ID работы: 13595778

победный проигрыш

Гет
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

время после.

Настройки текста
-что ты сделал? -испуганные глаза Тора смотрели на титана, будто на нем было написано признание, -говори! ну! их враг огляделся, и использовав камень пространства исчез в неизвестном направлении. -Тор. Тор, где Танос? -Стив держался за бок. Одинсон держал в руках секиру и молчал, не зная, что и сказать. -Стив… Роджерс повернулся на зов Баки, но увидел лишь опилки, которые оставил после себя друг. став оглядываться, капитан заметил, что каждый второй, на кого он посмотрел, становились пеплом. -вставай, солдат, ну ка не умирать! -Т’Чала сказал это приказным тоном. солдат держался за руку короля, и резко - пустота. на поле боя половина становилась кусочками. Наташа, державшись за Вижена, чувствуя своеобразное облегчение. подняв голову, она тоже превратилась в опилки. Капитан Америка подбежал к телу Вижена. его разочарование можно было увидеть даже не смотря на его выражение лица. он присел рядом с трупом. -о, господи. -на одном дыхании произнес Стив, пока все подходили к роботу. рядом стояла Ванда, Тор и человек из команды черной пантеры. -а где все остальные? где Наташа, сокол, пантера, Баки? где они все? -Максимофф пыталась быть намного увереннее, но ломкость в голосе опровергала все надежды. -Танос сделал, что обещал. он сделал щелчок и испарился в неизвестном для меня направлении. все трое смотрели на серое тело Вижена, на месте головы была дыра. там раньше был камень, но безжалостный титан проломил ему голову из-за своей глупой мечты.

***

с щелчка Таноса прошло пару дней. пару жалких дней без половины населения. на улицах царит пустота, будто и не существовало людей. смотря новости, которые гласили о произошедшем в мире с людьми, было ясно, что о Тони ни слуху, ни духу. как пропал на этом корабле странной формы, так и не видать.

***

Стив решил сбрить бороду. уже закончив, он посмотрел в зеркало, оно подозрительно тряслось. раздался звук двигателей. может это последняя надежда?! все побежали на улицу на звук приближающегося корабля. корабль приземлила Капитан Марвел. горела яркими огнями, но как только поставила судно на землю, перестала. Старк появился на лестнице, ковыляя, весь худой, бледный, хуже поганки. он напоминал призрака, душа которого не успокоилась, и до сих пор гуляет по миру людей. Стив подбежал и взял старого друга под руку, потому что сам он бы не дошел. -пацана не сберег, -в глазах железного человека читалась сильная боль. он потерял того, кого взял под ответственность, того, кто был ему дорог. -Тони, мы проиграли, -глаза Роджерса потускнели. в его голове опилки команды, каждый второй стал пеплом, о котором неизвестно ни капли. -Тони… -аккуратный голос Пеппер, которая уже похоронила для себя возлюбленного. она смотрела на него таким нежным взглядом, будто это был маленький, худощавый котенок, мяукающий, и просящий помощи.

***

мстители стояли и смотрели на макет земли и обсуждали произошедшее. -Танос уничтожил половину земли, как и обещал. Роджерс смотрел на мертвый состав команды, показывающий на нескольких экранах. все эти имена, как ножом по сердцу. все такие родные, теплые. -прости, а где был ты? я боролся на Титане с Таносом? -с каждым словом напряжение росло и росло, как и децибелы. -мы были в Ваканде и защищали Вижена. -что же вы так защищали, что у нас половины населения земли не осталось? -Старк был злым, но так же и разочарованным. -ну если у нас есть шанс вернуть всех назад, надо хотяб попытаться! мы обязаны это сделать! обязаны тем, кого с нами нет, -четкий, строгий голос Ванды прозвучал тише, чем железного человека. -я недавно запечатлил момент, на другой планете произошло тоже самое, что и когда Танос сделал щелчок в Ваканде, -Брюс с Ракетой смотрели на видео-макет, показывающий взрыв на другой планете. -а вдруг у нас опять ничего не получится? -сказал воитель. -на этот раз у вас есть я, -гордо сказала кэп марвел. -прости конечно, но где ты была, пока мы боролись с Таносом? -помимо земли есть еще и другие планеты) Тор вышел из своей каморки и подошел почти вплотную к Денверс. вытянув руку, он ожидал свое оружие. -а она ничего, -Одинсон держат в руках секиру, которая пару секунд назад развивала волосы блондинки. на ее лице появилась ухмылка. -так девайте надерем задницу этому мудиле, -проговорил Стив несвойственные ему слова.

