ID работы: 13596606

Ты же всё давно понял...

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять этот холодный взляд. Полный ненависти и разочарования. Кейа смотрел ему в глаза и усталой улыбкой хотел как будто что-то сказать, но губы словно онимели. Усталось была видна по виду, хотя, возможно, капитан её не чувствовал после достаточно дорогово вина. Несмотря на то, что Мондштат был городом свободы, для отдыха нужно хорошо поработать. Сегодня был день, когда Мондштат стал независим от прошлого архонта. Каждый год, отмечая это событие, давался дополнительный выходной, кроме, естественно Ордо Фавониус, ну и феерверки прямиком из Инадзумы. Казалось бы, такие повседневные вещи, хотя каждый раз все смотрели на это с тёплой улыбкой. И всë же. С каждым годом мы приближаемся к своему концу. Но почему-то мало кто грустит по этому поводу. Все радуются,обмениваются улыбками. С семьëй встречают новый день. Радуются новому достижению в жизни. Но большинство этого не ценят. Даже сейчас... Сидя напротив своего сводного брата, попивая Полуденную смерть. Кейа рад каждой минуте проведённые с братом. Он любит его. Хочет, что бы он остался жив и жил счастливо... Кейа давно понимал, что ему предстоит сделать выбор. Либо Кенриа'х, либо Мондштат. И сейчас перед ним лежит выбор, либо умрёт он, либо Дилюк. Руки дрожали, принимая очередную порцию успокоительных. Воспоминая тот день, когда Кейе вкололи яд, подтвержая, что он выбрал Мондштат. Становится тошно. Он больше не увидет радостную улыбку Кли, которая бежала от Джинн, а после скрываясь вместе с ним, играя в "прятки". Не увидет Джинн, которая станет магистром, которая гордится собой, защищая Мондштат от неминуемой гибели. Эмбер и Эолу, которые не думали ни о чем серьёзном и просто наслаждались атмосферой. Альбедо сосредоточенный на своих экспериментах, но улыбка возникавшая от встречи с семьёй, как он пытается понять нас, людей. Колеи, которая не потеряла веру в себя, продолжая жить дальше. Да и вообще увидеть улыбку каждого гражданина Тейвата. Такую искренную... Которая таит в себе тепло и радость. И... Дилюк.. Да, возможно у них разногласия и он ненавидит Кейю, но он его семья. Хоть и любит больше, чем просто брата... Ему осталось немного.... Немного и жизнь оборвётся. Понимая, что он столько не успел сделать, становится тоскливо и грустно. Жизнь оборвётся сегодня... Последний бокал, последний закат, последние мысли и самопереживания. Зовя с собой Дилюка, тот долго на него смотрел с недоверчивастью. Но решился пойти за ним. Склон Звездопада. Вершина. Кейа стоит и наблюдает за Мондштатом. От сюда будет шикарный вид на последний фейрверк. Дилюк стоял позади, смотря куда-то в даль. -Зачем? -, после долгово молчания спросил Дилюк, всё так же смотря куда-то. -, зачем ты скрывал от меня это... -Хах... -, Кейа повернулся со слабой улыбкой к собеседнику -, так ты знал. И зачем же ты тогда согласился пойти со мной? Ты ведь ненавидишь меня. Призираешь. Но ты всё равно... Пошёл. Зная, что я умру. -Я ненавижу тебя... -, Дилюк сложил руки на груди, хмурясь.-, ты выбрал меня место себя. Ты же понимаешь, что это не шутки были, Кейа. Я давно заметил твоё состояние. Даже за блеваньем кровью. Ты подверг себя опасности! -Ты же прекрасно понимаешь, что по-другому нельзя... Дилюк. Я выбрал Мондштат. Я не выбрал тех, кто оставил меня. Я выбрал тех... Кто меня принял. Я позвал тебя сюда, что б попрощаться с тобой... Эта последняя ночь станет для нас завершающим этапом. Дилюк постояв немного и двинулся на место, рядом с братом. Присаживаясь, смотря на собеседника. В небе загорелись яркие вспышки.... Время уже подошло. Так сложилась жизнь... Это нужно принять. Дилюк аккуратно взял за подбородок Кейю, сказав что-то:я люблю тебя, Кейа... Оставляя легкий, прощальный поцелуй на его губах. Глаза стали смотреть уже не на фейрверк, а на самого важного человека в своей жизни. Кейа лёг на грудь красноволосего.... Последний вздох... -Прости... -, последнее, что смог вымолвить лучший капитан кавалерии....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.