ID работы: 13596002

Что видишь? Скажу потом. Ладно, спи, уже слишком поздно.

Другие виды отношений
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Лайти, подожди! Из многочисленного потока уставших, голодных и курящих студентов вынырнула блондинистая голова Пейнтбраша. Окликнутая девушка хотела было развернуться и бросить взгляд на зовущего, но толпа почти силой выталкивала её за двери университета. Благо, как только она вышла, голос разума шепнул сразу же свернуть вправо, и Боже, как же он был прав! Если бы блондинка не отошла, её наверно раздавили бы сотни ног. Следом из толпы почти пулей вылетели Пейнтбраш, чуть не сбив с ног Бульбу. Немного отдышавшись, оба перевели взгляд друг на друга. -Это ты меня звали?-вскинув бровь и слегка наклонив голову набок спросила золотоволосая. -Да, у меня есть небольшое предложение! -Какое же? Художник выпрямили спину, вобрали воздуха в лёгкие и почти на одном дыхании выпалили: -Мы всё-таки пара, но очень мало оставались друг у друга на ночёвки. Поскольку завтра начинаются новогодние выходные, я приглашаю тебя к себе. Что скажешь? -Не вопрос, пойдём. Только я своих вещей немного соберу - с лёгкой усмешкой произнесла Бульба -Тогда я адрес тебе напишу чуть позже, приходи в районе 20:00!-взбудораженные встречей и немного краснеющие Пейнти помахали рукой будущей гостье. Она помахала в ответ с лёгкой улыбкой на лице. Предстоящая встреча будоражила обоих, а ожидание времяпровождения с любимыми заставляло их души парить, а отягощённый знаниями портфель скинуть пару киллограммов. Каждый прихорашивался для встречи: Пейнти бегал как ошпаренный и убирал «художественный беспорядок» в своей квартире, оставленный после срывов и рисунков с неправильным градиентом. Очень редкой возможностью было увидеть то, как они расчёсывали свою шевелюру, но для этого случая они даже хотели сделать небольшой, но красивый и аккуратный пучок. За окном гуляла белоснежная зима, посыпая снегом подоконник художника, и тоненько намекая, что нужно принести одеяло или пледы, если они и их красавица не хотят замёрзнуть. Бульба же в спешке собирала вещи первой необходимости и наносила лёгкий макияж. Девушка делала это редко, для крайне важных случаев. Но такиевозникали крайне редко, да и из косметики было всего ничего: мамина помада, консилер и светло-лаймовые тени. Но такой случай для неё был крайне важным. Расчесав непослушные кудри, девушка бросила взгляд на время. Часы, равномерно тикая, на немой вопрос золотоволосой коротко ответили «19:28». Времени было много, и Лайти решила пойти купить их любимый чай, ведь мама учила «Без подарка в новый год приходить негоже». У парочки было 2 любимых чая: «Earl grey» и «English tradition». Девушка решила взять второй. Надев любимую светло-оранжевую куртку и прихватив заранее купленный подарок, девушка взяла вещи с кошельком и вышла, подставив лицо озябшей улице. Пейнти нервно расхаживали взад-вперёд на кухне. Часы показывали уже 20:08, а желанная гостья всё не приходила. Не те мысли лезли в голову блондина. Не случилось ли чего? Может, она просто уснула и забыла поставить будильник? А вдруг её за углом... Наконец раздался тот ожидаемый звонок домофона. Пейнти со всех ног понёслись открывать. На пороге стояла слегка запыхавшаяся девушка с румянцем на щеках, держащая в руках коробку чая. Оба немного помялись, но это продлилось недолго. Лайти начала диалог, прервав дремлящую тишину: -Пейнти, привет! Ты это, прости что опоздала, бежала за чаем, на время не смотрела. -А, ничего, ты опоздала то не сильно, проходи... Художник отошли от двери, позволяя гостье проскользнуть в их небогатое жилище. За чаепитием влюблённые обсуждали абсолютно всё: надоедливых однокурсников, предстоящие экзамены, делились планами на будущее. За этим делом они не заметили, как на часах стукнуло 23:49. -Нормально так чай попили, полночь уже на часах-удивлённо вскинула брови Бульба. -Ага. Раз уж на то пошло, предлагаю посмотреть поздравление, фильм и лечь спать.