте, что следующая глава не последняя.

Флэшбэк

Джек возвращается в квартиру и перевоплощается в свой гражданский облик. -Джек, неужто ты считаешь их вундеркиндами, раз не оставил им ни одной подсказки? -Почему сразу "считаю"? - Удивился Андерсон, запуская ноутбук, стоящий у него на столе. - Они достаточно умные, что бы обнаружить меня, благо, битвы закаляют не только дух, но и разум. Какой фильм посмотрим? -Давай вторых "Такси". - предложил Луннк. В тот же момент в дверь позвонили. -И кого это занесло к нам в такой поздний час? - спрашивал себя Джек, подходя к двери. Он открывает её и за ней видит старика в гавайской рубашке. -Мсье Джейкоб Андерсон?- спросил незнакомец. -Да. -Значит я по адресу. Приятно познакомиться, Лэнг.

Конец флэшбека

.

***

-Черт возьми, кому приспичило звонить мне. - спросил тьму Лэнг, тянувшись к телефону. - Подождите, это из ноутбука? Что-то новенькое. Он открывает ноутбук и вместо привычного рабочего стола видит на экране два мини экранчика, в одном из которых он видит самого себя, а в другом брюнетку в строгом костюме. -Наконец, думали не дозвонимся.- сказала незнакомка, поправляя микрофон. -Вы из Интерпола? -Извините, где же мои манеры. Меня зовут Диана и я главный оператор операции "Капкан". -Подождите. Во-первых, что это за операция, во-вторых, как я с ней связан? -Именно это я и хотела объяснить. Мир меняется и Интерпол хочет использовать силу талисман Бражника в своих целях... -Вы чего там, рехнулись все?! - крича, спросил Джек. -Нет. - так же спокойно ответила Диана. - К сожалению, вы всего лишь участник операции, поэтому не могу раскрыть истинные цели руководства. -Передайте начальству, если они не прослушивают нас, что это в планы не входило и я отказываюсь участвовать в данной операции, чего бы мне этого не стоило. - проговорил Джек и отключил звонок, после чего появились часы, которые показывали 5:49. - Пора вставать, все равно не высплюсь.

***

-Эй, бро, все в норме? - спросил Ниной своего друга, который, мягко говоря, выглядел так будто только что вышел из ада в буквальном смысле. - Вид у тебя, будто не спал неделю. -Нет, все нормально. - заторможено ответил Адриан, который не смог в эту ночь выспаться, постоянно размышляя о своей и без того нелёгкой жизни, к проблемам которой добавилась и личность Бражника. - Просто задумался. Прозвенел звонок и все поспешили на урок физкультуры. -Адриан, задержись на минутку. - сказал мсье Андерсон и подождал, пока все, кроме них, уйдут. - Выглядишь так себе. Ты, сынок, смог выспаться в эту ночь? - спросил он, на что получил отрицательные кивания. - Сегодня ночью выспись, я заменю тебя на дежурстве. И ещё, как к тебе относится Натали? -Она пыталась заменить мне мать, но того тепла уже не вернуть. -Хорошо. Иди на физкультуру, а то физрук заставит выполнять нормативы вне очереди.

***

-Габриель, инвесторы недовольны отсутствием новостей о новых предметах одежды. В ближайшее время они собираются провести пресс-конференцию, на которой ты должен быть. -Спасибо за предупреждение, Натали. - ответил Габриель и отключил связь, после чего подошел к картине Эмили. - Они все никак не хотят сдаваться, но я найду способ спасти тебя, клянусь. - За его спиной слышится волчий рык. Габриель поворачивается и видит Кербера, который выплевывает свёрток и клянётся ему (Габриэлю). -Это мне? - сказал Агрест и стал медленно подходить к свертку, готовясь отразить нападение Волка, но тот испаряется в ярком свете. - Хм... "Здраствуйте, Габриель Агрест, или лучше вас называть Бражником. Вы меня знаете как Волк и я предлагаю вам деловое предложение. Ожидаю вас. Постскриптум: у вас очень послушные бабочки". Быть того не может. Габриель быстрым шагом направляется к портрет и, нажав на скрытые в картине кнопки, поднимается в обсерваторию, где видит в лунном свете силуэт Лэнга, окруженного бабочками. -Наконец-то, я думал, что вы отвергните письмо. - сказал Джек и повернулся лицом к Хозяину помещения. - К вам сейчас много вопросов, поэтому задавайте их по очереди. -Кто ты такой и это твои собачки? - спросил Бражник и услышал злобный рык позади себя. -Не стоит их называть собачками. - сказал Лэнга и подозвал Керберы к себе. - Керберы- благородные существа, гончие духовного мира, способные влиять и на наш, материальный мир. -Всё это очень интересно, но я тут зачем? -Как зачем, ты же ведь Бражник. Враг Парижа номер 1, желанная цель полиции и самого Интерпола. Я знаю о твоей потери и твоём желании. Предлагаю поговорить об этом рядом с твоей женой.