***

мстители подлетели к планете, где должно быть находился титан. Кэрол вышла из судна, и сказав «я проверю планету» полетела выполнять сказанное. Роджерс смотрел на Ванду нежным взглядом, будто она цветок, который расцвел на его глазах. -ты чего? всё будет хорошо) -ее нежный голос, ее рука, на щеке капитана. -должно быть так. к кораблю подлетела девушка, и подтвердила ранее сказанные ею слова. он там.

***

дом самого ненавистного врага во вселенной был усыпан цветами и разными всевозможными растениями. сорвав одно, он зашел в дом и закинул фрукт в казан. титан повернулся на свет, доносившийся из открытой двери, как в ту же секунду его охватывает алое одеяло, залетает девушка с волосами цвета соломы и несколько мужчин. -где камни? -как капитан команды, блондин задал вопрос. -отвечай на вопрос, -в глазах Максимофф мелькнул алый огонек, будто гирлянда на елке. -уничтожил. -не ври! ты использовал камни на днях повторно, -маленькое животное, напоминающее енота, говорит очень четко и со смыслом. -для того, чтобы их и уничтожить. у обладательницы магии резко появился ступор. она отпустила его из магии. ее зеленые глаза, напоминающие весенний лес наполнились слезами. -что ты сейчас сказал? -должно было прозвучать более уверенно, но не вышло. -уничтожил. я понял одно, что пока есть те, кто помнят что было до, они не смогут принять никакое после. посмотрите на меня. посмотрите, что сделали со мной камни. - он расхаживал по дому, у каждого кулаки сжимались, что немного, и ногти могли бы и проткнуть руку насквозь. -я, сама неотвратимость. Ванда схватила его и разделила на мелкие кусочки, что у каждого на лице была капелька крови от Таноса. эта противная жидкость текла в его венах.

***

5 лет спустя Стив пытался общаться с теми, кто остался на земле, не превратившись в пепел. большая половина команды разъехалась по разным странам и континентам. всем было тяжко. -я попробую что то еще придумать, но ничего обещать не могу, -капитан марвел в сотый раз пыталась найти выход из положения. -да, это очень важно. что ты думаешь, Ракета? -Максимофф взяла сэндвич и начала его есть. -примерно тоже самое. -если кто то начнет мутить воду, свяжитесь со мной. -держа в руке сэндвич проговорила брюнетка. -идет. -хорошо. -ладно, до связи. все стали отключаться: Кэрол, Ракета, как и Небула. остался только темнокожий. -ты сейчас где? -ведьма уже было отвлеклась от звонка, но заметила друга, который еще не отключился. -Мексика, власти находят трупы, все больше и больше. они даже не успели оружие достать. почерк Бартона. -можешь узнать, где он находится? -ее глаза были заполнены океаном слез, еще немного и все хлынет из глаз. -Ванда… взгляд, молящий об исполнении желаемого, заставил воителя уйти со связи. Максимофф откинула в сторону бутерброд и закрыла лицо руками. -я бы сделал тебе ужин, да смотрю тебе и так несладко. -знакомый, мягкий голос. Стив. -у твоего друга все хорошо, я в полном порядке. -я вижу. Роджерс прошел ближе и скинув на стол куртку и ключи, сел на стул. соковианка пододвинула к нему свой ужин. -я всем твержу: «надо жить дальше. что было, то прошло, ушло» для кого то. не для нас. -кэп говорил аккуратно, с расстановкой. будто вещает смертный приговор, хотя чем это отличается от ситуации в мире. -иначе кому это разгребать. -может тебе это и не надо. -когда я потеряла родителей, мы остались с Пьетро вдвоем, в интернате. по исполнению 17 лет пошла вместе с братом в Гидру. камень помог развить мою силу. потом встретила вас… тебя. следом ушел Пьетро, единственный мой лучик света в этом темном лесу. я заблудилась, когда его не стало. ты спас меня из падающего города, спасибо. я вступила к мстителям и думала стану лучше. вот сколько уже нет моей семьи, а я стараюсь быть лучше… -тебе надо это отпустить. -ну отпусти. появилось сообщение и Ванда смахнула его и открылись камеры с парнем. -эээ, здрасьте! есть кто дома? это я, Скотт, ну человек-муравей, пару лет назад в аэропорту. -это старая запись? -он у входа! -улыбка раскатилась по лицу Максимофф. оба подскочили со стульев и побежали к пришедшему гостю. Лэнг рассказал всю историю про квантовый мир и что это может помочь вернуть всех назад. -подожди, речь идет о машине времени? -нет, Стив, конечно нет… да… -нам нужен мегамозг, который поможет нам с этим разобраться… ухмылка на лице Стива. он знает, к кому обратиться за помощью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.