-произнёсли блондин, доставая икру из холодильника. -Я не против-зевнула золотоволосая. Спустя пятнадцать минут уничтожения бутербродов с икрой и прослушивания президентских пожеланий оба начали убирать небогато обставленный стол. Так как все вещи находились в комнате Пейнтбраша, парочка направилась туда. -Ладно, я пойду в ванну, чтоб тебя не смущать- хихикнула золотоволосая, и прихватив с собой пижаму оставила своих партнёров в смущённой тишине. Хлопок двери ванной комнаты вывел Пейнти из недоумения и те начали в спешке переодеваться. Схватив с кровати одежду Пейнти быстро натянул на себя светло-бежевый с принтом кисточек верх и медно-коричневый низ. Распустив блондинистые кудри и отложив резинку на прикроватную тумбочку рядом с ноутбуком они начали поправлять одеяло. В это время послышался звук открытия двери, а через несколько секунд около двери в спальню стояла Лайтбульба с накинутыми на локоть уличными вещами, а сама одетая в тёплую тёмно-жёлтую пижаму с изображением Пикачу. -А куда вещи положить? – оглянувшись, проговорила девушка. Пейнти бросил «Секунду..», открыли шкаф и достали оттуда несколько вешалок, после чего подошли к девушке, помогая ей повесить вещи. Затем художник повесили вешалки на перекладину, пока Лайти медленно проходила к кровати. И только сейчас они осознали: кровать только одна, и спать придётся вместе. -Лайти, ты можешь спать на кровати, а я себе могу постелить раскладушку, чтобы тебе было поудобнее... – не желая доставлять дискомфорт своей возлюбленной сказали блондин. -Да всё в порядке, не стоит. Ложись рядом – проговорила светловолосая, похлопывая рядом с собой, приглашая партнёра прилечь рядом с ней. Пейнти, чуть помявшись на месте, подошли к кровати. Лайти же откинула одеяло, позволяя блондину лечь и накрыться одеялом. Взяв ноутбук с тумбочки и включив его, художник открыл вкладку «Кинопоиск». Выбор парочки остановился на фильме «Сто вещей и ничего лишнего», им оставалось лишь нажать «Плей» и, приобняв друг друга, наслаждаться фильмом. Он длился два часа, но это отнюдь не было минусом. Наушники были разряжены, и поэтому пришлось тихонько включать звук динамиков. Создавалось ощущение, будто устройство нежно шепчет, словно старается убаюкать обоих. Теперь для них было предназначено испытание держать глаза открытыми настолько долго, насколько это было возможно. Но усталость брала своё, а испытание было провалено для Пейнти, когда в их волосах начали копошиться ловкие пальцы их девушки. До этого она много раз говорила, что в шевелюре художника можно найти звёзды, а сейчас было ощущение, что она нащупывает каждую из них. Морфей медленно застилал своей пеленой глаза блондина, погружая тех в белую дымку сна. Лайти вздрогнула: на её плечо мягко приземлилась спящая голова Пейнти. «Прошла лишь половина фильма, а они уже спят» - усмехнулась про себя Лайти, ставя проигрыватель на паузу. Она, стараясь не шуметь, закрыла браузер, нажала на кнопку «Завершение работы» и аккуратно поставила ноутбук на тумбочку, предварительно закрыв его. Включив осторожность на максимум девушка переместила блондина в горизонтальное положение, а сама прилегла рядышком, обняв своих партнёров. «Что видишь, кисточка? Ладно, утром спрошу, сейчас уже поздно.» - думала Лайти. Звук стучавшего снега баюкал девушку, заставляя глаза закрываться почти на автомате. «Кажется, я полюбила зиму» - такова была последняя мысль кудрявой перед тем, как провалиться в сон. Пурпурной зимней ночью пара нашла покой рядом, охраняя сны друг друга. На других окнах загорались гирлянды, в воздухе стоял запах мёда и свечей, витал дух праздника и сыпались полупрозрачные снежинки. У каждого был свой мир, но эта пара жила в одном и никогда не пускала к себе чужих. Этой ночью холод был нипочём, их горящие сердца объединились в один большой, неустанно горящий костёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.