***

-Ну и ну, я конечно видел это помещение, но не подозревал, что оно настолько огромное.- проговорил Лэнг, пытаясь найти верхнюю границу потолка. - И как только тебе удалось скрыть в секрете строительство этого помещения? -Деньги... Деньги решают всё. Для постройки потребовалось всего 20 рабочих и каждому я заплатил сверху по 40 тысяч евро*. -*свист* Подожди, это же 800 000 евро**? Да, восемьсот тысяч. -Так зачем ты сюда явился и что ты знаешь о Эмили? -Для начала расскажи, откуда у вас талисманы? -Моя жена, Эмили, обожала изучать историю разных народов и коллекционировать артефакты, привезённые с места раскопок. У неё имелось множество связей, через которые она и находила интересные места. Она узнала о раскопках в месте исчезнувшего храма в районе Тибетского нагорья. Оттуда она и привезла талисманы и книгу.

Флэшбек

-Ну и что ты хотела показать мне, любимая? - спросил свою жену Габриель, параллельно переодеваясь из делового костюма в пижаму. -Я и Адриан вместе катались на лыжах, рассматривая места, где мог предположительно стоять храм и обнаружили в снегах идеально сохранившуюся книгу и украшения, сейчас покажу. Эмили вытаскивает из вершины нижнего шкафа ларец и открывает его, показывая содержимое мужу. -Когда учёные узнали о находке, то чуть с ума не сошли от идеальной сохранности. -Интересно. - произнёс Габриель и стал пролистывать страницы, рассматривая рисунки монахов в образе трансформации и находит слова, написанные от руки, будто вчера. - Эмили, сможешь прочитать, что здесь написано. -Конечно смогу. Так, སུལ་རྣམས་གཉིད་ལོག་ཡོད་ན་ "སླར་གསོ་"ཞེས་བརད་དགོས། ***. В эту же секунду из украшений вылетают сгустки света и начинают парить в воздухе, после чего свет складывается в квами. -Кто вы? - одновременно спросили Агресты полусонных существ.

Конец флэшбека

-... Они нам рассказали все: кто такие квами; что произошло с храмом; каково их предназначение и какое они оказывали влияние на мировую историю. Наши головы раскалывались от переполнен ной информации и мы решили хранить их и оберегать, как Адриана, своего сына. Но нами постепенно овладевала зависимость талисманами, будто это было нашим Кольцом Всевластия****. Эмили сдалась первой и опробовала силы Дуссу, что оказалось серьёзной силой. В книге не было описано как определить повреждённый талисман, поэтому не обратили тогда внимание на потускневшие цвета талисманами павлина. Я видел, как она иссекала, словно увядающий цветок, пока она не впала в кому. Эта капсула - говорит он, положив руку на стекло капсулы. - замораживает организм, увеличивая время, за которое её ещё можно спасти. -"Увеличивая время"? На сколько? -Наш один месяц равен 5 дням в капсуле, т.е. для неё прошло почти 3 месяца. -Значит ещё есть шанс... - про себя проговорил Лэнг. -Что-что? -Я хотел тебе сказать, что шанс на её спасение только один, но, если верить твоим словам, ещё могут быть другие шансы спасти её. -Правда?! Ты знаешь, где живёт хранитель?! -Я про него ничего не говорил, откуда ты... -Только он может знать способы спасения человека из подобной комы. Так правда?! -Да, но сказать не могу, сам понимаешь, конспирация. -Понимаю. Но... Что если шанс так и останется один? Это же загадывание желания? -Да. - ответил мсье Андерсон и, упираясь об ограждение, стал смотреть в воду. - Но цена высока. В кому может упасть любой, кто связан с тобой нитями твоей жизни, но больше всего в опасности твоё постоянное окружение: ты сам, секретарша Натали, ваш охранник, и... -... мой сын. - закончил за него Бражник, так же опираясь о перила. - Я сам это знаю, поэтому собираюсь сам принести себя в.... -Даже не думай об этом. Хоть ты и относишься к Адриану холодно, но он любит тебя и уважает твоё мнение, поэтому не стоит об этом даже думать. -Что же тогда делать, если ничего не получится? -Просто смириться и продолжить жить дальше, зная, что она всегда будет рядом. -Правда? -Да, но вы сможете только почувствовать её присутствие. Давай продемонстрию. -Как? -Помнишь, я говорил, что Керберы-гончие духовного мира? Они, если я их призову, смогут видеть то, что происходит одновременно в двух мирах. Хочешь узнать, где она сейчас? -Да, черт возьми.

...

Пояснительная бригада: *) на 24.07.23 это 4 026 400 рублей. **) на 24.07.23 это 80 528 000 рублей. ***) с тибетского "Если они в спячке, то произнеси" Возрождение" ****) Главный артефакт" Властелина колец"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.